秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月17日 21:41:29

10月の半ばに母親と2人でお世話になりました。
建物は本当に一軒家を広くしたみたいで部屋も廊下からすぐ部屋で廊下でスリッパを脱ぐという初めての感じで最初は戸惑いましたが部屋の中にはこたつがあって久しぶりにくつろげました。お風呂も景色は決してよくはありませんがこじんまりして混んでいなかったので母とゆっくり入ることが出来ました。食事もこれでもかというくらい沢山でてびっくりしましたが全体的には美味しかったと思います。
このタイプの旅館は子供の頃以来に久々でしたがこの値段でこのサービスならいいのかなと思います。
ただ1つ残念だったのが食事は部屋出しなのですがその時運んでいた人たちの感じの悪さ、食事が終わっても遅くまで下げにこなかったのでゆっくりしたくてもできなかったのが少し残念でした。私的には食事は朝食の会場でもいいので食べおわったら布団がひいてあるほうがのんびりできて良かったかな。
でもまた機会があれば今度は旦那と泊まってみたいなと思います。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年12月25日 16:49:25

やさしいおかあさんとの、思い出に残るご旅行に梁山泊をご利用いただきましたこと、深い感謝の気持ちで、いっぱいです。

親孝行な方なのですね。
なかなか思っていても、できないものです。娘さんとでしたら、一番気兼ねなく過ごせますよね。

そんな、大事なご旅行に、まだ、従業員も不慣れなものも、いて、ご気分の悪い思いをされてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後、気をつけてまいりますので、どうか、また、ぜひ、おいでくださいませ。またのお越しををこころよりお待ち致しております。

素敵なだんな様なのでしょうね。
ご家族皆様のお幸せとご活躍を心から、お祈りいたしております。

投稿者さん 2008年11月17日 19:52:37

評価通りの宿でした。温泉、食事、サービス(従業員の方の対応、飲み物、お土産、送迎等)全て良し 清潔感もあり満足です。この季節 こたつがありうれしかったです。普段うどん派の娘は そばがおいしいといってたくさん食べてました。満室にもかかわらず 温泉も混雑せず騒がしくなかったのでとても快適に過ごせました。是非また 伺わせていただきます。その時は 早めのチェックインで温泉を思いっきり堪能したいと思います。ありがとうございました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年12月25日 16:41:19

このたびは、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんあるお宿さんの中から、梁山泊をご指名いただき、温かいお言葉を頂戴し、こんなにうれしく思うことは、ございません。
これからも、お客様への感謝を忘れず、梁山泊としてできることは何か、いつも考え、努力いたしてまいります。
又のご利用、お待ち申しあげております。
寒くなってまいりましたね。お風邪など、ひかれないように気をつけてくださいませ。

ご多幸とご活躍をお祈りいたしております。

投稿者さん 2008年11月16日 12:42:50

女将さんがとても素敵な方だと思いました。二人だけなのに、送迎をして頂き、嬉しかったです。沢山のお土産まで頂きました。お風呂も綺麗で、ふやける位まで入ってしまいました(^O^) 敷き布団が自分には薄くて、マットレスが有ったらいいのに…と思いました。

桔梗の膳プラン
義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年12月25日 16:33:51

ご宿泊いただき、また、温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたく嬉しいことは、ございません。気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力するのが、わたくしたちの務めです。

いつも、初心に帰り、お客様の立場になって、考え、努力していきたいと思っております。
お客さまもぜひ、ご意見、遠慮なくお話しくださいませ。
お布団は、2枚にするようにお話していたのですが、うっかり1枚にしてしまったのかもしれませんね。
寒い時期なので、お客様に温かく、お休みいただけるよう気をつけてまいりたいと思います。

本当にありがとうございました。
ご活躍とご多幸を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2008年10月21日 18:45:31

妻の誕生月にお世話に成りました。特注のケーキに感動しました。夕食の量が多く、部屋に持ち帰り、2人で頂きました。また、女将さんの気の使いようは恐縮する位ですが、従業員が余り感じが良くない。作業の手抜きが多く、トイレには蜘蛛の巣、フウドは汚れ放題、TV10チャンネル映らない、(夕食部屋は映る)、挨拶をしないなど欠点はあるが、到着後部屋に通されたら、お土産が用意してあり、帰りにまた別のお土産を下さりアンケート用紙を置き忘れてくる始末、夕食は食べ切れません、本当に勿体ない限りですが、朝食は一寸味気なく、連泊同じ、(夕食はOK)女将さんの努力を見ていると5点を附けたいのですが、次回お世話に成る時、期待して、4点としました。今後共宜しく御願い致します。我儘なお客で御免なさい。

お誕生日おめでとう!ケーキサービスプラン お部屋食
義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年11月01日 20:46:58

とてもやさしい素敵なお二人でした。奥様のお誕生日おめでとうございます。
なかなかご夫婦でも忙しがって、お祝いが、出来ないもの、心やさしいご主人に、きっと、ますます感謝なさられることでしょう。
心から、ありがとうと思われたに違いありません。
いろいろ不行き届きだったお掃除のこと、従業員にはなしております。気持ちよい空間造りが、私たちの一番の役目です。
心新たにますますがんばってまいりますので、どうか、又、是非、お出かけくださいますよう、お願い申し上げます。
少しでも、良くなったと話していただけますよう、一歩一歩努力してまいります。
朝ご飯も、お魚をかえたり、煮物やお新香、サラダなど、小鉢は、替えさせて頂くように話してあるのですが、申し訳ないですね。
今後十分気をつけてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ますますの御活躍とご多幸をお祈り致しております。
寒くなってまいりまして、風邪を引きやすくなる季節です。どうぞ、お体をお大事に、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月12日 23:15:37

良かったです お風呂もお食事も 周りの栗園でも貴重な体験を子供にさせてあげられましたし
ただ残念なのは 改装中なのか お部屋に横になっていても 屋根に上っている職人さんと目があったり 貸切風呂に入っているときは スリ硝子の窓の向こうにはハシゴとハシゴに上っている職人さんとそのハシゴを押さえている職人さんがいて 話し声が丸聞こえで 貸し切った気分も 入浴した気分も何もなかった ただ本当にお食事と露天風呂が良かったので 苦情とはしません。 来年には改装も終わっているでしょう

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年11月01日 20:26:22

誠にありがとうございます。ちょうど、職人が、きておりまして、大変失礼してしまいました。こちらの、手違いで、お話が、行っていなかったのか、ご気分の悪い思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
それなのに、こんな温かいお言葉を頂戴し、こんなに有り難いことは、ございません。

とても、紅葉が、良くなってきました。
秩父も、そのときそのとき いろいろな顔を見せてくれます。
紅葉、冬の星空、雪(余り多くありませんが、)
桜など、是非、又、懲りずにお出かけ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

誠にありがとうございました。
ご多幸と御活躍をお祈り致しております。

投稿者さん 2008年10月01日 09:55:24

老人グループ6名にて2部屋宿泊させていただきました。夕食は品数の多いいことにびっくり、食べ切れませんでした。このように多くなくともグレードを1段上げて、品種を少なくする手もあります。朝食の卵焼きの熱々が卓上で食せるのはおいしさが倍になりよかったです。ご馳走様でした。
 カラオケもサービスで楽しむことが出来ました。 難を言わせて貰うなら、①、トイレのスリッパが少々汚れているのか、古いのか? みんなで使うトイレだから、見た目きれいなものに取り替えてください。②部屋の仕切りがふすまなので、隣の声やTVの音が聞こえてしまい老人と言えども気を使いました。お土産までいただき有難うございました。

桔梗の膳プラン
義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年10月11日 19:36:58

仲良しのグループで、梁山泊に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事についての貴重なご意見ありがとうございました。ただ、余り少ないと、お客さまによっては、ご満足いただけないこともあります。どのよ
うが宜しいか、又、いろいろ考えてまいります。

お客様の一番に喜んで頂ける様、考え、努力してまいります。どうぞ、懲りずに是非、お出かけ下さいませ。

スリッパは、新しく致しました。
優しくご指導ありがとうございました。

お部屋の方ですが、お仲間同士なので、お隣同士のほうが、かえって行き来されるのに、宜しいかと思い、ご用意させていただいたのですが、、、、

本当にありがとうございました。
楽しいお仲間での旅、何もかもわかっている友人同士、本当に楽しく、良い思い出になられることでしょう。

これからも、どうぞ、良い旅を楽しまれて下さいね。
また、ぜひ、梁山泊もご利用いただけましたら、誠にありがたいです。

心から、御活躍をお祈りしております。

投稿者さん 2008年08月29日 15:48:16

水曜から一泊 大変お世話になりました。主人と建物やその匂いを懐かしく想いながら2日間過ごさせてもらいました。女将さんがとても腰の低い方で、帰りお土産までいただき、本当に気をつかってくださり、申し訳なく思いました。料金等リーズナブルなのに、夕食、朝食ともに食べきれないくらいの量で、三歳になる子供の食事を頼んでいませんでしたが、それでも残してしまい申し訳ありません。露天風呂とても気持ちよく、素敵な感じで疲れを癒せました。どうもありがとうございました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年09月02日 11:06:58

ご宿泊いただき、温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。やさしい笑顔のお客さまでした。

とてもかわいいお子様と素敵なご夫妻にご利用いただき、温かいお言葉をいただきましたこと深い感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

家族でのご旅行、お子さんのきっと心の残ることでしょう。お子様のご成長は、本当に早く、後で、あっという間だと思われると思います。

また、ぜひ、ご旅行を楽しんでいただき、梁山泊も思い出し、ぜひ、ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

末永いお幸せとご活躍を心から、お祈りいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 10:46:57

8月20日に、5年生の悪ガキトリオ+母親三人の計六人で一泊させていただいたSです。大変お世話になり、ありがとうございました。

「お客さまの声」を参考に選んだ今回の旅行は、期待通り大成功となりました。
夏休み中にも関わらず手頃な料金設定なので、民宿のつもりでお邪魔しましたが、旅館並みのサービスを受け、感激しました。
お風呂は露天も気持ちよく大満足、お値段以上の品数と手の込んだお料理も満足でしたが、女将さんをはじめ従業員の方々の、素朴ながら真心の感じられる接客に感激いたしました。

いたずらな悪ガキ達を連れての旅行でしたが、用意していただいた離れの部屋は、多少騒いでも許していただける?絶好のお部屋でした。
又、連日送迎していただいた小判沢を親子共々とても気に入り、都会では味わえない良い経験、楽しい思い出がたくさん出来ました。
本当に有難うございました。

又、お邪魔したいと皆で話しています。
お会い出来る日まで、どうぞお元気で、有難うございました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年09月02日 10:54:24

とっても優しいお母さんとお子さんたちでした。
いつも明るく、楽しいお話や、やさしい笑顔を見せていただきました。本当にありがとうございました。

家族の旅行もよいけれど、仲間同士のご旅行は、また、違って楽しいですよね。

同級生のお子さんたちだそうですね。同級生のお母さんたちお子さんが、仲良しなのと同じくらい仲よしそうでしたね。
お子さんたちが、同じ年だとお話も合うし、悩みも一緒。楽しいですよね。

梁山泊にも、お母さんたちでしたが、お子さんも大きくなってしまったけれど、お母さん同士、今も仲良くしているんですよ。と、20年近いお付き合いのあることを楽しくお話しいただいた方々がいました。

女性同士のご旅行もなかなか楽しいもの。どうぞ、いつまでも仲良く、いいお仲間でいらしてくださいませ。

皆さんの末永いお幸せとご活躍を心よりお祈りいたしております。

またのお越しを心から、お待ち申しあげております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月14日 20:52:17

大変お世話になりました。行きに同行の娘が駅で怪我をしたために、シップ薬を頂きました。お願いしていないのに氷まで準備して頂き、お陰さまで打撲も落ち着いて温泉を堪能できました。
部屋食の食事は満足。温泉も良し。お布団まで敷いていただいて。コストパフォーマンスは言うことなし。
夜に、廊下を掃除しているスタッフがいたり、また朝起きたときには、廊下にスリッパが整然と並んでいました。どなたかがきちんと整理なさっているんでしょうね。随所に気配りを感じました。
一つだけ望めるなら、空の冷蔵庫があったら嬉しいです。1階の浴場のところにしか、冷水、自動販売機が無く、夏の暑いときは買ってきたジュースやビールを冷やしておいて、部屋でいつでも飲めたら・・・と思いました。
小さい冷蔵庫でいいです、あったら満点なんだけど・・・。
自動販売機の値段も良心的でした。
それから、翌日は日帰り温泉施設まで送っていただき有難うございました。
また、是非行きたい旅館です。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年09月02日 10:36:28

やさしいお母さんと娘さんでした。ご宿泊いただき、温かいやさしい笑顔を見せていただきました。やさしい娘さんは、お足が悪いのに大丈夫です。迷惑かけてすみませんとやさしい笑顔。本当にありがとうございます。
お母さんも温かい言葉を何度も私どもにお話しいただきました。
親子で、旅行が、楽しめるのは、本当に楽しいですよね。良い思い出になっていただけましたら、本当にありがたいです。
実は、私も親子での旅行は、親が他界しているため、かなわなくなりました。ぜひ、お客様には、その分、親子仲良く、長生きしていただきたいなあと思っております。(とてもお若いお母さんと娘さんに失礼ですね。)ごめんなさい。

冷蔵庫、お部屋を直してつける予定があるのですが、…外にお客様用の冷蔵庫が、置いてはあるのですが少しずつ直してまいりますので、どうか、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。ご多幸とご活躍を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2008年06月27日 11:53:22

噂には聞いていたのですが、本当におかみさんの対応がすばらしくそれだけでもここへ来た甲斐があったように思います。
子連れだったので食事を朝晩両方とも部屋食にしてくれたり、チェックアウトの時間も快く無料で延長してくれたり、料金にはとても見合わないくらいの豪華な食事、本当に沢山のお土産まで頂き、とても満足です。
離れの部屋だったので子どもが騒いでも気にすることなく楽しむことができました。
ただ、非常に残念だったのは部屋にたばこ臭がたちこめていたことと、あまり使われていない部屋だったのかエアコンが臭く、一部にカーテンがなく、夜明けと共に目覚めたような感じになってしまいました。
でも、それ以外はとても満足です。
次回も秩父地方へ行ったときはまた利用しようと思ってます。
お世話になりました!

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年07月11日 22:34:18

御宿泊いただき、何も出来ない女将をお褒め頂き、身にあまるお言葉に、何かとっても申し訳なく、お恥ずかしい限りです。

とても素敵な笑顔、かわいいお子様、とても印象に残るすてきなお客さまでした。

お部屋は、よく使っているのですが、締め切ったお部屋だと匂いが、なかなか取れなかったのかも知れません。

これからの、匂いのとり方を勉強し、お客さまに迷惑がかからないよう気をつけたいです。

一部、カーテンがなかったとのこと、早速見直して、直したいと思います。

どうぞ、又、懲りずにお越しいただけますよう、心から、お願い申し上げます。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ますますのご活躍とご多幸をお祈りいたしております。

又、お会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年05月28日 23:17:21

GWの最終日に夫婦で宿泊いたしました。事前にお料理のことで問い合わせをした時の女将さんの温かな対応で決めました。

部屋は2Fの10畳でトイレ・洗面は共用でした。スリッパは廊下でぬぎます。どこもきれいにお掃除がされていたので限界に近かった畳が交換されたら随分イメージが変わると思いました。あと夫の要望でしたがおトイレに紙タオルなどのお手拭きが欲しかったそうです。

眺望は道路なのですがお風呂場の周囲は木が多く癒されます。温泉は24時間OKで循環です。改装がなされたのかお風呂は石造りで清潔です。広くはないのですが当日は満室に近かったと思いますがゆったりのんびり入れました。

露天は普通の旅館並みに大きかったです。泉質も良かったのですが更衣室の効能書きが上の方に掲げられていて読めませんでした。もっと温泉を前面に出してもらえたらと思いました。あと洗い場に意図的だと思いますがゴミ入れがなかったのですが,持参したシャンプーなどのゴミに困りました。

お料理は楽天プランから変更して桔梗の膳に事前に変更したのですが量は必要なかったので同額の花舞遊膳の方が我が家には良かったかもしれません。upした分のお料理は後の方で運ばれてきたので私はすでにお腹がいっぱいで全てを食べられませんでしたが夫によるとそのお料理の方が美味しかったそうです。

全体的には女将さんを始めとする従業員の方たちの温かいもてなしが良くゆったりできました。特にお子さん連れのご家族には家族風呂もありお土産のお菓子なども頂けてお勧めです。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年07月11日 22:16:02

御宿泊いただき、温かいご評価を頂戴し、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。

トイレのお手拭、早々に考えて、みたいと思います。又、いろいろ、ご指導いただけて、お客様の優しいお気持ちにただただ感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。
梁山泊もこれから、頑張って、少しでも、良かった、又きます。とお話頂ける様、一歩一歩歩んでいきたいと思います。

どうか、これからも是非、懲りずに、梁山泊を思い出し、ご利用いただけましたら、こんなに有り難いことは、ございません。

ますますの御活躍とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

秩父も、だいぶ暑くなって、まいりました。
晴れるととっても暑いし、
まだ、雨が降っったら、ちょっと蒸したり、肌寒かったり、気候の変わり目は、気をつけたいですね。
どうか、お客さまも、お体をお大事にして頂き、お元気で、御活躍いただきたいです。

本当にありがとうございました。
また、ぜひ、いらっしゃってくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 15:54:14

☆☆☆☆☆満点評価です。
2008年5月22日に4人でお世話になりました。
噂では聞いていましたが、女将さんや従業員の方々、宿全体の宿泊者に対するサービスは
「へっ!?本当に!?そこまでして貰えるの?」って位に何から何まで他では味わった事の無いサービスに「女将さん、従業員の皆さん、本当に有難うございます」との言葉以外有りません。
又是非、是非お世話になりたいと思います。
それまでに宿のキャラクターの可愛い竜のストラップ等のグッズの販売を期待しています。
ちなみに勝手に「梁山泊のパク、ドラゴンのゴンで(パクゴン)」と名付けで呼んでいましたが、竜の本当の愛称などは有るのでしょうか?
愛称が有るならば教えて下さい。
それでは、宿の皆さん又会える時まで、いつまでもお元気で身体に気をつけて頑張って下さい。
良い思い出を有難うございました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年07月11日 22:07:12

御宿泊いただき、身に余るご評価を頂戴し、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。

とても皆さん言い方で、優しいお客様でした。お客様の温かいお言葉は、私、女将や従業員の本当に励みになります。

私もお客さまのように、いつもいい笑顔で、優しくお話出来るよう見習いたいと思います。

どうぞ、お体に気をつけられて、御活躍下さいませ。ご家族皆様のますますの御活躍と末永いご多幸を心よりお祈り致しております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

まだ、トレードマークの龍をお気に召していただけて、本当に有り難いです。
今度、ぜひ、名前を考えて見ますね。
いい案があったら、教えて下さいね。

投稿者さん 2008年05月21日 01:32:00

秩父は自宅から近い事もあり宿泊するのが初めてでしたが、以外に山深い地域でしたので街中にある温泉地よりも風情がありました。看板もわかり易く迷わず着けました。

従業員さん達の対応も良く部屋も二人にしては広く綺麗でした。

夕食の品数、量が多くごはんが食べきれませんでした。(毎回思うのですが、団体以外の夕食では料理と一緒にごはんを出して欲しいものです。)
朝食も和風で品数が多く、この宿泊費合うのかと思いました。

残念に感じたのは食事の際に料理の説明が無かった事と、まだ使っていない小分け皿やオシボリを食べ初めて間もないのに下げられてしまいました。

朝食でも何も告げられずに鍋に火をつけられて食べようとしたら中はカラで気づいて卵を入れたら火が消えてしまいました。

せっかくの料理ですが、これでは何を食べたのか解りませんので是非とも改善を願いたいと思いました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年07月11日 21:48:13

梁山泊に御宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
こちらで、うっかりオシボリをお下げしてしまったり、御料理の説明が足りずに、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。

ご飯の出す時間については、お客様のお考えによって、まだ、飲んでいるのに早いとお話いただくこともあり、又、私もそうですが、すぐにご飯が食べたいなあと思われるお客様といろいろなのだと思います。

本当に、こちらで察して、お持ちしたいところなのですが、ぜひ、こちらも、まだ、早いかなあと思って、お話しするまで、お持ちしないことが多いのだと思います。

どうぞ、そんな時は、遠慮なくお話いただき、すぐお持ちできたらいいなあと思います。

まだまだ、不行き届きで、ご無礼の数々、どうぞ、お許しいただき、又、懲りずに、お越しいただけますよう、お願い申し上げます。

どうぞ、お客さまには、お体に気をつけられて、御活躍いただきますようお願い申し上げます。

とても素敵なご夫妻でした。いつまでも、仲良く、末永いお幸せをお祈り致しております。

梁山泊もお客様のご意見を真摯に受け止め、直せるところは、すぐ直して、ご満足いただけるやどになるよう、精一杯頑張ります。

どうか、梁山泊を今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月03日 23:12:41

4月上旬に宿泊しました。当日は団体客の宿泊があったようで、旅館全体にバタバタした雰囲気がありました。そのせいもあってか、部屋の清掃が行き届いていなかったり(部屋に煙草の臭いが残っていた、湯呑み茶碗にホコリが付いていた等)、食事の段取りの悪さが目につきました。また、従業員の仕事ぶりも、お客様にサービスをするというより、なんとか仕事を回すという感じがして、とても残念に思いました。忙しいのは分かりますが、旅館業としての最低限のサービスをお願いしたいです。事前に『お客様の声』をチェックして期待をしていただけに残念でなりませんでした。救いは、チェックアウトした時に戴いたお土産と女将さんの対応だけでした。せっかく都心に近い自然豊かな良い場所にあるので、今後の対応に期待したいです。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年05月17日 20:51:10

御宿泊いただき、せっかくゆっくりなさりたいところ、こちらの不行き届きで、ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に心から、お詫び申し上げます。

ちょうど、忙しがって、動いているのが、お客さまには、よくわかってしまうのだと思います。

今後、こんなことがないよう、身を引き締めて、がんばってまいりますので、どうか、是非、また、御宿泊いただけることお待ち申し上げております。

お客様も、どうぞ、お体に気をつけられて、御活躍下さいませ。
秩父から、ご多幸をお祈り致しております。

投稿者さん 2008年04月29日 20:53:27

ここのサービス面は、言う事がありません。本当におかみさんや従業員のみなさんのあたたかい対応には大満足です。また、今度ぜひお邪魔したいと思いますのでよろしくお願いします。本当に良い宿でした。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年05月17日 20:43:23

たくさんあるお宿さんから、梁山泊をご指名し、お泊りいただけましたこと、深い感謝の気持ちでいっぱいです。また、ご満足いただけたと伺い、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。お客様の喜びは、私たちの喜びでもあります。本当にありがとうございました。ご多幸と御活躍を秩父よりお祈り致しております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 14:08:29

満足いくサービスでとても快適に過せました。こまめな対応で、格安プランなのに、それ以上のホスピタリティある対応でした。しかも食事のボリュームがもの凄かったです。もう少し少なくてもいいかなーーと思いました。幼児3歳の食事も別に依頼しましたが、これは不要なくらいのボリュームでした。

ファミリープラン(幼児無料)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年05月17日 20:35:57

お泊り頂き、また、心温まるお言葉を頂戴し、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。優しいお心を頂き、私たちの心も優しくしていただきました。本当にありがとうございます。かわいいお子様でしたね。お子様のご成長は、目を見張るほど、早くて、本当に楽しみですね。どうぞ、末長いご家族のお幸せをお祈り致しております。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月24日 13:08:24

お風呂が気に入って、内湯・露天風呂、貸しきり風呂も楽しみました。泉質もよかったです。ゆったり綺麗なお風呂と、ボリュームたっぷりのお夕食で、とてもお得に旅を楽しめました。従業員さんの対応も温かくてよかったです。しいて言えば、もう少し男性トイレの個室の数が増えたら嬉しいかなということと、仕方のないことなんですが、お隣さんの声がにぎやかだったので、個々の評価に反映させました。コストパフォーマンス的には大満足です!お土産までいただいて、かえって申し訳ないくらいでした。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年05月17日 20:23:06

御宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。温かいお言葉や優しい心を頂き、私を始め、従業員の本当に励みになります。誠にありがとうございました。施設面で、ご迷惑をお掛けしております。直していけるよう、社長と話し合ってだんだんよくしていこうと思っております。優しいご意見誠にありがとうございます。また、是非、ご利用お待ちいたしております。どうぞ、お体をお大事に、ますますの御活躍をお祈り申し上げております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月25日 17:00:42

コストパフォーマンス的に不満はありません。むしろ、従業員の皆様やアルバイト?の皆様の素朴な対応は料金以上でした。
ただ、当日は団体(おそらく近辺の会社かなにかの宴会?送別会?)が入っていてセワシい感じでしたね。だから何か嫌なことがあったという訳ではないですが。
風呂はよかったです。あと、食事!何ですか!あのボリュームは!!おなかいっぱいだと思ったら今度は手打ちそば?!とにかく凄い!満足です。

ファミリープラン(幼児無料)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年05月17日 18:04:45

御宿泊いただき、また、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。ちょうど忙しい日だったのか、ご宴会でもたくさん入っている日だったでしょうか。本当に申しわけありません。お客さまにご迷惑をかけないように、できるだけ早く時間内にお持ちしたい(御料理をお部屋に)そんな気持ちが行動に出てしまったのかもしれません。もっとゆとりを持って、お客さまにお話できるよう十分気をつけてまいりたいと思います。温かいご意見、本当にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げ、これからのますますの御活躍とご多幸をお祈り申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月21日 10:44:41

突然秩父の温泉に行くことになり(楽天トラベル)初めて梁山泊にお世話になりました。正直期待をしないで行きましたが、一変に宿のファンになりました(笑)温泉も食事もスタッフのみなさまの暖かさに感動して予定外の連泊になりました。また、もうひとつ感動したのが宿泊者の皆さんの気さくさです。おかみさんの人柄がお客さんの笑い声になっているように思えました。帰る際、4月の予約をしました。ありがとうございました。

ファミリープラン(幼児無料)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 22:14:07

御宿泊いただき、温かいお言葉を頂戴し、また、連泊いただけて、こんなに有り難く嬉しいことは、ございません。いつもご商売をなさられていて、お忙しいと伺いました。どうぞ、お体に気をつけられて、ますます御活躍下さいませ。秩父のほうから、応援いたしております。4月にお越しいただけること、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客さまこそ、本当ににこやかなやさしい方です。そんなお二人だから、皆さん気さくな笑顔をお客さまにお見せしたのでしょう。本当にお客さまのお優しい笑顔、見習いたいです。梁山泊もお客さまに喜んで頂ける様、一生懸命頑張ってまいります。また、是非、お体をお休めにいらっしゃられて下さい。心から、お待ちいたしております。ますますの御活躍、ご健康をお祈り致しております。

投稿者さん 2008年02月17日 15:55:24

食事も美味しく、お宿の方も親切な方たちで良い一夜をすごさせていただきました。ありがとうございました。

義人菜と温泉プラン(和室)

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年03月13日 22:06:17

御宿泊いただき、温かいやさしいお心を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様にお会いでき、素敵な笑顔と心あたたまるお言葉を頂きましたこと、私女将を始め、従業員一同、とっても励みになります。たくさんのお客さまに来ていただくには、従業員皆で、盛り上げていってもらわなくては、と思っております。私もいつも笑顔で、優しい心で、皆さんのおいでをお待ちしたいと思います。お二人のますますのご健康とご活躍を心よりお祈り致しております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。