秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

Kojy21さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Kojy21さん [60代/男性] 2010年01月09日 18:36:45

新しい露天風呂や大浴場はリラックスできました。
食事も口コミにあるように味も量も満足できました。
ビールやワインなど一杯分がサービスというのもうれしい。
部屋はトイレ、洗面が別であったのは知っていましたが、洗面所は新しい設備でした。
大人4人(家内は足が悪かったが、低い椅子を用意していただいた)での部屋食もゆっくりできました。女将さんの気使いがうれしい宿でした。

2010年01月
温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆御料理グレードアップ桔梗の膳
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

Kojy21さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Kojy21さん [60代/男性] 2010年01月09日 18:32:09

露天風呂や大浴場は新しくリラックスできました。
食事も口コミにあるように味も量も満足できました。
ビールやワインなど一杯分がサービスというのもうれしい。
大人4人

2010年01月

ラッコんぶさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ラッコんぶさん [30代/女性] 2009年12月29日 20:44:03

12月27日に1泊しました。

冬休みに入ってることもあるのか、翌日が平日にも関わらず、満室で混み合って盛況していました。
宿は民宿のような感じです。フロントというか、事務室前に並んで事務の女性にチェックインを済ますのですが、一番最後に並んでいた私達に女将さんが気にかけて声をかけて下さり、場所を移動し手続きをしていただけました。所々に女将さんの笑顔や気配りを感じました。

お部屋はこたつもあり、ゆっくりのんびりできました。ただ電気が少し暗いかなと思いました。

料理は素朴ながら、色とりどりたくさんのものを美味しくいただきました。
お蕎麦と茶碗蒸し以外、一度に出てきたので、中には少しばかり冷めているものもありましたが、効率的だし、小さな宿が良心的な料金で、出来る限りの努力している姿がうかがえました。

温泉は大きくはないですが、ほとんど他の方と重なることもなく、ゆっくり入れました。
なにより私の肌質に合っているらしく、びっくりするほど肌がやわらかくツヤツヤになりました(^.^)
是非また入りたいと思っています!

御手洗いや洗面所など、共同で使う場所もありますし、廊下を小さな子供が走りまわったりしていて、音はかなり気になりますが、合宿だと思えば、それも楽しめるかも知れません。

なによりとても良心的な料金ですし、送迎をして下さった男性やお料理を運んで下さった方々の素朴な温かい人柄。女将さんの気配りやサービス…ありがとうございました。

機会を見つけ、またいつか訪れたいなと思います。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年12月
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

あおぞら1128さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

あおぞら1128さん [40代/女性] 2009年12月03日 09:36:37

女友達4人で日頃の激務を癒すべく、ゆっくりまったり過ごすことができました。
お宿の方でもおっしゃっていましたが、お部屋はいまひとつ旧施設ですが、温泉施設はキレイでお湯が柔らかく気持ちがよかったです。
ただ、お風呂の蛇口4つは少なかったかなと思います。
しかし、何よりサービスがとてもよかったです。既存のプランにプラスして、飲み放題・バースデイケーキもつけたスペシャルなプランにしていただき、なおかつお値引きもしてくださいました。
おかみさんの笑顔が素晴らしく、お土産もたくさんいただき、これで利益があるのかしら?と皆で恐縮いたしました。
留めは、帰宅後の次の日の昼には、チェックアウト時に写してくださった写真が人数分以上お手紙と一緒に自宅に届いたことです。
サービスとはこういうことなのだなと、感心いたしました。

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月30日 22:59:22

素敵な女性のみなさん達でした。
素敵な輝く笑顔で、楽しくお話頂きました。

こんなにありがたいことは、ございません。
頂いた温かいお言葉を胸に
少しずつ1っぽ1っぽ少しずつ、
良い宿になれる努力をしてまいります。

又、ぜひ、梁山泊を思い出し
お越しいただけます事、
是非是非、よろしくお願い申し上げます。

どうぞいつまでも仲良しで、
明るく楽しくお元気で、
お過ごしいただきますように
心から願っております。

ますますのご活躍をお祈りいたしております。
又のお越しを心から、お待ち申しあげております。ありがとうございました!!

早めのチェックイン、遅めのチェックアプラン♪お部屋食★12時IN・13時OUT★最長24時間ステイ♪

むーはん5072さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

むーはん5072さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:39:17

夜のバスによるライトアップの夜景ツアーがとてもよかったです。

2009年11月
温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳

カナ5878さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

カナ5878さん [30代/男性] 2009年10月24日 19:30:40

家族で宿泊させていただきました。
食事が大変美味しく夫婦共に大満足です。
沢山、お料理だしていただきましたが、食べきれず申し訳ありませんでした。
お風呂も熱過ぎず入りやすかったです。
もし、出来ましたらスリッパの置き場を室内にしていただければ旅館の方にもご迷惑をお掛けしないで済んだかと思っております。
しかし、この価格であの料理で満足しないわけもありません。
皆様、本当に丁寧な対応美味しい料理有難う御座いました。

2009年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年10月24日 23:19:58

温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことは、ございません。
又のお越しを心から、おまちいたしております。

施設面は、なかなかご迷惑を
おかけしております。
少しずつ、リニューアル予定ですが…
なかなかすぐには、できません。
違ったところで、
頑張ってまいりますので、
どうか、よろしくお願い申し上げます。

優しいお心に、深く深く感謝し、
お客様の優しさにこたえられるよう
少しずつ、お客様に喜んでいただける
癒しの宿を目指してまいります。
まだまだ、ほど遠いと思いますが…
ますますのご家族皆様の
ご活躍をお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年05月02日 20:01:54

女将の対応はとても親切でした。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年06月19日 10:43:50

梁山泊にご宿泊いただきまして、
こんなにありがたいことは、ございません。
ご家族での大事なご旅行に
梁山泊にご宿泊いただけましたこと、
深く感謝申し上げております。
お客様の優しいお心を忘れずに
梁山泊としてできること、
一生懸命に取り組んでまいります。

是非、また、お越しくださいませ。
またのおこしをこころより
お祈りいたしております。
ご家族皆様のご活躍とご多幸を
お祈りいたしております。

投稿者さん 2009年04月02日 10:49:33

大変盛況な、お宿でした。おかみさんの細かな心使いとお土産には、子供は大変喜んでいました。宿泊者が多い割にはお風呂では、ゆっくりできました。只、食事のときには飲み物サービスとの事でしたので、担当の方に生ビールをお願いすると、「瓶ビールのみです。との事しかも3人で1本です。」との事なので子供もいるので、ジュースはダメなのでしょうかと、お聞きすると、ジュースを追加して頂きました。何かあまりプランのことは把握されていないようでした。

(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

2009年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年04月17日 15:40:00

ご宿泊をいただきまして、本当にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、本当にやさしいお客様のお心に、感謝の気持ちでいっぱいです♪

まだ、不慣れな従業員も多く、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
なかなか、女将の私も、本当に力不足にて、申し訳ありません。いつも、反省いたしております。

みんなに徹底できるよう、みんなに話していこうと思います。

お客様におかれましては、ご遠慮なく、なんでも、お申し付け、また、お話しくださいませ。

秩父も本当に良い季節になってまいりました。
また、ぜひ、お越しいただけますよう、お待ちいたしております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご活躍とご多幸を心から、お祈りいたしております♪

投稿者さん 2023年07月16日 11:23:05

安いプランだったとはいえ、部屋にトイレも洗面所もなくとても不便でした。
部屋もずっと閉め切りだったのか、湿気臭く快適とはいかない部屋でした。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

ととけんたろうさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ととけんたろうさん [30代/男性] 2021年04月03日 22:16:05

率直な感想としては、裏切られたというのが一番で、宿泊したことの気持ちでいっぱいです。

3/28.29で一泊、大人2人、幼児2人で予約、秩父駅に送迎に来て頂きました。

部屋がとにかく最低でした。HP掲載の写真と全く違う内装で、入口は、自宅の部屋に入るような薄いドアで、中には小上がりも何もなく、スリッパは部屋の外に脱ぎます。いきなり8畳くらいの畳の部屋があるだけでした。当然周囲の音は丸聞こえで、ドアの開け閉め、廊下を歩く音全てバッチリ聞こえます。リラックスしに来たのに終始周りに気を使い続ける仕様です。畳も壁紙も汚く、エアコンもカビだらけで臭く、置いてある座布団と季節外れのこたつも、なんとなくくすんでいて触れたくないレベル。布団も綿が潰れ切ったぺらっぺらのシミだらけの敷布団を2枚重ねているだけなので、心地悪すぎて夜に何回目覚めたかわからない。そもそも干してるのかさえ疑うレベルで汚く見えました。

快適な露天風呂も従業員さんの気持ちの良い対応も、全てが霞むほどに部屋が酷すぎました。リピートすることは絶対にありえないです。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

じんたん999さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年01月06日 01:23:13

クチコミを見て、期待外れでした。食事は美味しいと感じるものが無く、冷え切ったお料理。お風呂も貸し切りを予約しましたが、小さく家風呂ぐらいでしたので入るのをやめて大浴場に行きました。
何故評価が高いのか謎です。
値段も安い訳でもないし。
二度と行く事は無いです。

2021年01月
【新春セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

投稿者さん 2019年09月14日 05:48:39

施設のスタッフのサービスは悪くないが、泊っていた若い団体客のマナーが悪すぎる。
夜中の二時過ぎまで宿泊者が複数いる建物の前で5、6人の男がぺちゃくちゃしゃべっており、モラル、マナーのかけらもない。
こういう客は誰もいない場所でテントでもはって泊まればいい。非常に不快だった。今回は宿泊者に恵まれなくて残念。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【自然満喫♪のんびり和室】

投稿者さん 2019年01月19日 21:21:29

夕食は大満足でしたが、朝食はいただけない。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:25:53

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
ご夕食にご満足いただけたとお聞きし、本当にありがたく思っております。
朝ご飯も、温かいご飯とお味噌汁、新鮮な卵を焼いて頂いて、その他にも和食のおかずをご用意しているつもりなのですが、540円相当の金額なのですが、原価もかかってもいいと採算度外視の気持ちで取り組んでおります。モーニングコーヒーもサービスでお出ししております。

うちとしてできる精一杯のおもてなしとは何かを考えて努力いたしてまいります。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪貸切風呂♪

ちぃ4915さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ちぃ4915さん [30代/女性] 2019年01月08日 16:19:39

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅まで送迎をお願いしましたが、山を越えてクネクネの道で少し車酔いしました(ミューズパークの先でした)
客室はドアの外でスリッパを脱ぎ、開けたら直ぐにワンルームの部屋で、こたつがあり、こじんまりとしてました。
洗面所とトイレが直ぐ近くの部屋だったのでまだよかったです。
お食事は登板焼きを選びましたが、それ以外は料理が冷めていて冷たかったです。
お風呂の方は貸切風呂は家族風呂みたいな感じで、大浴場は露天と内風呂の出入口が別で脱衣所から別になっていました。なので露天風呂に着くまで凄く寒かったです。
夜の観光も参加しましたが、従業員の方々が温かいお茶やお菓子やカイロを用意してくれてサービスが良かったです。夜景とイルミネーションも綺麗でした。
帰りもお土産をたくさん頂きました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:02:57

この度は、梁山泊にお越し頂きまして、本当にありがとうございました。
このたびは梁山泊をご利用いただき、
誠に有難うございました。
心から感謝致しております。

大浴場や露天風呂に入って頂き、
日頃の疲れをお取りいただけましたらばありがたいです。。

温かいお料理をお持ちできるように、努力していきたいと思います。

お客様からの温かい優しいお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。

梁山泊 柴撝

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪貸切風呂♪

はやは-やさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年11月27日 21:30:12

夜遅くに行ったにも関わらずおかみさんが親切に出迎えてくれました。トイレの貼り紙や接客等とてもこまやかに対応していただきました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 18:46:10

この度は、梁山泊をご指名いただき、誠にありがとうございます。素敵なお二人でご利用頂きました事、深く深く感謝いたしております。数あるお宿さんの中から、ご利用頂けるなんて、こんなにありがたいことはございません。
梁山泊としてできる精いっぱいのおもてなしについてこれからも十分皆と相談し、少しでも喜んで頂け、ご満足いただける宿となりますように・・
頑張って参ります。
本当にありがとうございました。
またのおこしを心からお待ち致しております。
ますますのご多幸とご活躍をお祈り致しております。
               梁山泊 柴崎

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

シンプルライフがいちばんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2016年10月28日 15:45:15

団体客相手、合宿向きのお宿。
そのことを認識して行かないとだめなお宿。
それを知っていれば、夜中まで飲みながら大声をあげている隣室も、
ロビーのソファーで潰れてのびている酔っぱらいも気にならないと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月28日 19:07:39

このたびは、せっかくご利用頂きましたのに、大変失礼してしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
たまたまそういうお客様がいらしたのだと思いますが、気がつかず申し訳ありませんでした。
これからも素敵なご家族で旅を楽しまれてくださいませ。ますますのご活躍をお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

梁山泊 女将

【秋の10大特典付】松茸づくし!熱々の松茸ご飯と松茸の茶碗蒸しと猪鍋♪温泉・露天・貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

よしよしRAKUTENさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

よしよしRAKUTENさん [30代/男性] 2013年12月30日 22:22:15

12月30日に小学生2人と夫婦の4人で宿泊。大混雑とまではいかないが、年末ということもあり、ほぼ満室。
部屋は別館で引き戸の部屋が5つ。
当然防音なんかはないが、その日は家族連ればかりだったので、宴会の騒音などはなし。
チェックインや食事の時間は、事前にお願いしてたのにどちらも遅れてました。
夕食に至っては1時間遅れ。。痺れを切らして、飲み物は自分達で取りに行く始末。
食事は何が出てくるか説明なし。途中、「茶碗蒸し来ました?」「そばはいつお持ちます?」とお腹いっぱいになりそうなタイミングで聞いて来たかと思ったら、おそばは持って来ず。。
ドアはノックするものの、返事する前にズカズカと入って来る仲居さんもいるなど、
教育レベルは低いです。
とは言え、一部の仲居さんやバイトの質が低いだけなので、シーズンオフなどに行けば問題は少ないと思います。
おかみさんなどは腰が低くて親切なので、損はしないとおもいます。

2013年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月05日 23:08:22

素敵なご家族で、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。なかなか従業員教育が徹底せず、失礼があったようで申し訳ございません。
田舎の人間なので悪気はないのですが(^_^)
お部屋だしを梁山泊ではしているものですから、
忙しい日にあたり、時間がどうしても重なってしまい、
うっかりしてしまったようです。
今後このようなことがないように頑張っていこうと思います。
どうかまた懲りずにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご活躍とご多幸をお子様の健やかな成長をお祈りいたしております。ありがとうございました(#^.^#)

梁山泊 女将 柴崎

和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

ショータ0270さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ショータ0270さん [20代/男性] 2013年08月29日 14:21:32

女将さんの接客はとてもよかったです。
だけど、新人に仲居さんに夜のツアーはどうしたら参加できるのかを尋ねたら確認してくるといって二度とはもどってこなかった。
食事後の食器もツアーから帰って風呂からあがっても片づけられていなかったのが残念である。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:20:48

このたびは梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また女将への温かいお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます♪
ただ、新人の中居さんの件など、お客様に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう努力致します。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

和牛とアワビの陶板焼き♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景&☆ホタル

投稿者さん 2012年11月27日 17:05:59

とにかく、おもてなしの心が素晴らしかったです!
至りつくせりだと思いました☆とても良い旅になりました(≧∇≦)

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年12月10日 17:14:54

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅が良い思い出になり、私も幸いです。
またスタッフへの優しく温かいお言葉、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪

投稿者さん 2012年11月04日 16:04:05

料理はどれもめっちゃ美味かった!
和牛は脂の乗り具合がよく、塩たれが非常にマッチしてました~
猪鍋が意外にあっさりしていて他メニューとのバランスがとれていたかと思います

ただ・・・量が多かった!
普通の旅館のメニューよりもちょっと大目の料理+ざる蕎麦一人前・・・

でも美味かったから、完食でした!

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月14日 21:23:02

この度は、数あるお宿さんの中から、梁山泊をご指名いただきましたこと、深く感謝致しております。
そしてこんなにありがたく嬉しいお言葉をいただけるなんて、こんなにありがたく嬉しいことはございません。和牛のプランを喜んでいただけるなんて、本当にありがとうございます。私女将や従業員の本当に励みになります。これからもお客様に少しでもよかった、満足したとお話しいただける様に、考えて努力致しております。
またぜひぜひ梁山泊にお越し頂きますように、心からお願い申し上げます。またのお越しを心からお待ち致しております。
ますますのご活躍とご多幸をお祈り致しております。この度は、ご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

和牛の陶板焼きと猪鍋付♪温泉・露天・貸切風呂♪夜景♪