磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 13:53:42

良かった点

女将さんの感じが
とにかくいいです。
赤ちゃんに対するサービスも充実していて
お部屋で食事ができるのには助けられました。
部屋も掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。

不満だった点

お風呂にクレンジングオイルや化粧水などがないのは残念でした。
ドライヤーの風量が弱すぎて全く髪の毛が乾かなかったです。

貸切露天風呂は
コケが生えていました。

なによりお食事が
残念でした。。
美味しかったのですが
宿泊料金のわりに貧相です。
夕飯を楽しみにしていたのですが
お刺身やメインのお肉になりそうなものはなく、
焼き魚は冷めきっておりました。

部屋の冷蔵庫は飲み物を入れておくも冷えるのにかなり時間がかかったので、
宿泊が決まった部屋に関しては予めコンセントを入れておくなどの対策をされると良いかと思います。

接客がよかっただけに
夕飯や設備のクオリティが残念に感じてしまいました。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年07月06日 23:37:41

誠にありがとうございました。

ご予約のプランがカップルプランでしたので
お越しになった際、赤ちゃんがおいでだったのには少し驚きました。
それからのご準備でしたので
赤ちゃんグッズが充分でなかったのではないかと心配致しました。

クレンジングオイルや化粧水の説明を怠っていたようで本当に失礼いたしました。お部屋にお一人様一袋ずつ備え付けがおいてございますが、きちんと説明をしなければお客様には伝わりません。
ご不便をお掛け致しました。

露天風呂も細心の注意を払ってお掃除しておるつもりですが、夏場、日が強くなりますと、このような結果を招いてしまうことがございます。気を付けます。

お食事・備品類とご期待に副えないことが多々ございましたようでお詫びいたします。

パパそっくりの息子さん!!
とても愛らしく可愛かったです。
元気の大きく成長されますように。

【カップル・ご夫婦 人気№1】 露天貸切60分&夕朝食はお部屋食&乾杯ワインで“ふたりっきり♪”

投稿者さん 2019年03月15日 14:18:59

定年後の一人旅で伺いました。平日ということもあったでしょうが、貸切露天風呂も自由に何度も入らせて頂き結局4回も入り思う存分堪能させて頂きました。食事も朝夕とも部屋食でゆっくり。一人旅には他の方に気兼ねすることなくこれが一番有り難いですね。お料理も質素ですがこのシンプルさがお酒にピッタリ合いました。おかみさんはじめ皆様の対応も自然に接して頂き本当にいい旅の思い出になりました。又是非伺わせて頂きます。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年03月16日 01:44:28

お戻りになって早々にメールを頂戴でき
本当にありがとうございました。

普段はお孫さんに囲まれて賑やかな日々をお暮らしとのこと、たまの一人旅で息抜き(?!)がおできになりましたか?
そのお手伝いをさせていただけたこと誇り(?)に思います。

可愛らしいお孫さんの写真も見せていただけて、とてもお幸せなのがよ~くわかりました。

これからも息抜き旅!!!お続け下さい。

【一人旅歓迎】 出張にも最適!本館にご宿泊なら【お部屋食&貸切露天30分無料】の特典付!

投稿者さん 2019年01月15日 14:38:32

12月下旬に泊まりました。
1歳・3歳の子連れです。

良かった点
・部屋食、貸切露天付きでこのお値段はなかなか無いと思います。
・お部屋を広さ、内風呂の貸切時間など、色々と計らって頂きました。
・赤ちゃんプランなので、気兼ねなく過ごせました。床に置いてある物はほぼ無いです。チェックイン時に布団も敷いていただいたので、急に寝かしたい時に助かりました。布団を敷いていてもまだ走り回れるほど広かったです。
・内湯、露天ともにお湯がぬる目で子供も入りやすかったです。
・車で利用しましたが、駐車場が目の前でした。
・子供が怪我をした際に、病院を紹介していただき電話で事情を伝えておいて下さったので、すぐに診てもらえました。

注意点
・時期的に風呂の脱衣所は寒かったです。内風呂と露天風呂は繋がっていないので、別日に入りました。ちなみに露天には洗い場はありません。
・露天とお部屋に行く際に、急な階段を上り下りする必要があります。チェックイン時、荷物は女将さんが運んでくださいますが、荷物が多かったので申し訳無かったです。
・おかずは人によっては少し控えめに感じるかもしれません。我が家は大丈夫でしたが、一品ほど予約時に追加しても良かったかな、とも思いました。

とても良いお宿でした。
こじんまりとしていますが、女将さんと大女将さん?ともにとても優しくアットホームで、しかし馴れ馴れしくなく距離感は絶妙でした。
ご迷惑をおかけするかもしれないので詳細は省きますが、プランにない細やかなサービスも頂き、子連れで気を遣う旅行の中でとてもリラックスして過ごせました。
子供が怪我をして大変ご迷惑をおかけしましたが、上記のように対応頂きとても助かりました。慣れない土地で分からず大病院に行っていたら、こんなに早く診て頂けなかったと思います。幸い傷も残らず軽傷で済みました。
本当にありがとうございました。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年01月16日 03:05:14

誠にありがとうございました。

元気なご兄弟、広いお部屋で大正解でした。

赤ちゃんプランは予め、花瓶や置物、掛け軸など外せるものはできる限り取り除いておきます。その為お客様の中には怪訝に感じる方もいらっしゃるほど何もありません。少しでも広いスペースにして、お子様に心置きなく遊んでいただけるように工夫しているつもりです。

ご朝食時にお持ちしたポット、
私共の不注意で、下に(畳に)置いたまま
お部屋を出てきてしまいました。
そのポットのお湯で火傷をさせてしまい
本当に申し訳なかったです。
近くの整形外科で受診され、小さな足に包帯を巻かれて、お帰りになった姿は本当に痛々しかったです。
傷も残ることなく軽症で済んだとのお言葉に
少し胸を撫で下ろしました。
また、病院からすぐお帰りにならず、わざわざ戻って来て下さり、お貸ししたタオル類をご返却下さいましたことは本当に頭の下がる思いです。

元気に走り回って遊んでいるご兄弟を思い出すと心底大事に至らず良かったと感じました。

また、お越しいただける日が来ることを
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月01日 21:04:10

露天風呂貸切で桝酒、堪能しました。
感じの良い旅館でした。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年06月02日 01:17:31

先日は当館をご利用賜りまして
誠にありがとうございました。

遠路お越しいただいたこと
非常に有難かったです。

気候も露天風呂には最適なシーズンで
さぞかし美味しいお酒となったことでしょう!!

10連休の後の土曜日で
比較的静かにお過ごしいただけたのではないかと存じます。

【【本館】和室10畳+広縁】

おこここぶさんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ

おこここぶさん [30代/女性] 2019年01月09日 21:48:21

初めて年始に旅行を企画し、磯部温泉をネットで知ったので調べていくうちに、旭館さんに決めました。

閑静な温泉街で、小さなお宿が数件、ホテルもありましたが、駅から子連れでも歩ける距離でした。

歴史あるお宿ですが、清潔感もあり、宿の方々も気さくでした。

露天風呂も時間で貸し切れて、あんな大きなお風呂を母と満喫して贅沢な一年の始まりとなりました。

お料理も美味しく、お夕飯のお肉は最高でした。

近所のお土産屋さんや、足湯も良かったです。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年01月10日 10:34:55

先日は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご家族皆様、特にお父様お母様のフットワークの軽さには吃驚いたしました。とても若々しく羨ましい程です。
皆様とても仲が宜しく、和気あいあい非常に良い雰囲気で、拝見している私共も自然と笑みがこぼれました。
新春早々、とても幸せな気分になれました。

最後の最後にお会計で計算間違いをしてしまい本当にお恥ずかしい次第です。
これに懲りず、また機会がございましたら
是非皆様でお立ち寄りくださいませ。

心よりお待ち申しております。

【グループプラン】 露天貸切無料!みんなでワイワイ1部屋で!1室7名様までOKプラン♪
【【本館】 和室17畳】

投稿者さん 2019年01月06日 16:06:16

磯部駅から徒歩8分程の良い立地です。旅館が悪いわけではないですが、最寄りのコンビニまで高低差がある中を15分程歩く必要があるので、必要なものは予めどこかで購入しておいた方が良いでしょう。内風呂は24時間、露天風呂も朝はやくから夜遅くまで利用でき、寒い中で入る露天風呂はとても心地良いものでした。また利用できればと思います。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年01月07日 11:19:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
徒歩8分とは随分遠回りして来られましたね。

コンビニは車で3分なのですが
車のないお客様には本当に不便です。歩くと15分はかかります。電車のお客様は高崎駅で必要なものを購入されてからお越しになることをお勧めいたします。

年末は日本中が寒波に見舞われ大変な寒さでした。その為、かなりのお客様が露天風呂を敬遠なさったのですが、ここへきて寒さも落ち着き、冬ならではの湯煙もんもんの露天風呂、是非ともお入りいただきたいです。

次回お越しの節は是非ともコンビニにお寄りになってからお越しくださいませ。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

【一人旅歓迎】 出張にも最適!本館にご宿泊なら「お部屋食&貸切露天30分無料」の特典付!
【【旧館】二間続きの和室10畳以上】

投稿者さん 2019年05月06日 18:24:16

年季の入った宿で、隣室の音や共同トイレ、食事内容など気になるところがいくつかありました。磯部温泉の良い泉質をさらに活かせるよう、頑張っていただければと思います。

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2019年05月07日 02:12:41

誠にありがとうございました。

遠路よりのお越し重ねて感謝いたします。

磯部温泉の柔らかなお湯、そして優しい泉質をご理解いただけてとても嬉しいです。

ご指摘のあった点、改善を目指し努力いたします。

【スタンダードプラン】2名様1室 2食付9,720円~♪1室7名様までご宿泊OKのお部屋もあり♪
【【旧館】二間続きの和室10畳以上】