秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 11:12:45

建物は確かに古かったのですが、清掃が行き届いていました。
トイレも手直しされていてウォシュレット付きでキレイでした。
部屋の区切りが固定ふすまだったので、どうしても隣室の音が丸聞こえ状態になってしまう事が残念です。
ただ、サービスはとても素晴らしく皆さん快い対応で気持ちよく過ごせました。
夜景観賞の時にはカイロまで用意して全員に配布してくれたりとサービスが行き届いてます。
お料理はおそばはおいしかったのですが、品数より1品の質があがる方が良いかなと思いました。
また利用したいと思います。

2020年03月
【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪

投稿者さん 2020年03月20日 09:31:18

お部屋は、皆さんの評価通り、合宿所のようで音漏れもしますし、狭いし、トイレ共同でしたが、部屋食の食事は手が込んでいて味付けも良かったです。サービスで、夜景鑑賞にも連れて行って頂けたり、お土産を帰りに頂けるなど、スタッフの努力みられる素敵なお宿でした。ありがとうございました!

Ai7837さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Ai7837さん [30代/女性] 2019年12月31日 13:02:19

12月27日28日と二泊しました。
サービスはとでも、最高でした。料理も美味しく頂きました。小学校低学年には少し多い見たいで、残しが多かったです。
お風呂は丁度良い湯かげんでした。
ただ、お部屋が少し残念でした。廊下の音が聞こえて、一日は少し寝れませんでした。
帰りに、お土産物を沢山頂きました。子供たちが喜んでました。
有り難うございます。

やわらかい評判の和牛の陶板焼きと猪鍋付♪
【山々の自然さわやか和室】

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:21

6月19日に宿泊いたしました。この旅館の最大の魅力は何と言っても温泉、昇龍の湯です!浸かった瞬間『きもちいぃー』という言葉が出てしまいます。旅館の方々も心優しく、細やかなお気遣いをしていただけました。食事も美味しく、蛍ツアーも最高でした!強いて言うなら・・・夕飯にも白米が食べたいなぁと、お部屋のタバコの臭いだけどうにかなるとうれしいなぁと思います。家族でのんびり、もしくは部屋のみで盛り上がる方には最高だと思います。

投稿者さん 2019年06月05日 21:24:12

部屋食事で、よかったです、

SS0119さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:26:08

食事には質量ともに満足でサービスも行き届いている。これで温泉の湯が溢れて、各部屋に洗浄便座と洗面があれば、言うことなし。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年11月15日 18:24:32

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理や温泉、当旅館のサービスに
嬉しいお言葉を頂き、
スタッフ一同
これ程にない喜びを感じております。

本当にありがとうございます。

大浴場は温泉になっておりまして、ろ過とかけ流しを併用しておりまして、温まる、
お肌つるつるとお話しいただき、喜んで頂いている方が多いです。
お部屋にトイレや洗面所が付いていないでご迷惑をおかけしております。
各階には、シャワートイレになっておりますので、何とかお願い申し上げたいと思います。
また是非、秩父にお越しの際は
梁山泊へお出掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちして
おります。

【皆さんで笑顔になる和室(1)】

うさ子・・・さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

うさ子・・・さん [40代/女性] 2018年09月26日 16:30:28

2.3歳の子供2人と家族で宿泊しました。車で行きましたが、駐車場は広く停めやすいです。お部屋は一度玄関を出て隣の別館でしたが、広くて4人では充分でした。夕食は隣のお部屋に用意していただき、その間にお布団をひいてもらえました。品数も多く、おいしくいただきましたが、大食いの私たち夫婦には量はやや少なめに感じました。貸切風呂は入らず、大浴場に入りましたが、露天風呂も内風呂も良くてあたたまりました。夜景のバスツアーも参加させていただき、楽しめました。ロビーでお茶やコーヒー、お菓子もいただけます。おかみさんや従業員の方はみなさん親切でした。帰りにラムネと水のペットボトルやお菓子のお土産(お部屋にあるので食べても可)をいただき、宿の前で写真も撮ってもらえました。とても良い旅行の思い出になりました。また違う季節に伺いたいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年11月15日 18:51:12

この度は、梁山泊にお越しただきまして本当にありがとうございました。素敵な可愛いお子様とご夫妻でご利用いただけたことを本当に心から感謝いたします。
梁山泊の良さをご理解いただき、お料理が良かったとお話しいただいたことスタッフが本当に喜ぶと思います。
山あいのところなので娯楽施設は特にありませんが、大自然を感じて頂き、ゆっくりしていただくのにはよろしいところだと思っています。
これからもぜひ体を休めに梁山泊にお越しくださいませ。
ご家族皆様お子様達の健やかなご成長とお幸せを心からお祈りしております。またのお越しを心からお待ちしております。本当にありがとうございました。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

wanwan1353さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

wanwan1353さん [60代/女性] 2018年08月24日 14:39:46

初めての秩父なので駅からの送迎がありがたく、こちらの宿に決めました。
盛りだくさんの美味しい料理、締めのおそば…天ぷらが冷たかったのが残念ですが、リーズナブルな料金なので仕方ないかなと思います。
夕食後にはバスでホタル観賞にも連れて行っていただき、その帰り道には車窓からですが、ちょっぴり夜景観賞も。
たくさんのお土産までついて、至れり尽くせりのおもてなしをいただきました。
温泉も良かったです。

2018年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月17日 18:35:28

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、本当にありがとうございました。素敵なご家族でご宿泊頂けました事、深く深く感謝いたしております。
梁山泊は、西武秩父駅、秩父駅に1時間ごとに送迎させて頂いておりあます。(西武秩父駅、15時16時18時19時など秩父駅に15時10分、16時10分、17時10分など18時10分など)ぜひご利用下さいませ。
朝も9時10時にバスをお出しいたしております。
又ぜひご利用頂けますように・・・
心からお待ちいたしております。
ますますのお幸せをお祈りいたしております。
梁山泊 女将

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年04月03日 17:08:58

確認を怠り、部屋にトイレと簡易洗面台がないとわかった時はシマッタ!と思いました。高齢者はトイレが近いので…。また、壁が薄いために部屋の外の生活音が聞こえるのが難点。
しかし、そのマイナス面を補って余りあるほど、充実したサービスを受けました!多彩な料理はどれも美味しく、温泉もやわらかくて気持ちよく、女将、従業員の誰もが温かかったです!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月13日 23:58:39

この度は、数ある旅館の中から梁山泊をお選びいただきましたこと深く深く感謝致しております。
内には、トイレなどがついておりませんが、各階にございますので、また懲りずにお出かけいただきたいと思います。
お客様に頂いた温かいお心を私も忘れないで、出来ることから一歩一歩前に進んでまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。
これからもぜひ素敵な旅を楽しまれていただき、その中に梁山泊もお加えいただきますようにお願い申し上げます。
ますますのご活躍とご多幸を心からお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 14:30:39

3月11日に宿泊しました。料金が安かった為食事など期待はあまりしていなかったですが、とても満足な食事でした。アワビが最高に美味しかったです。またお風呂の露天風呂も満足なお風呂でした。残念ながら貸し切りは内湯だったのが残念でした。部屋は壁が薄いせいか隣のテレビや話し声がすへで筒抜けで良く眠れませんでした。従業員の皆様の気遣いやサービスは大満足でした。是非また利用したいと思います。本当に良い1日をありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年03月18日 22:52:02

このたびは梁山泊にお越しいただきまして本当にありがとうございました。素敵なご家族で楽しいご旅行に梁山泊においでいただきましたこと深く感謝いたしております。お隣の音が気になったようで大変申し上げございませんでした。お話しいただければ、お部屋からお電話をいただければ、お隣の方にお話しができたのですが本当に失礼いたしました。とても優しい方のなのだと思います。これからもご家族仲良くお元気でお幸せでありますように。また梁山泊においていただけるように梁山泊としてできるおもてなしについて考え努力していきます。ご家族皆様のご活躍を心からお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。本当にありがとうございました。
梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2017年10月30日 16:46:59

10月中旬に宿泊しました。コストパフォーマンスは最高です。とにかくここはサービス、おもてなしが最高の宿です。温泉が源泉かけ流しでないのがちょっと残念です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年11月22日 19:26:56

このたびは梁山泊をご利用いただき、
誠に有難うございました。
心から感謝致しております。
本当に有難うございます。
当旅館のスタッフは皆、明るく気さくな方
ばかりなので、お困りな時や何かありましたら
遠慮なくお話下さいませ♪♪

温泉は、源泉かけ流しと循環式ろ過を併用しておりますので、新しい温泉が、随時、湯船から流れたら、入る仕組みになっております。
温泉は、かけ流ししておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ちいたしております。
益々のご活躍をお祈り致しております。

梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

しゃあ太郎さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

しゃあ太郎さん [20代/女性] 2017年06月12日 14:12:27

6月10日に利用させていだだきました。
お値段も安いのでクチコミもそこまであてにせず、伺いましたが、評価が高い理由がわかりました。
気遣い、心遣いがここまでのお宿ははじめてです。

お部屋は玄関などはなく、廊下にスリッパを脱ぐという、初めてでびっくりするスタイルでした。笑
そんなに広くもないし、洗面台などもなにもないけれど、実家のような落ち着くお部屋でした。

気になったのが、エアコンの臭いと空気清浄機の埃ですね。。
エアコンつけるとすごくにおったので、窓を開けて過ごしました。

ごはんはボリュームがすごくありまして、全て食べきれず申し訳ありませんでした。とっても美味しかったですし、お部屋食で感動ものでした。

お風呂は女性しかわからないですが、洗い場が4つだったかと思います。すぐにいっぱいになってしまって待ち時間が発生している方もいましたね。広くはないですが、気持ちよかったです。

蛍観賞やドリンクサービスなど、よくこのお値段でできるなーとすごく感心してしまいました。

今回はほんとうに、ありがとうございました!

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

いけかん0557さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

いけかん0557さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:15:39

先月結婚式を終え、疲れを癒すために利用させていただきました。料理もおいしく、ついつい飲みすぎちゃいました!(笑) ただ、到着して早速入った家族風呂は温泉じゃなさそうでしたので、温泉宿に来たのにちょっと残念でしたね。でも、翌朝大浴場で自然浴も出来たので良かったですヨ♪宿のスタッフは親切な方ばかりで、また利用したいなと思いました。そうそう・・・夜、夜景に連れて行ってくれたガイドさん、楽しかったです。ありがとうございました(^◇^)

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

ゆふ♂さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年03月11日 18:30:30

3月10日に利用。
スタッフさん全体的に丁寧だし、料理も良かった。
また秩父エリアに来る機会が有れば利用したい。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年03月25日 15:27:55

このたびは梁山泊へお泊まり頂き、誠に

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また是非、お料理や温泉を楽しみに
梁山泊へお出掛け下さいませ♪♪

梁山泊    坂本

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

投稿者さん 2016年12月31日 17:09:44

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、温泉旅館に来てるって感じがしました。
宿に着いた時に夜景ツアーを聞いて、服装の確認をした時に浴衣で大丈夫と言われたので浴衣で参加したらとっても寒かったです。70代の母には相当キツかったようです。
帰りにいちご狩りを紹介してもらったり、宿の皆さんは感じ良く楽しい旅行が出来ました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:56:11

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
夜景観賞にご参加いただき、
浴衣での参加は勿論大丈夫なのですが、
今一番寒い時ですので・・・
春や夏や秋ならよろしかったですね。
言葉が足りずに失礼いたしました。
いちご狩り一番今美味しいですよね・・良い旅行になったとお話しいただく事が一番うれしいです。
またのおこしをこころから
お待ちいたしております。
ますますのご家族皆様の
ご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:25:28

民宿というあたたかさがある宿でした。隣の部屋の声が聞こえたりすることもありましたが、宴会をしている方にお誘いいただいたり、地元の方に愛されている宿だなあと思いました。
こちらも悪かったのですが、支払い額が違っていたこともていねいに対応していただき、いい旅行になりました。旅行というよりは、田舎に帰った気分が味わえました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:23:39

このたびはご家族様で梁山泊へお越し頂き、誠に

心から感謝致しております。

お帰りの際には、お支払い金額が違っていたと
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからないよう
気を付けて参りたいと思います。

梁山泊の良さ、田舎の良さを知って頂き、
嬉しく思っております。
また是非、ゆっくりとお過ごしになさりに
お越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

くみっき6221さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

くみっき6221さん [30代/女性] 2016年06月16日 12:45:36

秩父へは行きやすいので、時折、温泉入りに行きます。展望浴場から望む山々の新緑が美しく、空気が綺麗でのんびりできます。入浴後の生ビールの美味しいこと、食事も美味しく頂きます。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 16:03:55

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
秩父はと手の自然の豊かなところで
ゆっくりのんびり過ごされるには
とても良い所です。
温泉に入り、お心を込めたお料理をお作りさせて頂き、お召し上がり頂けたらばありがたいです。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのご活躍をお祈りいたしております。お幸せをお祈りいたしております。

梁山泊 柴撝

【平日限定】5月から7月初め限定!「祭膳」量控えめプラン
【平日限定くつろげる和室】

よっしい1973さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

よっしい1973さん [40代/男性] 2016年05月30日 21:11:41

・忘れ物をしたところすぐに連絡を下さり送ってくださいました。ありがたかったです。
・禁煙室でなかったのだと思いますが、持ち物に煙草臭がついてしまいました。
・到着時間がよめず素泊まりにしましたが、次回は食事付きで楽しみたいと思います。

2016年05月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月03日 12:24:30

このたびは梁山泊へお越し頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。

お忘れ物、無事にお客様の元へ届きましたようで良かったです。

機会がありまして、また梁山泊へお越し頂ける際は是非、美味しいお料理を召し上がって頂きたいです。

良質な温泉にもゆっくりと入って頂き
日々の疲れを癒していただきたいです♪

是非また、梁山泊へお出掛けくださいませ。

梁山泊     坂本

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

薫衣さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

薫衣さん [40代/女性] 2016年01月31日 16:19:21

家族で宿泊しました(大人2・幼児2)
当初は大人1・幼児2で予約していましたが、直前の人数変更にも快く対応していただけました。

お食事も大変おいしく、量も充分すぎるぐらいでした。
帰宅後、体重を計ると3kg増えていました(笑)
そして何より、露天風呂が素晴らしいです!
露天風呂と言っても、女湯は外から見えないように囲われているケースが多いような気がしますが、
広々とした開放感がありました。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月11日 17:30:03

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

ご家族皆様でのお泊り、そしてお食事やお風呂に満足して頂き本当に嬉しく思っております。

また是非、大浴場、露天風呂などゆっくりと
入って頂き、日々の疲れを癒して下さいませ♪

美味しいお料理も沢山召し上がってくださいね。

またのお越しをスタッフ一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

梁山泊     坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年01月23日 19:33:09

仕事の仲間でお邪魔しました。お風呂の湯船の温度がぬるかったけれど、アメニティが充実してました。お土産のお菓子、チェックアウト時の飲み物など、宿の心遣いが嬉しかったです。次は家族で来たいです。お世話になりました。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月28日 20:47:50

このたびは梁山泊へお泊り頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

お風呂の調子が悪かったようで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今は修復しゆっくりと入って頂けるようになっております。本当にすみませんでした。
またぜひ温かい温泉にゆっくりと入って頂き
日々の疲れを癒していただきたいなと思っております。

美味しいお料理や温泉、家族風呂もありますので、皆様でご利用になって下さいね。

ぜひまたご家族様で梁山泊へお出掛けくださいませ♪
またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊    坂本

【埼玉県お土産クーポン付き】コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪