秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月04日 16:04:05

料理はどれもめっちゃ美味かった!
和牛は脂の乗り具合がよく、塩たれが非常にマッチしてました~
猪鍋が意外にあっさりしていて他メニューとのバランスがとれていたかと思います

ただ・・・量が多かった!
普通の旅館のメニューよりもちょっと大目の料理+ざる蕎麦一人前・・・

でも美味かったから、完食でした!

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月14日 21:23:02

この度は、数あるお宿さんの中から、梁山泊をご指名いただきましたこと、深く感謝致しております。
そしてこんなにありがたく嬉しいお言葉をいただけるなんて、こんなにありがたく嬉しいことはございません。和牛のプランを喜んでいただけるなんて、本当にありがとうございます。私女将や従業員の本当に励みになります。これからもお客様に少しでもよかった、満足したとお話しいただける様に、考えて努力致しております。
またぜひぜひ梁山泊にお越し頂きますように、心からお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ち致しております。
ますますのご活躍とご多幸をお祈り致しております。この度は、ご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

和牛の陶板焼きと猪鍋付♪温泉・露天・貸切風呂♪夜景♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

kenken1968さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

kenken1968さん [40代/男性] 2012年10月21日 10:15:23

先日は大変、お世話になりました。お陰様でゆっくりと過ごすことができました。また、お部屋へ案内をされる際、母の足が悪いことに気付いて頂き、お部屋に椅子を用意して頂きました。大変、たすかりました。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月09日 22:45:39

こちらこそ梁山泊にお越しいただき、こんなに温かいお言葉をいただけるなんて、本当に嬉しく有難いです。優しいご家族様がいらっしゃって、お母様もきっと嬉しくありがたく思っておりますね。いつまでも仲良くお元気でありますように…(*^_^*)
ますますのご家族皆様のお幸せをお祈り致してあります。またのお越しを心からお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or星☆

投稿者さん 2012年07月27日 20:07:02

山の中旅館だったので、ゆっくり過ごす事が出来て良かったです夕食も部屋で取れたので母と二人自分達のペースで食べられて良かったです!女将の笑顔が何より良かったです 又機会があったら利用したいです。

2012年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月08日 15:04:17

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けて、私も嬉しい限りです。

また当館の女将にも温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

また、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

牛の陶板焼きと猪鍋付♪温泉・露天・貸切風呂♪夜景&ホタル♪

貿易風の旅人さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年07月14日 11:01:38

秩父には頻繁にドライブにきていましたが、小鹿野までくることはありません
でしたが、自然が多く、秩父市に比べて静かで気に入りました。
平日でしたが宿泊者が多いのに驚きました。リピーターも多いようですね。
夕食は、品数が多く驚きました。いままであまり残すことをしない私も
今回はおそばを食べきれずに少し残してしまいました。(おいしかったのに
ごめんなさい。)部屋もお風呂もよく清掃されており大変結構でした、

総じて、価格以上の宿と感じました。機会があればまたお邪魔したいですね。

2012年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月09日 22:37:33

この度は、誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、こんなに嬉しい事はありません。
お客様に少しでも、日頃のお疲れをとっていただき、すてきな休日にしていただけましたらば、本当にありがたいです。これからも楽しい旅を楽しんでいただき、梁山泊にも是非またお越しいただきますように…(#^.^#)
心からお待ち致しております。
ますますのご活躍とご多幸を心からお祈り致しております。ご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

平日限定♪お一人でのんびり♪1泊2食付★夜景&星&ホタル♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

きのこ1732さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

きのこ1732さん [40代/男性] 2011年11月21日 14:32:33

今回は友人五人で泊まらせていただきました 近場の旅館で秩父を選びとても良かったです。食事も量が多く美味しかったです。旅館の方も大変気をつかってくれ良かったです。又機会があったら行きたいです。

2011年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年11月23日 17:34:42

この度は、ご友人の皆様で当旅館をご利用いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。

秩父は今紅葉が綺麗な時季で、27日までは長瀞の紅葉ライトアップへお連れしております♪

季節の味を楽しんでいただけるよう、板前さんが腕をふるって料理を作っております。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしておりますね(^-^)☆

②【3時間飲み放題】宴会プラン♪和食懐石【15品】「若菖蒲の膳」ビール、ワイン、焼酎、日本酒なんでも

投稿者さん 2011年09月26日 21:05:33

宿泊料金以外一切費用がかからない珍しい宿ですネ。また泊らせて頂きます。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 18:02:06

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
皆様の応援のおかげで、
梁山泊もなんとか、
これからも元気に営業させていただきます。
初代の社長からも、
「お客様に少しでも、喜んで頂ける事
を考えて、サービスに努めてほしい。」
とよく言われておりました。
先代の社長からも
「いつも笑顔でお客様を迎えて欲しい。」
「お客様の一番を考えて、安心して泊まれる
宿を目指してほしい^○^。」
と・・

これからも是非是非梁山泊を
宜しくお願い致します!

またのお越しを心から
おまちいたしております。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or蛍☆

投稿者さん 2011年07月09日 15:52:01

初めて秩父に1泊しました!お風呂は広くて気持よく、料理の量も盛りだくさんでお腹いっぱい…。満足感のある宿泊でした^^
チェックアウト時の際にさり気ないいただいたミネラルウォーターが、その後の車中でも非常にありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思っております。よい宿です!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月28日 16:10:13

この度は梁山泊に仲良しなお二人様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館のお風呂やお料理をご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

リッキー&960ポンドさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

リッキー&960ポンドさん [30代/男性] 2011年01月16日 11:47:52

先祖供養で秩父を訪問し、1/14(金)宿泊した者ですが、宿選びの際は料理の量が多いというクチコミに期待して今回梁山泊さんに宿泊を決めた次第です。夕食は部屋食でのんびり出来ましたが、とても美味しかったです。
温泉は心地良く、騒音は離れでしたので全然問題なく、おまけに予想外にも秩父の夜景ツアーまで連れてってもらいありがとうございました。しかもあの価格で土産一式付きとは恐れ入ります。
勝手な大食いの独り言とすれば、15品(盛り蕎麦一人前含む)は訳なく完食出来ましたので(並の食欲の方には多すぎるかもしれませんが)次回は18品に挑戦したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:34:24

このたびは梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館のお料理や、温泉、サービス、夜景ツアーなど、ご満足お楽しみいただけて、私も幸いです。

桔梗の膳(18品)も人気のあるプランになっておりますので、是非、御挑戦ください♪

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2011年01月02日 17:41:46

お宿の施設自体は古いですが、親戚のお家にお邪魔したような感じで
のんびりできました。

温泉は温度も調度よく、家族風呂も広く良かったです。

お夕飯もたっぷりで、お櫃で頂いたご飯は食べきれずもったいない思いでした。

とっても楽しく過ごしたのですが、最後の最後、
チェックアウトの時に女将さん?が
「すみません、すみません」と言って来たのが
その時までのいい気分を一掃。。。

口癖でしょうが、なんだかいやな気分でした。
1週間経って主人にそのことを言ったところやはり
主人も同じ気持ちだったと・・・

古いですがいいお宿です!
施設も温泉もお料理も、従業員の方々も。
そして夜景を見に行ったり、お土産を下さったり。
素敵なお宿です!

なので「すみません」ではなく
自信を持って「また来てくださいね!」と言って下さい。

また行きますよ!!!

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月05日 14:45:46

また当館のお料理や温泉、従業員にまで優しいお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

女将は本当に腰が低く、お言葉の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

ラッコんぶさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ラッコんぶさん [30代/女性] 2009年12月29日 20:44:03

12月27日に1泊しました。

冬休みに入ってることもあるのか、翌日が平日にも関わらず、満室で混み合って盛況していました。
宿は民宿のような感じです。フロントというか、事務室前に並んで事務の女性にチェックインを済ますのですが、一番最後に並んでいた私達に女将さんが気にかけて声をかけて下さり、場所を移動し手続きをしていただけました。所々に女将さんの笑顔や気配りを感じました。

お部屋はこたつもあり、ゆっくりのんびりできました。ただ電気が少し暗いかなと思いました。

料理は素朴ながら、色とりどりたくさんのものを美味しくいただきました。
お蕎麦と茶碗蒸し以外、一度に出てきたので、中には少しばかり冷めているものもありましたが、効率的だし、小さな宿が良心的な料金で、出来る限りの努力している姿がうかがえました。

温泉は大きくはないですが、ほとんど他の方と重なることもなく、ゆっくり入れました。
なにより私の肌質に合っているらしく、びっくりするほど肌がやわらかくツヤツヤになりました(^.^)
是非また入りたいと思っています!

御手洗いや洗面所など、共同で使う場所もありますし、廊下を小さな子供が走りまわったりしていて、音はかなり気になりますが、合宿だと思えば、それも楽しめるかも知れません。

なによりとても良心的な料金ですし、送迎をして下さった男性やお料理を運んで下さった方々の素朴な温かい人柄。女将さんの気配りやサービス…ありがとうございました。

機会を見つけ、またいつか訪れたいなと思います。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年12月
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

kyorakushopさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

kyorakushopさん [50代/女性] 2023年06月27日 16:27:07

食事がとっても豪華で食べるのがやっとでした

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

はち19710708さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

はち19710708さん [50代/男性] 2023年02月27日 18:31:34

仲良しご夫婦と4人で泊まりました。
どこか懐かしい感じの宿でした。
夕食も部屋で食べられましたし、種類が多くてとても良かったです。最後にお蕎麦が出てきましたが、このお蕎麦がとても美味しかった。

お風呂もこじんまりしていましたが露天風呂もあり、内湯は24時間使えるのも嬉しかったです。

夜景と星をみるツアー(私は行きませんでしたが)も妻と友達の奥様には好評のようでした。

また、機会ありましたら是非泊まりたいです。
朝御飯も美味しかったです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【年末年始は旅先で★】

黒松君さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

黒松君さん [70代/男性] 2022年11月16日 05:27:44

ゆっくりできました。温泉の質が良い。帰りの運転手さんは、親切でした。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

rokko0307さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

rokko0307さん [30代/女性] 2022年11月14日 16:04:07

お部屋に洗面とトイレ・お風呂がないのと少し外の音が聞こえるので、敏感な人にはあまりお勧めはしませんが、なによりも料理がとてもおいしかったです。共用の洗面もトイレもきれいに管理されているので、立地とお風呂、料理を目当てにお越しになるといいと思います。
おもてなしも心地よかったです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

hoshikuzu1号さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hoshikuzu1号さん [70代/男性] 2022年06月01日 14:12:25

食事&スベスベな温泉が大満足!今月二度目の利用で部屋の広さに指定条件を入れ夫婦二人で10畳普通に満足。前回7.5畳でとても窮屈で不満。埼玉とくとくクーポン6.000円在庫なしで発券されず残念!和牛とアワビ両方食べたかったのでこのコースを選択。宿一番人気の10.450-に比べ単純比較で小さいアワビに一品変更で1.650-upは割高感。夕食時生ビール無料がとても嬉しい、美味しかった。この価格帯ならトイレ洗面付の宿があるが、小鹿野方面地域では、ではこれが平均的みたい。夜景案内やお土産いっぱいついて気配りがある宿だと思います。フロントの対応は丁寧ですが笑顔が全くないのが残念ですね。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

isigakidaiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

isigakidaiさん [60代/男性] 2022年05月25日 16:08:06

夕食が個室朝食も半個室でコロナ対策GOOD^_^リーズナブルプライスです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

シルキンさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シルキンさん [60代/男性] 2022年05月08日 09:02:50

気になっていた所に行くことができました。
温泉は大満足です、24h入れるのは、温泉好きにはたまらない所ですね。
夕食(部屋食)は良かったけど、品数は老夫婦には多すぎたかな(次回は少ない方で)、朝食はちょうど良い感じです。
近場で、すぐに入れる温泉があるのは良い事です。
また、温泉を堪能しに行きたいと思います。
昭和の名残がとても良いと思います。

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

投稿者さん 2022年03月22日 20:04:28

今回2回目の利用です、とにかくお料理が美味しい。そしてお風呂良かったのでリピートさせていただきました。特におすすめなのは露天風呂。とても良い湯加減でお肌もスベスベになりました。帰りにはお茶と秩父のお菓子を頂きました。この内容でお値段がビックリするほどお安くて。また利用させていただきますね。

わりょうtさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年03月08日 21:06:13

部屋は狭いです。食事は良かったです。部屋が狭いという欠点を補う努力が見られたので評価は良いです。

投稿者さん 2022年01月23日 15:40:58

家族で利用しました。浴場も綺麗でゆっくりできました。
お料理も美味しかったです。