aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

zingakimさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

zingakimさん [30代/男性] 2013年05月03日 16:12:23

この前aruflat滞在をした韓国人観光客です。

日本語をほとんど話せない状態で、インターネットの情報だけで予約をしてaruflatで宿泊しましたが、多くの面で最高のサービスを受けた忘れられない思い出を残しました。

宮古島は大きな島ではないので位置は大きく関係ないことガトグヨ。空港から5分ほどの距離なので移動に不便でした。 aruflatがある町は静かで散歩をしたりして良かったです。

内部施設も素晴らしいです。そして食べ物も盛り沢山で美味しかったです。

何よりも主人夫婦がとても親切で、たくさんの楽しい話も交わしました。一般的な宿泊施設で泊まったら知ることができなかった様々な経験もできました。私たちはあまりにも迷惑をかけたようで申し訳ないくらいです。

いつか宮古島を再訪問する場合は、心配することなく、aruflatを選択することになりそうです。ありがとうございます。

2013年04月
aruflat <宮古島> 2013年05月04日 21:16:20

先日はaruflatにお泊まりいただきありがとうございました。

私達も韓国語が解らずに翻訳ページを使用しながらの会話でしたが、韓国のお話やお二人の将来計画の話などとても楽しい時間を過ごさせていただき感謝いたします。
滞在中に描いていただいた絵はとても大切な記念になりました。
また素敵な写真や絵を見せていただける日を楽しみにしています。

オープンしたての宿で、ご不便をお掛けしたこともあったかと思いますがこのようなご感想をいただきありがとうございます。

快適にご宿泊いただけるように努力していきます

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【期間限定open価格】☆プライベート庭付きの琉球畳の和室2~3名様☆(朝食付)
【和室【プライベート庭付☆25平米】2~3名様】

カブレラ6819さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

カブレラ6819さん [30代/男性] 2013年04月28日 17:33:06

食事も宮古島の特産品を利用しおいしく提供していただきました。
アットホームな環境で非常に落ち着いたステイができました。
ぜひ次回も利用したいです。

2013年04月
aruflat <宮古島> 2013年04月30日 18:10:13

この度はaruflatにご宿泊くださりありがとうございました。

今後の励みになる心温かいコメントをいただき感謝致します。

お食事は宮古島の食材を出来るだけ使用するようにしています。

小さな宿ですが快適にお過ごしいただけるよう努力していきます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

【期間限定open価格】☆プライベート庭付きの洋室1~2名様☆(朝食付)
【洋室【プライベート庭付☆25平米】1~2名様】

minami7572さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

minami7572さん [20代/女性] 2023年08月19日 13:28:16

子供と友人と3人で泊まりました。ご夫婦の優しさに子供もすっかり懐いて大変親切にしていただきました。またリピートしたいです!

【朝食付きプラン】一棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる
【cottage aruflat plus】

3パットマスターさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

3パットマスターさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:20:38

今回二泊で宿泊させていただきました、立地は朝の散歩などするなら良い立地だと思います。
部屋はお洒落な感じでよかったです。
食事は宮古島産の食材を使い優しい味付けで美味しかったです、オーナー夫婦がとても親切で次回も是非利用したいと思います。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆
【プライベート庭付きの離れの和室2~3名様】

のだめデスさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

のだめデスさん [40代/女性] 2020年07月25日 13:59:32

まさに暮らすように泊まれました。オーナーご夫妻のオススメで、ウミガメ、絶景、彗星(双眼鏡と肉眼)まで楽しめました。人気が出てしまいそうですが、宮古島の定宿にできたらいいなと思います。

一棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる
【cottage aruflat plus】

berryberry0518さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

berryberry0518さん [60代/男性] 2019年02月21日 18:50:21

2月12日から4泊で妻と利用させていただきました。毎日シュノーケル三昧の私達にシートカバーやシャワー用のお湯、クーラーバックまで貸して頂き、宿に戻ったらウェットスーツの水洗いまでしてもらい至れり尽くせりでした。是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

2017年9月新築オープンの1棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる

投稿者さん 2017年11月25日 21:46:56

初めての宮古島旅行でした。前半2泊をリゾートホテルで過ごし、後半2泊はこちらにお世話になりました。

オーナーさんは仲良し夫婦といった雰囲気で、アットホームな雰囲気でゆっ
たりと過ごすことが出来ました。
オーナーさん手作りの朝食がとても美味しかったです♪
敷地内を横切る陸ガニ、窓の外側のヤモリに南国を感じました(笑)

オーナーさん夫婦は宮古島出身ではないにも関わらず、宮古島(沖縄)についてとても詳しく感心致しました。

今回は奥さんお勧めのマンゴー園?に行く時間が取れず心残りな感じです。伊良部島のカフェも満席で結局入れずじまいになりました。
心残りのことも多かったので是非とも又、宮古島に行きたいと思います。その際には又、こちらにお世話になりたいと思います。

aruflat <宮古島> 2017年12月31日 22:45:22

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございました。同年代ということもあり朝食の時にいろいろなお話が出来てうれしかったです。

宿の近くにマングローブ林遊歩道があるので
偶然に宿にきた陸ガニが見られたりと南国の雰囲気が満喫できたようでよかったです。

私たちはお二人のお住いの地域にいつか行ってみたいと話しています。
次回は是非おすすめの情報を教えてくださいね。

私たちも今度お会いする時にはまた新たなご紹介ができるようにしておきたいと思います。

楽しみにお待ちしています。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの洋室2名様☆
【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

0123pippiさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

0123pippiさん [20代/女性] 2017年09月26日 20:52:01

arflat様へ

先日、3泊4日で宿泊させていただきました。この旅行を決める時から宿泊先を迷っていたのですが、たまたまaruflat様のHPを拝見してとてもおしゃれなペンションだったのでぜひ泊まろうということに彼となりました。
実際に行ってみるとまず、外観がおしゃれで、部屋の中も清潔感があり、かわいい雑貨もあり、洗剤や衣類乾燥機などもそろっておりとても気に入りました!
シュノーケルセットやライフジャケットなどに加えて、クーラーボックスまで貸していただき旅行中はマリンスポーツにも一切困りませんでした。夜になると屋上からサマーベッドに寝そべって満点の星空を見ることができ、そのまま寝てしまいそうなくらい心地よかったです。
またなんといっても、毎朝の心のこもった宮古島の食材を使った朝食が本当においしかったです!あまり計画を立てていなかったのですが、おすすめspotをたくさん教えていただき楽しく充実した旅行になりました。ウミガメにも近くで会うことができて来たかいがありました。全てのサービスに満足しているのですが、姿見がお部屋にあったらいいなと思う時がありました。優しいご夫婦の温かいお気遣いに本当に感謝しています。現在、次はいつarflat様に宿泊するか彼と計画を練っています!次回もとても楽しみにしています。本当にありがとうございました。

aruflat <宮古島> 2017年10月09日 18:42:47

この度はarufaltにご宿泊いただきありがとうございました。

宿をとても気に入っていただけたようで安心しました。

ご旅行中はちょうど天候もよく星空にマリンスポーツなど宮古島のよさが満喫できたようで私たちもうれしいてす。

お忙しい中たくさんのご投稿に感謝です。
今後の励みにして頑張りますね。

またお仕事の疲れを癒しに是非いらして下さい。

お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆
【プライベート庭付きの離れの和室2~3名様】

投稿者さん 2016年02月16日 18:18:11

初めての宮古島。

本当に良い宿に出会え、次回の沖縄旅行も、宮古島で宿はarflatと妻と話しながら、宮古島を後にしました。

清潔で落ち着いて過ごせる部屋と、心温まるオーナーご夫妻のサービスで楽しい時間が過ごせました。

特に今回は、ご主人のアドバイスもあり、妻は初のシュノーケリングに挑戦、天候にも恵まれ海ガメにも遭遇し、運動嫌いの妻も次回はもう少しゆっくりと滞在して宮古島の海を楽しみたいと!

素泊まりで予約したけど、後から朝食も追加、この選択は正解でした。
健康的で美味しい朝食を食べながら、宮古島のいろいろな話しをしていただき、楽しい時間が過ごせました。
それと、他のクチコミもあるように、夜の屋上から見る星空は本当に素敵でした。

ただ一つ、妻曰く、部屋に姿見があれば有難いとの事でした。

本当に素敵な時間をありがとうございました、是非再訪しますのでよろしくお願いします。

2016年02月
aruflat <宮古島> 2016年02月22日 19:11:35

初めての宮古島旅行が天気もよく暖かい日で何よりでした。
シュノーケリング後、奥様が「とても楽しくてもっと海にいたかった」とお話ししてくださったのが印象的でした。

姿見の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お二人といろいろなお話が出来て私たちも楽しい時間を過ごすことができました。またいつか仲のよいお二人にお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの和室】

taibananaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

taibananaさん [30代/男性] 2015年04月22日 22:29:12

初めての宮古島、二泊三日で利用させていただきました。aruflatさんのおかげで、楽しい宮古島の旅になりました。お部屋は隅々まできれいに掃除されていて、快適に滞在することができました。お部屋のセンスもいいです。オーナー夫妻はとても温かい方で、朝食は美味しく、ボリューム満天でした。夕食は外食したのですが、繁華街まで500円で送迎していただけます。オーナーさんと見に行ったサンセットや、朝のマングローブ探索は素敵な思い出になりました。彼女が誕生日だと伝えると、冷蔵庫にケーキを入れておいてくださいました。本当にありがとうございました。また宮古島に、aruflatさんにお伺いしたいと思います。

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月29日 21:25:02

宮古島の旅が楽しい思い出になったようで安心いたしました。素敵なお仕事をされているお二人といろいろなお話が出来て私達もとても楽しかったです。

また宿を褒めていただき感謝です。

マングローブの散策はご希望の方にお写真を取りながら無料でご案内させていただいております。

事前にご相談いただければお誕生日のお客様のためにサプライズケーキのご注文も承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの洋室2名様☆
【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

投稿者さん 2014年07月12日 20:26:08

宮古島を愛するオーナーさんのこだわりが感じられるおしゃれな宿です。
あいにく台風にジャストミートでしたが、台風への備えや状況を考えたおすすめのビーチ、おいしい食事処などの的確なアドバイスと温かいおもてなしに感動しました。
部屋数が少ないためまるでコンシェルジュがついているような感じで過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2014年07月
aruflat <宮古島> 2014年07月12日 23:28:45

U様ご夫妻の旅行計画が台風の直撃でいろいろと変更になってしまい残念でしたがゆっくりとお話ができて私達もとても楽しい時間を過ごすことができました。
やり残した計画は是非次回リベンジしてください。お待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付きプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの洋室2名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室2名様☆】