秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

Tagtableさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Tagtableさん [50代/男性] 2012年03月05日 21:54:29

3月3日に泊まりました。
何といっても料理が最高、種類も内容も最高でした!
特に、夕食の手打ちそばと猪なべが絶品。
また、天然露天風呂もゆったりしていて大変満足でした。
是非リピートしたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年03月09日 22:37:02

この度は梁山泊にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。

当旅館でのご旅行を楽しんでいただけて嬉しく思います。

お蕎麦は毎日心をこめて手打ちをご用意しております。特に夕食の料理内容は、品数や味に皆様からご好評いただいております。大変ありがたいです。

これからも心づくしの料理と癒しの温泉で、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

本当にありがとうございました(^-^)

特典付き♪梁山泊の日帰り温泉チケット付き♪和食懐石15品♪若菖蒲の膳♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

さどがしま4706さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

さどがしま4706さん [70代/男性] 2011年06月01日 14:23:43

5月15日に宿泊。妻67歳、私70歳
宿の人の応対はサービスが良く、気持ち良い。
夕食が部屋食なので落ち着いてゆっくり食べられた。食事は内容豊富で薄味に仕上げてあるが、その割りに味がしっかりしていて、上品で美味く完食であった。
夕食後の秩父の夜景を見に行くサービスは、参加してよかった。
風呂はきれいに掃除してあり、露天風呂もリホーム済で野趣あり良かった。
共同使用のトイレ、洗面所もきれいにリホーム済。

ただ、時節柄洗面所にシロアリが羽蟻になって少し出ていたので、女性は
ちょっと気持ち悪かったかもしれない。
それと、私たちが泊まった部屋は廊下からすぐ部屋になっていたが、ドアの
下部が恐らく通気のためであろうが少し隙間があったので、音の面でプライバシーの
確保が難しいと思われたので、若い人は其の点を確認した方がよさそうに感じた。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年06月05日 11:54:21

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様が当館のお料理や夜景のツアーで
お楽しみ頂けて、私も本当に嬉しい限りです。

ただお客様に不愉快な思いをさせてしまった事
に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。
今後、そのような事がないよう、
スタッフと検討、改善するよう
努力させて頂きます。

この度は貴重なご意見も頂き、
誠にありがとうございました。

本館のリニューアルも完成し、壁にも
防音の対策として、壁を厚くし、遮音材も入れ、
お部屋を前よりは、快適にお過ごし頂ける
ように改善させて頂いております・・♪
良い宿になれるように一歩一歩努力して
まいります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
ご活躍をお祈り致しております。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

automiyabiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

automiyabiさん [50代/男性] 2011年02月24日 22:20:34

お風呂と食事は結構いろんなところに出かけているが、この価格では非常に満足しています。ただ・・部屋に関してはちょっとね~トイレ・洗面所が共同は構わないのですが、夜中に廊下を歩く音と声が~耳障り!ですが、久々にストライク!スタッフの方も優しそうで気遣い持てなし等 Good!防音だけ何とかして~!!!

2011年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年03月06日 11:53:50

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館の御食事やお風呂、スタッフにまで優しいお褒めお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

ただ、当館のお部屋の防音で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまして、誠に申し訳ございませんでした。改善できるよう、努力をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ちしてしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2010年09月27日 21:33:53

秩父巡りの旅で、23日から2連泊しました。
お風呂、露天風呂は本当に気持ちよく入れました。
ただ、内湯は少し塩素臭があり、
貸切風呂は先に利用した方のマナーが悪く、
脱衣所が濡れたりしていて残念に感じました。
お料理は評判通りボリュームがありました。
天ぷら等は、温かいものが食べられるとよかったです。
選べる飲み物もビールはジョッキだったりと、嬉しい誤算でした。
ざる蕎麦・うどんも付いていたのですが、
お吸い物代わりの量で充分だと思いました。
元々の量を減らされて、お代わり自由にされては如何でしょうか?
大人だけのグループで宿泊したのですが、
1日目、真夜中近くまで子どもが廊下を走り回るのにはビックリ…。
2日目は静かに過ごせたので、それぞれがマナーに気を付けると同時に、
部屋割り等も工夫して頂けるといいなあ、と思いました。
お土産も沢山頂き、申し訳ない程でした。
コストに見合ったよいお宿だと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月29日 15:52:47

御料理や露天風呂へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

ただ不備な点も多々ございまいして、大変申し訳ございませんでした。

これからスタッフと検討、改善させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★

投稿者さん 2010年06月08日 08:33:46

口コミ評価が高いのに、価格が安くてなぜ?と思いましたが、理由は部屋のつくりにありました。一部改装してあるので共同トイレや洗面所はきれいで問題ないのですが、部屋は廊下の声が大きくひびき、夜宴会をしていた客がいたので(それも十時過ぎまで)子供はなかなか寝付かれませんでした。ですが、風呂、食事、サービスの点ではとてもよく、平日なら、混んでいないだろうから、また行きたい気分になります。ですが、古い部屋の一部改装は必要かもしれません。また、せっかく自然の風が入るのに、窓には網戸がなくて、虫がはいるので、窓を開けれないため、他の客がドアをあけて温度調整をしていたのでその声もうるさかったです。でも全体には良かったです。

2010年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年06月16日 18:02:22

ご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
素敵なご家族で、ご宿泊いただけて、
本当にありがたく、嬉しく思っております。
丁度、網戸を直しているところでご宿泊頂きまして、
何か網戸なかったという事で、
こちらとしましても、うっかりしてしまいました!!

もう直して各部屋にあると思います。
大変失礼いたしました・・
週末のご宿泊だったのでしょうか・・・
たくさんのお客様にお越しいただいた日だったのですね・・・
本当に申し訳ありません。
施設も、少しずつ改善していけるように、
梁山泊の改装計画を立てているところ
なのですが・・・
これから、梁山泊としてできる
精一杯のおもてなしは何か
いつも考えて努力してまいます。
これからも、是非、ご利用頂けますように
心からお願い申し上げます。
益々のご活躍とご多幸を
心からお祈りたしております。

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

むーはん5072さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

むーはん5072さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:39:17

夜のバスによるライトアップの夜景ツアーがとてもよかったです。

2009年11月
温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳

投稿者さん 2009年04月22日 22:02:57

4月20日に夫婦で宿泊しました。天候は曇り、車で14時前にチェックイン、部屋で寛ぎました。部屋は畳の痛みが気になりましたが、風呂と露天風呂は満足できました。高齢の為、出掛ける事も無く、部屋の炬燵でノンビリト過し、ユックリと温泉に浸かり心身ともにリラックス出来ました。夕食は品数が多く食べ切れないほどで、ビールもサービスしてもらいました。
翌日の朝食も品数が多く、満足できました。又、帰りにお土産まで頂きサービスの良さに感心しました。
又、訪れたいと思っています。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年06月19日 10:19:13

ご宿泊いただきまして、
本当にありがとうございました。
お部屋のほうも、畳も入れ替えたり、
冷蔵庫を設置したりいたしました。
お客様の優しさに、感謝し、
いつも初心を忘れず、
誠心誠意、頑張ってまいります♪
これから梁山泊としてできること
考えながら、頑張ってまいります。
是非、また、お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
お二人のご健康とご多幸を心より
お祈りいたしております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

たいしょうたんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

たいしょうたんさん [30代/男性] 2022年08月30日 19:39:29

横浜市から旅して!埼玉割(グループ割)を使用してIN8/28 OUT8/29で宿泊

この宿泊プランは9500円(税別)で1450円+入湯税150円のプランです。

このお宿はお食事とお風呂とサービスに全振りしたようなお宿です。宿の施設やお部屋は残念です。
立野は大自然に囲まれてて空気がきれいです。なので駅から歩いてとかはとっても無理です。
私は自家用車できましたが送迎の車も出ているので安心です。

宿についてびっくりしたこと(部屋や施設について)
・部屋を開けたら土間玄関がなくスリッパを廊下に置かないといけないところ
・部屋の風呂がないことはあるあるですが、部屋にトイレがなくトイレは共同だということ
・しかも二階にとまったのですが共同トイレも1階にしかなく。メンドクサイ

ここは合宿所か社員寮だったのかと邪推してしまうようなものです。

(人・サービスについて)
それでも部屋の掃除は行き届いており、部屋食で配膳も下げ膳も、そしてすぐ布団も引いてくれと人件費、心が入っている仕事です。
食事にビール一杯とかサービスあったり、星空ツワーだったり(小雨曇りなのでなし)、提携入浴施設の無料券をくれたり、帰り際お茶や飴をサービスしてくれたりと、女将や宿一帯でお客様を満足してもらえるような心意気があります。

温泉はメタケイ酸泉を中心とした泉質で透明からうっすら白色で低張性なので入った時の刺激が低く、
よくある乾燥肌の人がお湯に入るとしみて痛いということがありません。すっと肌になじむ感じです。
それもそうでメタケイ酸とは化粧水成分の一つで保湿効果が高く美肌の湯の一つとされています。

いろいろあるけどお食事とお風呂はいいので満足してます。
人に勧められるかというと、お部屋や共同トイレで非難される気がして怖いです。ようは人を選ぶお宿です。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

もや1967さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

もや1967さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:24:13

梁山伯には、今回で3回目です。
この宿は、料理が大変美味しくて、温泉も美人の湯系のお肌スベスベです。
部屋は、宿のトイレなどにも梁山伯からのお知らせ的なメッセージが貼ってありますが、良くはありません。
廊下と部屋の距離がなく、スリッパも部屋の入り口で脱ぐ感じなので他の人が歩く音が気になります。
トイレ&洗面所も部屋にはないので一回一回部屋から出て用を足します。
しかし、それをカバーする料理と温泉と接客サービスがあるので、秩父旅行には必ずこの宿を利用します。
基本梁山伯の夕食は部屋食なのですが、食事会場が別にあり、新しく作った半個室的な食事会場を朝食で
利用しましたが、この半個室はかなり良い感じですね。以前の朝食会場とは雲泥の差で、素晴らしく落ち着ける
半個室スペースでした。梁山伯さんももっとホームページなどで宣伝した方がいいですよ。
私的には次回出来れば夕食もこの半個室で食べたいですね。部屋食より圧倒的にいいです。グットです。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

sarahmapleさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2015年09月27日 21:33:19

大規模な宿でびっくりしました。200人も収容できるとか! このお値段でこのお料理!!大変お得でした。そしてスタッフの方の心遣いや言葉がけなどにとても癒されました。スタッフの方々はみな高齢の方ばかりで、何かお願いするのもちょっと恐縮してしまいましたが、よい方ばかりでまるで家族のようにもてなしていただきました。
お部屋だけが残念なのです。階段が急でしたし、窓が駐車場に向いており誰かが庭を横切るたびに砂利を踏む音が気になりました。あとは4部屋で共同のたったひとつのトイレというのも不安でした。
お風呂は素敵な岩風呂でよい広さ、お湯の温度もちょうどよく、歯だがつるつるになりました。24時間入浴可能なのもよかったです。露天風呂も内風呂と同じ規模のもので、とてもよかったのですがヘアブラシが共同なのと洗顔石鹸の補充が足りていなかったのが残念です。よく学生さんたちが合宿に使うと聞いて頷けました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年10月08日 12:48:44

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝しております。
お褒めのお言葉やご指摘のお言葉を頂き、深く反省をしております。
お風呂の物の補充が不十分だったとお伺いしまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

掃除などの時にしっかりと見直しをさせて頂こうと思っております。

スタッフの方々皆、良い方ばかりですので、
何かありましたらいつでも気軽にお声がけ下さいませ♪

また機会がありましたら是非、梁山泊へお出かけ下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊   坂本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

楽天jeysonさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

楽天jeysonさん [60代/男性] 2012年07月25日 20:14:14

温泉については申し分ないと思います。とてもよい泉質でした。それに、料理に関しても宿泊料金から考えてもすばらしいと思います。見た目にも工夫があり、非常においしくいただけましたし、品数も量もたっぷりあり満足致しました。但し、泊まった部屋のにおいが最悪でした。タバコ臭くて最後までなれませんでした。部屋の変更を希望した場合には、それが可能なのかも知れませんが、出来れば最初から禁煙と喫煙の部屋を設定していただければと思います。

2012年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月08日 15:01:41

この度は梁山泊にご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には当館のお料理や温泉がご満足頂けて、幸いです。

ただお客様にはお部屋の件でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に、スタッフとも検討させて頂きます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪ホタル
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

rekuten楽天さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

rekuten楽天さん [50代/男性] 2009年12月31日 16:17:18

先日はゆっくり温泉気分を味わいました。
年末の料金としてはリーズナブルでサービスは最高です。
チェックインのお菓子一箱、帰りにも飴のお土産はありがたい気分になりました。
料理も食べきれないほどの量で満足。
温泉も満足点です。
それとお宿の方の丁寧な接客は最高の満足でした。
辛口に言えば、お部屋の改造は是非検討された方がリピーターも増えると思います。

2009年12月
秩父牛の陶板焼きと猪鍋付♪プラン

投稿者さん 2009年08月26日 11:52:07

・静かでゆったり出来るところでした。温泉も最高でした。
・「梁山泊」という名と格安料金に惹かれて選んだのですが、部屋が離れということで、そこがプレハブのような建物にはちょっと驚かされました。部屋の仕切りもふすま様の板戸で、隙間もあり、隣室の声がそのまま聞こえてくる上体でした。幸い、2部屋を取りましたので、間の1部屋を空室にして、少し大きな部屋のほうでみんなでお話をすることが出来たので良かったのですが、寝る時にはちょっと困りました。
・インターネットでの申し込みの際、部屋の状態ももっと解るようにしてほしいです。この予算なら、プライバシーが確保できるとか、トイレが部屋にあるとか、わかるようにしてほしかったと思います。特に私たちはゆっくりお話をしたいと思っておりましたので・・・、予算的にはいま少しは上乗せできました。
・従業員の皆様の応対はとても好印象を持ちました。
・小さな子どもさんたちの合宿(?)がちょうどあり、とてもほほえましいものでした。
・食事もとても良い内容でした。
・部屋以外はすべて良しです。感謝いたします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年08月26日 22:25:52

素敵なご家族で、ご利用いただけまして、
こんなにありがたいことは、ございません。
又、梁山泊という名前を気に入って
、お越しいただいたお話もして下さリ、
優しくお話しいただきまして、
ほんとうにありがとうございます。

梁山泊も、まだ、お部屋が、
発展途上にて、本当にご迷惑を
おかけしております。
お仲間だと、ご一緒の近くの
お部屋のほうが、よろしいと思い、
そちらにしてしまいました。
本当に申し訳ありません。
深くお詫び申し上げます。
お客様のますますの
ご活躍とご多幸を心から、
お祈りいたしております。
従業員やお料理をおほめ頂き、
本当にありがとうございます。
又のお越しを心から、
おまちいたしております。