日間賀島 民宿 吉浜荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 吉浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 21:49:02

みなさんおっしゃる通り、地魚を使ったご飯が本当においしかったです。北陸に住んでいるので、魚にはうるさい主人もお刺身が新鮮でおいしいと、息子も一緒にご飯をバクバク食べて、ご飯のおかわりも快く受けて下さり、大変お世話になり満腹になりました。
タコも、硬い想像を思いっきり裏切る柔らかさで絶妙の茹で具合でした。
あんなにおいしいタコは初めてです。

小学生と1歳の子を連れて行きましたが、みなさん親切にして頂きありがとうございました。
ただ、階段の勾配が急なので、子供を抱っこして荷物を持ち4階の部屋まで上がるのは、つらかったです。

お風呂はちょうど良い湯加減でした。貸し切りで使えたので良かったです。

本当にお世話になりましたー!

2016年05月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年05月11日 17:29:59

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆さんに食事をおいしく食べていただけたこととても嬉しいです、ありがとうございました。
お兄ちゃんの連休の楽しい思い出が1つ増えていてくれたらもっと嬉しいなと思います。

【海が見える和室(大)】

投稿者さん 2016年04月03日 11:09:44

ゆったりすることができました。地元の魚とあったかい料理はやはり民宿の良さだなあと感じました。3歳の娘が人見知りで夜泣きしないか心配しましたが帰る時も泊まりたいというほど喜んでました。ありがとうございました。

2016年03月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年04月07日 11:19:56

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
可愛い娘さん達に喜んでいただけて私達も嬉しく思います、ありがとうございました。
少し足りない物がありましたが代替えの物で喜んでいただけた優しい娘さん達に私も感謝しています。嬉しかったです。
またのご来店お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF定番 人気の海鮮プラン(現金特価)
【海が見える和室(大)】

投稿者さん 2016年01月18日 21:35:27

1月16日から1泊、家族3人でお世話になりました。料理はどれも美味しく、量もたくさんあって食べきれないほどでした。施設はどこも綺麗にされていて、部屋もお風呂もトイレも気持ちよく使用できました。自閉症の娘にも笑顔で接してくださったおかみさんにも感謝です。娘にとって初めての民宿、トイレやお風呂が部屋にないのは・・と少し不安でしたが、お陰様でクリアできました。今度は海水浴をしに来たいです。その際はまたこちらにお世話になりたいと思います。

2016年01月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年01月20日 11:20:16

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
夕食前のお散歩からお帰りの時、大人の方はお疲れ気味、娘さんは笑顔で、楽しかったのかなと思いました。私も娘さんからいっぱい笑顔をいただきましたよ、ありがとうございました。

【海が見える和室 】

投稿者さん 2016年01月04日 19:06:30

お正月休みの最後に、家族三人で利用させて頂きました。
食事は大変ボリュームがあり、名物のタコ、季節のフグも味わえて大満足でした。
立地もキレイなサンセットが見られて良かったです。
家庭的な雰囲気で、落ち着けるお宿です。
また利用させて頂きます。

2016年01月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年01月07日 14:09:53

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
元気な息子さん、ごはんもしっかり食べていただきとても嬉しかったです。
夏には冬とはまた違う楽しい事が日間賀島にはあると思います。

【ひろびろ和室(小)】

ウゴチグニタさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

ウゴチグニタさん [40代/男性] 2015年09月25日 09:52:56

シルバーウィークの終盤にお世話になりました。
家族4人で予約したのですが、当日朝息子が発熱し、
急きょ3人での訪問となりました。

当日朝、電話連絡はしたものの、正直キャンセル料は
仕方ないな~と覚悟はしてました。
(キャンセルポリシーも明記されてましたので)

しかし、お会計の際に子供1人分を引いてもらってました。

直前でご迷惑をお掛けし、普通ならキャンセル料取っても良いところを
ご好意でノーカウントにして頂き、ありがとうございました。

そういったオーナー旅館ならではの気づかいを頂ける宿でした。

立地が西港(日間賀島で一番賑わっているところ)すぐで、良かったです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年09月27日 08:38:34

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お熱でお留守番の息子さん、今度はお父さんと釣りいっしよにできるといいですね。
次の日もお天気でサイクリング楽しんでいただけましたか?
今度は4名様で、お姉ちゃんの案内で日間賀島を楽しんで下さいね。

定番 人気の海鮮プラン  現金特価
【ひろびろ和室(6名以上でも泊まれるお部屋です)】

あおかつはげさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

あおかつはげさん [30代/男性] 2015年09月24日 08:38:33

家族5人+父親+甥っ子姪っ子の8人の大所帯で行かせてもらいました。
部屋は8人でも広いくらいの部屋でした♪
料理は小学生3人がよく食べるので大人用でお願いしました。ビックリするくらいの量で、さすがに最後は大人が頑張りました♪

夜、子供5人を連れてコンビニに歩いて行きましたが、みんな疲れてしまい、、、、、、宿に電話したら、旦那様が快く迎えに来てくれました。
ありがとうございました♪

今度はフグが美味しい行きたいと思います♪

日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年09月27日 15:09:11

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
堤防での釣り楽しかったですか?自分で釣った魚は美味しかったでしょうか?
コンビニから帰ってきたときいただいたアイス美味しかったです、ありがとうございました。
来月からフグも始まります。

定番 人気の海鮮プラン  現金特価

投稿者さん 2015年08月10日 17:30:53

大人1人と子ども3人でお世話になりました。子ども2人は大きいので大人料金。もう1人は5才ですが好き嫌いも多く、1人では寝れないので料理布団なしの扱いでお願いしました。
港からすぐそばで、サンセットビーチにも近くおみやげ屋さんにも近いのでチェックアウト後に荷物を預かってもらい歩いて買い物もできました。
夜にアイスが食べたくなったので、コンビニにも車で乗せて行っていただいたり、帰りもフェリーに合わせて東港まで送っていただいたりと、こちらのわがままを聞いてくださってほんとうにうれしかったです。
お部屋もお風呂も清潔感があり気持よくすごせました。ご飯もとってもおいしく、このお値段でいいのかな?と思うくらいでした。
優しいご主人と女将さんがみえる、すてきなお宿でした。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年08月18日 20:13:56

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
女子だけの夜のドライブ楽しかったです。
今度はきちんと御説明しながらドライブしたいです。
楽しい夏休みの思い出のお手伝いができたのは嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。

お得に魚介料理を味わうプラン (現金特価)

投稿者さん 2015年05月17日 11:44:41

港のすぐ目の前と言ってもよいくらいの立地でとても便利でした。
部屋までの階段が少し急ですので、大きく重たいスーツケースではなく手で持ち運びできる旅行バックでいかれることをお勧めします。
お風呂は共同風呂ですが、鍵付きで順番に入ることができるので利用しやすかったです。
夕食の鯛のお造りや渡り蟹などどれも美味しく、家族で釣った小さめの魚も快く調理して頂き子供達も大喜びでした!
朝食も種類豊富で朝からしっかり食べることができました。

日間賀島へ訪れるは初めてでしたが、島を一周したり釣りをしたりのんびり過ごすことができました!
冬はふぐ料理がおすすめのようなのでまた行きたいです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年05月28日 13:05:34

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
子供さんが恥ずかしそうに、嬉しそうな顔をして魚を持ってきてくれたようなそんな覚えがします。
今から夏休み、そんな子供さんが増えてきます。私達も楽しい気分にさせていただけます。
貸切り風呂なんてものではありませんが家族でゆっくり利用していただけてよかったです。

定番 人気の海鮮プラン
【海が見える和室】

仁無天皇さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

仁無天皇さん [50代/男性] 2014年11月03日 09:06:58

家族旅行(9歳から81歳まで5人)で名古屋観光の宿として利用しました。
お安いプランをベースに少々追加料理をお願いしましたが結局食べ切れませんでした。
ごめんなさい。
魚好きには最適なお宿です。
朝食も品数が多く朝から食べすぎてしまいました。
名古屋市内や本土側で5名1部屋で泊まれるリーズナブルな宿ってほとんどないのでこちらはお勧めです。
船便も多く宿も港の直近なので意外に便利でした。
行きは篠島経由で20分、帰りは直行で10分の船旅まで味わえます。
刺激の少ない中京地区観光で一番のアトラクションでした。
今回は残念ながら島内を観光する時間がとれなかったので次回、日間賀島観光を目的にあらてめて訪れようと考えています。

2014年11月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2014年11月08日 21:32:05

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
遠い所から長い時間かけてきていただいた事、とてもありがたく思っていました。
お帰りの時にまた来ます、次は観光の時間とれるようにしますと言っていただいた事も嬉しかったです。

投稿者さん 2014年08月05日 18:02:19

女将さんがとても感じよく、おもてなしの心が伝わってきました。
料理も大変おいしく、息子たちも大喜びでした。
お値段を考えると、十分に満足ができる旅行となりました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2014年08月10日 15:37:03

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただき、息子さん達にも楽しい夏休みの思い出のお手伝いができたこと、とてもうれしく思います。
来年また、あそこに行きたいねといってもらえたら嬉しいなと思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 17:40:46

料理はこれでもかと言うくらいのボリュームでした。海の幸目当てで宿泊しましたが、満足です。

2014年05月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2014年05月08日 17:20:59

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お料理をご満足いただきありがとうございました。
これからの時期は渡り蟹が美味しくなってきます。
次の機会にはぜひお楽しみください。
またのご来館をお待ちしております。

【和室】

mikiko19760311さんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

mikiko19760311さん [30代/女性] 2013年12月25日 01:33:04

大人6人、幼児1人の大人数でお世話になりました。

古い建物で階段が非常に急で狭く滑りやすい材質でしたので、スリッパで登るのが怖かったです。同行者の中に妊娠5カ月の者が居たのですが、階段が急すぎて中々登れず苦戦しておりました。

お風呂が大小二か所あり、貸し切りに出来るのは非常に良かったのですが、脱衣所は寒いし、どちらも物凄くぬるい!! おかげで風邪をひいてしまいました。温度チェックをされた方がいいかと思います。

お料理は、夕食はお値段の割にはボリュームもあり、ふぐはもちろん、茹でダコも美味しかったです。
夕食時のイセエビの頭が、翌朝のお味噌汁で出て来たのですが、非常に塩辛く、同行者一同お湯割りして飲む始末でした。薄めても薄めても塩辛く、中々飲めませんでしたが。

お酒等の種類が少ない割に、お酒の持ち込みは有料(持ち込み料金が結構高い)だとか…もう少しオープンにすべき情報があるかと思います。

2013年12月
日間賀島 民宿 吉浜荘 2013年12月25日 14:23:12

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、前日のお客様に温度が高く熱いといわれ少し温度を下げてしまいました。当日の気温の変化に合わせ変更して確認をきちんとしていきたいと思います。
伊勢海老の味噌汁につきましては、非常に塩辛くとご指摘いただきましたので、これからは薄めにつくるようにさせていただきます。
お口に合わず申し訳ございませんでした。
お酒の持ち込みにつきましては、注意事項に記載させていただきました。
このたびは、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フグ定番コース
【和室】