秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

又旅2005さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

又旅2005さん [30代/男性] 2011年06月15日 19:52:53

非常に評価の高い宿だったので、かなり期待しての訪問でしたが、残念ながら、期待通りとはいきませんでした。
○立地;山間の奥まった場所にあるのでやや不便。逆にのんびりできるロケーション。
○部屋;旅館と言うよりは民宿。清掃はしっかり、テーブルの古さやサッシの隙間などはややくたびれた雰囲気(リフォームされたドアだけ綺麗)。部屋食が出来る割には、人数に対して少々手狭。
○食事;ボリュームや食材については申し分なし。部屋食が出来るサービスも良い。残念だったのは、料理が作り置きだったこと。冷えてしまった天麩羅、鮎の塩焼きは、美味しくない。温かい料理が茶碗蒸しと一人鍋だけでは、手間を省いてしまったと感じざるを得ない。部屋食でない場合、順番に供してくれるならば、部屋食の但し書きとして説明が欲しかった。非常に残念。
○風呂;浴槽は、露天・内風呂とも非常にゆったりとできる良い温泉。清潔感もあり、お値段の割には非常に良い施設。洗い場は収容可能人数の割には少なめ。トイレが脱衣所の外にしかないので、服を脱いでからが不便。

○サービス;部屋に入ると、沢山のお菓子がテーブルに。帰り際には、ミネラルウォーターのサービスが。すれ違うスタッフさんは、どなたも丁寧な対応を。設備の不足点をサービスで補おうという気持ちが沢山詰まった宿でした。ただし、一部ぶっきらぼうな対応をされるスタッフさんがいたことと、不可解な点があったため、この評価です。

○設備・アメニティ;全体的に古さを感じますが、清潔にされているのは分かります。割り切って訪問するなら、問題ないと思います。

★今回の宿泊は、不可解な点がいくつかありました。
①夕食の鍋が、「猪鍋」ではなく「穴子の柳川風鍋」でした。
②部屋に頼んでいないカラオケ機器を運び込んで良いですかと、何回か聞かれた。
(カラオケをするお客さんがいるなら、その部屋から一番離れた部屋を希望していた。)
急遽、部屋が変わったかのような不手際が幾つかあったのも残念でした。

全体として、非常に頑張っている宿だと思います。今回は運悪く、あまり満足のいく経験をする事は出来ませんでしたが、これからも頑張って、誰もが納得できる宿を目指して頂きたいと思います。

2011年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月03日 21:06:19

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございます♪
色々な温かいご意見や改善点など
心を込めて書いて下さったのだろうなあ
と本当に感激しております・・
ただ、お鍋の件につきましては、
お話し頂いていましたのに
こちらで、間違ってしまい・・
旬の鍋をお出ししてしまったのですね・・

本当に申し訳ございません・・

又、カラオケにつきましては、
大変失礼いたしました・・
お隣でやっていたので、
お客様もどうかと
気を使ったのだと思います・・

配慮が足りずに大変失礼いたしました・・
それでも頂いた励ましのお言葉
嬉しく有り難く、梁山泊としてできる
事いつも考えながら・・
出来るだけ多くの方に喜んでいただけます
ように努力してまいります。

本当に優しく温かくありがとうございました。
又のご利用を心からおまちいたしております。

ご活躍をお祈り致しております。

【東日本大震災復興支援プラン】宿泊費10%を義援金に♪和食懐石15品若菖蒲の膳♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

あゆみん★1101さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

あゆみん★1101さん [20代/女性] 2011年05月12日 16:20:15

仕事柄なかなか連休がとれず旅行は1年に1回行けるかどうかなのですが今回は記念日に合わせて連休をとってどこに行こうか2人で悩んでいたところ、テレビで秩父の芝桜を放送していてとてもキレイで感動したので秩父へ行くことに決めました!
女将さんの心配り、お風呂、お料理すべてに満足してここへ来てよかったと思いました☆夜景も見に連れて行っていただいてありがとうございました。とってもいい記念日の思い出になりました♪
最後になりますが女将さん体に気をつけて頑張ってください!!また会えるのを楽しみにしています

家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年05月30日 17:33:26

本当にありがとうございました。
ご宿泊頂きまして、そして温かいお言葉・・・
本当に温かいお言葉に深く感謝いたします。
又、何もできない女将にまで、優しいお言葉に胸の熱くなる思いです。
どうぞ、いつまでも素敵なお二人でありますように・・
益々の末永いお幸せをお祈り致しております。
これからも益々笑顔の素敵なお二人でありますように・・
又のご利用心からおまちいたしております・・
ほんとうにありがとうございました(^-^)

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2011年04月05日 19:02:22

家族旅行で利用しました。
夕食はボリュームあり、残してしまう程でした。
露天風呂は思ったよりも大きくゆったりできました。
芸能人が泊めるような有名なところとは、驚きました。
娘が忘れ物をしたにも関わらず、早々に送って頂き、感謝します。
機会があればまた、宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

2011年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年04月11日 11:46:53

この度は家族旅行で、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がごゆっくりご満足して頂けたようで私も本当に嬉しい限りです。

また、当館のご夕食や露天風呂などにもお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

忘れ物もご自宅に無事についてほっと致しました。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

automiyabiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

automiyabiさん [50代/男性] 2011年02月24日 22:20:34

お風呂と食事は結構いろんなところに出かけているが、この価格では非常に満足しています。ただ・・部屋に関してはちょっとね~トイレ・洗面所が共同は構わないのですが、夜中に廊下を歩く音と声が~耳障り!ですが、久々にストライク!スタッフの方も優しそうで気遣い持てなし等 Good!防音だけ何とかして~!!!

2011年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年03月06日 11:53:50

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館の御食事やお風呂、スタッフにまで優しいお褒めお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

ただ、当館のお部屋の防音で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまして、誠に申し訳ございませんでした。改善できるよう、努力をさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを心より、お待ちしてしております。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

崇翔ママさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

崇翔ママさん [20代/女性] 2010年12月16日 12:52:46

初めて利用させて頂きました。急遽どこか温泉に行こうとなり、当日予約にもかかわらず大変親切な対応をして頂けました。二歳の子供がいて私が妊娠中だったので喫煙所や団体客の部屋から離れているとこを希望したんですが、ちゃんと対応してくれました。おかげでゆっくり過ごせました。一番の驚きは食事でした。このお値段で三食あり夕飯は驚く量ですごく美味しかったです。和風懐石だけでも十分な量でしたが蕎麦もたっぷりありました。そしてお昼は軽い物だろうと思っていたんですが、うどんか蕎麦に更に和風御膳的な物までありこれもまた大変驚いたのととても嬉しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。民宿だから仕方ないですが部屋にくしやヘアゴムなどのアメニティがないので自分で用意が必要です。歯ブラシやタオルはありました。
秩父に来たときはまた是非利用したいと思いました!

③【12時IN13時OUT!】のんびりプラン!夕食は和食懐石【18品】「桔梗の膳」★お昼ごはん付★

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:45:53

本当にありがとうございました。
可愛いお子様とお若い素敵なご夫妻でした。

いつまでも仲良し、ご多幸をお祈りいたしております。

又、赤ちゃんのご誕生になるのが
本当に楽しみですね・・♪

又のお越しを心から
お待ちいたしております。

まだまだ発展途上にて、
ご迷惑をおかけいたしております。

温泉旅館として、スタート
させてさせていただいておりますが、
施設の向上はこれからの課題です(^○^)

一応、タオルやバスタオル、浴衣、
ボディ-ソープ、シャンプー、コンデショナー、
乳液やクリームなど、一通りは
ご用意しているつもりなのですが、
これからの施設向上の為、
検討させて頂きます。

ご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2010年11月16日 18:53:21

今年の秋 仕事が忙しく 紅葉を見に行きたいと思いましたが断念と思いきや・・

ところが突然休みがとれ・・梁山泊さんに予約しました

偶然にも夜・・紅葉のライトアップに連れでっていただけて大満足!!

とてもきれいでした   もちろん いい温泉と おいしい夕食にも大満足でした!!

また よろしくお願いします。

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:30:55

本当に素敵なご家族でご宿泊頂きまして、
まことにありがとうございました。

今年の紅葉もきれいだったです。
お客様に喜んでいただけて、
本当にありがたく思います。

またのおこしをこころから
お待ちいたしております。

益々のご活躍をお祈りいたしております。

又ぜひ、季節をかえ、お越しくださいませ。
 こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付★紅葉送迎あり

投稿者さん 2010年10月03日 13:16:11

食事の種類は豊富だが、山菜などの地物が、もっと欲しい。
温泉は透明で良い感じ、浴場は清潔感あり。
お土産に天然水を頂いたのは嬉しい。
但し、夜の宴会客のカラオケの音への防音対策が不足です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年10月05日 11:32:02

この度は梁山泊にご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また温泉や当館のお土産にご満足頂き、幸いでございます。

ただ夜のカラオケの音の件は、大変申し訳ございませんでした。

これからスタッフと検討、改善させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

③和食懐石【18品】プラン!選べるお鍋!「桔梗の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★

投稿者さん 2010年09月27日 21:33:53

秩父巡りの旅で、23日から2連泊しました。
お風呂、露天風呂は本当に気持ちよく入れました。
ただ、内湯は少し塩素臭があり、
貸切風呂は先に利用した方のマナーが悪く、
脱衣所が濡れたりしていて残念に感じました。
お料理は評判通りボリュームがありました。
天ぷら等は、温かいものが食べられるとよかったです。
選べる飲み物もビールはジョッキだったりと、嬉しい誤算でした。
ざる蕎麦・うどんも付いていたのですが、
お吸い物代わりの量で充分だと思いました。
元々の量を減らされて、お代わり自由にされては如何でしょうか?
大人だけのグループで宿泊したのですが、
1日目、真夜中近くまで子どもが廊下を走り回るのにはビックリ…。
2日目は静かに過ごせたので、それぞれがマナーに気を付けると同時に、
部屋割り等も工夫して頂けるといいなあ、と思いました。
お土産も沢山頂き、申し訳ない程でした。
コストに見合ったよいお宿だと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月29日 15:52:47

御料理や露天風呂へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

ただ不備な点も多々ございまいして、大変申し訳ございませんでした。

これからスタッフと検討、改善させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございまいした。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★

投稿者さん 2010年07月28日 22:34:05

安いプランなのに、食べきれないほどのお料理を出して頂き、味付けもとても美味しかったです。お風呂も夜2度入浴したのですが、たまたま一人で貸切でした。なので…露天風呂が恐かったです。ゆっくり入って入られなかったので、朝風呂で再度、露天風呂に入浴しました。森林浴と蝉の声他癒されました。お部屋は狭く、トイレ・洗面所は共同ですが、まったく不便ではなかったです。ゆっくりできて良かったです。
また利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月29日 14:47:29

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、力を合わせて、頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月08日 08:33:46

口コミ評価が高いのに、価格が安くてなぜ?と思いましたが、理由は部屋のつくりにありました。一部改装してあるので共同トイレや洗面所はきれいで問題ないのですが、部屋は廊下の声が大きくひびき、夜宴会をしていた客がいたので(それも十時過ぎまで)子供はなかなか寝付かれませんでした。ですが、風呂、食事、サービスの点ではとてもよく、平日なら、混んでいないだろうから、また行きたい気分になります。ですが、古い部屋の一部改装は必要かもしれません。また、せっかく自然の風が入るのに、窓には網戸がなくて、虫がはいるので、窓を開けれないため、他の客がドアをあけて温度調整をしていたのでその声もうるさかったです。でも全体には良かったです。

2010年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年06月16日 18:02:22

ご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
素敵なご家族で、ご宿泊いただけて、
本当にありがたく、嬉しく思っております。
丁度、網戸を直しているところでご宿泊頂きまして、
何か網戸なかったという事で、
こちらとしましても、うっかりしてしまいました!!

もう直して各部屋にあると思います。
大変失礼いたしました・・
週末のご宿泊だったのでしょうか・・・
たくさんのお客様にお越しいただいた日だったのですね・・・
本当に申し訳ありません。
施設も、少しずつ改善していけるように、
梁山泊の改装計画を立てているところ
なのですが・・・
これから、梁山泊としてできる
精一杯のおもてなしは何か
いつも考えて努力してまいます。
これからも、是非、ご利用頂けますように
心からお願い申し上げます。
益々のご活躍とご多幸を
心からお祈りたしております。

投稿者さん 2010年05月26日 20:25:30

とにかくサービスが良かったです。
おみやげもたくさんいただいて、満足です。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月29日 11:50:51

またお客様にご満足頂き、私もスタッフも本当に嬉しいです♪

また機会がありましたら是非、梁山泊にお越しください♪

スタッフ一同、お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

うおともさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

うおともさん [30代/女性] 2010年05月02日 21:06:36

口コミが高かったのでこちらにしたのですが…。確かにすごく頑張っていました。接客はしっかりしていて、掃除もきちんとしてあって、リフォームも出来るところはされていて、お風呂もきれいでした。
ただ、個人的な感想ではこれが限界なんだろうな、、、今回通された部屋は「離れ」ということでしたが、庭先の物置のようなお部屋でした。20畳程度あってだだっぴろく、まるで合宿所のよう。洗面トイレは備え付けで、隣近所の騒音は気にならなかった点はいいですが、駐車場の出入りの音、母屋への距離(雨が降っていたら悲惨だったことでしょう)とても夜ちょっとお風呂に入りに行こうとは思えません。
お食事はみなさん書かれているように、量も多く、おいしかったですが、これといって印象に残るものもなかったです。6時から夕食を始めたのですが、8時ごろ電話しても誰も出ず、食器を外に出して子供を寝かせていたら、9時過ぎ食器を下げに来ました。
料金はお安いのでCP的に十分だとも思いますが、評点は良すぎるのではと思いました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月02日 22:39:41

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。離れのお部屋は、たしかに団体様には、人気があります。でも、個人の方でも、「離れにしてください」という方も、結構いるんですよ♪

お食事は、お部屋だしになっておりますので、
ちょうど、電話が集中すると、電話に出られなくて、今の電話何だったのかな・・・どこからだったんだろう・・・と思い、お客様がまだお食事が終られないかと、こちらでも待っていたりすることあるんですよ。外線電話も、かかっていて、調理場で、電話が鳴っているのに取れない事があるんですね。もう一度お電話いただけましたら嬉しかった・・です。本当に遅くなりまして、失礼いたしました。
お風呂もいつも24時間入れますので、みなさん、いつも夜遅くや朝方も行かれておりますよ♪
うちのような施設は、良かったと言っていただける方と、良くなかったという方が、どうしてもわかれてしまうんですね。本当に申し訳ありませんでした。
これからも、真心込めて、誠心誠意、お客様の一番を考えて、努力致してまいります。

少しでも、良かった・・とお話いただけるように頑張ってまいりますので、是非、また、お越しいただきますように、心から、おまちいたしております。本当にありがとうございました。
益々のご活躍をお祈りたしております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

たかのぶ9838さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

たかのぶ9838さん [50代/男性] 2010年04月05日 18:20:55

おかみさんがやさしく、家族的な雰囲気でした。お酒やビールがサービスでビックリしました。またお土産もいただきました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月10日 15:22:47

この度は秩父小鹿野温泉 梁山泊にご宿泊頂きましてありがとうございます♪

又、当館のサービスを喜んでいただいて、誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております♪

ご投稿、ありがとうございました。

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪

ラッコんぶさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ラッコんぶさん [30代/女性] 2009年12月29日 20:44:03

12月27日に1泊しました。

冬休みに入ってることもあるのか、翌日が平日にも関わらず、満室で混み合って盛況していました。
宿は民宿のような感じです。フロントというか、事務室前に並んで事務の女性にチェックインを済ますのですが、一番最後に並んでいた私達に女将さんが気にかけて声をかけて下さり、場所を移動し手続きをしていただけました。所々に女将さんの笑顔や気配りを感じました。

お部屋はこたつもあり、ゆっくりのんびりできました。ただ電気が少し暗いかなと思いました。

料理は素朴ながら、色とりどりたくさんのものを美味しくいただきました。
お蕎麦と茶碗蒸し以外、一度に出てきたので、中には少しばかり冷めているものもありましたが、効率的だし、小さな宿が良心的な料金で、出来る限りの努力している姿がうかがえました。

温泉は大きくはないですが、ほとんど他の方と重なることもなく、ゆっくり入れました。
なにより私の肌質に合っているらしく、びっくりするほど肌がやわらかくツヤツヤになりました(^.^)
是非また入りたいと思っています!

御手洗いや洗面所など、共同で使う場所もありますし、廊下を小さな子供が走りまわったりしていて、音はかなり気になりますが、合宿だと思えば、それも楽しめるかも知れません。

なによりとても良心的な料金ですし、送迎をして下さった男性やお料理を運んで下さった方々の素朴な温かい人柄。女将さんの気配りやサービス…ありがとうございました。

機会を見つけ、またいつか訪れたいなと思います。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

2009年12月

投稿者さん 2009年09月27日 14:52:33

安かったので、母に頼まれて予約しました。

駅までの送迎もあり、
夕食もたっぷりあり、もったいないと思ったのですが、食べ切れなかったそうです。
朝食に出たお味噌汁は特に美味しく、オカズも、沢山あり、食後のコーヒーまで出たそうです。
このお値段で、モーニングコーヒーが出たので、とても喜んでました。

露天風呂もあり、大変喜んでました、ただ大浴場広いのですが、洗う所が3人分くらいしかなかったようで、混んでる時はチョット大変かな?とはいえ、このお値段なので、こんな物かな!とのことでした。

後は、トイレと洗面所が、部屋になかったのに、驚いたそうですが、
予約するときに、細かく見ると、「トイレがある部屋もある」と書いてありました。
勿論このお値段なので、トイレ付きでないのは、いいのですが、
今までに予約してたトイレの無い宿の予約ページには、よくわかるように、「部屋にはトイレがありません」ということが注意書きしてあったので……
こちらの宿もそうしていただければ嬉しいかな!

とても安く泊めていただき、お土産までいただき、大変喜んでます。
ありがとうございました、感謝してます。又行く機会があればお願いします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月30日 15:50:36

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
素敵な優しい、笑顔のお母さまたちでした。
優しいお人柄なのでしょう。
優しいお言葉を頂戴し、こんなに嬉しい事は、ございません。
大浴場のシャワー、殿方用は、6個、
ご婦人用は4個ございますね。
貸切風呂には、2個ございますね。

温泉利用いただくお時間が、
どうしても、夕方重なるので、
5時から、6時ごろ・・

ちょっとこの時間を外されると
よろしいのですが、お食事前に
と思うとそうなってしまいますよね(^-^)
出来ましたらば、そのお時間を
はずして頂けるとよろしいかもしれませんね♪

又のお越しを心から、
お待ち申し上げております。

ますますのご健康とご多幸を
心から、お待ち申し上げております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

ほたあゆ0731さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年12月05日 15:02:47

外観は昔の農家を改築して大きくした感じ。フロントと言うより何かの受付と言う雰囲気。中は合宿所。部屋に入ると雰囲気は一変して、和モダンで真新しく良かった。
一番楽しみにしていた露天風呂は庭が見えて良いのですが、お湯が良くない。排水のような臭い、上がると直ぐに冷えてしまう。とにかく臭くて気持ち悪くなってしまって…
風呂目的でなければお部屋は綺麗で良いです。

【素泊まり☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆気ままな秩父旅へ◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月31日 20:02:21

確かに他の方の口コミにもあるように食事(夕食)は品数も多く、大変美味しかったです。特に食事の最後に出るお蕎麦は量もきちんとした一人前でボリューム満点でした。ただあえて言わせていただくとすれば、食事処の中居さんに、ご飯をお願いしたところ、とても嫌そうに対応されたこと・・・、他のテーブルの中居さんは感じが良さそうだったので、この方だけかもしれませんが、再度のおかわりはとてもお願いできる感じではなかったです。まあ金額的に偉そうに言える立場ではありませんが、私だけでなく同行者も同じように感じたようなので、残念でした。それもあり食事も楽しめませんでした。お風呂のお湯もよかったので残念でした。そんなところです。でも夜のナイトツアーなども親切に対応してくれてよかったです。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年09月18日 21:20:27

庭園露天風呂は、リニューアルして間もないからか、とても綺麗で良かったです。やはり、空や木々を見ながらゆったり入れるのは最高でした。
予約時に、こちらの都合で色々変更してしまい、申し訳け無かったですが…もう少し、受付の方に笑顔が欲しかったです…忙しくて大変なのか…。
小さい子連れでの宿泊でしたが、それだけでも荷物が多くなるので、出来ればもう少しアメニティグッズを部屋に用意しておいて欲しかったです。
(露天風呂付き部屋の特別感が欲しかったです(笑))
後は、行きたかった所から数十分の範囲で色々回れた場所だったので立地に関しては良かったです!

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年07月22日 12:43:31

宿はケチっては駄目だと実感しました。

足音が響いてなかなか寝られず、寝不足になりました。
隣の人の声も響きます。
神経質な方はやめておいた方が良いです。とにかく耳栓必須です。
お部屋に関しては、もっと口コミを見ておけば良かったと後悔しました。

お料理は、基本的に作り置き感がありましたが、天ぷらやお蕎麦は後から持ってきていました。
1つ1つ凝っていて、家では出来ないお料理ばかりで満足しました。
味が結構濃いめなので、ご飯が欲しくなり、いただきました。

お風呂はこじんまりしていましたが、温泉の質が良かったからなのか、肌がつるつるになりました。
貸切風呂でもゆっくり入ることができ、快適な時間を過ごすことが出来ました。
化粧水等のアメニティは最低限揃っていますが、少し汚れがあった為、気になる方は持参した方が良いと思います。

全体的にコスパが良く、とにかくお得に泊まりたい方にお勧めです。

個人的には、日帰りならまた来たいですが、泊まりでのリピはなしです。

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年07月19日 01:32:59

お部屋は廊下でスリッパを脱ぎ畳の部屋に直接入る合宿所の様な昭和レトロ。
室内はエアコンで涼しいが廊下、トイレは暑い。
温泉は改装され綺麗だが、露天風呂へのアプローチは頭上、足元に蜘蛛の巣が張っています。頭上の蜘蛛の巣に気を取られ足元の蜘蛛の巣に気付かず蜘蛛の糸が足に触れびっくりして叫びそうになった。
暗くなってからの露天風呂はゴキちゃんと混浴になり、またびっくりして叫びそうになった。
自然豊かと言われてしまえばそれまでですが、お風呂の蜘蛛とゴキちゃんは駆除して欲しい。
ヘアブラシが4本しか置いてなく、使い回し。気持ち悪くて使えない。

食事は半個室のテーブルで、品数も多く美味しかったです。
〆のお蕎麦も美味しかったけど、メニュー的にはご飯が欲しかったです。
食後のほたる鑑賞もキレイで良かった。

残念だったのがチェックアウト時のスタッフさんの対応。
プランの特典を頂いたのだが、微妙に誤魔化された感じ。

ラムネが欲しいと伝えると初めはもう作ってないから無い。と言われた。
冷蔵庫に入っているのは見えてるんですけどね。
連れが確認に行くと、夕食時だったら出せるけど今ここで飲むのはダメと。
プラン内容に書かれている事はごまかさないで欲しい。
当然チェックイン時にも言われていないので分からない。

また、系列の温泉施設のチケットも頂いたので「どの辺りですか?」と伺うと、面倒くさそうに「その紙に書いてありますので見てください」とつっけんどんに言われました。
お客さんに対してそんな言い方あるのかな?ってびっくりしました。

他のお客様も、旅行支援のクーポンの読込が上手く出来なくて困っているのに「ウチでは何も出来ません」と繰り返すばかりで本当に困ってました。
今までも旅行支援のクーポンで困ってる方にはホテルの方がやり方を教えているのを何度も見たので、たぶんこちらの施設でも手助けは出来るはずと思いますが。

やはり、最後に嫌な思いをすると全てが台無しになってしまうと思います。

その後、実際に頂いた地図を頼りに温泉施設行こうとしましたがこの地図泊まっていた【梁山泊】すら載っていない地図で初めて秩父に来た私達には全く分からない地図でした。
1時間ほど迷った挙句馬鹿らしくなったので帰りました。