日間賀島 民宿 吉浜荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 吉浜荘

日間賀島 民宿 吉浜荘のクチコミ・お客さまの声

WATER2008さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

WATER2008さん [40代/女性] 2022年07月19日 18:59:39

昨年、素泊まりで利用しましたが年賀状をいただき、今年は食事も楽しみたいと思い、利用しました。
    夕食は食べきれないほどのボリュームでカマスの塩焼きがシンプルながら、とても美味しく頂きました。
    小学生子どもの食事も大差ない内容で子どもも満足していました。
    またリピートしたいです。

2022年07月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2022年07月23日 11:56:21

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    私の記憶では昨年はすごい雨で大変だったように思っていてまた今年も天気予報では雨、なんか申し訳ない気がしていたのですが天気がよくなり本当良かったですねって話しができたこと嬉しく思いました。
    来年もリピートしていただけるなんて、ありがとうございます、嬉しいです。

魚介料理を味わうプラン【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2021年11月22日 16:57:26

愛知旅eマネーを利用してお得に宿泊できました。
    夕食の海鮮料理がとても良かったです。
    茹でダコも子供がハサミで楽に切り分けられる程柔らかく身が厚いです。
    カマスやたこ飯も絶品でした。
    目の前の西湾で釣った魚を料理していただき本当にありがとうございました。
    初めての魚釣りで小さい魚ばかりでしたが煮付けは最高の味でした。
    いつもは骨を嫌がる子供も自分でパクパク食べていました。

また宿泊したいです、素敵な思い出をありがとうございました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2021年12月01日 19:25:47

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    三世代仲良しご家族で皆さんとても楽しそうでいいな(笑)って思ってましたよ。小さくてもあれだけ釣れたら楽しかっただろうなって思いながら煮てました、ごはん持って行った時に「最後に1匹残ってるの誰が食べる」には微笑ましかったですよ。

投稿者さん 2021年08月14日 14:53:40

立地もよく便利。
    上階だと階段の登り下りが若干ツライ。
    素泊まりなのに、色々と声をかけてくださりとても助かりました。
    家族ともまた行きたいねと話しています。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2021年08月28日 13:31:24

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    天気が悪い日ばかりで日にちの変更のお電話とかをいただいたりしていましたが、予定通りきていただきありがとうございました。少しだけでしたが泳ぐこともできましたね、よかったです。
    雨で嫌な思い出にならずまた行きたいと思ってもらえたなんて本当に嬉しいです。

歓迎 素泊まりプラン【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年12月13日 16:44:07

コロナ禍で行って良いのか、また不安がある中電話で問い合わせたところ、安心して来て下さいと心温まる言葉を頂き、家族5人でお邪魔しました。当日は1組のみで、貸切状態を満喫しました。以前宿泊した際もそうでしたが、お料理の味も量も大満足でした。ご主人も女将さんもとても優しくて、子供達も喜んでいました。コロナがおさまったらぜひまた行きたいです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2020年12月18日 16:22:09

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    問い合わせのお電話をいただき「島なので私達が行って皆さんに迷惑にならないか」と心配していただきとても嬉しかったです、ありがとうございました。金曜日でほかのお客様もいなかったのでご家族で楽しい時間を過ごしていただけたみたいでよかったです。帰りの約束(笑)来年の夏また遊びに来て下さいね。
    またのご来店お待ちしております。

フグと海鮮プラン (現金特価)【名鉄海上観光船20%OFF】
    【ひろびろ和室(6名以上でも泊まれるお部屋です)】

投稿者さん 2020年11月02日 06:56:06

赤ちゃんが一緒だったので平日にお邪魔しました。
    子ども達と民宿に泊まるのは初めてなため少し不安でしたが、優しく暖かいご夫婦で安心してゆっくり過ごせました。
    ギリギリに電話で色々と問い合わせをしてからの予約でしたが親切に色々教えてくれました!!
    そして何よりご飯は本当に美味しかったです★
    お子様ランチ2つ頼んだのに…魚が美味しくふぐの煮魚とふぐの唐揚げは全て子どもに取られました!!
    次回は…大人3人分にした方がいいかな?と思うほど。
    実は私…魚が苦手なんですけど…料理はどれも美味しくて残さず食べられました!!夫もとっても驚いていました。
    助けてもらえたので、東港でゆっくり遊んで散策して…心が浄化されました☆
    夫は釣りがしたかった、私は目的のTシャツが買えなかったので…またお邪魔したいです!!

日間賀島 民宿 吉浜荘 2020年11月04日 13:54:20

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    ずっと楽しそうに笑顔でいてくれた子供さん達、私達もとても明るい気分にさせていただきました、ありがとうございました。                        奥さんが「子供がふぐ食べちゃいました」と笑顔で伝えてくれたのよく覚えてますよ(笑)。あの日はいつもと少し違う物を出すことができたので喜んでいただけたのが本当にうれしかったです。
    風でできなかった釣りと帰る日昼まで待ったけど開かなくて買えなかったTシャツ次は予定通りにできるといいですね。

定番 人気の海鮮プラン【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年07月25日 06:15:33

幼児連れで初めての日間賀島でした。雨が心配でしたが降られることもなく2日間過ごせました。
    漁港で釣った魚を、煮付けにしてもらい夕食で頂きました。味付けもとても美味しかったです。食べきれないほどのお料理だったので、お部屋食でのんびりできてよかったです。
    オーナー、女将さん、スタッフさん、皆さんフレンドリーで素敵な思い出となりました。子供もまた行く!と言ってます^^
    お世話になりました!!
    そういえばGOTOキャンペーンのこと聞くの忘れちゃった(笑)

日間賀島 民宿 吉浜荘 2020年08月03日 20:32:19

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    夕食前にサバがつれて「アジがよかったんだけど」...って煮魚にして食べていただけて良かったです。朝はごめんなさいね。
    今日やっとGo.TOキャンペーンの申請をしたので書類を郵送するのでお待ちくださいね。利用してもらえたらいいなって思ってます。
    またのご利用いただけますようにお待ちしております。

【海が見える和室(大)】

HAGETAROUさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

HAGETAROUさん [40代/女性] 2020年03月09日 19:12:55

初めて利用させていただきました。
    民宿は利用したことがなく、ちょっとドキドキしましたが、出迎えてくれた女将さんの笑顔が素敵で安心できました。
    部屋は最上階の海の見える部屋にしていただき、眺めが良かったです。
    ちょっと残念だったのはトイレが狭く、主人が入るとドアに膝が当たり窮屈だったようです。
    お風呂も予想していた広さではなく、ちょっと窮屈でした(笑)
    ちょっと苦情っぽくなってしまいましたが、料理は最高に美味しかったです!念願のタコも食べれたので大満足です。
    今回は主人の誕生日祝いでお邪魔させていただいたのですが二人とも満足出来て良い旅行になりました。今度は子供達も連れていきたいです。
    本当にありがとうございました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2020年03月16日 15:29:07

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    また、私の説明不足がありましたね ごめんなさい。
    お風呂は2つあります、1つは3人くらい入れますがもう1つは一人用くらいの小さいものですと、きちんと説明せずごめんなさい。
    とても明るい素敵なご夫婦で私の5本指の靴下の話して笑ってたの思い出します。また(あぁー)って言われる靴下はいて待っていますね、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 23:06:11

事前にお料理でお問い合わせさせてもらった時から丁寧に対応していただきました^ ^
    出迎えていただいた女将さんはとても気さくな方で、アットホームで落ち着いていてとても快適に過ごせました!
    エントランスにファミリーで遊べるおもちゃがあって、子供達も暇を持て余す事なく泊まらせてもらう事ができました^ ^
    お料理も美味しく、釣ったカサゴも唐揚げにして頂いたり、焼き魚の焼き加減は抜群に良く、とても美味しかったです!
    素敵な民宿で素敵な旅行になりました^ ^

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年11月22日 20:33:57

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    お電話でてっさの追加をいただき夕食の時に「足りましたか?」とお聞きしたら「すぐになくなりました(笑)」皆さんが美味しく食べていただけて嬉しかったです。
    少ない時間で魚も釣ることができてよかったですよね。

魚介料理を味わうプラン

nnnyujiさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

nnnyujiさん [30代/男性] 2019年05月04日 22:44:00

大人2人、子供3人の家族旅行で利用しました。GWでしたが、金額が安かったのでここに決めました。口コミ通り、立地もよく、部屋も料理も満足でした。お風呂も民宿にしては2つあり、家族で利用できました。女将さんの対応も素敵で良かったです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年05月13日 10:15:34

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    ご家族で楽しい時間を過ごしていただけて私もとてもうれしいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 20:10:12

部屋の外から掛ける鍵がないのはビックリしたけど、まぁこんなものかなと。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年05月13日 10:11:53

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    当日私の説明不足で不安なおもいにさせてしまいましたか?ごめんなさい。一応すべての部屋の鍵はあります「鍵はありますか?」と言われて出すと、ずるい事をしてました、ごめんなさい。これからは皆さんにきいてお部屋に上がってもらうようにします。教えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 20:27:55

二月に宿泊しました。
    西港からとても近く便利でした!入り口は少し分かりにくかったですが、とても暖かく迎えていただきました。
    海の見える和室を希望したため、四階のお部屋だったのですが、Lサイズのスーツケースで行ったもので階段を登るのが大変でした。
    足腰の弱い方には階段はきついかもしれません。

お風呂は家族風呂のように、鍵をかけて入れます。二つお風呂があり、一人で入るのにいいサイズ、家族四人で入れそうなサイズがありました。大きな方のお風呂に入りましたがとてもリラックスできました。

お部屋はワンフロアに三部屋あり、私は真ん中の部屋だったので、両隣のドアの開け閉めや声が聞こえてちょっと気になりました。10畳の和室で予約したはずだったのですが、なぜか六畳のお部屋で、三人で泊まるには狭かったです。
    両隣は二人での宿泊だったので、部屋を調整する場合があるとは書いてありましたが、なぜ我が家が一番狭いお部屋だったのか謎でした。

お料理は量も多くタコもたっぷりでお値打ちです。
    タコ好きにはたまらないと思います!

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年02月20日 16:42:50

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    階段、狭くて手すりがあるので大きな物を持って上がっていただくのは大変でしたねごめんなさい。時々お客様があぁこの階段ねって言われてます。
    何度か予約の日にちを変更してきていただき嬉しかったです、ありがとうございました。その時に最初は10畳の3階の部屋の予約でしたが海が見えない部屋でしたので4階の海が見える部屋に変更されたのだと思います。3階のひろびろ和室はふすまを入れて小さくしますがその他の部屋への変更はこちらではいたしません。
    タコ、また食べにきてくださいね。

【海が見える和室 】

よしちゃん5さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

よしちゃん5さん [50代/女性] 2019年02月08日 20:42:36

夫婦でおじゃまさせて頂きました。早く着いたので荷物を預かってもらって島を散策しながら一周しました。夕食は個室でしたので気を使うことなくゆったりと食事ができて嬉しかったです。
    お料理はどれも美味しく鯛のお造りはとても新鮮で美味しかったです。そして知多米でしょうかご飯もとても美味しくて夕飯も朝食もたくさんおかわりして食べ過ぎてしまいました。
    今度は是非ワタリガニの時期におじゃましたいです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年02月18日 12:20:56

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    ご予約をいただきすぐにお電話もいただいてワタリガニが食べたいと、今はないのでお出しできないですとお断りしたのにいらしていただけてとても嬉しかったです。
    お帰りの時にお米がとても美味しかったと言っていただけのでお米屋さんの主人の友達にも伝えました、ありがとうございました。
    今度は秋にカニ食べにまたお二人でいらして下さいね。

投稿者さん 2018年12月08日 08:25:48

民宿のわりには設備面はよい方だと思います。夕食はとても美味しかったです。鯛の皿盛りはとても新鮮で、鯛が甘く、初めは食べきれないと思いましたが、ついつい箸が進み、もっと食べたいと思うぐらい美味しかったです。お世話になりました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年12月12日 18:14:17

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    タコが有名な島なのでお友達にもらうような干物がお土産に欲しい、と言われたのでかねと商店さんを紹介したのを思い出します。
    はつらつとしたお二人をみていて、とても楽しそうだなと思いました。

定番 人気の海鮮プラン【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年11月28日 06:39:15

食事は大変美味しかったです。フグもタコも頂きましたが、どちらも最高でした。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年12月07日 08:26:03

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    夕食の時間お腹のふくれた子供さんたちが下で遊んでられたので大人の方はゆっくり鍋を食べられてるなって思ってました。雑炊できたよって伝えたら遊んでた子供さんも上がって行かれて食べてもらったみたいで嬉しかったです。
    またのご来店お待ちしております。

フグとちょっと贅沢コース (現金特価)

TIC8268さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

TIC8268さん [30代/男性] 2018年09月27日 00:29:06

9月の3連休に家族4人で利用させてもらいました。口コミ通り美味しい魚料理がたくさん出て、非常に満足でした。女将さんをはじめ宿の皆さんが非常に親切で、とても良かったです。初めての海釣りで取れた魚をさばいていただけたのが、子供には何よりの思い出になりました。立地もビーチに近く夏のシーズンは便利だと思います。また利用したいと思います。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年09月27日 13:07:08

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    お帰りの時に「明日の日直当番の話は昨日と今日の事を発表する」って話してくれましたね、とてもうれしかったです。
    夕食の時に子供さんが本当に嬉しそうな顔してくれたので私たちも良かったなと思えました、ありがとうございます。

よしかわssrさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

よしかわssrさん [40代/男性] 2018年09月18日 21:55:12

晩ごはんは、食べ切れないくらい次々と出来立ての旬食材を出してもらいました、コスパ高いです。
    また、釣った魚を即席でさばき、晩ごはんに煮付けとして出していただきました。感謝!美味しかったです。
    立地は西港から、徒歩1分なので便利でした。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年09月27日 12:58:05

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    当日せっかく釣り道具を持ってきていたのに「日間賀では餌やさんがないんですよ」と説明したけど運良く餌もでき魚も雨でしたがつれて良かったですね話したのを思いだす。
    お友達と美味しく食べていただけてとてもうれしかったです。

akihi-さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

akihi-さん [30代/男性] 2018年08月17日 14:27:18

ご飯がとても美味しかったです。
    量は男性でも多いくらいでしので、足りないことはまずないと思います。
    また、一気にすべての料理を配膳するではなく、食事のスピードに合わせて少しずつ持ってきてくれるので、料理が冷めることなく頂けるのも大変良かったです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年08月23日 13:10:32

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    お部屋での食事でしたので少しお待ちしてもらってるかな?と思っていたのですがそんなことなかったんだと教えていただけて、ありがとうございました。
    男性のお客様にもお腹いっぱい食べていただけたことうれしくおもいました、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月05日 17:55:27

今年もお世話になりました!!
    台風がどうなるかわからない状況で、快く変更していただけて、大変助かりました!!
    お料理は間違いのない美味しさ、子供もお腹いっぱい大満足でした♪
    今回も子供たちが釣った魚(フグとカサゴ)を調理していただいて、夕食時にいただきました。
    海の宿ならではの楽しみです♪
    共同のトイレと洗面所は相変わらずピッカピカ!!
    ありがたいです!!
    歩いてすぐのビーチ、荷物(9か月の赤ちゃん)を持っていても気にならない距離は本当に助かります♪
    来年もまた絶対行きます!!
    ありがとうございました!!

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年08月08日 21:18:05

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    台風で予約の変更していただき今年もまたご利用していただけたこととてもうれしかったです、ありがとうございました。
    アウトドアが大好きなご家族さん、次の日からのキャンプもきっと楽しんだんだろうなとおもいます。
    来年もタッチしてからのハグまたお願いしますね。
    私たちも楽しみにしています。

投稿者さん 2018年07月29日 15:47:32

初めての宿泊でしたが、立地と食事が素晴らしく、コスパを考えると満足度は非常に高かったです。食事は都内なら1万を超える値段だとかんじました。
    また利用したいと思います。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年08月01日 22:06:45

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    西港、海水浴場には近いのでいっぱい海で遊んでいただけたのかなとうれしくおもいます。
    食事も美味しく食べていただけてとてもうれしいです、ありがとうございました。
    ママと子供さんが下でおもちゃで暇つぶししているのをみて少しはこんなのでも役にたってるんだなと、またうれしくなりました。
    またぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年05月16日 13:29:34

家族旅行で利用しました。
    女将さんが気持ちよく接してくれました。子供にも優しくしていただき感謝しております。
    民宿なので多くを望まない私たちにはのんびりといい島時間を過ごす事ができました。
    また伺いたい宿となりました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年05月23日 14:07:52

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    かわいい子供さん、夕食の時にいつもは一口食べていらないってエビフライ食べないからとママが食べちゃって、慌ててるママを思い出します。今日は一つ食べてまた食べるって怒られてますって。
    美味しく食べていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございます。