日間賀島 民宿 吉浜荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 吉浜荘

日間賀島 民宿 吉浜荘のクチコミ・お客さまの声

HAGETAROUさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

HAGETAROUさん [40代/女性] 2020年03月09日 19:12:55

初めて利用させていただきました。
    民宿は利用したことがなく、ちょっとドキドキしましたが、出迎えてくれた女将さんの笑顔が素敵で安心できました。
    部屋は最上階の海の見える部屋にしていただき、眺めが良かったです。
    ちょっと残念だったのはトイレが狭く、主人が入るとドアに膝が当たり窮屈だったようです。
    お風呂も予想していた広さではなく、ちょっと窮屈でした(笑)
    ちょっと苦情っぽくなってしまいましたが、料理は最高に美味しかったです!念願のタコも食べれたので大満足です。
    今回は主人の誕生日祝いでお邪魔させていただいたのですが二人とも満足出来て良い旅行になりました。今度は子供達も連れていきたいです。
    本当にありがとうございました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2020年03月16日 15:29:07

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    また、私の説明不足がありましたね ごめんなさい。
    お風呂は2つあります、1つは3人くらい入れますがもう1つは一人用くらいの小さいものですと、きちんと説明せずごめんなさい。
    とても明るい素敵なご夫婦で私の5本指の靴下の話して笑ってたの思い出します。また(あぁー)って言われる靴下はいて待っていますね、ありがとうございました。

魚介料理を味わうプラン【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2019年05月03日 20:10:12

部屋の外から掛ける鍵がないのはビックリしたけど、まぁこんなものかなと。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年05月13日 10:11:53

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    当日私の説明不足で不安なおもいにさせてしまいましたか?ごめんなさい。一応すべての部屋の鍵はあります「鍵はありますか?」と言われて出すと、ずるい事をしてました、ごめんなさい。これからは皆さんにきいてお部屋に上がってもらうようにします。教えていただきありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。

【ひろびろ和室(小)】

投稿者さん 2019年02月18日 20:27:55

二月に宿泊しました。
    西港からとても近く便利でした!入り口は少し分かりにくかったですが、とても暖かく迎えていただきました。
    海の見える和室を希望したため、四階のお部屋だったのですが、Lサイズのスーツケースで行ったもので階段を登るのが大変でした。
    足腰の弱い方には階段はきついかもしれません。

お風呂は家族風呂のように、鍵をかけて入れます。二つお風呂があり、一人で入るのにいいサイズ、家族四人で入れそうなサイズがありました。大きな方のお風呂に入りましたがとてもリラックスできました。

お部屋はワンフロアに三部屋あり、私は真ん中の部屋だったので、両隣のドアの開け閉めや声が聞こえてちょっと気になりました。10畳の和室で予約したはずだったのですが、なぜか六畳のお部屋で、三人で泊まるには狭かったです。
    両隣は二人での宿泊だったので、部屋を調整する場合があるとは書いてありましたが、なぜ我が家が一番狭いお部屋だったのか謎でした。

お料理は量も多くタコもたっぷりでお値打ちです。
    タコ好きにはたまらないと思います!

日間賀島 民宿 吉浜荘 2019年02月20日 16:42:50

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    階段、狭くて手すりがあるので大きな物を持って上がっていただくのは大変でしたねごめんなさい。時々お客様があぁこの階段ねって言われてます。
    何度か予約の日にちを変更してきていただき嬉しかったです、ありがとうございました。その時に最初は10畳の3階の部屋の予約でしたが海が見えない部屋でしたので4階の海が見える部屋に変更されたのだと思います。3階のひろびろ和室はふすまを入れて小さくしますがその他の部屋への変更はこちらではいたしません。
    タコ、また食べにきてくださいね。

投稿者さん 2018年12月08日 08:25:48

民宿のわりには設備面はよい方だと思います。夕食はとても美味しかったです。鯛の皿盛りはとても新鮮で、鯛が甘く、初めは食べきれないと思いましたが、ついつい箸が進み、もっと食べたいと思うぐらい美味しかったです。お世話になりました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年12月12日 18:14:17

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    タコが有名な島なのでお友達にもらうような干物がお土産に欲しい、と言われたのでかねと商店さんを紹介したのを思い出します。
    はつらつとしたお二人をみていて、とても楽しそうだなと思いました。

定番 人気の海鮮プラン【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2018年11月28日 06:39:15

食事は大変美味しかったです。フグもタコも頂きましたが、どちらも最高でした。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年12月07日 08:26:03

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    夕食の時間お腹のふくれた子供さんたちが下で遊んでられたので大人の方はゆっくり鍋を食べられてるなって思ってました。雑炊できたよって伝えたら遊んでた子供さんも上がって行かれて食べてもらったみたいで嬉しかったです。
    またのご来店お待ちしております。

フグとちょっと贅沢コース (現金特価)

よしかわssrさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

よしかわssrさん [40代/男性] 2018年09月18日 21:55:12

晩ごはんは、食べ切れないくらい次々と出来立ての旬食材を出してもらいました、コスパ高いです。
    また、釣った魚を即席でさばき、晩ごはんに煮付けとして出していただきました。感謝!美味しかったです。
    立地は西港から、徒歩1分なので便利でした。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2018年09月27日 12:58:05

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    当日せっかく釣り道具を持ってきていたのに「日間賀では餌やさんがないんですよ」と説明したけど運良く餌もでき魚も雨でしたがつれて良かったですね話したのを思いだす。
    お友達と美味しく食べていただけてとてもうれしかったです。

Dr Xさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2017年12月19日 14:06:14

この値段で海の幸を沢山いただき大変満足できました。狭い部屋に大人三人はきつかったですが、隠れ家的な感じで楽しかったです。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2017年12月25日 14:55:50

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    自転車を持ってきていただいてたのに風が強くあまり乗っていただけなかったですねとお話したのを覚えています。
    5月には自転車フォーラムがまたありましたら、よかったら参加してみてくださいね。

投稿者さん 2017年08月25日 17:19:05

家族4人で利用させてもらいました。食事の蛸がとても美味しかったです。でも魚の塩焼きの塩が結構多くて塩っぱかったでした。もう少し少なくてもいいのではと思いました。

日間賀島 民宿 吉浜荘 2017年08月31日 16:05:13

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    私たちの気づかないことを教えていただきありがとうございました。これからはお客様に教えていただいた事を思い出しながら調理していきたいとおもいます。

ケンタロウさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

ケンタロウさん [50代/男性] 2017年01月08日 22:19:25

家族の正月旅行に利用しました。低料金でまずまずのお料理を食べさせていただきましたことに満足感を得ました。特に朝食は期待以上でした。風呂等の設備は民宿なんだから、これ以上のものは期待していませんでした。私的には合格点だと思います。

2017年01月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2017年01月15日 14:30:33

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    当日は私の説明不足でお客様にご迷惑をおかけしました、それなのに合格点をいただけたこと本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 21:49:02

みなさんおっしゃる通り、地魚を使ったご飯が本当においしかったです。北陸に住んでいるので、魚にはうるさい主人もお刺身が新鮮でおいしいと、息子も一緒にご飯をバクバク食べて、ご飯のおかわりも快く受けて下さり、大変お世話になり満腹になりました。
    タコも、硬い想像を思いっきり裏切る柔らかさで絶妙の茹で具合でした。
    あんなにおいしいタコは初めてです。

小学生と1歳の子を連れて行きましたが、みなさん親切にして頂きありがとうございました。
    ただ、階段の勾配が急なので、子供を抱っこして荷物を持ち4階の部屋まで上がるのは、つらかったです。

お風呂はちょうど良い湯加減でした。貸し切りで使えたので良かったです。

本当にお世話になりましたー!

2016年05月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年05月11日 17:29:59

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    皆さんに食事をおいしく食べていただけたこととても嬉しいです、ありがとうございました。
    お兄ちゃんの連休の楽しい思い出が1つ増えていてくれたらもっと嬉しいなと思います。
    またのご来店お待ちしております。

定番 人気の海鮮プラン( 現金特価)

投稿者さん 2016年04月03日 11:09:44

ゆったりすることができました。地元の魚とあったかい料理はやはり民宿の良さだなあと感じました。3歳の娘が人見知りで夜泣きしないか心配しましたが帰る時も泊まりたいというほど喜んでました。ありがとうございました。

2016年03月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2016年04月07日 11:19:56

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    可愛い娘さん達に喜んでいただけて私達も嬉しく思います、ありがとうございました。
    少し足りない物がありましたが代替えの物で喜んでいただけた優しい娘さん達に私も感謝しています。嬉しかったです。
    またのご来店お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF定番 人気の海鮮プラン(現金特価)

ウゴチグニタさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

ウゴチグニタさん [40代/男性] 2015年09月25日 09:52:56

シルバーウィークの終盤にお世話になりました。
    家族4人で予約したのですが、当日朝息子が発熱し、
    急きょ3人での訪問となりました。

当日朝、電話連絡はしたものの、正直キャンセル料は
    仕方ないな~と覚悟はしてました。
    (キャンセルポリシーも明記されてましたので)

しかし、お会計の際に子供1人分を引いてもらってました。

直前でご迷惑をお掛けし、普通ならキャンセル料取っても良いところを
    ご好意でノーカウントにして頂き、ありがとうございました。

そういったオーナー旅館ならではの気づかいを頂ける宿でした。

立地が西港(日間賀島で一番賑わっているところ)すぐで、良かったです。

2015年09月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年09月27日 08:38:34

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    お熱でお留守番の息子さん、今度はお父さんと釣りいっしよにできるといいですね。
    次の日もお天気でサイクリング楽しんでいただけましたか?
    今度は4名様で、お姉ちゃんの案内で日間賀島を楽しんで下さいね。

定番 人気の海鮮プラン  現金特価
    【ひろびろ和室(6名以上でも泊まれるお部屋です)】

あおかつはげさんの 日間賀島 民宿 吉浜荘 のクチコミ

あおかつはげさん [30代/男性] 2015年09月24日 08:38:33

家族5人+父親+甥っ子姪っ子の8人の大所帯で行かせてもらいました。
    部屋は8人でも広いくらいの部屋でした♪
    料理は小学生3人がよく食べるので大人用でお願いしました。ビックリするくらいの量で、さすがに最後は大人が頑張りました♪

夜、子供5人を連れてコンビニに歩いて行きましたが、みんな疲れてしまい、、、、、、宿に電話したら、旦那様が快く迎えに来てくれました。
    ありがとうございました♪

今度はフグが美味しい行きたいと思います♪

2015年09月
    日間賀島 民宿 吉浜荘 2015年09月27日 15:09:11

ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    堤防での釣り楽しかったですか?自分で釣った魚は美味しかったでしょうか?
    コンビニから帰ってきたときいただいたアイス美味しかったです、ありがとうございました。
    来月からフグも始まります。

定番 人気の海鮮プラン  現金特価