秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 07:40:01

部屋で喫煙OKなことが有り難かったです。

こたつはスイッチ入れても暖かくならなかったです。そんなに寒くなかったからフロントへも連絡しませんでしたが。

夜景ツァー、楽しめました。
お菓子、ドリンク等々のお土産ありがとうございました。

夕食は見た目は量が多くなさげですが、お腹いっぱいになりました。
お蕎麦も美味しかったです。
地のものの天ぷら(無人売店でふきのとうが販売しているのを見ました)やおひたしが食べたかったです。

チェックアウトした時に町営バスの時間を伝えて下さり、ありがとうございました。
無事に目的地に到着しました。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2021年01月07日 15:26:18

食事は品数も多く、美味しかったです。夕飯の部屋だしには感動でした。 従業員の方も親切で良かったです。
また行きたいと思います。

2021年01月
【新春セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:43

夫の誕生日で利用させていただきました。 電車で秩父へ行ったので秩父駅から無料送迎車で宿まで行きました。 送迎車に乗っていて思うことは宿から駅まで離れているので観光してから行く際は余裕を持って向かったほうがいいという事です。
宿の部屋の中はこたつがあり実家にいるような懐かしい落ち着いた感覚でゆっくり出来ました。
夕食の食事量はかなり多く感じましたが、どの料理も美味しく大変満足出来ました。
一点だけ残念だったのが、貸切風呂へ入ろうとしたら茶羽ゴキブリの赤ちゃんが出てきたので入れなかったことです。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

あーちゃん7210さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

あーちゃん7210さん [60代/女性] 2020年12月16日 17:57:34

施設の古さなどを、夜景のツアーやお食事でカバーしており、総合的には満足でした。また、利用したいお宿です。

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

投稿者さん 2020年12月15日 22:43:28

お世話になりました!
お宿の方々が温かく親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました!
アメニティも充実しており助かりました!清潔感があり、こまめにお掃除してらっしゃるのだと感じました。お風呂もキレイでした。

よくをいえば、予約のサイト画面でお鍋の種類の写真があれば、選びやすく嬉しかったです!

とはいえ、充実、満足の旅でした。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2020年12月04日 20:41:59

建物は古いが、従業員の対応がとても良く、又来ようという気持ちになりました。
温泉はよかった。

仙波町さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

仙波町さん [70代/男性] 2020年11月24日 22:09:31

静かな山村の宿で、ゆったりお風呂に入り、存分にリフレッユしてきました。品数の豊富な夕食を満喫した後、ミューズパークへバスで案内をしていただき、秩父市街の夜景を見ました。満天の星を見ることができました。お土産までいただき、お得な気分になりました。のーんびりするには、いいところです。

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:49

11月14日に家族で貴館に宿泊しました。
食事も美味しく頂け、温泉も好みのお湯でした!
みんなも満足してたようです。
紅葉シーズンの週末ともあって、小さなお子さん連れの家族もおり、元気いっぱいの声や音が響いてました(^^;)

到着が予定より早くなってしまい、15時のチェックインまで待っていましたが、ロビーも広くないので、多少融通利かせてもいいのでは…と思いました。

この度はありがとうございましたm(__)m

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

ネットマイスターさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ネットマイスターさん [40代/男性] 2020年11月16日 20:47:39

食事が良かったです。
量も有るのでお腹を空かしておきましょう。
特に蕎麦が良かった。
お風呂も温泉ではないですが貸切も出来て良かったです。
大浴場の温泉はスッキリしました。
夜景のツアーも楽しめました。

設備は古めで、トイレも共同、風呂も部屋には有りません。
共同利用が気になる方はお勧めできないかもしれません。

ichokuさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ichokuさん [50代/男性] 2020年11月09日 19:24:15

部屋は狭くてトイレ洗面所は共用ですが、食事は部屋食で大変美味しかったです。
お風呂も満足できるものでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋

もや1967さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

もや1967さん [50代/男性] 2020年10月02日 21:24:13

梁山伯には、今回で3回目です。
この宿は、料理が大変美味しくて、温泉も美人の湯系のお肌スベスベです。
部屋は、宿のトイレなどにも梁山伯からのお知らせ的なメッセージが貼ってありますが、良くはありません。
廊下と部屋の距離がなく、スリッパも部屋の入り口で脱ぐ感じなので他の人が歩く音が気になります。
トイレ&洗面所も部屋にはないので一回一回部屋から出て用を足します。
しかし、それをカバーする料理と温泉と接客サービスがあるので、秩父旅行には必ずこの宿を利用します。
基本梁山伯の夕食は部屋食なのですが、食事会場が別にあり、新しく作った半個室的な食事会場を朝食で
利用しましたが、この半個室はかなり良い感じですね。以前の朝食会場とは雲泥の差で、素晴らしく落ち着ける
半個室スペースでした。梁山伯さんももっとホームページなどで宣伝した方がいいですよ。
私的には次回出来れば夕食もこの半個室で食べたいですね。部屋食より圧倒的にいいです。グットです。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2020年09月27日 15:50:19

梁山泊の皆様へ
若旦那様

(良い点)
お風呂、(露天風呂)最高でした。
(改善箇所)
貸切り風呂:記入されてましたが、お湯漏れは早急に修理を希望します。(子供には危ない)
男女共に露天風呂の時計が止まっています!
お風呂入り口の時計も止まってますよ!
(夜景ツアー)
最高でした!
※部屋食(夕飯)
無理せず、食堂での食事で良いと思います! 従業員さんが年齢的にも階段がとっても大変そうに感じました!(不注意のよる転落も考えられます)

※コロナの影響も大変でしょうが、頑張ってください。

以上。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

シンさん7678さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンさん7678さん [50代/男性] 2020年09月19日 18:29:18

コロナの感染対策もちゃんとしていて、料理も美味しかった。

立地的には秩父の駅から大分遠いけど、ちゃんと送迎もしてくれるので、評価は4。

惜しむらくは貸し切り風呂が、小さくても良いので露天風呂だったら……

連休の前週の日曜日の宿泊にもかかわらず、夕方4時の時間しか空いていなくて(その後は夜12時過ぎの時間しか…)。

しかし総合的には、評価は5点中の4で、GoToトラベルの割引きが利けばもう一度泊まってみたい宿でした。

投稿者さん 2020年07月01日 15:47:26

夫婦で宿泊しました。お食事は皆さんのコメントにあるようにボリュームあり、色んな素材の料理が楽しめました。お蕎麦は食事の最初に持ってきていただきましたが正解でした。せっかくの美味しいお蕎麦、食事後半だと残してしまったかも知れません。部屋の壁の薄さ?も、賑やかな年代の方の宿泊が他にいなかったからか気になりませんでした。秩父駅より送迎もあり助かります。温泉もとても良く、身体癒されました。ありがとうございました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月30日 18:27:59

静かな場所にありました。
部屋は綺麗なのですが、隣の部屋との仕切りが襖みたいので開かないように取り付けてあるのですが、隙間からうっすら覗けてしまう、音も丸聞こえ?で不安でした。でもその部屋は私たちが食事をする部屋だとわかり安心しました。
貸切風呂は温泉ではないということで、大浴場と露天だけ入りました。手入れがいきとどいた綺麗なお風呂でした。
お料理はちょっとずつ丁寧な盛りでしたが、食べきるには充分な品数でした。味も私の好みでした。小魚の天ぷら、お蕎麦美味しかったです。
朝食も和食でお腹いっぱいになりました。
夜景も観たかったけど、昼間に観光したところだったのと夕飯をゆっくり頂きたかったので断ってしまいました。

2020年06月

急行北越さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:14:15

一晩ゆっくりとできました。温泉も気持ちよく満足できました。ありがとうございます。

2020年03月
【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪

投稿者さん 2020年03月25日 11:12:45

建物は確かに古かったのですが、清掃が行き届いていました。
トイレも手直しされていてウォシュレット付きでキレイでした。
部屋の区切りが固定ふすまだったので、どうしても隣室の音が丸聞こえ状態になってしまう事が残念です。
ただ、サービスはとても素晴らしく皆さん快い対応で気持ちよく過ごせました。
夜景観賞の時にはカイロまで用意して全員に配布してくれたりとサービスが行き届いてます。
お料理はおそばはおいしかったのですが、品数より1品の質があがる方が良いかなと思いました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 16:37:49

部屋食、食事の際の1ドリンク、貸切風呂、お土産、アンケート回答の謝礼土産、夜景観賞ツアー。
とにかくいろんなおまけ・サービス感満載で、満足度高いです。
さまざまな年齢層、家族構成等に、万能に満足感を与えられる宿だと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 09:31:18

お部屋は、皆さんの評価通り、合宿所のようで音漏れもしますし、狭いし、トイレ共同でしたが、部屋食の食事は手が込んでいて味付けも良かったです。サービスで、夜景鑑賞にも連れて行って頂けたり、お土産を帰りに頂けるなど、スタッフの努力みられる素敵なお宿でした。ありがとうございました!

Ai7837さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Ai7837さん [30代/女性] 2019年12月31日 13:02:19

12月27日28日と二泊しました。
サービスはとでも、最高でした。料理も美味しく頂きました。小学校低学年には少し多い見たいで、残しが多かったです。
お風呂は丁度良い湯かげんでした。
ただ、お部屋が少し残念でした。廊下の音が聞こえて、一日は少し寝れませんでした。
帰りに、お土産物を沢山頂きました。子供たちが喜んでました。
有り難うございます。

やわらかい評判の和牛の陶板焼きと猪鍋付♪
【山々の自然さわやか和室】