投稿者さん 2022年10月17日 11:27:55

間違って、喫煙ルームを予約してしまいましたが、受付の際に快く禁煙に変更していただけました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月18日 06:16:32

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
フロント対応は勿論お客様のお問合せ、ご質問につきましてご期待に応えることが出来ますよう知識向上にスタッフ一同これからも取り組んでまいります。
また名古屋へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
支配人 石川
スタッフ 周

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

はまぐり52さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2022年09月11日 22:21:58

1200円で販売されている朝食の味噌汁はひどい物でした。
具材はたくさん入っていましたが、ほとんど生煮えな上、味噌汁は水っぽくて冷めた物でした。
これがこのホテルの味噌汁なのか。
レストランとフロント担当者に苦情を言っておいたが今後利用することはない。
周辺にはいくらでもホテルはある。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年09月12日 06:47:37

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日の朝食責任者に事実を確認した上で、今後同じような事が無いように厳しく対応を致します。

お客様の御期待に応える事が出来なかった事、重ねてお詫びを申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

支配人 石川
フロント 周

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!【朝食代300円引き!】いつでも定額プラン
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

キューちゃん2016さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

キューちゃん2016さん [50代/男性] 2022年08月29日 11:33:41

ヴィアインシングルはアイランド式の机があり、パソコン作業に便利でした。
また、メンバー会員なのでレイトチェックアウトのサービスが利用できてゆっくりできました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年08月29日 22:34:14

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シングルルームの机は他のタイプもございますので、アイランド式をご希望でございましたら、その旨をご予約の際にお伝えくださいませ。すべてのご要望を確約することはできかねますが、可能な限りご対応いたします。
また、当ホテルグループのメンバーにご入会いただいた場合、当ホテルの公式ホームページやアプリ、お電話での直接のご予約の場合のみレイトチェックアウトの対象となります。ほかの経路でご予約頂いた場合は基本的にレイトチェックアウトやポイント等のメンバー様の特典対象外となりますのでご注意くださいませ。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  高橋
フロント 太田

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)
【ヴィアインシングル【禁煙】】

MATchanさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

MATchanさん [40代/男性] 2022年07月15日 10:30:25

オープンして日が浅いため、入り口に入ると清潔な空間ですごく気持ちの良い空間に感じました。

コロナ禍で、非接触でチェックイン手続きなども大変丁寧に対応してくださいました。
プラスチック資源促進法に伴うアメニティの取り揃えお茶や紅茶、コーヒーなどもフィルター式のもの、その他グッズも大変充実しています。

お部屋に入室してみますと、ベッドマットレスにシートパッドで衛生的にも大変すばらしいものです。風呂のタオルも、上質な風合いのバスタオル、フェイスタオルで居心地良さのいいものでした。

洗濯機も、ドラム式洗濯乾燥機なので、使い勝手良さは抜群でした。

ここからは、私個人が感じたコメントとなります。

お風呂の給水量がだいぶ弱いかなという印象です。必要十分に温水もしっかり出ます。ただし、水量が晩の他の室内と同時間帯だったためなのか、ざぶざぶ、と出るよりかは、じょろじょろ、という心もとない湯量でした。シャワーで済ます方であれば十分ですが、湯舟にお湯を貯める方だと心もとない点がでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年07月16日 06:45:10

チェックインのお手続きや客室に関してもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、環境保護に関する取り組みにご理解頂き大変嬉しく思います。

お風呂の水圧に関しましては以前にも同じご意見をいただいており、こちらでも継続的に改善を検討してはおりましたが、実際の着手にはまだ追いつかずご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
次回名古屋にお越しの際には、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。

フロント 太田

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(3,000円相当お食事券)(朝食付)
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

おにがわら007さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

おにがわら007さん [50代/男性] 2022年05月30日 23:12:39

仕事で3泊しました。部屋もシングルなのに広く良かったです。機会があったらまた利用させて頂きます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年05月31日 06:45:34

またお忙しい中、口コミへのご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でご利用のお客様にオススメのお部屋がございまして、シングルルームBタイプと申します。

Bタイプのお部屋は大きなデスクとクローゼットがあり、連泊でビジネス利用のお客様にご好評をいただいております。

また名古屋にお越しの際は、是非ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 加藤

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)

投稿者さん 2022年05月02日 08:34:20

朝食のハーフバイキングは、漬物ばかりでご飯のおかずになるものがありませんでした。
せめて少しでも名古屋名物をおいてほしいです。
そして写真よりボリュームがなく、がっかりしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年05月02日 11:16:32

朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善の参考とさせて頂きます。

ご投稿にお時間割いて頂きまして誠にありがとうございました。今後もサービスの改善に取り組んで参りますので、またお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人 高橋 フロント 土屋

【朝食付】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)

投稿者さん 2022年04月30日 17:42:56

朝が早く朝食食べたことない

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年04月30日 20:19:05

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の営業時間に関しましては、お客様のご予定に合わず大変心苦しく存じます。
選べる和食・洋食に加え、焼きたてパンなどのハーフバイキングもご用意いたしておりますので、また機会がありましたらご賞味いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

投稿者さん 2022年03月22日 16:07:17

駅から近く、隣にコンビニもあり、便利。コンパクトな部屋ながら使いやすく清潔でよかったです

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年03月23日 04:08:22

お褒めのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。
引き続きご満足いただけるサービスが提供できるよう努めてまいります。
また名古屋にお越しいただく機会があれば是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【◆◇ゆとりのシングルルームB【禁煙】◇◆】

832006さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

832006さん [50代/男性] 2022年02月21日 16:06:41

コスパは良 アメニティが1F受付で部屋に入ってからないものがある。不便

2022年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年02月22日 04:30:41

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらアメニティに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルグループでは環境保護の一環といたしましてアメニティ類をお部屋にご用意ではなく、必要な分だけをお客様にお持ちいただく形に昨年より変更いたしました。大変恐縮ではございますが、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

jkdkenrichさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2021年07月27日 20:25:20

出張で10日間、利用させていただきました。
大きなテレビ、エアコン完備で、とても快適に過ごせました。
ただ、洗面台の排水口からドブのような臭いがして、歯磨き中は部屋に戻っていました。
それだけが残念です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年07月28日 08:18:46

排水口からの異臭によりご気分を害す結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後、排水口の点検、確認を強化し、快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 伊藤

【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!6連泊以上限定プラン☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2021年03月17日 15:45:43

全般では、満足です。ただ、お風呂のシャワーの水圧が低いのと、エアコンの音がうるさい、設定温度より暑くなる傾向があるのが気になります。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年03月17日 23:56:04

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の間はシャワーの水圧とエアコンの騒音に関して大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。どちらもこれまでにも多くご指摘いただいておりますが、早急な改善が難しく大変心苦しく思っております。
当ホテルの重要な課題として今後も改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2020年03月27日 16:06:11

スタッフさんの雰囲気や説明の仕方など感じが良かった。
施設内がきれい、部屋もきれいに清掃されていた。
空調の向きが悪い。シャワーが弱い。机とティッシュを置いてる棚などが分かれていて使いづらい。

2020年03月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年03月27日 21:59:18

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にお泊り頂きありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねてお礼を申し上げます。

ご報告いただいた点に関してましては、すぐにミーティングを行いスタッフに周知し、問題解決に向け迅速に対応したく思います。

清掃へのコメントに関しましては、スタッフにお伝えさせていただきます。お客様からのお褒めのお言葉が今後のやりがいにも繋がるかと思います。

また名古屋にお越しの際はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。手前勝手ではございますが、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤

【室数限定】タイムセール実施中☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年01月17日 05:34:19

朝食がとても美味しかったです。
シャワーの水圧が弱いのだけか気になりました。そこが改善されたら又泊まりまいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年01月18日 00:57:59

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また、シャワーの水圧に関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
設備の修理はすぐの改善が難しいこともありますが、スタッフ一同できる限り早急に改善に努めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 藤田

【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【喫煙】◇◆】

あんちゃん7610さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

あんちゃん7610さん [50代/男性] 2019年05月31日 10:56:54

名古屋駅から近く、部屋やロビーなどもきれいで総合的には満足ですが、外国人客が多くチェックイン時、朝食会場が混みあっていたのが残念でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年05月31日 11:49:27

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食会場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご意見を踏まえ、今後は改善に努めて参ります。
お客様により一層満足して頂けますよう、これからも精進致しますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中本当にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 清水

スタンダードプラン☆無料朝食付き
【◆◇ゆとりのシングルルームB【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2019年02月08日 20:41:07

駅からは至近で入り口にコンビニもあるので出張などには便利なホテルです。部屋の広さや調度品などは安っぽい感じでした。もちろん問題あるレベルではありませんが。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年02月09日 05:56:06

お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは名古屋駅から徒歩で約5分とアクセスが良く、様々な用途で便利にご利用頂けると存じております。
客室の仕様につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に、更なる改善が出来るよう協議して参ります。
またハードを上回るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン名古屋新幹線口 山内

【室数限定】早割14☆無料朝食付き☆
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

Justeさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:10:21

名古屋駅近くでは常宿の一つです。安心して泊まれますが、今回はお風呂の水はけが悪く、またお湯やお水のでがとても悪くてシャワーがまともに使えませんでした。この部屋だけかもしれませんが少し残念でした。また、日取りによって極端に料金が変わる名古屋駅周辺のホテルですが、今回はとてもリーズナブルに泊まれたのはよかったです。が、それによって宿泊者のマナーが低下しないことを望むばかりです。(今回、エレベーターに乗る際、イヤな思いをしたので)

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年02月02日 03:44:25

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
常宿と仰っていただき、大変光栄に思います。
しかしながら、今回のご宿泊では、お風呂の水捌けや水の出が悪かったとの事で、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急にお泊り頂いたお部屋のチェックをさせて頂きます。
お値段に関しましては、変動制となっておりますので、イベントやライブなどの高需要日はお値段が高くなってしまう事もございます。
今後もお客様に安心してお泊り頂けるホテルであるよう、私共も努力して参ります。
また名古屋へお越しの際はお泊り頂ければと思います。
ご来館をお待ち致しております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 大嶽

【室数限定】タイムセール実施中☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

ム-1422さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ム-1422さん [50代/男性] 2018年12月30日 12:38:54

ホテルの立地、設備は申し分ないのですが、朝食会場のパンの列とご飯の例(左周りと右周り)があり、途中で合流する事により、動線が崩れ、スムーズに配膳が出来ない。特に外国の方が多い時間は、団子状態になっているので、表示や置く場所の改善の余地があると思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年12月30日 15:44:06

この度はヴィアイン名古屋新幹線口へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

当ホテルの施設面をお褒め頂き大変嬉しく思います。

しかしながら朝食の動線に関してご意見くださいましたように、混雑時には中央で合流してしまい動きにくい流れとなってしまっております。ご指摘いただいたように誰が見ても分かりやすい表示や、朝食備品の配置などを検討してまいります。

貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 近藤

【当日限定】ディスカウントプラン☆無料朝食付き
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【喫煙】◇◆】

RITEMANさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

RITEMANさん [50代/男性] 2018年08月26日 21:53:58

ヴィアインホテルさんは、都合2回目の利用になりますが、今回も満足出来ました。
このホテルは、1階にコンビニがあるので、かなり便利でした。
ホテルの看板は駅から見えるのですが、ちょっと道順が分かり難いかも知れません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年08月27日 01:52:52

当ホテルは駅から歩いて5分前後はもちろん、おっしゃいました通り、1階にはすぐにコンビニがありお客様がより便利にご利用頂ける立地でございます。
貴重なご意見を頂いた上でのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後是非ともヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂くことを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 李

◆【部屋タイプ指定不可】どのお部屋になるかはお楽しみ♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

投稿者さん 2018年08月01日 19:03:02

2連泊しました。駅から少し歩いても良いのでレビューの良いホテルを…と思い決めましたが、滞在した7月半ばの名古屋はあまりにも暑すぎて、駅からタクシーを使いました(汗

良い点→部屋のエアコンが個別調整できる、テレビが大きい、加湿空気清浄機がついている

気になる点→シャワーの水圧がだいぶ弱いように感じました。

朝食は種類も多く満足です。私の住むところでは赤だしの味噌汁はあまり食する機会がないので、だし茶漬けと共においしくいただきました。

2018年07月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年08月02日 20:14:31

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーの水圧の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
改善点の一つとして、検討させて頂きます。
だし茶漬けは皆様にとてもお褒めの言葉を頂いております。
また名古屋にお越しの際は、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用下さいませ。
            ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤

【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

shino05054517さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

shino05054517さん [30代/男性] 2017年09月09日 00:25:41

7/16から2泊しました。接客レベルは酷すぎます。特に男性のフロントの方は今まで泊まったホテルで最低でした。笑顔もなし、いってらっしゃいませもなし、お帰りなさいませもなし。部屋は綺麗ですが、冷蔵庫が小さすぎ。朝ごはんも無料ではあるがしょぼすぎ。JRグループが経営してるということで、高いレベルのもてなしを期待して泊まったのに尽く裏切られました。このチェーンはもう2度と使いません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年09月09日 17:51:44

ヴィアイン名古屋新幹線口へのご宿泊、まことにありがとうございます。

このたびはお客様に対し、フロントスタッフの対応において失礼がございましたこと、まずは深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しては、お客様が気持ちよくご滞在いただけるよう指導を重ねてまいりましたが、ご不快な思いをおかけしてしまったとのこと、力不足と、スタッフへの指導を再徹底する必要性を痛感しております。

再びこのようなご不快な思いをおかけすることのないよう、サービスの仕事に従事するものとして、誠心誠意努力をしてまいる所存です。

お客様がご満足して頂けるおもてなしでお迎えできるように設備や朝食も改善を重ねてまいりますので、また名古屋にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただき、挽回のチャンスを頂ける様お願い申し上げます。

このたびはまことに申し訳ございませんでした。

ヴィアイン名古屋 マネージャー石川