秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 15:44:08

他の方の口コミ評価にあるように料理は満足でした。
ただ部屋は窓開けたら、屋根でした。景色などを見る部屋ではなく、泊まる寝るだけの部屋です。朝食の時と、二階の部屋に行くのに階段で、階段の幅が高くお年寄りの方は、登るのに大変ですね!

エアコンのカビホコリが、気になりました。掃除して!!ちなみに、部屋のエアコンが汚かったので、風呂場と朝食食べたところもチェックしたら、汚かった!掃除はこまめにしてない感じでした。蜘蛛の巣もあったし
料理は最高に良かったんですけど。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月24日 19:24:47

この度は、梁山泊にお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。ご利用に心から感謝致しております。
梁山泊は自然豊かな所にあり、お部屋からも自然が見えるとは思うのですが、確かに1階の屋根が見えるお部屋もありますが、屋根で覆われているわけではないと思うのですが・・階段も別館の方は登りいただくのが少し大変だと思うのですが、本館は、あまり急な階段ではございませんが・・
1階にもお部屋がございますので、ご予約の際にご希望をお話しいただきましたらば、普段の日で、空き室があればお取りすることもできます。
エアコンの埃のことお話しいただきましてありがとうございました。
使って頂いたお部屋は業者さんに掃除してもらいました。レストランも掃除をきちんとさせてもらいました。窓の外を含め蜘蛛の巣も気を付けて参ります。
お教えいただきまして本当にありがとうございます。お客様にご満足いただける空間づくりにこれからも十分に気を付けて参ります。
またのご利用心からお待ち致しております。
ご多幸を心からお祈り致しております。

梁山泊 女将

松茸の茶碗蒸しと松茸ご飯の松茸づくしと猪鍋♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

みんぷうさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

みんぷうさん [30代/女性] 2017年07月13日 19:54:25

従業員のみなさんとても優しく心遣いが半端なかったです。夜はホタル鑑賞に連れて行ってもらって本当に楽しかった。また泊まりたい旅館です。誕生日のサプライズも本当にありがとうございました!彼もとても喜んでいました。これからもそのままのスタイルでがんばってください。ご飯は盛りだくさんなので気持ち減らしてもいいかなと思います(笑)残さないように頑張りましたが…本当にありがとうございました。

6大特典付☆お誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食☆貸切風呂♪

しゃあ太郎さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

しゃあ太郎さん [20代/女性] 2017年06月12日 14:12:27

6月10日に利用させていだだきました。
お値段も安いのでクチコミもそこまであてにせず、伺いましたが、評価が高い理由がわかりました。
気遣い、心遣いがここまでのお宿ははじめてです。

お部屋は玄関などはなく、廊下にスリッパを脱ぐという、初めてでびっくりするスタイルでした。笑
そんなに広くもないし、洗面台などもなにもないけれど、実家のような落ち着くお部屋でした。

気になったのが、エアコンの臭いと空気清浄機の埃ですね。。
エアコンつけるとすごくにおったので、窓を開けて過ごしました。

ごはんはボリュームがすごくありまして、全て食べきれず申し訳ありませんでした。とっても美味しかったですし、お部屋食で感動ものでした。

お風呂は女性しかわからないですが、洗い場が4つだったかと思います。すぐにいっぱいになってしまって待ち時間が発生している方もいましたね。広くはないですが、気持ちよかったです。

蛍観賞やドリンクサービスなど、よくこのお値段でできるなーとすごく感心してしまいました。

今回はほんとうに、ありがとうございました!

温泉・露天と貸切と♪梁山泊最上級のお料理でおもてなし
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

いけかん0557さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

いけかん0557さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:15:39

先月結婚式を終え、疲れを癒すために利用させていただきました。料理もおいしく、ついつい飲みすぎちゃいました!(笑) ただ、到着して早速入った家族風呂は温泉じゃなさそうでしたので、温泉宿に来たのにちょっと残念でしたね。でも、翌朝大浴場で自然浴も出来たので良かったですヨ♪宿のスタッフは親切な方ばかりで、また利用したいなと思いました。そうそう・・・夜、夜景に連れて行ってくれたガイドさん、楽しかったです。ありがとうございました(^◇^)

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

Take it easy R2さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2017年05月27日 23:34:07

埼玉県で初の宿泊だがコスパ95点と満足のいくお宿でした。マイナス5点は、夕食に味噌汁が吸い物が無かった事です。アルコールがでダメな私らにとって汁物は欲しいんですよネ。そこだけが心残りですが、食べきれない程の(ほぼ完食でしたが…)お料理には大満足。お風呂もトッテモ良かったし、コーヒーサービスや夜景見物に連れて行ってもらえたりと、まさに、おもてなしの宿でした。あいにく当日は曇りで満天の星空が見れなかったが、閑静な一軒宿風のロケーションも最高でした!本当は感心した思いの丈を色々したためたいが、入力のリミット(私自の入力が遅くて最後にエラーメッセージが出る)があるのでさわり程度のクチコミですみません。でも、リピートしたくなる宿の一つになりました。ありがとうございました。

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2017年05月08日 03:43:58

我が家は全員肉が食べられないので、魚料理だけにして下さいとお願いしたら心良く承諾してくれました。
子供達は、その上お刺身もたべられないので、お刺身はいりませんし、代わりに何か持ってきてくれなくても結構です、と言ったのですが、お刺身の代わりに煮魚を持ってきてくれました。
そのお魚がとても美味しくみんなで完食しました。
お蕎麦もとても美味しく、これを食べるだけに泊まるのもアリかと思います。

お風呂もきれいで気持ちよかったです。

帰りの際には、女将さんがいつまでも見送ってくれたのが印象的でした。
この旅館がどうして高評価なのかが分かりました。

ただ個人的に少し辛い時期に行ってしまったため、色々と厳しい目で見てしまって、旅館の良さを実感することが出来ませんでした。
それを大変申し訳なくおもっています。

もし機会があれば、またお邪魔して今度こそは、この旅館の良さを堪能したいと思います。

【12時IN13時OUT】5つの特典付♪和食懐石【14品】「紅梅の膳」★お昼ごはん付★のんびり滞在

ゆふ♂さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆふ♂さん [40代/男性] 2017年03月11日 18:30:30

3月10日に利用。
スタッフさん全体的に丁寧だし、料理も良かった。
また秩父エリアに来る機会が有れば利用したい。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年03月25日 15:27:55

このたびは梁山泊へお泊まり頂き、誠に

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また是非、お料理や温泉を楽しみに
梁山泊へお出掛け下さいませ♪♪

梁山泊    坂本

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

投稿者さん 2017年01月06日 00:32:49

とにかく夕食は良かったです。メリハリのある味とものすごい量に圧倒されました。不便な場所にありましたが、送迎していただいたので、問題ありませんでした。リピートすると思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:37:16

このたびは梁山泊へお泊まり頂き誠に

心より感謝致しております。

沢山のお料理召し上がって頂き、
嬉しく思っております♪
お味の方はいかがだったでしょうか。

また色々なお食事のプランもございますので
是非、ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2016年12月31日 17:09:44

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、温泉旅館に来てるって感じがしました。
宿に着いた時に夜景ツアーを聞いて、服装の確認をした時に浴衣で大丈夫と言われたので浴衣で参加したらとっても寒かったです。70代の母には相当キツかったようです。
帰りにいちご狩りを紹介してもらったり、宿の皆さんは感じ良く楽しい旅行が出来ました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:56:11

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
夜景観賞にご参加いただき、
浴衣での参加は勿論大丈夫なのですが、
今一番寒い時ですので・・・
春や夏や秋ならよろしかったですね。
言葉が足りずに失礼いたしました。
いちご狩り一番今美味しいですよね・・良い旅行になったとお話しいただく事が一番うれしいです。
またのおこしをこころから
お待ちいたしております。
ますますのご家族皆様の
ご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:25:28

民宿というあたたかさがある宿でした。隣の部屋の声が聞こえたりすることもありましたが、宴会をしている方にお誘いいただいたり、地元の方に愛されている宿だなあと思いました。
こちらも悪かったのですが、支払い額が違っていたこともていねいに対応していただき、いい旅行になりました。旅行というよりは、田舎に帰った気分が味わえました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:23:39

このたびはご家族様で梁山泊へお越し頂き、誠に

心から感謝致しております。

お帰りの際には、お支払い金額が違っていたと
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからないよう
気を付けて参りたいと思います。

梁山泊の良さ、田舎の良さを知って頂き、
嬉しく思っております。
また是非、ゆっくりとお過ごしになさりに
お越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

梁山泊     坂本

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

くみっき6221さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

くみっき6221さん [30代/女性] 2016年06月16日 12:45:36

秩父へは行きやすいので、時折、温泉入りに行きます。展望浴場から望む山々の新緑が美しく、空気が綺麗でのんびりできます。入浴後の生ビールの美味しいこと、食事も美味しく頂きます。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 16:03:55

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
秩父はと手の自然の豊かなところで
ゆっくりのんびり過ごされるには
とても良い所です。
温泉に入り、お心を込めたお料理をお作りさせて頂き、お召し上がり頂けたらばありがたいです。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのご活躍をお祈りいたしております。お幸せをお祈りいたしております。

梁山泊 柴撝

【平日限定】5月から7月初め限定!「祭膳」量控えめプラン
【平日限定くつろげる和室】

よっしい1973さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

よっしい1973さん [40代/男性] 2016年05月30日 21:11:41

・忘れ物をしたところすぐに連絡を下さり送ってくださいました。ありがたかったです。
・禁煙室でなかったのだと思いますが、持ち物に煙草臭がついてしまいました。
・到着時間がよめず素泊まりにしましたが、次回は食事付きで楽しみたいと思います。

2016年05月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月03日 12:24:30

このたびは梁山泊へお越し頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。

お忘れ物、無事にお客様の元へ届きましたようで良かったです。

機会がありまして、また梁山泊へお越し頂ける際は是非、美味しいお料理を召し上がって頂きたいです。

良質な温泉にもゆっくりと入って頂き
日々の疲れを癒していただきたいです♪

是非また、梁山泊へお出掛けくださいませ。

梁山泊     坂本

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

薫衣さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

薫衣さん [40代/女性] 2016年01月31日 16:19:21

家族で宿泊しました(大人2・幼児2)
当初は大人1・幼児2で予約していましたが、直前の人数変更にも快く対応していただけました。

お食事も大変おいしく、量も充分すぎるぐらいでした。
帰宅後、体重を計ると3kg増えていました(笑)
そして何より、露天風呂が素晴らしいです!
露天風呂と言っても、女湯は外から見えないように囲われているケースが多いような気がしますが、
広々とした開放感がありました。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月11日 17:30:03

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

ご家族皆様でのお泊り、そしてお食事やお風呂に満足して頂き本当に嬉しく思っております。

また是非、大浴場、露天風呂などゆっくりと
入って頂き、日々の疲れを癒して下さいませ♪

美味しいお料理も沢山召し上がってくださいね。

またのお越しをスタッフ一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

梁山泊     坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年01月23日 19:33:09

仕事の仲間でお邪魔しました。お風呂の湯船の温度がぬるかったけれど、アメニティが充実してました。お土産のお菓子、チェックアウト時の飲み物など、宿の心遣いが嬉しかったです。次は家族で来たいです。お世話になりました。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月28日 20:47:50

このたびは梁山泊へお泊り頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

お風呂の調子が悪かったようで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今は修復しゆっくりと入って頂けるようになっております。本当にすみませんでした。
またぜひ温かい温泉にゆっくりと入って頂き
日々の疲れを癒していただきたいなと思っております。

美味しいお料理や温泉、家族風呂もありますので、皆様でご利用になって下さいね。

ぜひまたご家族様で梁山泊へお出掛けくださいませ♪

梁山泊    坂本

【埼玉県お土産クーポン付き】コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪

舞衣まいさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

舞衣まいさん [40代/男性] 2016年01月06日 20:24:15

低料金の割に、料理の品数が多く食べきれない程でした。特に蕎麦が絶品です。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年01月10日 18:40:39

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたいことはございません。またのお越しを心からお待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯のおもてなしについて考えて努力いたしてまいります。
ますますのご活躍をお祈りいたしております。

aa7571さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

aa7571さん [30代/男性] 2015年11月06日 11:54:09

料理は少し冷たいながらとてもリーズナブルな温泉宿です

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年11月09日 15:01:29

このたびは梁山泊へお泊り頂き本当にありがとうございました。
お食事をお出しするのが少しばかり遅くなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ温かいお料理をお出しできるように
心がけたいと思っております。

また機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ♪またのお越しをお待ちしております。

梁山泊  坂本

6大特典付☆御祝♪お誕生日&記念日!ホールケーキサービス☆ お部屋食♪夜景観賞
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

sarahmapleさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

sarahmapleさん [50代/女性] 2015年09月27日 21:33:19

大規模な宿でびっくりしました。200人も収容できるとか! このお値段でこのお料理!!大変お得でした。そしてスタッフの方の心遣いや言葉がけなどにとても癒されました。スタッフの方々はみな高齢の方ばかりで、何かお願いするのもちょっと恐縮してしまいましたが、よい方ばかりでまるで家族のようにもてなしていただきました。
お部屋だけが残念なのです。階段が急でしたし、窓が駐車場に向いており誰かが庭を横切るたびに砂利を踏む音が気になりました。あとは4部屋で共同のたったひとつのトイレというのも不安でした。
お風呂は素敵な岩風呂でよい広さ、お湯の温度もちょうどよく、歯だがつるつるになりました。24時間入浴可能なのもよかったです。露天風呂も内風呂と同じ規模のもので、とてもよかったのですがヘアブラシが共同なのと洗顔石鹸の補充が足りていなかったのが残念です。よく学生さんたちが合宿に使うと聞いて頷けました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年10月08日 12:48:44

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝しております。
お褒めのお言葉やご指摘のお言葉を頂き、深く反省をしております。
お風呂の物の補充が不十分だったとお伺いしまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

掃除などの時にしっかりと見直しをさせて頂こうと思っております。

スタッフの方々皆、良い方ばかりですので、
何かありましたらいつでも気軽にお声がけ下さいませ♪

また機会がありましたら是非、梁山泊へお出かけ下さいませ。

梁山泊   坂本

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食

投稿者さん 2015年06月29日 14:06:59

大浴場の露天風呂は最高でしたが、貸切風呂がちょっと残念でした。立地的に景観が残念なのはわかりますが、その代わりにもう少し浴室の内装に凝って欲しかったです。
ホタル観賞やサプライズ土産などのサービスは満点でした!

2015年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年07月09日 11:25:38

このたびは梁山泊へお泊り頂きまして、本当にありがとうございました。
大浴場や露天風呂はゆっくりとお入り頂けましたでしょうか。
貸切風呂の景観が残念だったと伺いまして、
大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に、従業員みんなで話し合い可能な限りで直せる所は直していきたいと思っております。
ホタル鑑賞やサービスなどが良かったと言って頂き、大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非、梁山泊へお越しくださいませ♪

梁山泊 坂本

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

ぷっちんぽむさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぷっちんぽむさん [40代/女性] 2015年06月02日 21:15:57

お部屋にこたつがあってちょっとびっくりしましたが入って横になるとなんか落ち着いてよかったです。露天風呂から道路や家が見えたのであちら側からも見えてしまうのではとちょっと心配にはなりました。食事を運んできてくれた方がよく言えば素朴?な感じで料理の説明もなく聞いても素っ気無かったのがちょっと気になりましたが、料理は口コミ通りとても美味しかったです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月13日 11:50:34

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
皆様、部屋に入りこたつがあるとビックリされますが、横になってみるととても落ち着きますよね♪

露天風呂ですが、道路や家とはけっこう離れていますので見える心配はございませんのでごゆっくりとお入り頂きたいと思います。

ご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

機会がありましたら、また是非お越し下さいませ♪
またのお越しを心からお待ちしています。

梁山泊 坂本

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

Tyler007さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Tyler007さん [50代/男性] 2015年05月12日 14:45:00

お風呂・食事とも良かったです。

食事は我々の年代にはかなり多い量だと思います。

トイレ&洗面所が共同なのが、ちょっと気を使うところですかねぇ。
同行者次第ですが、この辺の事が気にならなければ、全般的に満足できるでしょう。

秩父駅から送迎のバスがひと山越える位、そこそこ距離がありますが、
かえって、この程度離れていた方が旅行気分を盛り上げてくれると思います。

連休最終日の宿泊にも関わらず、多くの泊り客がいましたので、
この宿の人気が覗えました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年05月18日 13:21:37

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。心から感謝いたしております。
大変満足して頂き嬉しく思っております。
ご家族様でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか?

またのお越しを心からお待ちしております。

6大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪