aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 15:26:21

清潔で家にいる様な感じでとてもくつろげます。洗濯機と洗濯が干せるのがとても有難いです。
何よりもオーナーさんが本当に温かみのある人で素敵でした。
またお会いしたいぐらいです。
ご飯屋さんとかも色々教えてくれます。いいお宿です。
パジャマだけはないので持って行った方がいいです。

【朝食付きプラン】一棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる

投稿者さん 2023年07月02日 13:44:31

友人3人でコテージに4泊しました。清潔感のある素敵な部屋で(写真より実物の方がきれいです)、お風呂も洗い場があり、室内には洗濯機とガスの乾燥機もあり(乾燥機はコテージのみ)、昼間遊んで戻ってきた後、夜の食事に行く前に洗濯も終わり、快適に過ごせました。洗剤や物干し用のハンガーなどもすべて用意され、心遣いが行き届いた施設です。朝ごはんもしみじみおいしいです。宮古島の素材を使っていますが、味付けは内地の人向けに変えておられるのか、食べやすいです。4回の朝ご飯はすべてメニューが変わっており、飽きません。素敵なご夫婦が二人だけで、一生懸命にやっておられます。景色は屋上に上がらなくては見れませんが、観光できれいな景色を見に行くので、部屋からの眺望は必要ないと思います。
冷蔵庫には冷凍庫もついており、電子レンジもあり快適に過ごせます。お部屋も貝殻やガラス細工で素敵に飾りつけしてあるので、これから泊る方にもお部屋を大事に使って欲しいと愛着がわくような宿でした。ただしレンタカーは必須です(それは宮古島に観光に行く限りはどこに泊まってもです)。

ラリルレルさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ラリルレルさん [50代/女性] 2023年05月31日 19:39:42

5月22日から4泊お世話になりました。部屋は新しくとても綺麗です。お風呂のお湯も出がいいのですぐに溜まります。シャワーも勢い良くでるのでストレス無しです。高齢の母はお風呂が深いと浴槽に入るのが大変なのですがここのお風呂は低い所があるのでとても快適で喜んでました。
 何より沖縄の食材を使った毎日の朝ご飯が美味しくて今日のメニューは何かなと楽しみでした。
 沖縄のスーパーで購入したお弁当はまずくてここのご飯が最高でした。
 チェックインをした際、オーナー夫妻がお茶を出してくれ観光案内までしてくました。体験ダイビングをする目的以外はノープランでしたのでとても参考になりました。美味しいデザートの店やお土産を買うならここがいいよとか、コテージ近くのマングローブへは
車で案内してくれました。
 とにかくオーナーご夫妻の人柄、綺麗な部屋、美味しい食事、
私も口コミの良さでここを選んで正解でした。
 宮古島観光を考えてる方、ここおススメします。
 また、機会がありましたら絶対行きます!!
 台風心配です。被害ありませんように。

【cottage aruflat plus】

miachinさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

miachinさん [50代/女性] 2022年12月10日 18:58:02

12/5から3泊で夫婦でお世話になりました。
全てにおいて素敵すぎるお宿です。
オーナーさん夫妻が親切で優しく私達夫婦と同世代ということもありお二人との会話も楽しく一生の思い出に残る滞在となりました。
最終日にお見送りしていただいた時には出発したくないくらい即aruflatロスになりました。
お部屋は広くてお洒落で、家具、小物が宮古ブルーで統一されていて素敵でした。初日からもうここに住みたいと思い毎日快適に過ごせました。
朝食も地元の素材をふんだんに使った奥様の手料理で、毎日全てのお料理の種類を変えていただきとても美味しかったです。
お風呂も広くて最高でした。毎日シュノーケルをしていましたが冷えた体も猫足のお風呂でゆったりと寝転んであっためることができ、お湯につかっていると天国でした。
今後宮古島に行く時は必ず泊まります。
お二人に会いにまた行きますね。ありがとうございました。

りな7790さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

りな7790さん [20代/女性] 2022年11月30日 17:44:18

こちらのお宿に2泊しました。口コミが良く期待して行きましたが、口コミ以上の良さでした。
部屋は可愛く綺麗なのはもちろん、朝ごはんもとっても美味しくなんといってもオーナー夫妻のホスピタリティに感動しました。
また泊まりたい、オーナー夫妻にまた会いたいと思わせてくれる、みんなにオススメ出来る素敵な宿です。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

momochuchuさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

momochuchuさん [40代/女性] 2022年11月26日 22:10:11

口コミ通りとても素敵な宿でした。
皆さんがコメントしれている通り、部屋の清潔さと設備、朝食、オーナーご夫婦のお人柄等全てにおいて満足です。

滞在中はずっと天気に恵まれなかったので、リベンジでまたこちらに泊まりに行ければと思います。

【cottage aruflat plus】

あんみあんみ200166さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

あんみあんみ200166さん [30代/女性] 2022年08月27日 11:41:04

天気に恵まれた3日間で、とても充実した旅をすることができました!

お部屋は二人でちょうどよい感じで
とてもキレイにされていました。
毎日海で泳いでいた私たちには、洗濯機がお部屋に設置されているところはとても助かりました!!
また、シュノーケリング道具も貸して下さったり
ウミガメが出そうなスポットを教えて下さったりとオーナーさんには感謝です。
お陰でウミガメと一緒に泳げました。

夜は星空を眺めてゆったりでき
医療職の私たちにとって、とても息抜きできた旅となりました。

またお世話になりたいと思えた旅行でした!!!

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの洋室2名様☆

投稿者さん 2022年08月25日 08:30:09

朝食は宮古島の食材を生かした、とても美味しいものでした。
ゴーヤチャンプルや、パパイヤ、ミミガ~の酢の物お刺身も、並ぶ満足感。
お風呂が可愛かった。
シュノーケルを楽しむため、レンタルを準備してくれています。身軽で楽しめました

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2022年08月14日 00:00:44

8月11日に1泊だけお世話になりましたが、オーナーご夫婦の親切さに感動しました。レンタカー借りられなくてサイクルで島を回していたことを聞いたら、代わりに自転車を店に返しました。バスツアーの集合場所までも格安で送迎してくれて本当にありがたいです。
部屋はセンスが良くて清潔です。各種の設備も備えて居心地よく住ませました。奥さんが作ったご料理もいただいて、すごく美味しくて地元の新鮮な食材が食べられました。
初めての宮古島旅行でこちらに泊まってよかった、温もり溢れる思い出になりました!もし友達が宮古島を訪れるとしたら、ぜひこちらのご宿泊をお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2022年07月28日 17:30:46

ライフジャケットを安く貸してもらえて安心して海で遊べました。
6歳の息子はホテルのオーナー夫妻に会いたくて涙を流しています。親切にして頂きました。

投稿者さん 2022年07月15日 20:14:36

3泊させていただきました、最高の宮古島の滞在となりました。
私たちの旅の目的はシュノーケリングで、マスターがおすすめのシュノーケリングスポットを教えてくれたり、シュノーケリング道具まで貸してくださったり、本当にありがたかったです。
1番助かったのは、車の防水シートの貸し出しです、本当に助かりました。
夜は屋上で、宮古島の満点の星空を楽しめました。
もちろんお部屋も広くて綺麗、設備も申し分なく、軽い自炊も行いたかった私たちにはぴったりのキッチンもあり、大満足でした。
まさに暮らすように泊まりたい方にはとてもオススメです!

【cottage aruflat plus】

モコろん2828さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

モコろん2828さん [50代/女性] 2022年05月09日 19:09:21

今回初めての宮古島でしたので、どこに行こうか全く計画していなかったのですが、オーナーご夫婦がご親切に名所を教えてくださり大変助かりました。ビーチへ出掛ける時にはシュノーケル用具を貸していただけタオルまで用意頂き至れりつくせり。
1棟貸しコテージのお部屋には、洗濯機とガス乾燥機があるので最低限の着替えでも大丈夫です。
お天気悪い日が続いたので本当に助かりました。
オーナーご夫婦の温かいおもてなしに癒されるすてきなお宿です。

投稿者さん 2022年05月06日 18:02:25

初めての宮古島でしたが、オーナーご夫婦が親切にしてくださり、とても楽しく快適に過ごすことができました。
ツアーに申し込まずにフリーでシュノーケリングをするのも初めてでしたが、タオルや車の防水シート、クーラーボックスなどを貸していただけたので、とても助かりました。特に車の防水シートの必要性については思いつきもしませんでした。
道具を車に積むときや、片付けるときにも手伝ってくださり、お世話になりっぱなしでした。
そして、他の方のコメントにもあったとおり朝食が美味しかったです!できるだけ宮古島産の食材を使用してくださっていて、食材の説明もしていただけて毎朝朝食が楽しみでした。もっと朝食代高く取って良いと思います。安すぎです。
滞在中あまり天気には恵まれなかったのですが、ホスピタリティ満載のご夫婦のお陰で宮古島がとても好きになりました。またお邪魔させていただきたいです☆彡

投稿者さん 2022年01月05日 19:38:13

こんなに素敵なオーナーがやっている宿は他にありません。

とても心が温まります!

宮古島でオススメの宿ですね。

【cottage aruflat plus】

jessica albaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

jessica albaさん [30代/女性] 2021年11月25日 16:00:43

朝食がとてもおいしかったです。オーナーの夫妻もとても優しくて送迎も500円でしていただけたり、シュノーケルやクーラーボックスなど色々貸していただき、ホスピタリティ溢れる宿でした。お部屋も素敵な内装でインテリアもオシャレでした。また、宮古島に来る際は泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月06日 14:47:21

10/2から3泊しました。屋上で星空を見せて貰ったり、朝の散歩に周辺をガイドして貰ったりアットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

mmm4249さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

mmm4249さん [20代/女性] 2021年07月06日 07:44:29

出産前の思い出作りで主人と宿泊させていただきました!
コロナ禍ということもあり集合施設ではないことや、宮古島空港と近いこと、何よりも皆さんのコメントを見るととても良さそうなところなんだろうなと思ってこちらの宿にしました。泊まった結論として、本当に出会えて良かったお宿で、ホスピタリティーの塊で、実家に帰ったかのような居心地の良さがありました。宮古島の街並みや海とかだけではなく「宿」としても最高の思い出になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご夫婦で営んでいるお宿で、お二人の仲の良さと、緩やかな空気感がとても良かったです。旦那さんが色々とおすすめスポットを紹介してくれて、奥さんが捕捉してくれたり、凄く良いコンビネーションでした!笑

宿の綺麗さは宮古島という土地柄、虫はでますが、衛生面も綺麗で十分で、この宿だからと言う特段なものではありません。
アメニティについてはもっと予約サイトにも書いていいのでは?と思いました。シャンプートリートメント、ボディソープ、歯ブラシ、綿棒はあり、他海で使うグッズは一部有料でも貸し出しがありました!
海から帰ると奥さんの「お帰りなさい」から、荷物の出し入れを手伝ってくださったり、お出かけやご飯色々と気遣ってくれて、本当に人の温かさに触れたなぁと思いました。
宿の近くは自然にあふれ、テイクアウトしたご飯を屋上で食べたのですが、飛行機や夕日がとても綺麗でした!!
マックスバリューやコンビニも車で10分くらいなので、とても便利な立地です。朝ごはんは1日だけつけましたが、充実したご飯で、沖縄を感じられる献立で、わたしが妊婦なのを気遣ってくれて、生物ではない方が良いですよねとお魚を焼いてくださいました!ご飯もどれも美味しくて、もっと食べたかったです…

施設ともにご夫婦の優しさが本当に印象に残る宿でした。この宿にして良かったと思う気持ちと、また利用したいと思う気持ちがご検討されてる方に伝わればと思います!うまくレビューできずにすみません。また出産後、宮古島に行くときは予約させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの洋室2名様☆

投稿者さん 2020年11月01日 16:55:03

以前は、夫婦で宿泊しました。 家族が増え、今回は3人で宿泊しました。
1歳8か月の幼児連れ、且つコロナで少々心配でしたが結果的に大満足の旅でした。

清潔感のあるお部屋。 安心して過ごせます。
お庭にはハイビスカスが咲いていて癒されます。 プチ移住した感じで心地よい時間を過ごせました。

オーナご夫婦との会話、移住されたお話など聞けます。
あと、ガイドブックをみてもお店の情報が溢れていてチョイスに悩みますが
宮古島のおススメ場所、お店など、自分の希望を伝えると教えてくれます。
宮古島のサンセットポイントは、多々あります。
有名どころのビーチ(来間島 長間浜)は、混んでいてノンビリできません。
お宿の近くからも綺麗な夕日が見ることができました。 お宿から見える星空、綺麗ですよ。

最後に、食事。 美味しかったです。子供用椅子もご用意してあって安心です。
心地よいBGM。 朝から癒されます。 素敵な時間を有難うございます。
今回も有難うございました。 また伺います! 家族連れ、カップルとおススメですよ。

投稿者さん 2020年10月26日 20:02:27

Gotoトラベルを利用して宿泊しました
お部屋は手入れが行き届いていて快適☆☆☆
一棟貸しなので隣を気にせず夜でも洗濯機を使えて便利でした
キッチン付だったので、宮古島産の野菜で簡単サラダやおつまみで夜は家飲み~☆
ゆったり過ごせて、別荘気分を味わえました
来年また連泊できるようにがんばって働きます!

仲睦まじいオーナー夫妻の掛け合いにもほっこりです
シュノーケルポイントや食事処を教えてもらいました
ありがとうごさいました~

投稿者さん 2020年03月24日 14:05:03

1泊のみでしたがとても素敵なお宿でした!ノープランで行ったのですがおススメの場所など丁寧に教えて下さりとても助かりました!立地もよくコンビニまでは車で2-3分で、東洋一のビーチ前浜ビーチ迄も車で10分以内でした。通常かなり込み合ってるらしいのですが朝早起きしていくと人もまばらで大満喫できました^^お部屋は手入れが行き届いていて快適でした!雲がなければ屋上で星空を見たかったです。教えて頂いたマンゴー農園のマンゴーがすっごく美味しかったです!ありがとうございました^^

2020年03月
【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆