秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 18:53:21

今年の秋 仕事が忙しく 紅葉を見に行きたいと思いましたが断念と思いきや・・

ところが突然休みがとれ・・梁山泊さんに予約しました

偶然にも夜・・紅葉のライトアップに連れでっていただけて大満足!!

とてもきれいでした   もちろん いい温泉と おいしい夕食にも大満足でした!!

また よろしくお願いします。

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:30:55

本当に素敵なご家族でご宿泊頂きまして、
まことにありがとうございました。

今年の紅葉もきれいだったです。
お客様に喜んでいただけて、
本当にありがたく思います。

お待ちいたしております。

益々のご活躍をお祈りいたしております。

又ぜひ、季節をかえ、お越しくださいませ。
 こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付★紅葉送迎あり

投稿者さん 2010年09月06日 18:13:28

食事もボリュームいっぱいで美味しかったし、露天風呂も広くてゆっくりできたし、内風呂も全面ガラス窓で解放感があります。みなさん親切で、とても、お値打ち感のある宿だと思います。リピーターの方も、けっこういらしてたようです。また、機会がありましたら、ぜひ、寄らせていただきますっ!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月14日 09:39:36

この度は梁山泊にご家族で、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またスタッフにも優しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2010年08月04日 17:22:37

いい温泉と
おいしい夕食ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月05日 13:58:49

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉とお食事にご満足いただけて、私も嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 22:34:05

安いプランなのに、食べきれないほどのお料理を出して頂き、味付けもとても美味しかったです。お風呂も夜2度入浴したのですが、たまたま一人で貸切でした。なので…露天風呂が恐かったです。ゆっくり入って入られなかったので、朝風呂で再度、露天風呂に入浴しました。森林浴と蝉の声他癒されました。お部屋は狭く、トイレ・洗面所は共同ですが、まったく不便ではなかったです。ゆっくりできて良かったです。
また利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月29日 14:47:29

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、力を合わせて、頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。

梁山泊 若旦那

【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

土佐 県さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

土佐 県さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:48:12

自転車で行きました。ミューズパーク経由では坂がキツクテ大変苦労しましたが旅館につくともてなしがよくて疲れもとれました。豪華ではないですが、掃除が行き届いてました。食事の量も質(豪華ではないが、品のあるおいしさ)も満足です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月08日 12:10:03

ミューズパークの坂は結構、急な坂で大変ですよね。本当にお疲れ様でした。

旅館でお客様がごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくりしていただけるよう頑張ってまいります♪

梁山泊 若旦那

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪

投稿者さん 2010年01月12日 19:44:06

夫婦で宿泊。とにかくサービス精神に感動。部屋に着くと「おみやげに」とお菓子が1箱置いてある。いちばんお値打ちなプランにも関わらず、夕食時には「飲み物1杯サービス」。しかも食事の品数も多く、豪華ではないが気持ちのこもった料理で、宿泊料を考えるとビックリ! お腹が苦しくなるほどボリュームもあったし。食後に車で案内してもらったイルミネーション&秩父の夜景ツアーもテンションが上がった♪ その他、部屋にトイレがないことを気にすると、トイレの近くの部屋をあらかじめ用意しておいてくれたり、お風呂も24時間入れるし(しかも、すごくあったまる)、女将を始めスタッフの人皆明るくて親切だし、おまけにチェックアウト時にまで、さらに「おみやげ」と、飴を2袋もくれたんです! モノじゃなく、気持ちがホント嬉しかったです…。
贅沢を求めている人には違うけれども、こんなに色んな部分で頑張っている宿は初めてでした。会社の人、みんなに薦めまくってます。また行きたいです。

2010年01月
【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

voxy-hiroさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

voxy-hiroさん [50代/男性] 2009年11月27日 20:11:58

久しぶりに、宿の方の心が伝わる料理、サービスを受けた気がします。
たぶん冬にはその季節に合った料理とサービスがあるのでしょうね・・・。
四季折々にお世話になりたいと思う宿に出会いました・・。

次は桜の季節かな・・・?また行きますよ!!

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月30日 22:52:26

数あるお宿様の中から、
梁山泊にご宿泊いただけましたこと
本当にありがたく、感謝申し上げます。
そして頂いた温かいお言葉は、
本当に私たちの励みになります。

これからも、一生懸命に宿を
少しでもよかったと喜んでいただけるように
頑張りますので、どうか、また、
ぜひ、いらしてくださいませ。

又のお越しを心から、お待ちいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆御料理グレードアップ桔梗の膳

投稿者さん 2009年09月21日 11:52:32

秩父に行く用事があったので利用させていただきました。旅館のような民宿のような感じでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。建物が少々離れているのこともあって配膳が忙しそうでした。お客さんが多い時は厳しいかな?でもまた泊まってみたいところです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:22:30

梁山泊をご利用頂きまして、
眞にありがとうございます。

御予約の順番にて、お客様を
お入れしましたので、
離れの方になってしまい、
申しわけありません。
ちょうど、忙しがって、
配膳が、遅くなってしまったのでしょうか。
お部屋だしをさせて、いただいておりますので、
お時間が普通よりかかってしまう
のかもしれません。
従業員もみんながんばってまいりますので、
是非、又お越しいただきますよう、
お願い申し上げます。

又のお越しを心から、
お待ちいたしております。
御活躍とご多幸を心から、
お祈り致しております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

投稿者さん 2023年07月16日 13:52:05

今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいです。
夕食はとても良かったです。
和牛とても柔らかく美味しかったです。お蕎麦も美味しかったです。
中居さんのおもてなしとてもよかったです。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 19:01:17

いつも近場でゆっくり温泉に入りたいと思う時に利用しています。合宿場のようなお部屋てすが食事は食べきれないほどです。お蕎麦とっても美味しかったです。残念だったのが3時にチェックインして沢山お風呂に入ろうと思っていたのですがどうやら私の予約が用意されていなかったようでなかなか部屋に入れず待たされてしまいました。残念

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【年末年始は旅先で★】
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

コマネズミ18さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

コマネズミ18さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:47:59

11月3日に宿泊しました。温泉と接客サービスは申し分がありません。料理に高級食材は見当たりませんが、丁寧に調理されていてとてもおいしく、食べきれないほどのボリュームに満足しました。部屋は古くて居心地がいいとは言えませんが、リフォームで料金が上がるのであれば現状のままでいいと思います。一時間ほどの夜景観賞も楽しかったです。今回は二回目の宿泊でしたが、何度でも泊まりたくなる宿のひとつです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

投稿者さん 2017年01月12日 18:10:04

食事も温泉もサービスもとても良かったです。
又、利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:55:14

このたびは梁山泊にお越し下さり、
誠にありがとうございました。

心から感謝致しております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お料理や温泉は楽しんで頂けましたか?♪

また是非、ご家族様皆様で、梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

梁山泊      坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年06月13日 08:48:54

ケーキの出す時間なども相手にバレないように打ち合わせをしてくれて、夜はホタル、花火もいきなりの申し出にも関わらず水バケツとほかの方に迷惑にならない場所を用意してくれました。
お部屋はカビくさかったですが、換気をすれば収まる程度でした。
どのスタッフの方々も気さくに話しかけてくれて良いお誕生日祝いができました、ここにして良かったです!ありがとうございました。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月09日 17:10:58

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、
こんなにありがたいことはございません。
またのお越しを心から
お待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯の
おもてなしについて考えて
努力いたしてまいります。
ますますのご活躍を
お祈りいたしております。
素敵なお二人がいつまでもお幸せでありますように・・
お部屋の方、良く見直しさせて頂き、
失礼がないようにしてまいります。
梁山泊 女将

6大特典付☆御祝♪お誕生日&記念日!ホールケーキサービス☆ お部屋食♪夜景観賞

投稿者さん 2014年11月16日 09:40:34

部屋が良くありませんでしたが、それを補って余りあるくらい色々な細かい気遣いがあり良かったです。コストパフォーマンス良かったです。

2014年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年05月24日 17:51:27

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。

従業員一同お客様には精一杯サービスさせて
頂きます。

また機会がありましたら是非、ご利用ください。

松茸の茶碗蒸しと松茸ご飯の松茸づくしと猪鍋♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

投稿者さん 2014年04月27日 23:10:52

足るを知る感じ

私は気に入りました。

高級旅館と比べて足りていないところもあります。
けれども、それを補って余りある良さがこの宿には備わっています。
帰る時、泊まって良かったなと素直に思えるいい宿です。

2014年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年05月21日 21:44:50

このたびは梁山泊にお越しいただき、
また温かいお言葉を頂戴し、
こんなにありがたいことはございません。
梁山泊にお泊りいただけるお客様が、
ぜひご満足いただけますように・・
誠意一杯お一人お一人に感謝を込めて
努力していこうと思います。
足りないところを補えるように
頑張ってまいります。
お待ちいたしております。
ますますのお幸せをお祈りいたしております。

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年10月26日 12:22:11

10月24日に宿泊しました。駅まで迎えに来ていただきました。夕食が大変ボリュームが有り、美味しかったのでお料理を食べ過ぎて、楽しみにしていたお蕎麦が一口しか食べられませんでした。秩父の夜景も見せて頂き、サービスに心がこもっていて嬉しかったです。お風呂も良かったです。同行した友達もとても喜んで大満足していました。忘れ物を帰宅した次の日に送って下さって感激しました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年10月28日 18:57:55

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館の夕食やお風呂、秩父夜景ツアーなどでお楽しみ、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月23日 19:46:45

家族で泊めて頂きました。確かに部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が聞こえるのは気になりましたが、我が子はそれを上回る声を出していたであろうことを考えると、文句は言えません。お風呂もトイレ・洗面所も広くて清潔で、気持ち良く使えました。食事は量は男性でも十分で、高い食材を使わなくても満足出来るよう、努力されていると思いました。建物の欠点を他のサービスで補い、総合的に、値段以上のサービスを提供されている宿だと思いました。

温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2010年02月
温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付

投稿者さん 2009年08月31日 16:12:04

8月28日に1泊でお世話になりました。
夫婦で2年ぶりに温泉で気分転換をと梁山泊を選ばせて頂きました。
口コミ数が多かったのとそれに対する女将さんの素早い対応、気持ちに惹かれたのがポイントでした。
お部屋は他の方の書かれている通りに壁が薄く、キッズクラブやゼミの団体に当たってしまい、階が違う事が唯一の救いでしたが部屋に響きました。
申し訳ないのですが建物は民宿だと思って泊まった方が良いですし、音に神経質な方は駄目かも知れません。
ただリフォームしてありますから綺麗でしたし、所々にある旅館のお願いもかなり言葉にまで気をつかっており、宿泊客の私共もハッとさせられる思いでした。
唯一、これがもう少しというのは、お部屋案内の事です。
私共は少し耳が遠い傾向にあり、早口が聞き取れなかったのでもう少しゆっくりとお話して頂ければありがたかったです。
口コミで以前まで書かれていたマイナス点については極力改善なさっているのを随所に感じ、どこの旅館にも負けない、それ以上の手厚いおもてなし・サービス・温泉・料理に大変感激しました。
悪い点には目を背けず改善し、他にはそれまで以上の努力をおしまない心意気に胸打たれました。
旅館業に真剣な女将さん、山肌から浮かび上がる輝く月に時々、目に、心に、保養をさせる瞬間があっても良いんじゃないかと失礼ですが少し心配する位でした。
是非また夫婦で泊まりに行きたいと考えておりますので、その際はまた宜しくお願い致します。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:40:36

夏休み、たくさんのお客さまに
お越しいただきました。
そんな中、ご宿泊いただき、
優しいお言葉をいただけますこと、
本当に有り難く思っております。
なかなか梁山泊もまだまだ施設が、
整わず、お客さまにご迷惑ばかり
本当に申し訳なく思っております。
本当にお客さまのおっしゃられるとおり、
せっかく自然の中に住んでいるのですから、
やはりゆとりを持って、過ごした方がよろしいでよね。
お客様のお言葉に本当に感動いたしました。
私も、お客さまに喜んで頂ける様、
どのお客さまにも笑顔で、優しい心で、
愛情を持って、接客させていただこうと
思います。
本当にありがとうございます。
又のご利用を心から、お待ち申し上げております。
どうぞいつまでもご夫妻仲良く、
末永いお幸せをお祈り致しております。
御活躍をお祈り致しております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月23日 17:00:37

家族3人で別館に2泊しました。(親姉妹2人と同行の旅)
・大浴場、露天風呂、貸切風呂と、全て快適に利用させて頂きました。
 2泊目は学生の団体といっしょで混んでましたが24時間入れる為、よかった。
・食事は味も良く、量は私(56歳)には食べきれませんでした。
・2部屋予約のうち、1部屋が冷房が効ないトラブルがありましたが、即時部屋の変更をし て頂き、有難かったです。
・部屋(別館)は、壁が薄い様で、遮音が不十分な事だけが不満点。
 夜、学生達の会話と隣室のドアの音がかなり気になった(23時までには静かになった)
・夜、エアコンを切ったら暑かった。(これは自分が悪い?)
サービスも不満は無く、値段を考えると大満足でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年08月26日 22:19:39

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
優しいご家族で、笑顔で、お話いただきまして、
こんなに嬉しいことは、ございません。
皆さんで、旅行を楽しめるなんて、
本当に良い思い出になりますね♪
お客様の優しいお心に感謝し、
これからも、頑張ってまいりますので、
是非、また、梁山泊を思い出し、
ご利用いただけますよう、お願い申しあげます。
本当にありがとうございました。

ますますのご活躍とご多幸を
心から、お祈りいたしております。
またのおこしを心より
お待ちいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳

投稿者さん 2023年07月19日 20:58:42

七月に平日宿泊、
食事評価の口コミはあまり良くなかったが、まあまあ美味しかった。ただし朝食はもう1品欲しかった。
部屋にゴキブリが出たのに閉口、建屋のあちこちにゴキブリ用の殺虫剤があるからかなり出現すると思われます。浴室には蛾などの虫が多いです。
夜に蛍の観察会があり、楽しかったです。
コスパよし

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】