御岳ゴルフ&リゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Greentee227さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

Greentee227さん [60代/男性] 2018年07月27日 23:59:14

10年ぶりに利用しました。洋室4ベッド、各部屋にウォシュレット、エアコン完備など、ゴルフ場の整備状況と合わせてお勧めです。

2018年07月
≪木曽の自然に囲まれてリラックス♪ゴルフリゾートのホテルに滞在≫しゃぶしゃぶ膳夕食&和食膳ご朝食付
【洋室C フォースタイプ (35平米:バス/トイレ付き)】

ごまちゃん7さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2017年07月18日 21:51:21

スタッフの方は、とても親切なうえに、名前をすぐに覚えておられて、てきぱき対応いただけて感心しました。
夕食のしゃぶしゃぶ膳は1人前だと写真より見劣りしましたが、味付けはよく、卵のスープもおいしくて、デザートもついていて満足しました。
ゴルフ場のお風呂の薬草風呂のにおいが、私にはなじめませんでしたが、夕食後に大きなお風呂を堪能で来て、日ごろの疲れが取れる思いがしました。
夜間、クーラーの温度設定が上がり寝苦しく、さらに、地震も1時43分と4時28分の2回あり睡眠不足でした(窓を開けるとよかったと朝になってから気づきました)。
朝食も、焼き魚や朴葉の味噌肉の焼き物など量は多くありませんがいろいろ楽しめてよかったです。ソフトドリンクもオレンジ・アップル・牛乳・ウーロン茶・ホットコーヒー(氷を入れてアイスコーヒーにしました)のフリードリンクもあり、ゴルフラウンド前に十分水分補給ができました。

momongaairさんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

momongaairさん [50代/男性] 2013年09月24日 16:14:59

リゾートと名乗ってはいけないと思います。
御嶽の登山前泊として泊まりました。民宿だと思えば安くてよい宿ととらえます。
トイレは部屋にありません。あって当たり前だと思ってたのでびっくり。
部屋は雑多でよくない臭いがします。リセッシュおいてありますが効果弱し。
食事がバイキングとなっていましたが何の了解もなく会席料理になりました。
電話一本いれて了解を受ければ気持ちいいのに。
でも値段ですから満足ですよ。

2013年09月
【御嶽山登山】1泊ご夕食付 ミネラルウォーター特典付
【洋室A シングル (17平米)】

水津さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

水津さん [30代/男性] 2013年09月24日 00:27:10

夏真っ盛りなのに冷房いらずな高原ホテルでした。
部屋も広くきれいで良かったです。

わたくしが行ったときは工事中でアクセス道が工事中なのかどうなのか?
よく分からず右往左往してしまいました。

夜中でもはっきり分かる看板を出された方が良いと思います。
私は工事中閉鎖と思い明後日の方向に何㎞も行ってしまいました。

【夏得】エリア最大のリゾート≪ご宿泊のみ(素泊り)プラン≫
【洋室A シングル (17平米)】

投稿者さんの 御岳ゴルフ&リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年08月13日 21:22:18

部屋が暑くて少し寝苦しかったです。
夏でも朝晩は涼しい環境なので、窓を開けて外気を取り込めば問題はありません。
ただ網戸がないので、どうしても虫が入ってきてしまいます。
食事はなるべく早い時間に行った方が良いようです。
どんどん料理の種類がなくなってしまうので、時間内であっても、早めに食事
を済ませた方が良いと思いました。
部屋には洗面台があり、バストイレは別でしたが、温泉に入れましたので満足です。
天候にも恵まれ、夜は満天の星空でした。

【御嶽山登山】1泊ご夕食付 ミネラルウォーター特典付
【洋室A ツイン (17平米)】