アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 07:54:22

絨毯がよごれている 水回りカビ臭い
    朝、掃除の方々がエレベーターを占領している。(上の階でよんだエレベーターに下から乗ってきて上階でおりないで下の階にもどる)ありえない!

アパホテル<秋田千秋公園> 2021年02月19日 09:25:05

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらこの度のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備面での改修はすぐにとは参りませんが、お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、確認、点検を徹底して参ります。
    この度はご多用の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【創業50周年第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2021年02月04日 09:02:34

フロントの方の対応は丁寧でよかったです。付近に駐車場も少ないためもう少し提携駐車場を増やしてほしい。あと客室と浴室の段差がすごく気になりました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2021年02月04日 12:58:07

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    接客サービスのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながら駐車場やお部屋の内装に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。すぐの対応は出来ませんがリニューアルや周辺駐車場の把握はこれからも努力してまいります。
    ご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
    フロント伊藤

【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり-雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット
    【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

ちらからさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ちらからさん [40代/女性] 2021年01月05日 07:48:22

欲しくはなかったが、カレンダーではなくレトルトカレーだった。トイレの床に長い髪の毛があって残念。受付の方の案内が足りない(鍵の取り扱い、Wi-Fiのパスワード)

アパホテル<秋田千秋公園> 2021年01月05日 09:47:14

しかしながらこの度のご宿泊では、お客様にご満足頂けなかった様で大変心苦しい限りでございます。今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、フロントでのご案内、清掃チェックを徹底するようスタッフ一同再確認致します。
    この度はご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 大川

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
    【★禁煙室★スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年12月05日 09:46:39

駐車場も広くて安いし部屋も比較的きれいで総合的には問題なかったが、洗顔が肌に合わず刺激と肌荒れが一日中続いた。洗顔でこんな体験は初めてだったのでアメニティのみ評価を下げました。

追記です。
    その後顔が赤く腫れてきました。人と会う予定があるので最悪です。
    評価は変更できませんが、今評価できるなら総合評価も1にします。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年12月07日 13:03:38

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご指摘いただいたアメニティーについてお客様のお肌に合わなかったことによりお客様のご予定を台無しにしていまい大変心苦しく存じます。
    アメニティは全国のアパホテルで使用している物ですぐに改善は難しいもののこのような事例があった事を担当部署と情報を共有しより良いアメニティを採用できるよう努めて参ります。
    ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。誠に勝手ななお願いではございますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内

投稿者さん 2020年12月01日 18:19:03

仕事で利用しました。駐車場がいっぱいで別の場所を案内いただくまでに時間がかかりました。スムーズな駐車場案内があるとよかったです。他はそつない無難な印象でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年12月02日 10:11:12

しかしながら駐車場のご案内でお待たせしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様をスムーズにご案内出来るよう今一度改善に取り組んで参りたいと存じます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
    フロント 大川

【秋冬旅セール】【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 繁華街「川反」まで徒歩圏内

投稿者さん 2020年08月07日 18:55:56

部屋の中に入って窓を開けて空気の入れ替えをしていると蜘蛛の巣が…
    よく見たら窓の内側に
    カーテンが閉められていたので掃除の方は気付いていないのかな?
    清掃の際は窓枠までしっかり見て欲しいと思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年08月08日 09:02:33

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後この様なことがないよう、ご指摘内容を清掃業者とも共有し、ホテル側でもチェックの徹底にて再発防止に取り組んで参ります。
    これに懲りず、また秋田にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 牧野

投稿者さん 2020年01月06日 00:31:41

幸い当日の秋田市内は空きが多く当日でも選り取り見取りでしたが
    (過去に近隣都市でやっと空いてたなんてことがあった)、
    せっかくだからチェーン店に止まってみようということで選択しました。
    しかしながら、余り部屋が広くなく(特にテーブルが狭い)、床にシミがあったり、シャワーの温度調節がしづらかったり、設備的には少々残念でした。LANケーブルもありましたが、
    今回は当方のPC故障で持っていくのを断念したため、分かりません。
    朝食も別料金で高めだったので今回はスーパー(それも結構遠かった)で購入しました
    (以前泊ったところで今回と大差ない料金でついていたところがありました)。
    個人的には思ったほど良いとは思えませんでした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年01月06日 02:50:10

この度は、アパホテル秋田千秋公園へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらご満足いただける空間を提供できず、心苦しい限りでございます。
    今後は清掃、設備の管理を強化し、快適にお過ごしいただけるホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月30日 21:46:52

2階のランドリールームに行くのにエレベーターが片方しか使えない。ボタンを押しても何度も使えない方が来るので 困りました。
    フロントの方は電話対応している為誰も出てきてくれない。。。1人?

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月30日 23:35:13

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルのエレベーターは構造上2階には右側のエレベーターしかご利用頂けません。ただ、スタッフが対応できず大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これに懲りずまたご来秋の折には、当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

フロント佐々木

【■ 喫煙可 ■ クラウドフィットダブル】

けんさん8802さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年10月10日 15:49:28

部屋が綺麗で快適でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月10日 23:09:31

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中満足にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐々木

【ロングステイ】 13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 14:39:07

併設された駐車場の範囲がわかりづらいかと

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月06日 09:58:37

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。隣接の月極駐車場との境界に柵などが無いため、看板やポールを設置するなど対策はしておりますが、なかなか難しい状況でございます。フロント、入り口に案内図もご用意しておりますので、そちらでご確認も頂けます。フロントスタッフにお声がけ頂ければご案内も致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご多用の中貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:24:28

初めて利用しました。皆さんのコメントを見て不安な気持ちで部屋に入りました。
    コメント通り部屋のカーペットはシミがありますが、ビジネスホテルでこんなのは許容範囲です。裸足で歩く訳でもありませんし問題ありません。部屋が臭くて変えて貰ったとコメントされてる方が多数いましたが、私は運が良かったのか気になりませんでした。(因みに私はかなり鼻が効く方です)
    不満があるとすれば三ヶ所。
    バスルームにタオルを引っ掻けるフックが無い事。
    一人で利用の時は良いが二人で利用の時はタオルを掛けるスペースが欲しい。
    バスタブの排水口が髪の毛ですぐ詰まる。もう少し排水口が大きければよかった。
    そして一番残念なのがベッドが固過ぎる事。まるで畳に寝ている様。
    体が痛くて夜中に何度も目が覚めた。朝起きたら体はバキバキに固まっていた。
    ベッド本体やマットレスの交換は大規模になるので、せめてベッドパッドを厚みのあるフワフワの物に変えるだけでも使用感は変わると思います。
    一度、女性従業員に一晩この硬いベッドを利用させてみてはどうでしょうか?筋力の無い女性には固過ぎるベッドです。
    安い料金で泊まったのでこの評価だが、かなり価格の変動があるホテルなので高額なシーズンに泊まるともっと辛辣な評価になりそう。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月03日 12:47:58

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事項に関しまして早急に改善できる点は改善し、設備上早急な改善が難しい部分につきましては今後の改修時の重要案件として取り組んで参ります。今後もお客様の目線でより快適にご滞在頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。ご多用の中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 20:52:14

朝食が和食メインなので、パン派にはちょっとしんどかったです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年05月05日 00:29:00

ご朝食の件ですが、毎日食パン・ロールパンをお出しており、宿泊状況・仕入れ状況・在庫等により少なくなってしまう時もあるかもしれませんが、ご了承下さいませ。
    また、調理中などにて補充が追いつかない時もございますので、お気軽にレストランスタッフにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 牧野

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

よっちゃん374126さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2018年10月14日 18:15:29

古めのアパホテル。
    都内などのアパホテルだと、綺麗なのですが地方のアパホテルに行くと、
    ここもそうですが床絨毯に染みがあり、そのままのとなっています。

旅行で来ている身にしては、染みを見ると悲しい気持ちになるので、
    改善してほしいところです。

その他設備は古く、昔のビジネスホテルを買い上げしたものかと思われます。
    風呂で壁掛けのシャンプー、古いタイプのウォッシュレット、
    一段上がって入るようになっているユニットバスなど
    古めの装備です。

床の染み以外は綺麗にしていただいておりますが、
    週末の素泊まりで1名1万以上と安くはない宿泊費となっているため、
    もう少し改善してほしいと感じました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月15日 10:56:29

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロアカーペットに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    今回頂いたご意見を参考とし、今後もよりよいホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

投稿者さん 2018年09月21日 19:29:10

夫婦で当て無し旅行の2日名目、そろそろドライブに疲れてきたので
    宿泊先を秋田市に決定し宿泊しました。
    夕食はホテルの方に丁寧に教えていただいた店で秋田名物比内地鶏や地酒など美味しく頂けて良かったです。
    また、機会があれば利用したいホテルです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月21日 23:22:39

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。急なご宿泊でも当ホテルは歓迎でございます。今後もお気軽にご用命いただけると幸いでございます。
    ご多用の所ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 千葉

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用
    【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月10日 13:06:24

近くにコンビが無く不便でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月11日 02:17:34

この度は、アパホテル秋田千秋公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたコンビニでございますがホテルより徒歩で約3分程にございます。私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご来秋の折には当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年06月19日 20:30:56

駅や繁華街からは少し離れていますが、散歩がてら歩くにはよい距離でした。ただ、テレビのサイズが部屋のサイズに全く合ってない感じだったのと、床がシミだらけだったのが残念だった。
    また、評判が良くなかったので朝食は食べませんでしたが、1,100円は少し高い気がします。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月19日 20:46:45

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらフロアカーペットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後お客様が快適にお過ごし出来ますよう順次、カーペットのクリーニング・交換を行う予定でございます。
    今回いただいたご意見を参考とし、今後もよりよいホテル創りに努めて参ります。
    朝食に関してはレストランの担当者と話し合いお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
    ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。フロント 伊藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ゴン太ぱぱさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ゴン太ぱぱさん [50代/男性] 2018年06月03日 19:25:00

以前投稿した方も記載していましたが、カーペットの汚れが酷いですね。
    また、2階に宿泊したのですが2基在るエレベーターのうち1基しか止まらないので、4階の電子レンジを使いにいったら、2階に止まらないエレベーターしか来ず、一旦1階に降りるハメになりました。
    また、朝食1,100円は高い。結局コンビニでした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月03日 22:45:36

ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたカーペットに関しましてお客様のお声を真摯に受け止め今後の改修案件として議論してまいります。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは2階にランドリールームを設けておりその影響によりエレベーター1基が2階に止まらない仕様となっております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

投稿者さん 2018年04月07日 17:14:20

コンビニ歩いて3分、繁華街までは遠い。駐車場を案内してくれたSTAFFが笑顔で好印象。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年04月07日 20:18:10

この度のご宿泊ではお客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    当ホテルは繁華街の中心地まで徒歩約10分程かかります。すぐに立地面での改善は難しいものの
    お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 18:58:24

良かった

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年11月12日 12:20:40

この度のご宿泊ではお客様にご満足頂けた様で、喜ばしい限りでございます。
    また秋田にお越しの機会がございましたら、
    是非当館をご利用くださいませ。

フロント 大川

【VOD付】 162タイトル以上の映画が見放題♪
    【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

hossy0808さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

hossy0808さん [50代/男性] 2017年09月20日 20:15:56

以前も竿灯祭りの際に利用しました。近くに公園などがあり静かに滞在できますが、繁華街や竿灯祭り会場まで遠いのがマイナス点です。

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年09月21日 01:50:55

先日はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通り当ホテルは秋田駅から徒歩15分ほどの場所にございます。ご足労をおかけしますが金額や設備だけでなくスタッフのサービスなどソフト面においてもお客様に満足いただけますよう精進して参ります。また何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    宿泊課 千葉

□素泊まりスタンダードプラン□ 全室Wi-Fi・有線LAN接続無料
    【□ 禁煙室 □ セミダブル】