秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

うおともさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

うおともさん [30代/女性] 2010年05月02日 21:06:36

口コミが高かったのでこちらにしたのですが…。確かにすごく頑張っていました。接客はしっかりしていて、掃除もきちんとしてあって、リフォームも出来るところはされていて、お風呂もきれいでした。
ただ、個人的な感想ではこれが限界なんだろうな、、、今回通された部屋は「離れ」ということでしたが、庭先の物置のようなお部屋でした。20畳程度あってだだっぴろく、まるで合宿所のよう。洗面トイレは備え付けで、隣近所の騒音は気にならなかった点はいいですが、駐車場の出入りの音、母屋への距離(雨が降っていたら悲惨だったことでしょう)とても夜ちょっとお風呂に入りに行こうとは思えません。
お食事はみなさん書かれているように、量も多く、おいしかったですが、これといって印象に残るものもなかったです。6時から夕食を始めたのですが、8時ごろ電話しても誰も出ず、食器を外に出して子供を寝かせていたら、9時過ぎ食器を下げに来ました。
料金はお安いのでCP的に十分だとも思いますが、評点は良すぎるのではと思いました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月02日 22:39:41

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。離れのお部屋は、たしかに団体様には、人気があります。でも、個人の方でも、「離れにしてください」という方も、結構いるんですよ♪

お食事は、お部屋だしになっておりますので、
ちょうど、電話が集中すると、電話に出られなくて、今の電話何だったのかな・・・どこからだったんだろう・・・と思い、お客様がまだお食事が終られないかと、こちらでも待っていたりすることあるんですよ。外線電話も、かかっていて、調理場で、電話が鳴っているのに取れない事があるんですね。もう一度お電話いただけましたら嬉しかった・・です。本当に遅くなりまして、失礼いたしました。
お風呂もいつも24時間入れますので、みなさん、いつも夜遅くや朝方も行かれておりますよ♪
うちのような施設は、良かったと言っていただける方と、良くなかったという方が、どうしてもわかれてしまうんですね。本当に申し訳ありませんでした。
これからも、真心込めて、誠心誠意、お客様の一番を考えて、努力致してまいります。

少しでも、良かった・・とお話いただけるように頑張ってまいりますので、是非、また、お越しいただきますように、心から、おまちいたしております。本当にありがとうございました。
益々のご活躍をお祈りたしております。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

たかのぶ9838さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

たかのぶ9838さん [50代/男性] 2010年04月05日 18:20:55

おかみさんがやさしく、家族的な雰囲気でした。お酒やビールがサービスでビックリしました。またお土産もいただきました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月10日 15:22:47

この度は秩父小鹿野温泉 梁山泊にご宿泊頂きましてありがとうございます♪

又、当館のサービスを喜んでいただいて、誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております♪

ご投稿、ありがとうございました。

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪

投稿者さん 2023年10月31日 20:02:21

確かに他の方の口コミにもあるように食事(夕食)は品数も多く、大変美味しかったです。特に食事の最後に出るお蕎麦は量もきちんとした一人前でボリューム満点でした。ただあえて言わせていただくとすれば、食事処の中居さんに、ご飯をお願いしたところ、とても嫌そうに対応されたこと・・・、他のテーブルの中居さんは感じが良さそうだったので、この方だけかもしれませんが、再度のおかわりはとてもお願いできる感じではなかったです。まあ金額的に偉そうに言える立場ではありませんが、私だけでなく同行者も同じように感じたようなので、残念でした。それもあり食事も楽しめませんでした。お風呂のお湯もよかったので残念でした。そんなところです。でも夜のナイトツアーなども親切に対応してくれてよかったです。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 12:43:31

宿はケチっては駄目だと実感しました。

足音が響いてなかなか寝られず、寝不足になりました。
隣の人の声も響きます。
神経質な方はやめておいた方が良いです。とにかく耳栓必須です。
お部屋に関しては、もっと口コミを見ておけば良かったと後悔しました。

お料理は、基本的に作り置き感がありましたが、天ぷらやお蕎麦は後から持ってきていました。
1つ1つ凝っていて、家では出来ないお料理ばかりで満足しました。
味が結構濃いめなので、ご飯が欲しくなり、いただきました。

お風呂はこじんまりしていましたが、温泉の質が良かったからなのか、肌がつるつるになりました。
貸切風呂でもゆっくり入ることができ、快適な時間を過ごすことが出来ました。
化粧水等のアメニティは最低限揃っていますが、少し汚れがあった為、気になる方は持参した方が良いと思います。

全体的にコスパが良く、とにかくお得に泊まりたい方にお勧めです。

個人的には、日帰りならまた来たいですが、泊まりでのリピはなしです。

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

pu-tarouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

pu-tarouさん [30代/女性] 2022年02月03日 16:11:32

料理は大変美味しかったです!
部屋はちょっと汚い感じで、布団も寝てて痛くなりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

ぽちゃみゅーさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぽちゃみゅーさん [40代/女性] 2018年03月22日 10:02:16

夕飯のお部屋食、食べきれない程で残してしまいました。別館?の部屋はプレハブのような建物で壁が薄く、隣の人の咳とか話し声が聞こえてしまいます。隣は若いカップルだったので、夜イチャイチャしている声まで聞こえてきて、とっても不快でした。小さいお子様連れの方はちょっと避けた方がよろしいかと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月13日 23:36:20

この度は、梁山泊にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の壁の不備で失礼があったようで、心からお詫び申し上げます。
お部屋の方の配置を配慮いたしますので、ぜひまたお出かけいただきたいと思います。
ご家族連れにも大変多くご利用頂いております。
素敵な恋人同士がいつまでもいつまでもお幸せでありますように…
末永いお幸せをお祈りいたしております。
益々のご活躍をお祈りいたしております。
本当にありがとうございました。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

投稿者さん 2017年11月15日 22:13:20

設備、特に部屋は閉塞感があり、あまりゆったりはできませんでした。その分サービスに力を入れている印象です。ナイトツアーや、たまたま早朝の雲海ツアーがあったので利用させて頂きました。それぞれ良い思い出です。イメージとしては、体験型合宿という個性のお宿ですね。朝食はほんとに学生の合宿を思い出しました。金額からすると朝食にもう少し力を入れて欲しい。朝から食堂に大勢詰め込まれてキツキツでした。夕飯メニューは色々あり、良かったと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年11月22日 20:10:23

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
朝食は、540円を頂いておりまして、ほとんど原材料にお金をかけている状態です。容器も新しくして、お客様に少しでも喜んで頂けるようにしております。が、レストランが手狭なため、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
申し訳ございませんでした。

それでも、温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことはございません。またのお越しを心からお待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯のおもてなしについて考えて努力いたしてまいります。
ますますのご活躍をお祈りいたしております。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

nonbo393さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

nonbo393さん [60代/男性] 2017年10月24日 21:03:13

今回は素泊まりだった為、評判のお食事を頂けなく、残ねでした。次はお食事付きで泊まりたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月28日 18:00:41

この度は、梁山泊にお越し頂き、誠にありがとうございます。18時くらいまでにお話しいただいておきましたらば、(お電話などで)夕食朝ご飯共にお造りすることが出来ます。ぜひまた今度もお食事付でも素泊まりでもどちらでもご利用下さいませ。
ますますのお幸せをお祈り致しております。
またのおこしをこころからお待ち致しております。

梁山泊 女将

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

クラマト1979さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

クラマト1979さん [30代/男性] 2013年08月29日 22:19:54

佇まいがネットで調べた時のイメージと実際訪れた時のイメージが少し違いました。
年配のお店の方の対応はすごく丁寧でしたが、若いお店の方の対応がちょっと(ドアをノックして返事を待たずにいきなり開けたり、小さい声でモゴモゴとなど)
料理は豪華でボリューム満点で満足でした。
お店の回りも静かですし、ゆっくりできましたが、エアコンがホコリまみれとか気になってしまいました。

値段はリーズナブルなのに料理は豪華で、部屋でゆっくりするには満足できました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:30:48

このたびは梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様が当館のお料理にご満足頂けて、幸いです。
ただお客様に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフとも話し合い、改善に努めさせて、頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

若旦那お薦め♪和食懐石18品選べるお鍋♪桔梗の膳♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂★夜景&星orホタル♪

投稿者さん 2011年08月03日 21:32:08

先日はお世話になりました。
1歳の子どもを連れての初めての旅行だったのですが、女将さんを始めとするスタッフの方々の丁寧な接客で安心して宿泊ができました。子どももご機嫌だったようです。
料理は部屋出しにしてもらったのですが、こちらの細かい要望にも答えて下さり、部屋を何往復もして下さったりと、いろいろありがとうございました。

一つ気になったのが、夏休みということもあり合宿に来ている学生がかなりいたのですが、
お風呂場の脱衣所での学生のマナーが悪く、使用済みのバスタオルや浴衣などが、ど真ん中に山積みにおいてあったり。
朝風呂に入りに行ったら、脱衣所の洗面台で何人もの学生がおしゃべりしながら
歯磨き等の身支度をしていて、学生からは鏡越しにこちらが見えてるので、着替えていてとても落ち着かなかったです。
合宿所としても使用されている宿という点から、仕方のないことなのかもしれませんが
ちょっと残念でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月03日 15:51:40

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また女将を始め、スタッフに対する温かいお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

ただお客様のお泊まりする日に、夏休みのお子様がお泊まりしておりまして、ご迷惑もおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景or蛍

投稿者さん 2010年02月22日 21:16:52

民宿スタイルの外観や建物・設備だけれど、旅館グレードのサービス。
すっごくリーズナブルな料金プランで予約したにもかかわらず、
夕食もお部屋まで運んでくれるし、お布団まで敷いてくれる..。

個人的な感覚としては、お食事も食堂に出向いてもかまわないし、
布団敷きもセルフでいいのに..。
それでも「その分安く」なんて気もおきないで、
スタッフいっぱいなんだから、もっと人件費に回して!..と思えるほど。

腰の低~い女将さん(?)にテキパキ仕事のスタッフの方々と、
運営の姿勢には頭が下がりそうなステキなお宿でした。

ただ..安い料金でとってもお得な内容のせいなのか、オジサン軍団がイッパイ。
部屋のドアを開けたまま深夜まで話し込む声や笑い声が廊下中に響き渡り、
さらに宿じゅうの空気がタバコ臭くて、滞在中ずっと不快でした。

温泉は色もにおいも味も(?)なく、ぱっと見は全くありがたみがないのですが(笑)、
湯上りにはいつまでもポカポカと芯まで体が温まり湯冷めもせず、汗がダァ~っと(!)
いやはや、効き目はしっかり温泉です。

トイレ・洗面が共同なので、同日宿泊の他部屋の客と
なんらかの形で関わらなければならない民宿スタイルであるからこそ、
外れたときのガッカリ感は、せっかくの宿のサービスの好印象もかすんでしまう。

ちょっと残念な週末でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月22日 16:00:48

シルバーウィーク直前に、行きたい方面の空いている宿が、ここしかなかったということで予約をしました。他の方のクチコミで、ある程度わかってはいましたが、女将さんをはじめ、従業員の方皆さんの温かな心くばりは感じられましたが、その他に関しては満足できる宿ではありませんでした。私たちが通された離れのお部屋は自宅を改装されたかのようで、階段も狭く、窓から外がほとんど見えませんでした。またトイレも洗面所も部屋にはなく、4部屋で共同でした。他のお部屋のテレビの音や洗面所、トイレの流し音も部屋の戸を閉めていても聞こえるので熟睡は出来ませんでした。お風呂は、露天共に掃除も行き届き満足ですが、洗面台のブラシを共有するのは躊躇ってしまいました。出来れば、滅菌されたものが個々で使用できるようにしてほしいです。
お安い料金での宿泊ですので価格と見合った宿でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:05:17

この度は、ご利用眞にありがとうございました。
ちょうど、前の方のキャンセルが出て、
お泊りいただけることになり、
大変有り難く思っております。
お部屋は、お客様のおっしゃられるとおり、
トイレは洗面所やお手洗いは、共有です。
施設が、まだまだ発展途上にて、
お客さまにご満足いただけず、
ご迷惑をお掛けしております。

洗面所のくしですよね?
くしは、確かに滅菌したものが、
よろしいですよね。
お部屋にそのほかのタオルやバスタオル、
歯ブラシ、浴衣などほかのものは、
揃っているのですが・・・お話いただければ、
くしを差し上げてもおりますので、
お話下さいませ。
前は、お付けしておりましたが、
使われないお客様が、
多かったものですから・・・
色々考えて努力いたしてまいります。
本当に良いご意見をありがとうございました。
今後の梁山泊の課題として、日々努力いたしてまいります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ますますの御活躍を心からお祈り致しております(^-^)

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆御料理グレードアップ桔梗の膳
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2021年11月23日 18:42:11

11/17に宿泊しました。サービスが不十分「連絡事項」が徹底されていない、不満の一因。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月25日 14:32:17

早めについたが15時までは入れないと言われ、周辺を意味もなくドライブした。少し前に宿に戻ったら他の客が入っていた。もう少し配慮があるとよいと思った。
食事は夕食は部屋、朝食はレストランで個別対応で料理も美味しかった。
貸切風呂は狭く温泉か水道水か分からなかった。大きい風呂はよかった。

【秋冬旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋