投稿者さん 2023年07月21日 17:34:12

出張で泊まりましたが立地や部屋の広さ綺麗な所など満足してます。ただ、シャワーの水圧が弱過ぎたのが不満です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年07月22日 05:45:02

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関してはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
設備に関しては根本的な解決は難しいのですが、水圧に関してはスタッフである程度調整が可能でございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【朝食付】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

世は!カズさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

世は!カズさん [50代/男性] 2023年06月28日 05:17:40

とても安値で泊まれて良かった!フロントの方がとても親切に対応してくれて気持が良かった!しかしながら朝から晩まで同じ方がずっと働いていた気がする。身体に気をつけて下さいね。不満は冷蔵庫が壊れてた?全然冷えなかったのが残念!あとはとても良かった

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月28日 06:32:08

お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、スタッフへお気遣いの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように清掃スタッフ、ホテルスタッフに共有をし改善に努めて参ります。
また名古屋にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2023年06月17日 10:56:24

満足しました。ありがとうございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月17日 11:10:31

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!【朝食代300円引き!】いつでも定額プラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:18:58

駅からもすぐわかり、すぐ下にコンビニもあって便利なホテルでした。
一点だけ残念だったのは、部屋に入ってすぐに手を洗おうと思い洗面台に行くと、ガムのような何かの塊と髪の毛が排水口のところにありました。大きくて使いやすい洗面台なだけに、よく目に入って、使うたびに気分が悪くなりました。
もちろん悪いのはガムをそこに流した前の使用客なのですが、できれば掃除をしてほしかったです。その他は綺麗に掃除してあるように見えましたが、何となくこわくてあまり使っていません。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年03月14日 05:25:12

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不快な思い出をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【ヴィアインシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 12:41:23

シャワーのお湯がぬるかったです。
冬にはつらい。
ぜひ改善を。

それ以外は、きれいでとても良いホテルでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月28日 06:27:16

シャワーに関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い改善に努めてまいります。

その他にはご満足いただける様子で、大変嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割90) さき楽

投稿者さん 2023年02月17日 16:17:07

うまいもの通りの夕食券プランに惹かれて予約しました。
おいしいひつまぶしを食べることができました。

お部屋は広くはなく、バスタブも小さいですがトイレと別で、シャワーの水圧が高くて快適でした。
清掃もキレイでした。

降雪があったため、ホテルの機械式駐車場は利用不可でしたが、徒歩2分ほどのコインパーキングに駐車できました。
駐車場について尋ねたスタッフさんは案内を忘れてどこかに行ってしまったため、自分で周りを探しました。
その時点でスタッフさんに対する印象は悪かったのですが、フロントの若い方は新人さんで不慣れながらも丁寧な説明をしてくださいました。

アメニティ、コーヒーなどはフロント階で自分でいただく形です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月18日 07:34:44

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。

しかしながらスタッフの駐車場のご案内が充分に行き届いておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早速ホテルスタッフにこの度の事象、口コミの共有を実施し改善に努めて参ります。

本日は忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(素泊まり)
【広々ツインルーム【禁煙・バストイレ別フローリング】】

FaLi_Soraさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

FaLi_Soraさん [20代/女性] 2023年02月16日 08:57:33

比較的新しく、掃除もしっかりできていて清潔感がありました。
1階がコンビニで利便性もよかったです。
ただ、残念だった点が2点あります。
●自動チェックイン機が壊れていた
自動チェックイン機2台のうち1台が壊れていたのか、
カードの読み取りが何度やっても上手くいかず
結局フロントでの精算となりました。
(私の後に同じ機械を使おうとした方も
同じくカード読み取りエラーになっていたので
機器由来の不具合かと…)
その日は宿泊客が多く、フロントも混雑していたので
精算失敗で2度フロントに並ぶことになり
結果としてチェックインにかなり時間がかかりました。

●連泊時の清掃
連泊の中日に清掃をお願いしました。
清掃自体は綺麗に行われていましたが
ティッシュとサニタリーバッグが
補充されていませんでした。
ティッシュは残り1枚の状態でしたが補充されていなかったため
すぐにフロントにもらいに行くことになってしまいました。
浴室もゴミを回収してもらいましたが
新しい袋が補充されておらず
少し残念でした。

総合的には満足しているため
また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月16日 10:36:29

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら機械設備や清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないようホテルスタッフや清掃スタッフに共有をし改善に努めて参ります。

また、総合的にはご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。

本日はお忙しい中、口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2023年01月14日 12:41:56

3回目の利用です。部屋の窓から見える外の景色が開放的な部屋だったので落ち着いて過ごせました。アメニティが充実していて、特に珈琲ドリップパックはコーヒー好きの私にはうれしいです。食事券は翌日まで利用可能なので夕食と翌日の昼食の2回利用でき重宝します。
チェックイン時に相当待たされた。3か所受付場所があるのに2人で対応しており、職員の配置を柔軟に対応していただきたい。対応にも時間がかかっていた。
朝食会場で追加の料理を取りに行く際に、マスク着用(着用を忘れた?)していないお客様に何も注意されなかったのはいただけないです。(気づかなかった?)

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年01月15日 11:43:43

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には客室やアメニティに関しましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お疲れのところチェックイン時にかなりお待ち頂き大変心苦しい限りでございます。
ご要望頂きました人為配置につきましてはホテルスタッフの休憩時間を変更するなど、出来る限り柔軟に行っておりますが、全国旅行支援やシャチ泊をご利用の方へのご案内にどうしてもお時間が必要となってしまいます。
一部のお客様にはチェックイン待ちや電話対応の遅れなどでご不便をおかけししておりますが、何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
また、マスク未着用のお客様へのお声がけもできる限りさせて頂きます。
しかしながら、マスク着用は個々の努力義務ございますが、出来る限りご協力を頂けるよう
ご案内させていただきます。

フロント 木全

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(朝食付)
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

きりりょんさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

きりりょんさん [40代/女性] 2023年01月07日 17:40:19

ツインのお部屋。フローリングで洋室なのに靴をぬいで上がる仕様で珍しかった。お風呂とトイレは完全に別で、お風呂も普通の家みたいに洗い場があって、バスタブがある仕様で、本当にお風呂が入りやすくて、ゆっくり湯船につかれるのですごく良かったです。

最初に案内された部屋は洗面所に前の宿泊者の髪の毛がめっちゃ落ちたままだったので、掃除機を持って来てくださいと頼んだら、広いお部屋にグレードアップしてもらえました。その部屋がほんとに良くて、髪の毛落ちててありがとう、でした。
しかし、絨毯ではなくフローリングなので、やはりしっかり見れば掃除しきれてない髪の毛やゴミが隠せないので、お掃除の方は大変かもしれませんが、掃除機を丁寧にかけるしかないと思います。

靴をぬいで過ごす仕様なので、とても衛生的です。小さな子どもさんがいるときは安心できると思います。
シングルの部屋は土足OK仕様だと思われます。

朝食は、メインのお皿を洋食か和食か選びます。量もちょうど良くて美味しかったです。
フェイスタオルを追加でレンタルしました。1枚は無料、2枚目から1枚につき50円でした。

名古屋駅からも近いし、おすすめホテルです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年01月08日 09:00:01

最初にご案内させて頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃会社やホテルスタッフにも共有をし、改善に勤めて参ります。
またそれにもかかわらず、ホテルに関してのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

今後はよりお客様にご満足頂けるホテル造りを目指しスタッフ一同努力を続けて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【朝食付】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【広々ツインルーム【禁煙・バストイレ別フローリング】】

アンチ和泉つばすさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

アンチ和泉つばすさん [30代/男性] 2022年12月27日 09:15:41

新幹線口からちょっと歩くので荷物が多いと大変かもしれない
一階にファミリーマートが入っているのでちょっとした買い物にも便利でした

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月27日 10:30:45

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
名古屋駅新幹線口からは最短で徒歩5~6分ですが、初めて来る方はもう少し時間がかかってしまうかもしれないですね。
1階のファミリーマートはスタッフも大変助かっております。
また名古屋へお越しの際は当館をご利用いただけたら幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 宮本

投稿者さん 2022年12月14日 16:42:49

急な宿泊で空いてて助かりました。
枕が合わなくて、低めの枕を選択出来たら有難かった。
次回、名古屋宿泊の際は利用させて頂きます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 08:08:05

この度ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

今後も皆様が快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回名古屋にお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 周

【朝食代300円引き!】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2022年12月14日 13:47:08

夕食券付きプランでお店が選べ、とてもお得に泊まれました。ただ、朝食は少し寂しいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 08:10:24

夕食券付きプランに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食に関しては、今後お客様がご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント 周

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 21:30:52

始めての宿泊で、名古屋駅あおなみ線出口から近いです。フロントの女性の方々は親切丁寧でした。ツインの部屋は広くテレビは壁掛けでスペース的に有効です。又、風呂は個室型で大変快適です。だだ一つ、部屋の入口直ぐにフローリング(室内)の床が段差(15cm程)で高くなっており、そこで使い捨て形スリッパ(平面形で立体にホーミングしないと履けない)に履き替えるスタイルで、脱ぐのも足にくっ付いてきて面倒くさいです。普通のスリッパなら面倒だと感じないと思います。朝食は、和or洋でおかわり自由のハーフバイキングタイプで朝としては充分の内容でした。総合的に名古屋に行ったときは又、宿泊したいと感じたホテルでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月26日 08:22:31

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルのスタッフと施設面そして朝食においてお褒めの言葉頂き大変光栄に思います。
しかしながらご宿泊の間、ご不便を掛けてしまった所は申し訳ありません。
お客様から頂いたご意見はホテル運営において参考にさせていただきたいと思っております。
ホテルのスタッフ一同サービス向上に向け努力致しますのでまた名古屋にお越しの際には是非当館をご利用いただけますようにお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 許

投稿者さん 2022年10月24日 15:57:14

素泊まりプランでいつもお世話になってます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月25日 10:47:45

いつもヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回名古屋にお越しの際にもまた当館をご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人  石川
フロント 劉

【素泊まり】【テレワーク応援】通勤感染リスク回避に!7連泊以上限定プラン

投稿者さん 2022年10月22日 21:44:30

最終の新幹線で名古屋入りするため、なるべく新幹線に近いホテルを探して、ここに泊まりました。

名古屋駅を出て直ぐに看板を見つけて向かったら、系列の別のホテルでした。
自分の確認ミスではありますが、
新大阪のヴィアインは複数ホテルがある注意書きをかなり目立つように記載していたので、
同じ様な配慮があるとありがたいです。

それ以外は、申し分ない、良いホテルでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月23日 06:22:32

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なお褒めの言葉を頂いて大変光栄に思っております。

しかしながら行き違いことにご不便を掛けたようで大変申し訳ありません。貴重なご意見に関しては改善が出来るように努力致します。誠にありがとうございました。

又名古屋にお越しの際には当館をご利用頂けます様にもお願い申し上げます。

フロント 周

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割90)
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ominosuke0411さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ominosuke0411さん [40代/男性] 2022年10月18日 15:32:09

夕食券付プランがシャチ泊と全国割の適用ができたため、お得に宿泊できました

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月19日 05:40:14

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

お得にご滞在頂けた様で大変嬉しく存じます。

次回名古屋にお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人  石川
フロント 大竹

【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2022年10月04日 11:46:15

きれいな部屋でとてもいい

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月05日 05:17:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
次回名古屋にお越しの際には、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿に御協力いただき、誠にありがとうございました。

フロント 太田

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月29日 10:46:21

アイランド型の大きなテーブルとソファはよいと思います。以前にも指摘したとおりですが、夕食案内の紙はとてもわかりにくいです。番号ぐらい上から順にふればいいのにとか、現地の案内と番号が合っていないとか、両面印刷でマップと一覧を同時に見れないなどなど。シャチ泊期間は私のように食事目的で宿泊する人もいると思うし、単に紙だけの問題なので、先送りせずに改善すればいいのに、そこが残念です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年08月30日 10:37:39

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、ご利用いただきましたヴィアインシングルは机のサイズが大きい為、使いやすいとご好評いただいております。
ご指摘いただきいだきました、夕食案内マップでございますが、再度ご不便おかけし申し訳ございません。資料をより良いものに変更できるよう検討しておりますが、すぐの改善は難しいのが現状ではございます。
お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人  高橋
フロント 大平

【ヴィアインシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 17:04:17

立地については駅から地下階段あがって雨にぬれずに到着という訳ではないが、下にあるファミマへは雨に濡れずに行けるので良かった。
部屋の机が大きく、デスク作業や勉強がしやすかった。
他のグループホテルと違って余裕部分?をそぎ落としたコスパ重視な感じでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年07月19日 07:04:07

仰るとおり当館一階にはコンビニが併設されており、便利とお客様にご好評いただいております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
ホテルスタッフ一同はお客様が便利且つ快適にお過ごしできるよう日々努力をしておりましてこれからもよりお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回名古屋に起こしの際にはまた当館をご利用いただけたら幸いでございます。

支配人 高橋
フロント 許

【◆◇ゆとりのシングルルームB【禁煙】◇◆】

sammy2611さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

sammy2611さん [30代/女性] 2022年06月01日 15:37:34

【良い点】
・駅近
・ホテルの1階にファミマが入っていて便利
・朝食が豪華!和食セットが洋食セットを選べた。洋食を頼んだら、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、マッシュポテト、具沢山トマトスープ、カットフルーツ、ヨーグルトが出てきた。パン・ご飯、サラダバー、ドリンクバーはセルフで取り放題。朝からかなりボリュームがあって大満足!
・混雑を避けて8:00頃に朝食会場に行ったが、普通に空いていてすぐ座れた。
・アメニティは1階ロビーで必要な分だけ持っていくスタイル。コーヒー、紅茶のティーバッグもあって◎

【気になる点】
・駅から徒歩4分と好立地でしたが、飲み屋街の近くでキャッチの人も立っており、チェックインが遅くなると少し不安かなと思いました。(道順によっては飲み屋街を通らなくて済みそう)
・姉妹ホテルが近くにあるのか、間違えて来ている人がいた
・シングルルームにキャリーケースで宿泊する人だと、ケースを開けるスペースがなくて狭いと感じるかも。荷物を置く折りたたみ式の台はありました。

今回は短い滞在でしたが、掃除も行き届いていて綺麗だし、コスパも良くてとても満足しています!また機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年06月02日 07:36:59

この度はヴィアイン名古屋新幹線口のご利用誠にありがとうございます。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
朝食は和食or洋食の日替わりプレートにハーフバイキングがセットになった内容になっており、どのお客様もお腹一杯に召し上がっていただけます。
朝食会場の混雑具合はお日にちによって変わりますがスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。

名古屋駅から当館までは太閤通り口の南口から外にでていただきますと西に直進300M程で到着いたしますので他の道順よりもおすすめでございます。

当館から徒歩1~2分の距離にヴィアイン名古屋駅前椿町といった別店舗がございます。
すぐ近くに立地している為、誤来館されるお客様も多く申し訳なく思います。
ヴィアイン名古屋駅前椿町は全249室全てが禁煙室のホテルとなっており、当館よりも若干お部屋が広い作りとなっております。

別タイプのお部屋での宿泊の検討も含めて、名古屋でもしご宿泊の機会がまたございましたらヴィアイン両館含めてご検討いただけますと幸いです。

お客様からまた泊まりたいと仰っていただけるようなホテルであれるようこれからも務めて参ります。

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人:高橋
フロント:竹谷