秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 15:44:08

他の方の口コミ評価にあるように料理は満足でした。
ただ部屋は窓開けたら、屋根でした。景色などを見る部屋ではなく、泊まる寝るだけの部屋です。朝食の時と、二階の部屋に行くのに階段で、階段の幅が高くお年寄りの方は、登るのに大変ですね!

エアコンのカビホコリが、気になりました。掃除して!!ちなみに、部屋のエアコンが汚かったので、風呂場と朝食食べたところもチェックしたら、汚かった!掃除はこまめにしてない感じでした。蜘蛛の巣もあったし
料理は最高に良かったんですけど。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月24日 19:24:47

この度は、梁山泊にお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。ご利用に心から感謝致しております。
梁山泊は自然豊かな所にあり、お部屋からも自然が見えるとは思うのですが、確かに1階の屋根が見えるお部屋もありますが、屋根で覆われているわけではないと思うのですが・・階段も別館の方は登りいただくのが少し大変だと思うのですが、本館は、あまり急な階段ではございませんが・・
1階にもお部屋がございますので、ご予約の際にご希望をお話しいただきましたらば、普段の日で、空き室があればお取りすることもできます。
エアコンの埃のことお話しいただきましてありがとうございました。
使って頂いたお部屋は業者さんに掃除してもらいました。レストランも掃除をきちんとさせてもらいました。窓の外を含め蜘蛛の巣も気を付けて参ります。
お教えいただきまして本当にありがとうございます。お客様にご満足いただける空間づくりにこれからも十分に気を付けて参ります。
またのご利用心からお待ち致しております。
ご多幸を心からお祈り致しております。

梁山泊 女将

松茸の茶碗蒸しと松茸ご飯の松茸づくしと猪鍋♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

しゃあ太郎さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

しゃあ太郎さん [20代/女性] 2017年06月12日 14:12:27

6月10日に利用させていだだきました。
お値段も安いのでクチコミもそこまであてにせず、伺いましたが、評価が高い理由がわかりました。
気遣い、心遣いがここまでのお宿ははじめてです。

お部屋は玄関などはなく、廊下にスリッパを脱ぐという、初めてでびっくりするスタイルでした。笑
そんなに広くもないし、洗面台などもなにもないけれど、実家のような落ち着くお部屋でした。

気になったのが、エアコンの臭いと空気清浄機の埃ですね。。
エアコンつけるとすごくにおったので、窓を開けて過ごしました。

ごはんはボリュームがすごくありまして、全て食べきれず申し訳ありませんでした。とっても美味しかったですし、お部屋食で感動ものでした。

お風呂は女性しかわからないですが、洗い場が4つだったかと思います。すぐにいっぱいになってしまって待ち時間が発生している方もいましたね。広くはないですが、気持ちよかったです。

蛍観賞やドリンクサービスなど、よくこのお値段でできるなーとすごく感心してしまいました。

今回はほんとうに、ありがとうございました!

温泉・露天と貸切と♪梁山泊最上級のお料理でおもてなし
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

Take it easy R2さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2017年05月27日 23:34:07

埼玉県で初の宿泊だがコスパ95点と満足のいくお宿でした。マイナス5点は、夕食に味噌汁が吸い物が無かった事です。アルコールがでダメな私らにとって汁物は欲しいんですよネ。そこだけが心残りですが、食べきれない程の(ほぼ完食でしたが…)お料理には大満足。お風呂もトッテモ良かったし、コーヒーサービスや夜景見物に連れて行ってもらえたりと、まさに、おもてなしの宿でした。あいにく当日は曇りで満天の星空が見れなかったが、閑静な一軒宿風のロケーションも最高でした!本当は感心した思いの丈を色々したためたいが、入力のリミット(私自の入力が遅くて最後にエラーメッセージが出る)があるのでさわり程度のクチコミですみません。でも、リピートしたくなる宿の一つになりました。ありがとうございました。

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

ゆふ♂さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年03月11日 18:30:30

3月10日に利用。
スタッフさん全体的に丁寧だし、料理も良かった。
また秩父エリアに来る機会が有れば利用したい。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年03月25日 15:27:55

このたびは梁山泊へお泊まり頂き、誠に

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また是非、お料理や温泉を楽しみに
梁山泊へお出掛け下さいませ♪♪

梁山泊    坂本

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年12月31日 17:09:44

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、温泉旅館に来てるって感じがしました。
宿に着いた時に夜景ツアーを聞いて、服装の確認をした時に浴衣で大丈夫と言われたので浴衣で参加したらとっても寒かったです。70代の母には相当キツかったようです。
帰りにいちご狩りを紹介してもらったり、宿の皆さんは感じ良く楽しい旅行が出来ました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:56:11

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
夜景観賞にご参加いただき、
浴衣での参加は勿論大丈夫なのですが、
今一番寒い時ですので・・・
春や夏や秋ならよろしかったですね。
言葉が足りずに失礼いたしました。
いちご狩り一番今美味しいですよね・・良い旅行になったとお話しいただく事が一番うれしいです。
またのおこしをこころから
お待ちいたしております。
ますますのご家族皆様の
ご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:25:28

民宿というあたたかさがある宿でした。隣の部屋の声が聞こえたりすることもありましたが、宴会をしている方にお誘いいただいたり、地元の方に愛されている宿だなあと思いました。
こちらも悪かったのですが、支払い額が違っていたこともていねいに対応していただき、いい旅行になりました。旅行というよりは、田舎に帰った気分が味わえました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:23:39

このたびはご家族様で梁山泊へお越し頂き、誠に

心から感謝致しております。

お帰りの際には、お支払い金額が違っていたと
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからないよう
気を付けて参りたいと思います。

梁山泊の良さ、田舎の良さを知って頂き、
嬉しく思っております。
また是非、ゆっくりとお過ごしになさりに
お越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

梁山泊     坂本

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

くみっき6221さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

くみっき6221さん [30代/女性] 2016年06月16日 12:45:36

秩父へは行きやすいので、時折、温泉入りに行きます。展望浴場から望む山々の新緑が美しく、空気が綺麗でのんびりできます。入浴後の生ビールの美味しいこと、食事も美味しく頂きます。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 16:03:55

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
秩父はと手の自然の豊かなところで
ゆっくりのんびり過ごされるには
とても良い所です。
温泉に入り、お心を込めたお料理をお作りさせて頂き、お召し上がり頂けたらばありがたいです。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのご活躍をお祈りいたしております。お幸せをお祈りいたしております。

梁山泊 柴撝

【平日限定】5月から7月初め限定!「祭膳」量控えめプラン
【平日限定くつろげる和室】

投稿者さん 2016年01月23日 19:33:09

仕事の仲間でお邪魔しました。お風呂の湯船の温度がぬるかったけれど、アメニティが充実してました。お土産のお菓子、チェックアウト時の飲み物など、宿の心遣いが嬉しかったです。次は家族で来たいです。お世話になりました。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月28日 20:47:50

このたびは梁山泊へお泊り頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

お風呂の調子が悪かったようで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今は修復しゆっくりと入って頂けるようになっております。本当にすみませんでした。
またぜひ温かい温泉にゆっくりと入って頂き
日々の疲れを癒していただきたいなと思っております。

美味しいお料理や温泉、家族風呂もありますので、皆様でご利用になって下さいね。

ぜひまたご家族様で梁山泊へお出掛けくださいませ♪
またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊    坂本

【埼玉県お土産クーポン付き】コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪

aa7571さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

aa7571さん [30代/男性] 2015年11月06日 11:54:09

料理は少し冷たいながらとてもリーズナブルな温泉宿です

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年11月09日 15:01:29

このたびは梁山泊へお泊り頂き本当にありがとうございました。
お食事をお出しするのが少しばかり遅くなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ温かいお料理をお出しできるように
心がけたいと思っております。

また機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ♪またのお越しをお待ちしております。

梁山泊  坂本

6大特典付☆御祝♪お誕生日&記念日!ホールケーキサービス☆ お部屋食♪夜景観賞

投稿者さん 2015年01月17日 15:52:39

早く仕事が終わりそうだったので、急に予約を入れたが、前回以上にゆっくりできました。料理も十二分に楽しみ、お酒もお代わりしてしまう感じ。

2015年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年05月24日 15:53:16

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
お仕事を頑張った後のお酒は特別美味しいですよね♪
お料理も美味しく召し上がって頂けましたか?

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをおまちしています。

【平日限定♪お一人のんびり和室】

チープ&リッチさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年09月28日 16:53:56

宿に到着時女将さんの明るい出迎えにまずホットする宿です。お料理も美味しく満腹になりました。お部屋はHPにも記載の通りですが、掃除も行き届き問題ありません。あえて言えば、隣人次第でその日の気分が代わるって事ですかね!埼玉県の中ではベストの温泉宿だと思います。

2014年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月13日 12:23:00

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
ゆっくりとして頂けましたでしょうか?
お料理もたくさん召し上がって頂き嬉しく思っております。

女将さんの笑顔はとても素敵でハッピーな気分にしてくれるんですよ~♪
その素敵な笑顔でお客様をお出迎えしておりますので、

また機会がありましたら是非お越し下さいませ
心からお待ちしております。

梁山泊 坂本

松茸の茶碗蒸しと和食ご飯と猪鍋♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

投稿者さん 2014年09月25日 14:29:43

食事は品数が多く食べきれない位でした。ドリンクサービスや朝食の珈琲サービスも嬉しかったです。魚料理の種類が多く肉に替えてもいいのでは? 脚の悪い家族には階段が急で移動が大変でした。トイレの前の部屋でドアの開閉音やハンドドライヤー音が響いて夜中は安眠できませんでした。 畳の隙間も気になりました。

2014年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月13日 12:52:42

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
お食事たくさん召し上がって頂き嬉しく思っております。ありがとうございます。
お料理の件ですが、従業員で話し合い改善していきたいと思っております。

ドライヤーの音やドアの開閉などが響いていたと伺いまして、その他足が不自由な方の配慮が不十分でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

従業員で話し合いながら改善できる点は改善し
ていきたいと思っております。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

心からお待ちしております。

uananiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

uananiさん [40代/女性] 2014年09月04日 06:42:54

学生さんの合宿などに使われているようですね。とても家庭的な雰囲気のお宿です。
トイレ・洗面所が部屋の外なのでその辺り問題の無い方でしたら、お安く宿泊できるのでお勧めです。
夕飯も量が多く食べ切れませんでした。お値段以上のサービスでした。
お宿の方はどなたも親切で、周辺のことをお伺いすると丁寧に教えていただけました。
また機会がありましたら訪れたいと思います。

2014年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月13日 13:05:59

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
有り難い事にたくさんの学生さん方に合宿で使って頂いております。

おススメして頂き、従業員が親切だったと言って頂き大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非ご利用下さいませ♪

またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊 坂本

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪

投稿者さん 2014年07月16日 13:33:08

料金が安かったので、どうかと思いましたが、お値段以上でした。お風呂は綺麗で、サービスの化粧品も豊富。お料理も派手さはありませんが、じゅうぶんすぎる量でおそばもおいしいし、ワンドリンクサービスも嬉しい。トイレが部屋にないぷらんでしたが、全く苦になりませんでした。難をあえていえば、エアコンの効きが時間かかったのと、冷蔵庫が冷えませんでした。でも氷をいただけたので、ありがたかったです。夜,蛍鑑賞のアナウンスがありましたが、歩き疲れてて参加できなかったのが残念。こじんまりとしたお宿で、宿のスタッフも感じよかった。かなり良心的なお宿だと思います。

2014年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月07日 17:19:34

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思っております
少々ご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
お料理やお風呂に入って頂きゆっくりとお休み
頂けましたでしょうか?

また機会がありましたら、ご利用下さいませ♪

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

2002jackyさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

2002jackyさん [60代/男性] 2014年07月01日 14:21:43

食事は食べきれないほどで最後の蕎麦は美味しく残すのが惜しくて食べ過ぎ覚悟で食べきりました、朝早くの露天風呂は少しぬるめでしたがかえって長湯出来て良かったです!

2014年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月07日 17:53:14

たくさんお料理を召し上がって頂きありがとうございます。梁山泊のお蕎麦は絶品なんですよ~♪
また美味しいお料理やお蕎麦を食べたり、温泉に入ってゆっくりなさりに来て下さいね♪

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

やまちゃん62445349さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2014年03月04日 22:21:58

2回目の宿泊でした。
2年前の写真を探してみました。今回は秩父34観音の
巡礼でお願いしました。
残念ながら、氷柱の季節は終わっていましたが工事中
の道路から見学してきました。(写真)
夕食は、ボリュームたっぷりでお腹一杯で最後に
お蕎麦が来ましたが食べきれませんでした。
申し訳ありません。
前回同様に、お部屋にお土産、帰りにも…最高です。
若い方の宿泊が多く、ドスンバッタンの音はしますが
とても良い宿泊場所です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月09日 23:35:43

この度も梁山泊にご家族でご利用いただき、本当にありがとうございました(#^.^#)
今秩父34観音はご開帳ですね。
観音様にお会いできる…
きっといっぱいいっぱいご利益が…
お幸せが訪れそうです。
ご家族皆様の益々のお幸せとご活躍をお祈りいたしております。
またぜひお会いできますこと、心からお待ちいたしております(*^_^*)
心から感謝いたしております。
本当にありがとうございました(#^.^#)
少し賑やかなお日にちでしたでしょうか。
温かいお優しいお客様に心からお礼申し上げます。
梁山泊 女将 柴崎

【冬得】冬の味覚でお腹いっぱい♪ほっかほか猪鍋プラン(アワビの陶板焼き付)

投稿者さん 2014年02月26日 01:42:51

父親と2人で宿泊しました。雪が溶けず途中の道が通行止めになっていて、遠回りしたためチェックインが少し遅くなりましたが、女将さんが、温かく迎えて下さいました。
宿泊した部屋はドアを開けると細長い8畳間でした。玄関らしきものはなく、スリッパは廊下に置く形で、細長い暖簾のようなものがあるだけで、奥の高い場所に窓がありました。閉塞感のある部屋で今一つです。TVは32インチ(パナソニック製でSDカードのスロット付)でデジカメ写真が見れたのはよかったです。
夕食は部屋食でした。量、種類とも多く、多く食べられる人には良いですが、高齢の父には大変多かったようで、ご飯、鍋を手をつけずに残してしまったので、私が何とか頂きました。夜、父は食べ過ぎで気分が悪くなってしまったようです。サービスの表れでありがたいのですが、おそばの量が多いのと、海苔巻も2個程度でよいような気がしました。個人的にはご飯をおひつで持ってきてくれた方がよかったです。
ただ、こちらのお宿はもてなしの気持ちを感じられる宿で、女将さん、従業員の方の心遣いを感じられるお宿です。またお風呂は良いお湯で暖まりました。1泊で5回入浴しました。(露天風呂は夜中に入れませんが、内風呂は入れます。)
無線LANが使えそうでしたが、パスワードを入れる必要があり、聞くのも面倒なのであきらめました。(宿用で使えないのかも知れません。使えるのであれば部屋に案内が欲しかったです。)
部屋は少し残念ですが、その分を、食事、サービス、お風呂でカバーされている感じがしました。(食事の量は再考して頂き、味は悪くないのですが量より、さらに質に振られた方が良いような気がしました。)
おいしいクッキーも1箱部屋に置いてあった上、おみやげも頂き、トータルではコスパは高くよいお宿です。
※ご飯そのものがおいしければさらによかったのと、男風呂の右側真ん中のカランをひっかけるところが取れていて、早く完全に修理して頂きたいと思いました。あとお湯が一度止まると短時間でも熱くなってしまうことが気になりました。

2014年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月08日 23:25:13

お父さんとの大事なご旅行に梁山泊をご指名いただきましたこと、深く感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋のつくりは変えることができませんが、なんとかそれでもお客様にお越しいただけますように考えて努力致してまいります。
お料理のこともどなたにも満足いただくように、原価も顧みずお客様に使ったいただいた恩返しをするつもりです。ボリュームもないとご満足いただけないお客様もいらっしゃいますし、質も出来る限り美味しい良いもの原価も十分にかかっているものをお出ししているつもりなのですが…(#^.^#)
お蕎麦の量もお客様の食べる量がなかなかお客様によってわかりませんので、食べられる量だけ召し上がっていただければ嬉しく思っています。
ご飯も何杯でもお話いただければ、お持ちできます。
なかなかお客様に合わせた量というのは難しいです。
梁山泊を思ってのお客様の温かいお声、優しさに私も感動です。
益々のお幸せやご活躍をお祈りいたしております。
男風呂直しました。教えていただき心から感謝です(#^.^#)
またのお越しを心からお待ちいたしております(*^_^*)
親孝行なお客様です。お父さんもきっと嬉しくありがたく思っていることでしょう。
感謝していると思います。
いつまでも仲良しでいらしてくださいませ。
梁山泊 女将 柴崎

【秋得】【紅葉】♪和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

ぴぼっとさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぴぼっとさん [40代/男性] 2014年02月23日 09:00:59

先日の大雪の残雪が道路にはまだ沢山残ってましたが、宿の周りは綺麗に除雪されていました。
お風呂は、良いですね!大きくてゆったりさせて頂きました。
廊下からの音が部屋に入ってくるので2歳9ヶ月の息子が騒いでうるさくないかちょっと心配でしたが、ご迷惑にならなかったようで良かったです。
帰りにはお土産まで頂いてありがとう御座います。
そうそう夕食もお腹いっぱいにるはど、色々と楽しめました!

2014年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月06日 22:00:46

お泊りいただきまして、本当にありがとうございました(#^.^#)
可愛いお子様の素敵なご家族でご利用いただけましたこと、本当に感謝感謝です。またのお越しを心よりお待ちいたしております(^_^)
ご家族の大事な思い出の1ページに梁山泊をこれからもいれていただけましたらばありがたいです。

そうですね。大変な大雪でした。山々や畑には雪がありますが、もう道にはありません。秩父にお越しいただくには全く問題ありません。どうぞ皆様安心してお越しくださいませ。春の秩父路もご開帳の札所や花々、見どころいっぱいの秩父です。お待ちいたしております(*^_^*)

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

スーパーハナハナ。さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年01月25日 06:21:07

料理が美味しく量も有り、腹一杯になりました。 お風呂も広く、朝露天風呂が気持ちよかったw 女将さんが親切な方でよかったです。イイ宿でした。

2014年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月06日 21:45:24

数あるお宿さんの中から、梁山泊をご指名いただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理やお風呂をお気に召していただいて、よかったです。それからなんにもできない女将にまで温かいお言葉にお客様の優しさを感じることができました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
また是非お時間を見つけてお出かけくださいませ。
またお客様にお会いできること心からお待ちいたしております。心より感謝です。
お幸せをお祈りいたしております(^_^)

きーまーさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

きーまーさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:14:27

手頃な価格で、サービスも料理も満足できました。

2013年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:38:06

このたびは、仕事のお仲間とのご旅行で、梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にサービスや料理、お値段などでご満足頂けて、私も嬉しい限りです♪
お客様グループ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております(^^)
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

【夏得】大女将お薦め★カップル★和食懐石15品選べるお鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂♪夜景&星orホタル