aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

1228yokoさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

1228yokoさん [30代/女性] 2015年09月26日 18:13:10

シルバーウイークに3泊4日、初めての宮古島の旅。
2泊は他のホテルを利用しましたが、最終日に1泊素泊まりでお世話になりました。
1棟貸しの宿、すごくオシャレで素敵でした。
夜に街で飲んで帰ってきたあと、屋上で寝ころんで満天の星空を見ることができ、今回の旅の目的のひとつを叶えることができました。あまりに気持ちよくて1時間位うたた寝してしまいました(笑)
前泊したホテルからでは見えなかった景色だったのでとても良かったです。
翌朝チェックアウト前に、宿のご主人にマングローブへの案内をお願いしました。
朝のお散歩にちょうど心地よい距離と大自然でした。
また、その間奥様がレンタカー故障の対応してくださり、非常に助かりました。
おかげさまで、旅の時間を有意義に過ごせました。本当にありがとうございました。
ご主人の穏やかな空気感と、奥様の朗らかなご対応がとても印象に残りました(^O^)
次回は連泊して朝ごはんも堪能したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました!

aruflat <宮古島> 2015年10月02日 19:34:31

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございました。

夜はレンタカーの故障で大変な一日になってしまい心配しておりましたが、ちょうど月明かりが無く星のキレイな日でしたので屋上のサマーベットから星空を堪能できたようで私達もうれしいです。

マングローブの散策も楽しめたようでお二人の初宮古島旅行の思い出のお手伝いができてよかったです。
またお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

うたこ***さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

うたこ***さん [30代/女性] 2015年09月24日 14:30:38

初めての宮古島、1泊だけでしたがお世話になり、良い思い出を作れました。
こまやかな気配りと、サービス、本当にありがとうございました。
なかなか腰の重い主人を旅行に連れて行くのは至難の業なんですが、
また、宮古島に行くときにはお世話になりたいと思います。

※バナナ、元気にしています!

aruflat <宮古島> 2015年09月24日 17:21:01

お二人の初宮古島の旅がよい思い出になったようで私たちもとてもうれしいです。

シュノーケリングツアーのお話などいろいろとお話しできて楽しかったです。

またいつかお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2015年09月23日 00:59:49

台風で、3泊の予定が、2泊になってしまいましたが、心良い対応をして下さり、ありがとうございます。
5人家族で、ニ部屋貸切で、とてもリラックス出来ました。

aruflat <宮古島> 2015年09月24日 15:42:26

天候が心配されましたが、初めての宮古島旅行がよい旅になったようで安心しました。とても仲の良いご家族で私たちもいろいろなお話ができて楽しかったです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月14日 19:23:21

9月の7日8日の2日間、友達と2人でお世話になりました。
お宿は新しく、コンパクトながら南国らしく明るくキレイな空間にまとまっていて、センスの良さを感じます。
お庭にはハイビスカスやバナナが植えてあり、南国ムードを盛りあげてくれます。
宿のご夫婦がとても親切で、こちらの要望に寄り添って色々と気遣ってくれます。
私たちはおかげさまで充実した、思い出深い3日間が過ごせました!
また宮古島に訪れた際は、是非利用したいと思える素敵な宿です。

aruflat <宮古島> 2015年09月18日 15:54:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

お天気に恵まれて大学時代の同級生のお二人のご旅行がよりよい思い出になったようで安心致しました。

宿のオープンに植えた島バナナとハイビスカスは
2年が経ちだいぶ成長しました。
南の島の雰囲気が味わえたようで私達もとてもうれしく思います。

またいつかお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年07月21日 22:22:47

今年は和室で5泊お世話になりました。
紫の畳がとても素敵で、シンプルですが必要な物はすべて揃っている快適なお部屋でした。
海で遊び疲れた後は、お部屋で心地良く過ごすことができました。

地元の食材を使ったヘルシーな朝食は、カフェレストランのようにお洒落で品数も多く、大変美味しくいただきました。毎日違うメニューでしたが、すべて美味しくて、朝からモリモリ食べてしまいました。
朝食時にオーナーご夫妻とお話しできるのも楽しくて、宮古島の海や動植物や飲食店など、色々なことを教えていただきました。ダイニングにあった沖縄の魚図鑑がとても見やすくて良かったので、早速同じ物をネットで注文しました。

屋上から極上の星空を今年も見ることができました。灯りの多いリゾートホテルでは見ることができないと思うので、天気が良ければ絶対にオススメです。

海に行く時には、タオルやタンクのお水を用意していただき、とても助かりました。
お部屋、食事、サービス、すべてにおいて素晴らしく、オーナーご夫妻のお人柄が、なおさら居心地良くしてくれるのだと思います。
本当にお世話になりました。

aruflat <宮古島> 2015年08月01日 10:56:24

昨年に引き続きご宿泊いただきありがとうございました。

天候に恵まれ楽しいご旅行になったようで安心致しました。

ちょうど月明かりの無い時期でしたので星もキレイでしたね。

当宿は繁華街から少し離れていますが、
新月の日には天の川や流れ星も見られるのがよい環境であると思っています。

食堂にあった図鑑が参考になったようでうれしいです。沖縄方言のお魚の呼び名が載っているので楽しいですよね。

お二人は毎日海に行かれ、ツアーにも参加されるなど満喫されていましたね。

宿のサービスとしてシャワーの無いビーチもあるのでポリタンクにお水を入れてビーチタオルと一緒に貸し出しも行っております。

またお二人にお会いできる日を楽しみに頑張りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの和室】

taibananaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

taibananaさん [30代/男性] 2015年04月22日 22:29:12

初めての宮古島、二泊三日で利用させていただきました。aruflatさんのおかげで、楽しい宮古島の旅になりました。お部屋は隅々まできれいに掃除されていて、快適に滞在することができました。お部屋のセンスもいいです。オーナー夫妻はとても温かい方で、朝食は美味しく、ボリューム満天でした。夕食は外食したのですが、繁華街まで500円で送迎していただけます。オーナーさんと見に行ったサンセットや、朝のマングローブ探索は素敵な思い出になりました。彼女が誕生日だと伝えると、冷蔵庫にケーキを入れておいてくださいました。本当にありがとうございました。また宮古島に、aruflatさんにお伺いしたいと思います。

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月29日 21:25:02

宮古島の旅が楽しい思い出になったようで安心いたしました。素敵なお仕事をされているお二人といろいろなお話が出来て私達もとても楽しかったです。

また宿を褒めていただき感謝です。

マングローブの散策はご希望の方にお写真を取りながら無料でご案内させていただいております。

事前にご相談いただければお誕生日のお客様のためにサプライズケーキのご注文も承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

ととろ7435さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ととろ7435さん [40代/男性] 2015年04月08日 09:29:55

小学校を卒業する記念、息子との男二人旅で2日間お世話になりました。お部屋のセンスの良さも素敵なのですが、オーナーご夫婦の自然な優しさ、親切さに癒されました。
購入して来たスイカを切って頂き屋上で食させて頂いたり、星観察用にサマーベッドを用意して下さったり、シュノーケルセットを洗っていただいたり、海用タオルを貸して下さったり、お薦めスポットを教えてくださったり、朝食も大変おいしく、いつもニコニコ対応して頂きました。(写真のカキ氷は、教えて頂いたすくばり農園)全てがほんとに自然で最高のお宿でした、もし、自分の知り合いが宮古島にいく事になったと聞いたならば、絶対おすすめのお宿だと安心して薦める事が出来ます。自分も必ず又利用させて頂きます。(全てご夫婦のご好意なので、決してこのような事をしてくれなかったから、サービスがどうのこうのなんて評価をされないように)

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月12日 21:59:17

優しいお父様と素直な息子さんの卒業記念旅行…大切なご旅行が楽しい旅になり私たちもうれしい限りです。
天候がよく、いろいろなツアーに参加されて素敵な思い出がたくさんできたことと思います。

お忙しい中温かいお言葉とご配慮の投稿をいただきありがとうございます。
今後の励みに致します。

宿での楽しそうな笑い声、とても印象的でした。
仲の良いお二人にまたいつかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 20:30:57

3月5日から女子3人で3泊させていただきました。
ナビで検索するとなかなか着かないというハプニングはありましたが(笑)とっても可愛い宿で、インテリアとか雑貨も可愛くて参考にしたくなりました。
お部屋も使いやすく清潔で、外はお庭みたいになってるので、晴れた日は外のベンチでビールでも飲みながら星空とか見れたら最高だなぁと思いました!
オーナーさんもすごく優しい方達で、ウェットを洗っていただいたり、海用タオルを貸していただいたり、外で夜ご飯食べる際には送迎してもらったり、本当に細やかなとこまで気をつかってくださる方達でした。
おかげで楽しい女子旅ができました!またぜひ泊りに行きたいです。
ありがとうございました☆

2015年03月
aruflat <宮古島> 2015年03月14日 14:12:16

この度はaruflatにご宿泊していただきありがとうございました。

宿が新しいためナビの検索に載っておらず
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
(電話番号や住所を入れると間違った場所に案内されてしまいます)

出会いから素敵なとても仲の良いみなさんで、現地集合・解散のご旅行を続けていらっしゃるとのこと羨ましいかぎりです。天候が心配でしたが初めての宮古島旅行が楽しい旅になったようで私達も安心致しました。

次回は是非快晴の宮古ブルーの中で海をお楽しみいただけることを願っています。

*お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ぷにっぷさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ぷにっぷさん [40代/女性] 2014年08月20日 15:35:11

宮古島の旅の後半2泊3日泊まらせていただきました
想像以上に綺麗でホテル以上のサービスに感動でした
また宮古島への旅の時は泊まらせていただきたいです

拾ってきた珊瑚など洗ってくださったり本当にありがとうございました

ベットの寝心地がよくて旦那ちゃんが、マットレスがどこのだろか?と聞いて欲しいと言ってます(^^)

また行きますので、宜しくお願いいたします

aruflat <宮古島> 2014年08月25日 19:50:05

奥様が出身も年齢も同じということでお二人といろいろなお話ができ、とても楽しかったです。

また宮古島の情報も教えていただき、私たちも行ってみたいお店が増えました。

マットレスはお好みがあると思いますが、私たちが使って気に入ったものを客室にも選びました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付きプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの洋室2名様☆

投稿者さん 2014年08月03日 14:12:47

3泊でお世話になりました(*^_^*)
とっても美味しい地元食材を使用した朝食を用意してくださり子供達に色々配慮してもらい快適に過ごせました。毎朝楽しみでした♪
お部屋もとても綺麗に清掃されていて細かい所まで気を使ってもらってあいにくの台風でしたが、本当に素敵な所で嬉しく思いました。
ビーチの物を洗ってくれたり、タオルを貸してくれたり……。
とにかくお世話になりました。
こんなに安くて、申し訳ないくらいです。

母子旅行で宮古島、こちらを選んで良かったです。頼りになりました。
レンタカーも提携の所で借りたのですが、スムーズでしかも安くて良かったです。

そして素敵なご夫婦に出会えた事も何よりでした。
子供達も私もこちらにまた来ることを目標にします(*^^*)

2014年07月
aruflat <宮古島> 2014年08月12日 20:59:17

台風の影響もあり心配でしたがご家族の宮古島旅行が楽しい夏の思い出となり私たちもうれしいです。

あいにくの天候でしたが海ガメも見られたとのことでしたし、夜にはトランプ大会が出来て楽しかったです!さすがにお子様達にはかないませんでしたが次回もみんなでやりましょう。

滞在中も夏休みの宿題を気にされていましたが
きっとイメージ通りの作品に仕上がったことでしょうね。

お忙しい中ご投稿いただき感謝です。

また元気なM様ファミリーにお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【朝食付きプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆

投稿者さん 2014年07月29日 21:17:21

7/18より3泊お世話になりました。
お部屋はとても素敵で清潔で、写真で見るよりも広く感じました。テーブルもふたりで部屋飲みするのに充分な広さでした。お部屋の中に洗濯機があり大変便利です。
朝食は沖縄料理や地元でとれたお刺身など盛り沢山で、美味しくいただきました。オーナーご夫妻といろいろなお話ができる貴重な時間でもあり、とても楽しかったです。
毎日シュノーケリング三昧で過ごしましたが、海に行く時にタンクのお水やビーチタオルを用意してくれ、海から帰ると器材などを洗って干しておいてくれる、至れり尽くせりのサービスで、本当に有難かったです。
夜は500円で町中に送迎してくれるサービスがあり、飲みに行くことができました。宮古島4回目にして、初めて夜の町に出ましたが、オススメのリーズナブルで美味しい居酒屋さんに大変満足しました。
夜は星がすごくて、屋上で用意していただいたベットに寝転んで見る空は感動的でした。
何よりもオーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、手を振って見送ってくれたおふたりとお別れするのがとても寂しかったです。
こんなにリーズナブルな料金でこのサービスは申し訳ないくらいで、絶対にまた行きたいと思っていますので、お元気で頑張ってください。

2014年07月
aruflat <宮古島> 2014年08月06日 10:17:54

朝食の時に私たちの知らない宮古島の情報などもお聞かせいただきとても参考になりました。
以前住んでいた場所がお近くで懐かしく思い出しました。

シュノーケル三昧のハードな毎日で同年代とは思えない体力に私たちも少し体力作りをしなければ!と思わされました。とてもお二人が楽しそうで私たちも夏が終わる前にビーチに行きたいねと話しています。

ご宿泊いただいた日は屋上からの星がとてもキレイでしたのでお二人のご旅行のよい思い出になったようでよかったです。

当宿では格安にて市内観光とヤシガニツアーもしております。(要予約)
シュノーケルなどの海の道具は出来るだけこちらで洗ってお渡ししておりますので次回ご利用の際もお気軽にお声掛け下さい。

お忙しい中、いろいろとお気遣いいただきありがとうございます。

またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 20:26:08

宮古島を愛するオーナーさんのこだわりが感じられるおしゃれな宿です。
あいにく台風にジャストミートでしたが、台風への備えや状況を考えたおすすめのビーチ、おいしい食事処などの的確なアドバイスと温かいおもてなしに感動しました。
部屋数が少ないためまるでコンシェルジュがついているような感じで過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2014年07月
aruflat <宮古島> 2014年07月12日 23:28:45

U様ご夫妻の旅行計画が台風の直撃でいろいろと変更になってしまい残念でしたがゆっくりとお話ができて私達もとても楽しい時間を過ごすことができました。
やり残した計画は是非次回リベンジしてください。お待ちしております。

【☆プライベート庭付きの洋室2名様☆】

じゃけん1126さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

じゃけん1126さん [20代/男性] 2014年05月09日 23:39:06

今回は初めての利用させて頂きました
宮古も初めてで行き先、食事迷っていましたが親切に教えて頂きとっても楽しめました!

部屋も快適で清潔感があり過ごしやすかったです

何よりオーナー夫婦の細かな気遣いに感謝

必ずまた行きます!

2014年05月
aruflat <宮古島> 2014年05月10日 21:50:33

この度はアルフラットにご宿泊いただきありがとうございました。

お二人の初旅行に宮古島を選んでいただきとてもうれしかったです。

宮古島には美味しいお店がたくさんありますので
お好みに合わせてご紹介させていただいています。

当日はあいにくの天候で心配しましたが楽しいご旅行になったようで何よりです。

またお二人でいらしていただける日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆

ハコタンさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2014年03月27日 17:04:30

予算を考えるととてもよかったです
温かく迎えて下さりお部屋も綺麗で2人なら十分です
次回は連泊したいです
夕食も後日お願いしたのですが快く受けて頂き 美味しく頂きました
有難うございました

aruflat <宮古島> 2014年03月30日 20:33:50

宮古島での親子二人旅がよいご旅行になられたようでとてもうれしいです。

仲良しのお二人のネイルアートがとても素敵でお似合いでした。

伊良部島はいかがでしたか?
次回ご宿泊の時に聞かせていただけるのを楽しみにお待ちしていますね。

お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】期間3月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆
【☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆】

takahashi10nさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

takahashi10nさん [20代/男性] 2014年03月25日 16:18:33

1泊だけでしたが最高でした!あと何泊かしたかった。。
とても親切で、星見るために屋上に寝そべるベンチシート用意してくれたり、観光ルートの相談に乗ってくれたり、朝食はおいしいし、建物はステキだし、優しいご夫婦のおかげで宮古島を最高に楽しめました!おすすめ^^

aruflat <宮古島> 2014年03月27日 09:36:07

この度はaruflatにお泊りいただきありがとうございました。

仲のよい同級生3名様で、当日はお天気もよく初宮古島のご旅行が楽しい思い出になったようでうれしいかぎりです。

また宿をほめていただきとても感謝です。
今後の励みに致します。

とても素敵な3人様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付きプラン】期間3月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆

投稿者さん 2014年02月13日 16:33:08

当初2泊の予定でしたが、飛行機の欠航により急遽1泊キャンセルしたにもかかわらず、大変快く迎えて下さり感激しました。
和室・洋室両方を利用させて頂きましたが、基本的な作りはほぼ同じで、洋室はトイレ・バスが同じ部屋にありました。和室は個室トイレでした。
前日は空港泊で疲れていたので、朝食を遅めに設定して頂きゆっくりと休むことが出来ました。
朝食は宮古島産の食材を使われているそうで、地元の味を楽しむことができて嬉しかったです。とてもおいしくいただきました。
刺身が食べられないというわがままにも配慮して頂けました。
慌ただしい旅になってしまいましたがおふたりのおかげで気持ちよく楽しむことが出来ました。
2泊できなかったのが大変悔やまれる素晴らしいお宿でした。

2014年02月
aruflat <宮古島> 2014年02月15日 21:03:58

前日は大雪のため欠航になってしまいましたが、宮古島のご旅行を楽しく過ごされたようで安心いたしました。

またお部屋でもゆっくりとお休みいただけたようでよかったです。

お食事は出来るだけ島の食材を使っています。
苦手なものやアレルギーなどあらかじめお聞きしてお出しするように心掛けております。

お刺身も宮古島産のものがあればお出ししていますが天候により変更することもございます。
また苦手な方には煮魚等に変更させていただいております。

Y様達のご旅行のお話も楽しく、大変興味深いものでした。
またいつかお会いできた際にお聞かせ下さいね。楽しみにお待ちしております。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆

投稿者さん 2014年02月09日 18:33:22

一人旅で利用させていただきました。

ご夫婦の時間の流れ方が、とても心地よくお話も楽しくさせていただきました。
お部屋も素敵で、ゆっくり過ごすことができました。

次回もまた利用させていただきたいと思います。

2014年01月
aruflat <宮古島> 2014年02月10日 19:55:04

私達夫婦もM様といろいろなお話ができてとても楽しかったです。

島豆腐屋さんのお手伝いもいつか体験してみたいです。

またゆったりとした宮古島に疲れをとりにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

お仕事でお忙しい中投稿していただきありがとうございました。

へールカさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

へールカさん [40代/男性] 2013年12月16日 00:35:19

オーナー夫妻が出会いを大切にする方々でとても良くしてくれます。
一人旅でも全く問題ありません。

2013年12月
aruflat <宮古島> 2013年12月18日 10:59:08

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございます

ダイビングがメインのご旅行とのことでしたので
翌日からの天候が少し心配でしたが宮古島のキレイな海が見られたでしょうか?

私達夫婦の知らない海外のダイビングポイントの話しなども聞けてとても楽しかったです

またkさんお会いできる日を楽しみにしています
お忙しい中投稿していただき感謝致します

9月~12月まで【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの洋室1名様☆

投稿者さん 2013年11月06日 18:07:04

大変お世話になり、ありがとうございました。

思わぬ土砂降りの雨で、旅の予定も大幅に変更することになりましたが、

お二人の親切で、なんとか宮古の旅を終えることができました。

ダイニングで、一緒に飲んだり話したり・・・

こんな旅もあるんだな~って。

晴れの海の色と、お二人からのたっぷりの島時間を思い出して、

時々、ゆったりとした気持ちになります。

朝ごはんも、すっごく美味しかったです。

朝からお刺身なんて!! 贅沢~

それに自分でも、今度タコスバーガー作ってみたいと思いました。

体には気を付けてくださいね~。

2013年10月
aruflat <宮古島> 2013年11月07日 17:55:15

この度はaruflatにお泊まりいただきありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、Yさんとゆっくり
いろいろな話ができ、私たちもとても楽しかったです。

新しい情報やYさんのお仕事に対する思いに感心致しました。

宮古島はのんびりとした島なので是非また疲れを癒しにいらしてください。

私たちの体のことまで気遣っていただき感謝です。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

9月~12月まで【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの洋室1名様☆

投稿者さん 2013年11月03日 19:51:24

クチコミと“猫足バスタブ”に惹かれて予約・利用させていただきましたが、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
宮古島で1泊のみという弾丸旅行でしたが、チェックインの時にそのことを話すと、私たちが少しでも無駄なく宮古島を楽しめるようにと、海岸や夕食の場所などを、オーナーご夫婦が一生懸命考えてくださいました。
足ヒレやシュノーケルを貸してくださったり、夜にヤシガニ見学ツアーに連れて行ってくださったり、朝食の時間を早めてくださったりと、本当に心からのおもてなしを受けたように思います。
お二人とも大好きです!絶対次回もお世話になります!その時は、弾丸ではなく、宿でゆっくりしたいと思います♪

2013年09月
aruflat <宮古島> 2013年11月04日 20:41:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

短い滞在期間でしたが、宮古島のご旅行が楽しめるご案内ができたようで私たちもとてもうれしいです。

お仕事でお忙しいお二人ですが、次回はのんびりとした宮古島の良さを感じられるようなご案内をさせていただきたいと思います。

またaruflatでお会いできる日を楽しみにお待ちしていますね!

【7月10月の素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの洋室2名様☆