aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Show-tさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

Show-tさん [20代/男性] 2013年10月29日 16:41:07

10月25日から3泊させていただきました。
ご主人、奥様とも本当にいい人で、最後まで気持ち良く過ごすことができました。
食事も3日間ともとても美味しかったです。
また、サプライズで誕生日プレゼントをご用意して下さった時は本当に感動しました。
次に宮古島に来る時は是非また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました☆

2013年10月
aruflat <宮古島> 2013年11月01日 18:26:11

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございました。
お二人の宮古島初旅行に当宿をお選びいただきうれしい限りです。

ちょうどお誕生日でしたのでささやかではありますが記念にご用意させていただきました。

とてもお似合いのお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

9月~12月まで【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの洋室2名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室1名~2名様☆】

投稿者さん 2013年08月06日 22:08:40

7/18に1泊しました。大変お世話になりました。 宮古島最終日は、お宿でゆっくり食事がしたいと思い、急遽BBQのお願いをしました。
食事の量が多く、驚きました! 夕日が見えないのは残念でしたが、宿のご主人、奥様そして、宿泊しているもう一組の若いお二人さまとのゆんたくは泡盛を飲みながら楽しめました。 とても楽しい時間を過ごせました。 遅くまでお付き合いしていただき、有難うございました!

翌朝も皆さんと朝食を食べ、マングローブ散策もできましたし
旅先での出会いってよい物だと再認識しました。 妻の風邪がうつってなかったですかね。

その後、シュノーケリングセットをお借りしてお勧めの海岸で楽しんできました。
宿を後にし、慌ただしくお勧めスポットを周り空港までたどり着きました。

宮古島での最高の時間を過ごせました。ご夫妻、お二人さん。有難うございます!!
夕日を見に、また伺います!!

2013年07月
aruflat <宮古島> 2013年08月13日 20:40:05

BBQでは夕日が見られなく残念でしたが、天候により行えない場合もございますのでM様のリクエストにお応えすることができてよかったです。奥様の体調が心配でしたが、ご旅行中は天候もよく、素敵な旅になり安心いたしました。

M様の楽しい話題で同日ご宿泊のお客様も私達夫婦も笑いが絶えないゆんたくが出来、オープンまもないですが楽しい一夜を過ごすことができました。

また是非、夕日と星空を見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにしています。

お忙しい中、感想を投稿していただき感謝いたします。

※大変申し訳ありませんが2015年現在はBBQのご提供はございません。

【7月~9月の朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの洋室2名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室2名様☆】

投稿者さん 2013年07月31日 17:26:15

7月26日から4泊お世話になりました。
お部屋、設備、食事など、全て大満足できるお宿です。
何よりも、オーナーさんご夫妻の心遣いが素晴らしい!
宮古島は5回目でしたが、今まで泊まった中では一番のお宿です。

2013年07月
aruflat <宮古島> 2013年08月01日 21:54:39

K様のご家族に満足いただけたようで安心しました。

流れ星もみることが出来てよかったですね。

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

【7月~9月の朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆

投稿者さん 2013年07月28日 01:01:32

お部屋の清潔感、設備、オーナー様のご対応、
全てにおいて非常に気持ちよく利用させて頂きました。

お食事に付いても「前日にまでにお願いすれば」との事でしたので、
チェックイン時にお願いしましたら、毎日内容の違うお食事をご準備頂き、
大変満足のいく朝食を食べる事ができました。

夕食後のお酒も非常にリーズナブルな金額で飲めて、
地元のスーパーでツマミをかってくれば、
居酒屋に行く必要ないのでわ?と思うほどでした。

宮古島に行くなら、もう一度ココに泊まろうと思える宿だと思います。

2013年07月
aruflat <宮古島> 2013年08月01日 21:39:44

宿をお褒めいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心しました。

お部屋は清潔を保つためトイレとお風呂場はお客様とご相談の上で毎日お掃除をさせていただいております。

お食事は前日までに言っていただければお出しいたしています。

オープンして間もないですが食事の内容は出来るだけ毎日違うお料理をお出しできるよう努力しています。

I様はこちらにご友人もいらっしゃるとのことでしたのでまた来島される際にはご利用をお待ちしております。

【7月~9月の素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆
【☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆】

yasuty9192さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

yasuty9192さん [20代/男性] 2013年07月22日 00:02:02

3泊お世話になりました!大満足です。立地は住宅街?の一角のようなところにありスーパーも車で5分くらいのところにありとても便利です!しかもマングローブ林が徒歩2,3分のところにあり散歩でき、とても閑静なお宿です。
外観と内装はキレイでかわいいですし、お庭もついてる。
毎日海で遊びたい方にはオススメです!!。お部屋に洗濯機があり庭には物干し竿もある。シュノーケリングセット(ライフジャケットも)を借りることができ、申し分ないです。
オーナーご夫婦も親切で3日間とてもリラックスできました。ご飯は朝晩頂きましたが、お腹いっぱいおいしかったです。ありがとうございましたぁ。

2013年07月
aruflat <宮古島> 2013年07月23日 21:27:27

YさんEさん先日はaruflatにお泊りいただきありがとうございます。

ご満足していただけたようで安心しました。

また天気も良くお二人の宮古島のご旅行が良い旅になって本当によかったと思います。

お写真とお手紙を送っていただきありがとうございます。

お似合いのお二人のうれしい報告をおまちしてますね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2013年07月02日 19:35:32

先日は御世話になりました。彼のお誕生日旅行でもあったため、事前に内緒でケーキをお願いしておきました。とっても美味しいかわいいケーキを出して頂きました。彼もとってもびっくりして居て、大成功!部屋も大変綺麗でお庭もかわいい。バストイレもとても綺麗です。きっと一年後とかにはもう、予約取れないのかな。。。オープンしたばかりに予約がとれて、本当にラッキーでした!彼も大変気に入ってまた行きたいと言っています。ご夫婦が大変親切で、色々教えてくださりとても効率良く宮古島観光出来ました。シュノーケルや軍手も貸してくださり、大変助かりました。普通の夕食もバーベキューもとってもおいしかったです。宮古島産にこだわり一つ一つのお料理の説明をしていただきました。得に夕日も見ながらのバーベキュー+冷たいビールは最高でした。宮古島で色々食べたかった為、ライトの朝食をお願いしました。ライトでも私は十分にお腹いっぱいになりました。食堂もとても綺麗で貝やサンゴが並べてあってオシャレ。お部屋にはコーヒーやお手紙付きでした。他の方がレビュー書きたくなかったという気持ちが分かります。内緒にしておきたいくらい。このコストパフォーマンスでこのサービス、設備、お食事どれをとっても最高です。本当にお世話になりました。また絶対に行きたいです。ありがとうございました。

2013年06月
aruflat <宮古島> 2013年07月10日 20:48:44

先日はaruflatにお泊まりいただきありがとうございました。またお忙しい中たくさんの感想を書いていただき感謝いたします。ケーキは宮古島でとても評判の『りーちゃん家』のケーキをお出し致しました。BBQ中にお出しする打ち合わせでしたが、当日の屋上は風がありケーキをひっくり返さないか心配でした。サプライズでうまくお出しできてホッとしました。
宿をはじめて間もないですが私達夫婦にも心に残る楽しい思い出となりました。

当宿ではお客様が宮古島旅行を楽しめるよう観光のご案内はその方の目的と時間と天候にあわせてご案内しています。(シュノーケルとメガネと軍手は無料でお貸ししています)

BBQは天候にもよりますが宮古牛、県産の地鶏
、県産豚に宮古島産の野菜と宮古そばで作った焼きそばもお出ししています。(写真ありがとうございますホームページでも掲載させていただきますね)

お部屋や食堂の貝殻なども宮古島で集めた物を置いています。ほめていただきありがとうございます。

素泊まりでご予約の方にもご希望があれば追加で朝食をお出ししています。ランチや夕食をたくさん召し上がりたい方にライト朝食を選んでいただけるようにしていますが
追加の場合は早目に言っていただけると助かります。

まだまだいたらない所もたくさんありますが
より楽しいご旅行のお手伝いができるように努力していきます。

ホームページから空室の確認が出来るようになりましたのでこちらもご利用下さい。

またいつか仲良しのお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

※大変申し訳ございませんが2015年現在はBBQのご提供はございません

【和室【プライベート庭付☆25平米】2~3名様】

ナイスナイスナイスさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ナイスナイスナイスさん [30代/男性] 2013年06月20日 14:50:36

先日は大変お世話になりました。
雰囲気としては、めちゃめちゃおしゃれな民宿といった感じで、とても素敵なお宿でした。
さらに、オーナーご夫婦も素敵な方で、宿泊前から宮古島のパンフレットを送ってくださったり、シュノーケルやマングローブの案内をしてくださったり等、数えきれないほどお世話をしていただきました。
食事は地元のお野菜やお肉をたくさん使っており、夜は屋上で夕日や星空を眺めながらのBBQ は最高でした。泡盛飲み放題で500円と格安で、オーナーご夫婦や同宿泊者の方たちとお酒を交わし楽しく過ごせました。
設備としては、お部屋に洗濯バサミや、ハンガー、洗剤等もあって大変助かりました。
予約が取れなくなると困るので、口コミを書きたくなかったのですが・・・

2013年06月
aruflat <宮古島> 2013年07月02日 20:01:57

Gさん&Sさん

この度はaruflatをご利用いただきありがとうございました。
宿は清潔を保つための清掃や
落ち着ける雰囲気づくりを
大切にしております。
お褒めいただき感謝いたします。

ご予約のお客様にはご希望の方に宿の詳しい地図と情報誌をお送りしています。
シュノーケルのセットは無料でお貸ししています。
バーべキュウ当日は天候もよく夕日や星空が眺められてとてもラッキーな夜でしたね。
スイーツの話はとても楽しめました。
いつかSさん考案の物をお出しできたらいいなぁと思っています。
Tシャツのセンスが抜群のGさんとかわいいSさんと素敵な時間を過ごすことができました。
今度ご紹介いただいた本島のお宿にも行ってみたいです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【和室【プライベート庭付☆25平米】2~3名様】

nobezawaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

nobezawaさん [30代/男性] 2013年05月26日 22:01:09

料金もリーズナブルで、なんといってもオーナー夫婦が大変親切!
部屋も綺麗で朝ごはんも感動!宮古島の観光にも付き合って頂き、満喫できました。
また泊まりにいきたいです。ありがとうございました。

2013年05月
aruflat <宮古島> 2013年05月31日 22:14:40

梅雨の時期のご宿泊でしたが天気がよく、連日ゴルフや海で真っ赤に日焼けをされていましたね。
その後大丈夫でしたか?

また一緒に楽しいお酒を飲みましょう!
ご利用お待ちしております。

*お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定open価格】☆プライベート庭付きの洋室1~2名様☆(朝食付)
【洋室【プライベート庭付☆25平米】1~2名様】

投稿者さん 2013年05月08日 22:08:54

先日、お世話になった者です。
こちらの確認不足でご迷惑かけまして、すみません。

お部屋は綺麗でオシャレで、お布団も寝心地良かったです。
オーナーさんのこだわりが現れていますね。
”猫足バス”も外国に泊まった気分を味わえました。
それと、紫の畳が素敵でしたね~。
女性が大好物な雰囲気だと思います。

夜は色々な宮古島情報を聞かせて頂き、とっても楽しかったです。
ご夫婦も、あたたかい雰囲気で素敵でした。
ついつい、話し込んでしまい・・・・付き合わせてしまいスミマセン。

翌朝は、時間がない中、ガイドまでして頂き助かりました。
ほんとに至れりつくせりで感謝です!

また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年05月
aruflat <宮古島> 2013年05月10日 23:00:07

S様
この度はaruflatにご宿泊くださりありがとうございます
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました
お部屋は2部屋とも猫足のバスを設置しております

私達もいろいろなお話ができてとても楽しかったです
ご郷里の食べ物や釣りの話に私達もいつか行ってみたい!と思いました
愛妻弁当と奥様の笑顔に支えられているというお話も素敵でした。
またいつかお会いできる日を楽しみにしています
お忙しい中投稿していただき感謝致します

【和室【プライベート庭付☆25平米】2~3名様】

zingakimさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

zingakimさん [30代/男性] 2013年05月03日 16:12:23

この前aruflat滞在をした韓国人観光客です。

日本語をほとんど話せない状態で、インターネットの情報だけで予約をしてaruflatで宿泊しましたが、多くの面で最高のサービスを受けた忘れられない思い出を残しました。

宮古島は大きな島ではないので位置は大きく関係ないことガトグヨ。空港から5分ほどの距離なので移動に不便でした。 aruflatがある町は静かで散歩をしたりして良かったです。

内部施設も素晴らしいです。そして食べ物も盛り沢山で美味しかったです。

何よりも主人夫婦がとても親切で、たくさんの楽しい話も交わしました。一般的な宿泊施設で泊まったら知ることができなかった様々な経験もできました。私たちはあまりにも迷惑をかけたようで申し訳ないくらいです。

いつか宮古島を再訪問する場合は、心配することなく、aruflatを選択することになりそうです。ありがとうございます。

2013年04月
aruflat <宮古島> 2013年05月04日 21:16:20

私達も韓国語が解らずに翻訳ページを使用しながらの会話でしたが、韓国のお話やお二人の将来計画の話などとても楽しい時間を過ごさせていただき感謝いたします。
滞在中に描いていただいた絵はとても大切な記念になりました。
また素敵な写真や絵を見せていただける日を楽しみにしています。

オープンしたての宿で、ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますがこのようなご感想をいただきありがとうございます。

快適にご宿泊いただけるように努力していきます

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【期間限定open価格】☆プライベート庭付きの琉球畳の和室2~3名様☆(朝食付)
【和室【プライベート庭付☆25平米】2~3名様】

カブレラ6819さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

カブレラ6819さん [30代/男性] 2013年04月28日 17:33:06

食事も宮古島の特産品を利用しおいしく提供していただきました。
アットホームな環境で非常に落ち着いたステイができました。
ぜひ次回も利用したいです。

2013年04月
aruflat <宮古島> 2013年04月30日 18:10:13

この度はaruflatにご宿泊くださりありがとうございました。

今後の励みになる心温かいコメントをいただき感謝致します。

お食事は宮古島の食材を出来るだけ使用するようにしています。

小さな宿ですが快適にお過ごしいただけるよう努力していきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

【洋室【プライベート庭付☆25平米】1~2名様】