aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 18:18:11

初めての宮古島。

本当に良い宿に出会え、次回の沖縄旅行も、宮古島で宿はarflatと妻と話しながら、宮古島を後にしました。

清潔で落ち着いて過ごせる部屋と、心温まるオーナーご夫妻のサービスで楽しい時間が過ごせました。

特に今回は、ご主人のアドバイスもあり、妻は初のシュノーケリングに挑戦、天候にも恵まれ海ガメにも遭遇し、運動嫌いの妻も次回はもう少しゆっくりと滞在して宮古島の海を楽しみたいと!

素泊まりで予約したけど、後から朝食も追加、この選択は正解でした。
健康的で美味しい朝食を食べながら、宮古島のいろいろな話しをしていただき、楽しい時間が過ごせました。
それと、他のクチコミもあるように、夜の屋上から見る星空は本当に素敵でした。

ただ一つ、妻曰く、部屋に姿見があれば有難いとの事でした。

本当に素敵な時間をありがとうございました、是非再訪しますのでよろしくお願いします。

2016年02月
aruflat <宮古島> 2016年02月22日 19:11:35

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございました。

初めての宮古島旅行が天気もよく暖かい日で何よりでした。
シュノーケリング後、奥様が「とても楽しくてもっと海にいたかった」とお話ししてくださったのが印象的でした。

姿見の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お二人といろいろなお話が出来て私たちも楽しい時間を過ごすことができました。またいつか仲のよいお二人にお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆
【プライベート庭付きの離れの和室】

1228yokoさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

1228yokoさん [30代/女性] 2015年09月26日 18:13:10

シルバーウイークに3泊4日、初めての宮古島の旅。
2泊は他のホテルを利用しましたが、最終日に1泊素泊まりでお世話になりました。
1棟貸しの宿、すごくオシャレで素敵でした。
夜に街で飲んで帰ってきたあと、屋上で寝ころんで満天の星空を見ることができ、今回の旅の目的のひとつを叶えることができました。あまりに気持ちよくて1時間位うたた寝してしまいました(笑)
前泊したホテルからでは見えなかった景色だったのでとても良かったです。
翌朝チェックアウト前に、宿のご主人にマングローブへの案内をお願いしました。
朝のお散歩にちょうど心地よい距離と大自然でした。
また、その間奥様がレンタカー故障の対応してくださり、非常に助かりました。
おかげさまで、旅の時間を有意義に過ごせました。本当にありがとうございました。
ご主人の穏やかな空気感と、奥様の朗らかなご対応がとても印象に残りました(^O^)
次回は連泊して朝ごはんも堪能したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました!

aruflat <宮古島> 2015年10月02日 19:34:31

夜はレンタカーの故障で大変な一日になってしまい心配しておりましたが、ちょうど月明かりが無く星のキレイな日でしたので屋上のサマーベットから星空を堪能できたようで私達もうれしいです。

マングローブの散策も楽しめたようでお二人の初宮古島旅行の思い出のお手伝いができてよかったです。
またお会いできることを楽しみにしております。

【プライベート庭付きの離れの和室】

taibananaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

taibananaさん [30代/男性] 2015年04月22日 22:29:12

初めての宮古島、二泊三日で利用させていただきました。aruflatさんのおかげで、楽しい宮古島の旅になりました。お部屋は隅々まできれいに掃除されていて、快適に滞在することができました。お部屋のセンスもいいです。オーナー夫妻はとても温かい方で、朝食は美味しく、ボリューム満天でした。夕食は外食したのですが、繁華街まで500円で送迎していただけます。オーナーさんと見に行ったサンセットや、朝のマングローブ探索は素敵な思い出になりました。彼女が誕生日だと伝えると、冷蔵庫にケーキを入れておいてくださいました。本当にありがとうございました。また宮古島に、aruflatさんにお伺いしたいと思います。

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月29日 21:25:02

宮古島の旅が楽しい思い出になったようで安心いたしました。素敵なお仕事をされているお二人といろいろなお話が出来て私達もとても楽しかったです。

また宿を褒めていただき感謝です。

マングローブの散策はご希望の方にお写真を取りながら無料でご案内させていただいております。

事前にご相談いただければお誕生日のお客様のためにサプライズケーキのご注文も承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの洋室2名様☆
【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

ハコタンさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2014年03月27日 17:04:30

予算を考えるととてもよかったです
温かく迎えて下さりお部屋も綺麗で2人なら十分です
次回は連泊したいです
夕食も後日お願いしたのですが快く受けて頂き 美味しく頂きました
有難うございました

aruflat <宮古島> 2014年03月30日 20:33:50

宮古島での親子二人旅がよいご旅行になられたようでとてもうれしいです。

仲良しのお二人のネイルアートがとても素敵でお似合いでした。

伊良部島はいかがでしたか?
次回ご宿泊の時に聞かせていただけるのを楽しみにお待ちしていますね。

お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】期間3月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆
【☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆】

投稿者さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月13日 16:33:08

当初2泊の予定でしたが、飛行機の欠航により急遽1泊キャンセルしたにもかかわらず、大変快く迎えて下さり感激しました。
和室・洋室両方を利用させて頂きましたが、基本的な作りはほぼ同じで、洋室はトイレ・バスが同じ部屋にありました。和室は個室トイレでした。
前日は空港泊で疲れていたので、朝食を遅めに設定して頂きゆっくりと休むことが出来ました。
朝食は宮古島産の食材を使われているそうで、地元の味を楽しむことができて嬉しかったです。とてもおいしくいただきました。
刺身が食べられないというわがままにも配慮して頂けました。
慌ただしい旅になってしまいましたがおふたりのおかげで気持ちよく楽しむことが出来ました。
2泊できなかったのが大変悔やまれる素晴らしいお宿でした。

2014年02月
aruflat <宮古島> 2014年02月15日 21:03:58

前日は大雪のため欠航になってしまいましたが、宮古島のご旅行を楽しく過ごされたようで安心いたしました。

またお部屋でもゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。

お食事は出来るだけ島の食材を使っています。
苦手なものやアレルギーなどあらかじめお聞きしてお出しするように心掛けております。

お刺身も宮古島産のものがあればお出ししていますが天候により変更することもございます。
また苦手な方には煮魚等に変更させていただいております。

Y様達のご旅行のお話も楽しく、大変興味深いものでした。
またいつかお会いできた際にお聞かせ下さいね。楽しみにお待ちしております。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆
【☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆】

へールカさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

へールカさん [40代/男性] 2013年12月16日 00:35:19

オーナー夫妻が出会いを大切にする方々でとても良くしてくれます。
一人旅でも全く問題ありません。

2013年12月
aruflat <宮古島> 2013年12月18日 10:59:08

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございます

ダイビングがメインのご旅行とのことでしたので
翌日からの天候が少し心配でしたが宮古島のキレイな海が見られたでしょうか?

私達夫婦の知らない海外のダイビングポイントの話しなども聞けてとても楽しかったです

またkさんお会いできる日を楽しみにしています
お忙しい中投稿していただき感謝致します

9月~12月まで【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの洋室1名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室1名~2名様☆】

Show-tさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

Show-tさん [20代/男性] 2013年10月29日 16:41:07

10月25日から3泊させていただきました。
ご主人、奥様とも本当にいい人で、最後まで気持ち良く過ごすことができました。
食事も3日間ともとても美味しかったです。
また、サプライズで誕生日プレゼントをご用意して下さった時は本当に感動しました。
次に宮古島に来る時は是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました☆

2013年10月
aruflat <宮古島> 2013年11月01日 18:26:11

お二人の宮古島初旅行に当宿をお選びいただきうれしい限りです。

ちょうどお誕生日でしたのでささやかではありますが記念にご用意させていただきました。

とてもお似合いのお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

9月~12月まで【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの洋室2名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室1名~2名様☆】

nobezawaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

nobezawaさん [30代/男性] 2013年05月26日 22:01:09

料金もリーズナブルで、なんといってもオーナー夫婦が大変親切!
部屋も綺麗で朝ごはんも感動!宮古島の観光にも付き合って頂き、満喫できました。
また泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
aruflat <宮古島> 2013年05月31日 22:14:40

梅雨の時期のご宿泊でしたが天気がよく、連日ゴルフや海で真っ赤に日焼けをされていましたね。
その後大丈夫でしたか?

また一緒に楽しいお酒を飲みましょう!
ご利用お待ちしております。

*お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定open価格】☆プライベート庭付きの洋室1~2名様☆(朝食付)
【洋室【プライベート庭付☆25平米】1~2名様】