アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 19:23:23

私の勝手なイメージで、アパホテルはキラキラした綺麗なホテルだと思っていたが、秋田のアパホテルはだいぶ古く、部屋のカーペットはシミだらけで汚い。
    あと、浴室のカーテンが少々短い。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年07月26日 10:17:34

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りカーペットに関しましては皆様からご指摘を頂いており、私共も大変心苦しい限りでございます。早急にとは参りませんが、カーペットの貼り替えも検討しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 菅原

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内
    【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月17日 18:41:01

フロントが混みあっていたので前のお客さんにならって並んで待っていました。私が並んだ時点で5組くらいいて、あともう1組で自分の番という時に後から来た人を案内されました。秋田市に泊まる時は必ず利用させてもらっていましたが対応が残念すぎてがっかりです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年12月18日 12:16:07

しかしながらこの度はお客様のご案内に不手際があったようで大変心苦しい限りでございます。
    お疲れのところ長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いようスタッフ一同きめ細やかな心配りで対応して参りたいと存じます。
    誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 23:14:31

風呂のシャワーカーテンが臭いのに参った。浴槽に毛が落ちていたし。混合水栓も好みの湯温度で設定できずいちいち調整が必要な非常にチープなもの。後枕が薄い。これなら2つの設定で調整可能にするべき。アパ会員でないせいか2Fの目の前がガソリンスタンドの部屋であった。この日は混んでいるようでやっと空室のあるホテルを見つけたせいで、しょうがないといえばしょうがない。美点をあげればまわりのロケーションは良い。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年11月16日 00:26:12

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの臭い・浴槽に毛髪と、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃業者との引継ぎ・ホテル側での点検を徹底し、このようなことがないよう十分注意して参ります。
    枕が薄いとのご指摘もあり、申し訳ございませんでした。在庫次第ではございますが、枕の追加も可能ですので、お気軽にフロントへお問合せくださいませ。
    設備面での改善は、すぐには難しいと思いますが、改善案として今後の参考とし、より良いホテルづくり目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    これに懲りず、またご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:09:56

ベットがが硬く、古い物だと思われるためギシギシと音が鳴っておりました。
    また、部屋の中に大きなクモが巣を作っており、まずはクモ退治から始まりました。
    アパホテルにはいい思い出しかありませんでしたが、今回は残念でした。
    それでも値段相応だと思います。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年09月02日 09:18:52

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に気持ちの良い空間をご提供出来ず大変心苦しい限りでございます。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃、点検を徹底して参ります。
    この度はご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月22日 09:47:32

竿灯祭りのため料金は普段の2倍しましたが、承知で宿泊しました。
    その割に部屋は古く、その上バスタブの排水が悪くて正直ガッカリしました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月22日 14:50:14

しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。早急にとは参りませんが、今後リニューアルも検討しておりますので関係各所と今回のご指摘を共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております
    フロント 大川

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用

投稿者さん 2019年07月09日 23:35:42

部屋の床が汚い、スリッパでも歩くのが嫌だった。
    せっかく布団もアメニティもいいのにもったいないです。
    床(カーペット)は綺麗にしましょう

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月10日 00:11:40

カーペット以外は良い印象をいただけたのに、カーペットの汚れにて、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    しっかりと清掃は行っておりますが、カーペットの汚れについては多くのご指摘を頂いているにも関わらず、カーペットの交換を検討しているものの改善できずにおり、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    今後もより良いホテルづくり目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 牧野

【朝食バイキング付】-快眠へのこだわり- 雲の上のような寝心地 ふわふわクラウドフィットベッド
    【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

投稿者さん 2019年07月09日 16:02:46

通路、部屋共に床が汚い。陸上競技会があったようで、どのホテルも満室の為、駅から遠いここを選んだけど、もう無いかな。
    従業員はすれ違っても挨拶無、清算が無い人はキーをBOXに投げ込むだけのチェックアウト。味気ないですね。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月09日 22:49:54

お客様にはご宿泊中いろいろと不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    カーペットの汚れについては、一斉にカーペット交換を検討しているものの、危険度の高い修繕を優先しているため、当ホテルのリニューアルが後回しになっているのが現状で、大変心苦しい限りでございます。
    新しくはない当ホテルは、ハード面の分、ソフト面でカバーしていかなくてはいけないのですが、ソフト面でもご指摘頂き、猛省しております。
    基本的にチェックアウト時の精算がないため、チェックアウトポストを設けており、すぐチェックアウトできて好評な半面、確かにお客様の仰る通り味気ない気はいたしますが、ご理解の程ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    まずは、ソフト面をしっかり磨き、お客様がまたご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 12:06:42

2019年6月29日(土)こまちスタジアムで野球観戦があり利用しました。
    セミダブルの喫煙可の部屋で、かなり狭かったです。室内でぶつからずにすれ違うのが厳しいくらい。ベッドも幅が狭くて、病院のベッドを思い出す程固くて落ち着きませんでした。
    古い建物なのか、タバコ臭の他にカビ臭のような変な臭いが…。一晩中窓を開けて眠りました。風呂場と室内の段差が極端で、何度も転びそうになります。照明が暗くてメイクしにくかったです。
    シャワーの湯量はまあまあ、トイレのウォッシャブルノズルが元に戻らず飛び出したままになっているのが気になりました。
    素泊まりで12,000円は、施設の感じから言ってちょっと高い気がします。8,000円以下で妥当かな、と思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月01日 11:17:09

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様には設備において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルも検討しておりますので関係各所と今回のご指摘を共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

Q17さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2019年06月22日 18:07:29

設備の老朽化を非常に強く感じました。
    床のカーペットの汚れがひどく
    残念に感じます。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年06月23日 11:19:07

しかしながらカーペットの汚れについてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を今後の参考とし、より良いホテル創りに努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またご来秋の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 23:26:27

部屋が古いためか若干臭いが気になりました。朝食を追加で頼みましたが期待したほどの内容ではありませんでした。契約駐車場も少々遠くて荷物が多いと雨の日は辛いです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年05月03日 09:32:48

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかった様で大変心苦しい限りでございます。
    設備面での改修はすぐにとは参りませんが、今後もサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
    この度はご多用の中ご投稿頂ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月10日 12:43:32

洗面台に前の客?の切った短い髪の毛がたくさん落ちていて掃除したのって感じで出鼻から気分台無しに。シャワーやトイレはイマドキ?温度調節面倒だし、ヘッドの高さが合わず個人的にはいまいち。また、部屋には自社PRのチラシや本ばっかりでウンザリ。周辺の店や観光の情報があると良いし、もっと秋田市の集客に貢献したらホテルにもイイ印象持つのに。呑んべいには水のサービスがあると嬉しいけど、なくて残念。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年02月11日 09:56:07

しかしながらご満足いただける空間を提供できず、大変心苦しい限りでございます。
    今後は更に清掃・設備の管理と指導を強化し、快適にお過ごしいただけるようなホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
    また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

taromegさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2018年10月26日 09:23:30

建物・室内の老朽否めない。室内の照明・空調・風呂・室内の匂い・カーペットなど残念。
    想像するに旧運営者からの引継ぎ物件の様な、アパホテルのコンセプトからかけ離れているのでは?

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月26日 12:49:16

この度は、アパホテル〈秋田千秋公園〉へご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    しかしながらご満足いただける空間を提供できず、心苦しい限りでございます。
    誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際にはご来館頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大川

【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり-雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット
    【□ 禁煙室 □ クラウドフィットシングル】

ミウラーンさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ミウラーンさん [30代/男性] 2018年10月22日 16:11:00

そもそも、予約時に乳児がいることを指定したはずなのに喫煙ルームにされたことが不思議です。部屋さえ埋められればなんだって良いんでしょうか。
    ヤニ臭い汚い部屋でした、まあ窓開けて換気してたらマシになったので仕方ないです。
    とはいえ換気しても、窓閉めて出かけたらすぐ臭くなる状態でした。カラオケボックスかよ。
    ホテルの設備がそもそも古く、熱湯と水の蛇口でちょうどいいバランスのお湯を出すのが難しかったです。

ただ設備は仕方ないことです。一番の問題はサービスでした。
    今回の旅の目的は遠方に住む祖母にひ孫の顔を見せることです。

最初に早めに着いて荷物を置いた時に、そのために部屋に祖母を入れてほしいと伝えたら、その時は「大丈夫です」と言ってもらえました。
    その後、しばらくしてチェックインした時に別の係の方に同じことを伝えると「原則として宿泊者以外は入れられません」と断られました。

事情を説明してもダメですの一点張りでしたが、荷物を置いた時のことを伝えると、一変「そういうことであれば、じゃあ良いです」と。「じゃあ」て。あの方は初日のバイトでしょうか。

まあ最終的には祖母を入れ子供を見せる目的は達せられましたし、設備の古いこと、あの係の方の対応以外はふつうのアパホテルで特に問題もありません。でもうっすら不快感が残ります、次回からは別のホテルを使おうとと妻に言われました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月22日 20:32:40

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を拝読しお客様にとってご不快なご滞在になってしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来であればご宿泊者以外の客室での面会はお断りしておりますがお客様のご事情を察し最初に対応した従業員が「大丈夫」と返答したものと思います。その際の引継ぎが不足しておりこのようなご指摘をいただく結果となってしまい弁解の余地もございません。お客様に対する言葉遣いについても私の指導不足でございます。ご指摘の内容を真摯に受け止め今後このような事がないよう引継ぎ並びに言葉遣いについて指導を徹底して参ります。

喫煙のお部屋についても清掃の際チェックが不足していたのが原因で今後清掃会社・フロントと連携し快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。

ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。このようなご指摘を頂戴しておきながら誠に勝手なお願いではございますが秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

カヤブーさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年10月13日 04:37:20

10月3連休に2連泊しました。体育の日がらみのイベントが連休で沢山あったせいなのか、どこのホテルもとりにくかったのは事実ですが、2泊目の土曜日の価格が15000円!まで跳ね上がっていたのは、なんか利用者の足元を見られたみたいで不愉快でした。しかも直前になってもう一度空室を調べてみると、8000円くらいで空き室が販売されており、二重に不愉快になりました。他のホテルも確かに土曜日は高くなっていましたが、こちらのように倍近くまで上がるのは経営者の思想を垣間見た思いで、今後のホテル選択の際にはちょっと考えてしまいます。もう泊らないかも。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月13日 09:39:18

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず料金に関しましてご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
    当ホテルはその日のイベントなどの需要によって料金が変動していますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    誠に勝手ながらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

daisukenana0821さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

daisukenana0821さん [60代/男性] 2018年09月17日 22:20:38

最低限の設備は備えてあるが、素泊まりで14000円はどうみても高かった。
    バスのお湯と水のつまみが使いにくかった。お湯を出すと蛇口が熱くなっており、うっかり触って火傷した。
    部屋に入ったとき真っ暗で、どうやって灯を点けるのか手探りしなければならなかった。フロントで、キーを所定の差込み口に差し入れよという説明はなかった。
    同じ部屋が予約した翌日に5000円に下がっていて腹が立った。もうアパホテルには泊らない。会員も辞める。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月18日 00:29:17

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご宿泊がご満足いただけるものとならず大変心苦しくご投稿を拝読いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    アパホテルではイベントや需要に応じ料金を変動し販売を行っております。今回お客様からのご指摘を真摯に受け止めお客様目線でソフト・ハード両面の提供ができるよう改善を行って参ります。

このようなご指摘を頂戴しておきながら誠に勝手なお願いではございますが今後もアパホテルズ&リゾーツをご利用いただければ幸いでございます。
    ご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

【□ 禁煙室 □ クラウドフィットシングル】

投稿者さん 2018年04月27日 08:18:50

夫婦で利用しましたが、軽食をとるテーブルがなく、苦労しました。
    設置されていたTVが大きすぎる気がします。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年04月28日 11:43:17

この度はアパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。、
    ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたテーブルやテレビについてお客様からのご意見を今後の運営に活かしていけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 千葉

【ロングステイ】 13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年02月13日 13:43:36

値段はそこそこだが、立地が悪い

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年02月13日 15:27:42

先日はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの場所にございます。立地の改善は難しいものの金額や設備スタッフのサービスなどソフト面においてお客様に満足いただけますよう精進して参ります。また何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月29日 00:47:14

浴室がシャワー使用開始5分で詰まりました。洗髪後なら仕方ないですがきちんと清掃してるのでしょうか?空きがなかったので1名でダブルを取りましたが、こんなに詰まってたら2人目は使えません。ずっと足が泡の中に浸かってる状態でとても不快でした。ヒドイです・・

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年09月29日 01:51:05

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご指摘いただいた浴室の詰まりの件でご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。1日の疲れを癒やすお風呂でお客様には大変不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。日頃の清掃及び確認を疎かにする事なく徹底し今後このようなご指摘のないよう再発防止に向け取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    支配人

投稿者さん 2017年08月13日 17:06:20

宿泊代金に対して、今時の設備やサービス、アメニティとしては不満でした。アパ自慢の大浴場があるとか、ウェルカムドリンク等があれば感じかたは違っていたかも。

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年08月14日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<秋田千秋公園>をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にも関わらずご満足いただけるご宿泊とならなかったこと,大変心苦しく思います。お客様の貴重なご意見を踏まえ、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。また秋田にお越しの機会がございましたら是非アパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きますようお願い申し上げます。

宿泊課 松山

【素泊まり】 ★カップルにおススメ♪★ セミダブルプラン

投稿者さん 2017年04月11日 07:39:24

設備その他よかったのですが、夜中(昼も?)水音のようなものが断続的に聞こえていました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年04月11日 10:11:35

断続的に音が聞こえたとの事でお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。原因を究明するとともにお客様に快適にお休み頂けるよう管理を行って参ります。

ご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【カップルにおススメ♪】セミダブル 素泊まりプラン