秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

hoshikuzu1号さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hoshikuzu1号さん [70代/男性] 2022年06月01日 14:12:25

食事&スベスベな温泉が大満足!今月二度目の利用で部屋の広さに指定条件を入れ夫婦二人で10畳普通に満足。前回7.5畳でとても窮屈で不満。埼玉とくとくクーポン6.000円在庫なしで発券されず残念!和牛とアワビ両方食べたかったのでこのコースを選択。宿一番人気の10.450-に比べ単純比較で小さいアワビに一品変更で1.650-upは割高感。夕食時生ビール無料がとても嬉しい、美味しかった。この価格帯ならトイレ洗面付の宿があるが、小鹿野方面地域では、ではこれが平均的みたい。夜景案内やお土産いっぱいついて気配りがある宿だと思います。フロントの対応は丁寧ですが笑顔が全くないのが残念ですね。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

pu-tarouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

pu-tarouさん [30代/女性] 2022年02月03日 16:11:32

料理は大変美味しかったです!
部屋はちょっと汚い感じで、布団も寝てて痛くなりました。

2022年02月
【冬春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2022年01月30日 21:30:18

1月29日に宿泊しました。良かったのは、食事の量が多い事。不満な点は部屋の古さと温泉と衛生面。本当に温泉なのかと疑ってしまう湯でした。体の何に効く湯なのか浴室に何も記載がありません。露天風呂は狭く、3人が限界で湯はぬるく、匂いもなく、つるつる感も無し。米はおいしく無い。器に虫が這っているのに、交換もしない。手袋をして食事を出すと記載ありましたが、素手でした。食事の種類が多くお腹一杯にしたい方はお得な宿だと思いますが、特においしいという物はありませんでしたし、温泉も期待外れでした。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:44

ここ10年間に何度か利用させて頂いておりますが
行くたびに施設スタッフさんの努力が見えるものの
対応が悪くなってきているように感じる宿です。

今回は家族のお祝いもかねて宿泊する旨を事前に
お伝えはしましたが、今までで最悪の旅になりました。

色々ありますが一部抜粋
宿泊者のマナーが悪すぎるのは旅館のせいではないですが、
若い団体客が夜中の二時過ぎまでウェ~イと部屋、廊下
構わず騒いでいるのに宿からの注意はなし。
(少し離れた部屋にいましたが非常に五月蠅かったので、
近くのお部屋の人はもっと難儀したでしょう)

貸切風呂は終了の時間が決まってますよね?
終わっても鍵がかかっていないからなのか、
夜中2時ぐらいまでかわるがわる若者カップルが騒ぎながら
入ってきて建物に声が響いておりました。

施設スタッフさんは遅くまで働いていて大変だと思いますが、
仕事終わりにガタガタ戸を開けてペチャペチャおしゃべりを
しているのが廊下や部屋に響きます(23時ごろ)

前日夕方に翌日の出発時間(バスの時間)を予約し、
それに合わせて10分前に受付にてチェックアウトをしていたが、
会計の途中でこちらが出したお金はそのままに、受付スタッフが
バスの見送りに出ていく(もちろんお釣りも受け取っておらず、
バスの出発時間の前にもかかわらず出発…コントか?)
こちらも慌てて追いかけたので何とかバスには乗れたが、
「ちょっと忙しかったんで」という謎の言い訳で謝罪はなし。
予約を反故にされるのもどうかと思いますが、そもそも会計の途中で
無言で持ち場を離れるのは理解を超えて大宇宙です。

評価

大浴場、露天風呂
女将の笑顔

食事の全体量
部屋の広さ
配膳スタッフの対応

貸切風呂(清潔感に欠ける)
食事の冷たさ(固形燃料料理は除く)

×
部屋の匂い
部屋の入り口
廊下の音(壁の薄さ)
受付スタッフの対応

総括

今回は本当に受付スタッフの対応と、一部の騒がしい宿泊者に
恵まれなくて非常に不快だった。

よくいえば懐かしい感じがする宿だが、ゆっくり過ごすのには
向かない合宿向きの宿になってしまいました。

【緑豊かなにこにこ和室】

ゆー7810さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2019年01月21日 15:45:00

クチコミでみなさんがおっしゃってるように、スタッフの方々のサービスは細やかだったと思います。嫌な感じがしたことはなかったです。
また、立地や建物の構造につきましてもクチコミ通りですが、許容範囲内です。
お夕飯はおいしく、男性二人でしたが量にも満足しました。
なにより、大浴場と露天風呂は広々していて、大変癒されました。
よくなかった点として、
・ドアを開けていきなり部屋。まるで独居房のようで落ち着きません
・部屋がなんだか臭い。カビか、もしくは消毒剤?
・壁が薄く、廊下の音は全部室内に聞こえます
・貸切風呂は本当にかび臭い。入るのをためらいました
・朝食会場で窓際に案内されましたが、極寒でした
・同じく朝食にて、目玉焼きが作れる案内がなかったです。火のついた鍋が置かれていて、何かなと思って開いたら空っぽ…しかも卵は生で食べた後でした

すごくがっかりだったかというと、そういう感じでもなく、みなさんやれる範囲で最大限やってらっしゃるのはわかりました。こういうスタイルが好きな方々がいるのもわかります。ただ、クチコミ点数は高すぎると思うし、値段的にも設備が一新されない限り次は泊まりたいとは思えませんでした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:42:07

この度は、梁山泊にお越しただきまして本当にありがとうございました。仲良しのお友達との大事なご旅行で梁山泊をご利用いただけたことを本当に心から感謝いたします。

お部屋や貸切風呂は結構毎日使っております。
お部屋の消臭として、オゾンの機械を使っております。

それではないかと思うのですが、・・・
貸切風呂も良く見直しておきます。ありがとうございます。

またレストランが寒いというご意見でしたので、
電気の暖房のほかに、ガスストーブも新しくつけました。

卵のご案内がなかったようで申し訳ございません。うちの者が話し忘れたでしょうか・・・
本当に申し訳ございません。
卵をもう一つご用意させていただいたのですが、本当に失礼致しました。

又、梁山泊としてできることを考えて努力いたしてまいります。

又梁山泊にもぜひお出かけいただけましたらばありがたいです。

また秩父にはたくさんの良い宿がございますので、ぜひお出かけいただきたいと思います。

ますますのご活躍とご多幸、そして、ご健康をお祈りいたしております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴崎

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年01月19日 21:21:29

夕食は大満足でしたが、朝食はいただけない。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:25:53

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
ご夕食にご満足いただけたとお聞きし、本当にありがたく思っております。
朝ご飯も、温かいご飯とお味噌汁、新鮮な卵を焼いて頂いて、その他にも和食のおかずをご用意しているつもりなのですが、540円相当の金額なのですが、原価もかかってもいいと採算度外視の気持ちで取り組んでおります。モーニングコーヒーもサービスでお出ししております。

うちとしてできる精一杯のおもてなしとは何かを考えて努力いたしてまいります。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪貸切風呂♪

ぽちゃみゅーさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぽちゃみゅーさん [40代/女性] 2018年03月22日 10:02:16

夕飯のお部屋食、食べきれない程で残してしまいました。別館?の部屋はプレハブのような建物で壁が薄く、隣の人の咳とか話し声が聞こえてしまいます。隣は若いカップルだったので、夜イチャイチャしている声まで聞こえてきて、とっても不快でした。小さいお子様連れの方はちょっと避けた方がよろしいかと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月13日 23:36:20

この度は、梁山泊にお越しいただきありがとうございました。
お部屋の壁の不備で失礼があったようで、心からお詫び申し上げます。
お部屋の方の配置を配慮いたしますので、ぜひまたお出かけいただきたいと思います。
ご家族連れにも大変多くご利用頂いております。
素敵な恋人同士がいつまでもいつまでもお幸せでありますように…
末永いお幸せをお祈りいたしております。
益々のご活躍をお祈りいたしております。
本当にありがとうございました。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

投稿者さん 2017年11月15日 22:13:20

設備、特に部屋は閉塞感があり、あまりゆったりはできませんでした。その分サービスに力を入れている印象です。ナイトツアーや、たまたま早朝の雲海ツアーがあったので利用させて頂きました。それぞれ良い思い出です。イメージとしては、体験型合宿という個性のお宿ですね。朝食はほんとに学生の合宿を思い出しました。金額からすると朝食にもう少し力を入れて欲しい。朝から食堂に大勢詰め込まれてキツキツでした。夕飯メニューは色々あり、良かったと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年11月22日 20:10:23

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
朝食は、540円を頂いておりまして、ほとんど原材料にお金をかけている状態です。容器も新しくして、お客様に少しでも喜んで頂けるようにしております。が、レストランが手狭なため、ご迷惑をおかけしてしまったようです。
申し訳ございませんでした。

それでも、温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことはございません。またのお越しを心からお待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯のおもてなしについて考えて努力いたしてまいります。
ますますのご活躍をお祈りいたしております。
梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

nonbo393さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

nonbo393さん [60代/男性] 2017年10月24日 21:03:13

今回は素泊まりだった為、評判のお食事を頂けなく、残ねでした。次はお食事付きで泊まりたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月28日 18:00:41

この度は、梁山泊にお越し頂き、誠にありがとうございます。18時くらいまでにお話しいただいておきましたらば、(お電話などで)夕食朝ご飯共にお造りすることが出来ます。ぜひまた今度もお食事付でも素泊まりでもどちらでもご利用下さいませ。
ますますのお幸せをお祈り致しております。
またのおこしをこころからお待ち致しております。

梁山泊 女将

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

シンプルライフがいちばんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2016年10月28日 15:45:15

団体客相手、合宿向きのお宿。
そのことを認識して行かないとだめなお宿。
それを知っていれば、夜中まで飲みながら大声をあげている隣室も、
ロビーのソファーで潰れてのびている酔っぱらいも気にならないと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月28日 19:07:39

このたびは、せっかくご利用頂きましたのに、大変失礼してしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
たまたまそういうお客様がいらしたのだと思いますが、気がつかず申し訳ありませんでした。
これからも素敵なご家族で旅を楽しまれてくださいませ。ますますのご活躍をお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

梁山泊 女将

【秋の10大特典付】松茸づくし!熱々の松茸ご飯と松茸の茶碗蒸しと猪鍋♪温泉・露天・貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

sarahmapleさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2015年09月27日 21:33:19

大規模な宿でびっくりしました。200人も収容できるとか! このお値段でこのお料理!!大変お得でした。そしてスタッフの方の心遣いや言葉がけなどにとても癒されました。スタッフの方々はみな高齢の方ばかりで、何かお願いするのもちょっと恐縮してしまいましたが、よい方ばかりでまるで家族のようにもてなしていただきました。
お部屋だけが残念なのです。階段が急でしたし、窓が駐車場に向いており誰かが庭を横切るたびに砂利を踏む音が気になりました。あとは4部屋で共同のたったひとつのトイレというのも不安でした。
お風呂は素敵な岩風呂でよい広さ、お湯の温度もちょうどよく、歯だがつるつるになりました。24時間入浴可能なのもよかったです。露天風呂も内風呂と同じ規模のもので、とてもよかったのですがヘアブラシが共同なのと洗顔石鹸の補充が足りていなかったのが残念です。よく学生さんたちが合宿に使うと聞いて頷けました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年10月08日 12:48:44

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝しております。
お褒めのお言葉やご指摘のお言葉を頂き、深く反省をしております。
お風呂の物の補充が不十分だったとお伺いしまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

掃除などの時にしっかりと見直しをさせて頂こうと思っております。

スタッフの方々皆、良い方ばかりですので、
何かありましたらいつでも気軽にお声がけ下さいませ♪

また機会がありましたら是非、梁山泊へお出かけ下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊   坂本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

クラマト1979さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

クラマト1979さん [30代/男性] 2013年08月29日 22:19:54

佇まいがネットで調べた時のイメージと実際訪れた時のイメージが少し違いました。
年配のお店の方の対応はすごく丁寧でしたが、若いお店の方の対応がちょっと(ドアをノックして返事を待たずにいきなり開けたり、小さい声でモゴモゴとなど)
料理は豪華でボリューム満点で満足でした。
お店の回りも静かですし、ゆっくりできましたが、エアコンがホコリまみれとか気になってしまいました。

値段はリーズナブルなのに料理は豪華で、部屋でゆっくりするには満足できました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:30:48

このたびは梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様が当館のお料理にご満足頂けて、幸いです。
ただお客様に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフとも話し合い、改善に努めさせて、頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

若旦那お薦め♪和食懐石18品選べるお鍋♪桔梗の膳♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂★夜景&星orホタル♪

投稿者さん 2011年09月21日 22:55:11

三連休で彼女の誕生日と重なり利用しました 三連休という事でかなり忙しいみたいで周りもバタバタしていました 宿に着いて大変感じの良い女将さんに夕食の希望時間と夕食時の飲み物を聞かれました 19時50から夜景のツアーがあるという事で18時半に夕食を楽しんでお風呂へ露天風呂は大変気持ち良かったです 夕食は部屋食という事ですが、18時半になってもなかなか来なく19時になっても来ないのでフロントに電話すると完全に忘れられていました…そのあとも食事のドリンクは何だったでしょうか?と二回聞かれ揚げ物も今揚げてますからと食べ終わる頃に持ってこられましたが完全に2時間以上は経過してるような冷めていて堅い天ぷらでした(笑)そんなに無理に部屋食にこだわらなくてもいいのにと思います 確かに料理の量と種類は沢山ありましたが全て冷めてました 茶碗蒸しまで冷たかった…一緒に誕生日ケーキも持ってきましたがプラン内容にロウソクの数を全て用意すると記載されてましたがあらかじめメールにて頼んでおいたのですがロウソクは三本だけしか立っていませんでした(笑) 19時過ぎに食事になり当然夜景ツアーに間に合う訳なく夕食の途中で夜景ツアーに参加 ケーキも食べられずあとで食べる事にして布団を敷く際に下げられないように別の場所に保管し夜景ツアーへ秩父の夜景は星と一緒に見れて凄い綺麗でしたよ さて部屋に戻ると布団が敷いてありましたがこの布団は最悪の敷き方…子供でもそんな敷き方はしないようなシーツはグチャグチャ一方は何故か三枚もシーツが敷いてあり一方は一枚(笑) 別に保管してあったケーキの皿も全て下げられていました一度も手を付けていない事位わかるだろうと彼女の怒りはMAX!彼女の誕生日の当日最悪の険悪ムードを迎えました 2人で布団を敷き直して寝ました(笑) 正直来年は?と言われると多分行かないと思います

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 17:51:07

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。
彼女のお誕生日の大事な旅行に本当に
不愉快の思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
これからは、こんな事の失礼がないように
十分にスタッフ一同心を一つにして、
過してまいりたいと思います。
梁山泊も思い、指摘いただきました数々
いつも心にとめて、お客様皆様に
少しでも良かったっと
ご満足頂きますように、
少しずつ一歩一歩
頑張ってまいります!!

どうぞこれからも是非仲良く
末永いお幸せをお祈り致しております。

またのお越しを心から
お待ち申しあげております。
ますますのご活躍を
お祈り致しております。

梁山泊も、お客様の良い思い出の場所に
なれるように努力してまいります

この度は、ご投稿誠にありがとうございました
(^○^)。

秩父の梁山泊から・・・♪

お誕生日おめでとう!ケーキサービスプラン お部屋食

投稿者さん 2011年08月29日 12:13:49

う~ん。ここは旅館ではなくて民宿なのでは??と感じました。
旅行が趣味であちこちお世話になっていますがクチコミが良い旅館でこんな宿は始めてです。スリッパを部屋の前の廊下にぬいでそのままドアをあけて入るなんてありえません。玄関もない部屋があるなんて。。。。畳はしみだらけ。かび臭い。虫はいる。部屋からの眺めも悪い。隣の声が筒抜け。しかもトイレも、流し場も部屋にはなく共同。
その上、トイレからはなつ異臭が外にまで漏れていてたまりませんせした。
料理も冷めていて、鮎の塩焼きが好きな私たちもみんな残しました。他の料理もただ食べただけという感じでした。
貸切風呂も期待して予約しましたが、まったくよくなくて入りませんでした。
不満だらけで残念な旅になってしまいました。
それなのに、こちらの宿が人気!?の理由も多少分かる気がします。
お風呂(天然温泉)がいいのでお肌がつるつるになります。
それから女将さんの接客対応、お客様へのおもてなしの心はクチコミ通り確かに感じました。それだけに私たち家族には残念な宿でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月03日 16:03:09

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には大変、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

スタッフともよく話し合い少しでも、改善できるよう努力致します。

お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。

梁山泊 若旦那

【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2011年08月03日 21:32:08

先日はお世話になりました。
1歳の子どもを連れての初めての旅行だったのですが、女将さんを始めとするスタッフの方々の丁寧な接客で安心して宿泊ができました。子どももご機嫌だったようです。
料理は部屋出しにしてもらったのですが、こちらの細かい要望にも答えて下さり、部屋を何往復もして下さったりと、いろいろありがとうございました。

一つ気になったのが、夏休みということもあり合宿に来ている学生がかなりいたのですが、
お風呂場の脱衣所での学生のマナーが悪く、使用済みのバスタオルや浴衣などが、ど真ん中に山積みにおいてあったり。
朝風呂に入りに行ったら、脱衣所の洗面台で何人もの学生がおしゃべりしながら
歯磨き等の身支度をしていて、学生からは鏡越しにこちらが見えてるので、着替えていてとても落ち着かなかったです。
合宿所としても使用されている宿という点から、仕方のないことなのかもしれませんが
ちょっと残念でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月03日 15:51:40

また女将を始め、スタッフに対する温かいお言葉もいただきまして、ありがとうございます。

ただお客様のお泊まりする日に、夏休みのお子様がお泊まりしておりまして、ご迷惑もおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景or蛍

薔薇色の猫さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

薔薇色の猫さん [50代/女性] 2010年11月02日 15:46:21

初めて利用させて頂きました。送迎して頂いたから迷わず助かりました。
夕飯がいっぱいで、生ビールとジュースまて出して頂き、お部屋食でお腹いっぱいになりました。
朝ご飯と昼食も頂き、胃袋大満足です。
お風呂も6回も入りました。母も大満足でしたが、階段が大変だった位です。
お土産も頂き、ありがとうございます。
親孝行出来ました。

②【12時IN13時OUT!】夕食は和食懐石【15品】「若菖蒲の膳」★お昼ごはん付★紅葉送迎
(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年11月13日 22:59:50

このたびは親子で梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂き、私も本当に嬉しい限りです。

また、当館のお土産にもお喜び頂き、幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より、お待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:18:49

宿泊した日は、団体さんなども含めて超満員の状態でした。
それによって迷惑したわけではありませんが、全体的に雑然としており、旅館の人たちも忙しそうで、あまりのんびりした気分には浸れませんでした。
合宿などでの利用も多いらしいので、それにぶつかると、ゆっくりと落ち着いた雰囲気を味わうのは難しいかもしれません。

部屋、お風呂、食事などはお値段相応という印象を持ちました。
ただ、食事の味付けは上品で美味しかったです。
設定されている宿泊費が安価なので、たしかにコストパフォーマンスには優れていると思いますが、楽天での評価はやや甘めのような気もします。
他の宿泊客が少ないときに泊まれば、また印象も変わるのかもしれませんが……。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月30日 16:01:50

この度は梁山泊にご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊した日は、団体様が多くご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませ
んでした。

これから改善できる点はスタッフで検討し、改善致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

投稿者さん 2010年08月04日 17:22:37

いい温泉と
おいしい夕食ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月05日 13:58:49

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉とお食事にご満足いただけて、私も嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★

投稿者さん 2010年02月22日 21:16:52

民宿スタイルの外観や建物・設備だけれど、旅館グレードのサービス。
すっごくリーズナブルな料金プランで予約したにもかかわらず、
夕食もお部屋まで運んでくれるし、お布団まで敷いてくれる..。

個人的な感覚としては、お食事も食堂に出向いてもかまわないし、
布団敷きもセルフでいいのに..。
それでも「その分安く」なんて気もおきないで、
スタッフいっぱいなんだから、もっと人件費に回して!..と思えるほど。

腰の低~い女将さん(?)にテキパキ仕事のスタッフの方々と、
運営の姿勢には頭が下がりそうなステキなお宿でした。

ただ..安い料金でとってもお得な内容のせいなのか、オジサン軍団がイッパイ。
部屋のドアを開けたまま深夜まで話し込む声や笑い声が廊下中に響き渡り、
さらに宿じゅうの空気がタバコ臭くて、滞在中ずっと不快でした。

温泉は色もにおいも味も(?)なく、ぱっと見は全くありがたみがないのですが(笑)、
湯上りにはいつまでもポカポカと芯まで体が温まり湯冷めもせず、汗がダァ~っと(!)
いやはや、効き目はしっかり温泉です。

トイレ・洗面が共同なので、同日宿泊の他部屋の客と
なんらかの形で関わらなければならない民宿スタイルであるからこそ、
外れたときのガッカリ感は、せっかくの宿のサービスの好印象もかすんでしまう。

ちょっと残念な週末でした。

2010年02月
【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆

カナ5878さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

カナ5878さん [30代/男性] 2009年10月24日 19:30:40

家族で宿泊させていただきました。
食事が大変美味しく夫婦共に大満足です。
沢山、お料理だしていただきましたが、食べきれず申し訳ありませんでした。
お風呂も熱過ぎず入りやすかったです。
もし、出来ましたらスリッパの置き場を室内にしていただければ旅館の方にもご迷惑をお掛けしないで済んだかと思っております。
しかし、この価格であの料理で満足しないわけもありません。
皆様、本当に丁寧な対応美味しい料理有難う御座いました。

2009年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年10月24日 23:19:58

温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことは、ございません。
又のお越しを心から、おまちいたしております。

施設面は、なかなかご迷惑を
おかけしております。
少しずつ、リニューアル予定ですが…
なかなかすぐには、できません。
違ったところで、
頑張ってまいりますので、
どうか、よろしくお願い申し上げます。

優しいお心に、深く深く感謝し、
お客様の優しさにこたえられるよう
少しずつ、お客様に喜んでいただける
癒しの宿を目指してまいります。
まだまだ、ほど遠いと思いますが…
ますますのご家族皆様の
ご活躍をお祈りいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳