秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

samujijiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2013年07月25日 12:04:49

リーズナブルな料金ですが、いずれの項目も満足。特に夕食はワンドリンクサービスの上、
味付け、量、品数も満足。正月の予約も入れました。

2013年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月12日 13:29:01

このたびは梁山泊にご家族で、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また当館のお食事にもご満足頂けて、私も本当に有り難い限りです。
そして次回のご予約も頂けて、ありがとうございます。
お会いできる日を楽しみにしております。
このたびはご投稿、頂きまして、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【夏得】若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星orホタル♪

okwxyzさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

okwxyzさん [30代/男性] 2013年07月22日 23:20:26

何度も利用してます
周りが静かでいい感じですよ

2013年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月12日 13:20:50

このたびは梁山泊にご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様にはごゆっくり頂けたようで、本当に嬉しい限りです。
お客様の又のお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿、頂きまして、誠にありがとうございました。

はとのなさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

はとのなさん [20代/男性] 2013年06月24日 19:39:57

6月の私の誕生日に恋人と一泊させていただきました。

少し早い到着でしたが、送迎バスで西武秩父駅から乗せていただきました。
早い到着にも関わらず(まだ廊下中)暖かく迎えていただきまして、とても嬉しかったです。

部屋は小さい部屋を予約していたのであまり広さは気にしていなかったのですが、
夕飯用の御前立て?机?が3つほど最初から置いてあり、少しだけ狭く感じました。
(普通に過ごす分には全く問題ない程度でした。)
最初からお土産が机の上にサービスで置いてあり、あとで美味しくいただきました。

温泉はかなり肌がすべすべになる感じで、湯加減もちょうど良く、景色も良かったです。
露天風呂、大浴場共に綺麗に掃除されているようで、ゆったりとつかることができました。
貸切風呂は少し古いイメージがありますが、二人で入るには十分かと思います。

お食事は部屋食でゆったりとした時間で食べることができました。
品数も彩り豊富で、量も多く、非常に満足です。
忙しそうでしたが、ご飯のおかわりをお願いしたら快く対応してくださいました。

不満点があるとすれば、部屋が階段沿いだったため、足音と声がずっと聞こえてきて
少し落ち着かなかったことぐらいでしょうか。

チェックアウト時に秩父?のおいしいお水をいただき、駅までお送りいただきました。

部屋の音以外は全体的に満足しました。良い誕生日の思い出になりました。
違う部屋でまたお泊りにいきたいと思います。

2013年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月12日 13:18:26

このたびは梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉などでごゆっくり頂けて、私も嬉しい限りです。
また女将のお土産にもご満足頂けて幸いです。
このたびはご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

usa1006さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

usa1006さん [40代/女性] 2013年06月24日 01:55:13

口コミを見て、1泊お世話になりました。
コメントの通り、スタッフの方々はとても感じ良く対応して下さいました。
特に、お布団を敷きに来てくださったお2人は、気さくに接して下さり、感じ良く、
とても印象に残りました♪

温泉は美肌効果があるとのことでしたが、凄い!と思うほどツルツルになり、連れはビックリするほど、ツルツルになり、私よりも美肌になってました。(連れは男性です)

食事は評価の通り、ボリュームがあり、食べるのが苦しかったです(笑)
ゆっくりお部屋食も嬉しかったです♪ただ、お忙しかった様で、温かかったら尚美味しく頂けたのに…と、ちょっと残念でした。(すみません…)

夜は、ホタルが見られるとのことで、バスに乗せて頂き、ホタル観賞に連れて行って頂きました。なかなか見られる機会もないので、良い思い出になりました。

とてもゆっくりとした時間が過ごせ、連れも私もリフレッシュでき、嬉しく思いました。

2013年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月12日 13:13:56

当館の温泉やお食事、蛍鑑賞などお楽しみ頂きまして、幸いです♪
また、スタッフにも温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

直進99さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

直進99さん [50代/男性] 2013年05月05日 18:23:08

今回で3度目の利用となりましたが、相変わらず食事の量質には満足です。ありがとうございます。連休中の宿泊にも関わらず料金設定も有り難く助かります。また、利用させていただきます。けど、「日帰り温泉チケット付き」プランでしたが頂けませんでした。凄くショックです。

2013年05月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年05月09日 16:19:43

この度は梁山泊をご家族で、3度目のご利用、誠にありがとうございました。
当館のお食事に、ご満足頂けて、私もうれしい限りです♪
ただチケットは、スタッフが忘れてしまい、大変、申し訳ございませんでした。一言、お声がけ頂ければ、大変有り難かったんですが・・。
チケットはすぐにお送りさせて頂きます。ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

特典付き♪梁山泊の日帰り温泉チケット付き♪和食懐石18品♪桔梗の膳

投稿者さん 2013年05月03日 18:19:06

私達は西武秩父駅までの送迎だったのですが、車がないと不便な場所です。
最初、部屋は狭いし、トイレは少ないし、えっ!と思いました。
でも、食事は種類も多く美味しかったです。夜の夜景ツアーも良かったですよ。
帰りの水のプレゼントも嬉しかったです!
ひとつ贅沢を言えば、貸し切りのお風呂がちょっと清潔感が足りなかったですね。

2013年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年05月09日 15:44:47

お客様には、当館のお食事や夜景ツアー、お土産などお楽しみ頂きまして、幸いです♪
貸し切り風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

梁山泊 若旦那

女将お薦め★カップル一番人気★②和食懐石15品選べるお鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂♪.夜景&星or紅葉

nssnssさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2013年04月28日 19:12:12

食事がとてもおいしかったです。帰りにお土産いただきました。

2013年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年04月29日 10:27:36

このたびは梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様が当館のお料理やお土産にお喜びいただき、私も本当にうれしい限りです♪

ヤスコ920さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ヤスコ920さん [30代/女性] 2013年02月12日 18:29:47

サービス、お食事、お風呂は本当に大満足です。ただ、部屋にトイレと洗面所がない。
それだけです。
細かい気配りが多く本当に楽しくすごせました。ありがとうございました。

2013年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年02月21日 16:51:51

この度は梁山泊にご家族で、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には、当館のサービスやお食事、お風呂などが大満足頂けて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。
また、スタッフにも温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます♪
梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星or紅葉♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

こまばたろうさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

こまばたろうさん [50代/男性] 2013年01月07日 18:19:23

高齢の両親が「正月に温泉につかってゆっくり過ごしたい」とのことで、ネット検索して梁山泊を利用させていただきました。ボリウム満点のお食事、清潔で湯質の良い温泉、女将さんはもちろん、従業員の方々のサービスの姿勢に敬服しました。西武秩父駅からの送迎にも丁寧に対応していただき、両親も大変満足しておりました。いやぁ、ホント、梁山泊さんに泊まって良かったです。1泊3食付プランでしたが、inやoutの時間に追われず、食事もゆっくり楽しめ、温泉は24時間入り放題、2泊したようなゆったり気分でした。
余談ですが、池袋からのレッドアロー号もゆったり座れて、静かで快適。西武秩父駅前の売店や旨いお蕎麦屋さんも楽しめます。「秩父」は隠れた名所ですね。またお世話になります。 気持ちの良い梁山泊スタッフの皆さんに感謝です!!

2013年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年01月15日 11:53:25

このたびは、ご家族での梁山泊へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またご両親さまが当館でごゆっくりお過ごし頂けて、私も本当にありがとうございました。
そして、当館へのスタッフへの温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
梁山泊 若旦那

②【12時IN13時OUT!】夕食は和食懐石【15品】「若菖蒲の膳」★お昼ごはん付★夜景&星★
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

kenken1968さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

kenken1968さん [40代/男性] 2012年10月21日 10:15:23

先日は大変、お世話になりました。お陰様でゆっくりと過ごすことができました。また、お部屋へ案内をされる際、母の足が悪いことに気付いて頂き、お部屋に椅子を用意して頂きました。大変、たすかりました。また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月09日 22:45:39

こちらこそ梁山泊にお越しいただき、こんなに温かいお言葉をいただけるなんて、本当に嬉しく有難いです。優しいご家族様がいらっしゃって、お母様もきっと嬉しくありがたく思っておりますね。いつまでも仲良くお元気でありますように…(*^_^*)
ますますのご家族皆様のお幸せをお祈り致してあります。またのお越しを心からお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or星☆

投稿者さん 2012年07月27日 20:07:02

山の中旅館だったので、ゆっくり過ごす事が出来て良かったです夕食も部屋で取れたので母と二人自分達のペースで食べられて良かったです!女将の笑顔が何より良かったです 又機会があったら利用したいです。

2012年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月08日 15:04:17

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりお過ごし頂けて、私も嬉しい限りです。

また当館の女将にも温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

また、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

牛の陶板焼きと猪鍋付♪温泉・露天・貸切風呂♪夜景&ホタル♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

maki60363391さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

maki60363391さん [20代/女性] 2012年06月02日 11:31:57

急な旅行で楽天の口コミが良かったのでこちらにしました。
駅からは離れていますが、送迎もしてくれて、山の中の宿がいいなーと思っていたのでちょうど良かったです。周りにはなにもありません。
値段も安かったので部屋など期待はしていなかったのですが、隣の声が凄く響きせっかくの鳥のさえずりが。。。
お部屋が空いているとの事だったので変えて頂けないか?とお願いしたところ快く対応してくれました。
部屋の広さは2Fで8畳ぐらい?大きくはありませんが清潔に保たれていて満足しました。
夕食の懐石料理はボリュームがあり、普段食べないような料理が並び満足しました。
夜には夜景を見に車で連れて行ってくれて夜の時間も楽しく過ごせました。
温泉は貸切風呂は内風呂、大浴場は内風呂と岩の露天風呂。
無味、無臭の温泉で温泉!!というのを想像してると??と思いますが、清潔に保たれていて肌が弱い私でも痛み無く入る事ができました。
お土産に箱クッキーとキャンディーをくれてうれしかったです。
帰りも近くのミューズパークまで送迎してくれて、バスが早くて1時間に1度しか来ないので、とても助かりました。
一人でこられてるお客さんもいて、気軽に泊まれるアットホームな宿でした。

2012年05月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年06月06日 15:08:27

この度は当旅館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。
西秩父の自然に囲まれた和みの宿”梁山泊”です。
当旅館は、秩父駅や西武秩父駅への送迎を行っておりますのでお気軽にご連絡下さい。
また温泉は、小鹿野の大竜寺源泉を利用しており、神経痛や冷え性など効能があるとされています。
料理も、信頼のおける料理長が腕をふるっております。満足していただけて、本当に嬉しい限りです。
夜のツアーは、これからの時期ホタル観賞も予定しております。・☆
これからも、たくさんの皆様の笑顔にお会いできますように・・
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました(^-^)

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪蛍

投稿者さん 2012年03月13日 16:47:32

部屋以外は大変満足。
値段を考えたらそれすらもどうでもいいので、とても良い宿でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年03月18日 11:31:38

この度は梁山泊にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

これからもコストの面も考えつつ、お客様に親しんでいただけるような旅館を目指してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました(^-^)

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪

きのこ1732さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

きのこ1732さん [40代/男性] 2011年11月21日 14:32:33

今回は友人五人で泊まらせていただきました 近場の旅館で秩父を選びとても良かったです。食事も量が多く美味しかったです。旅館の方も大変気をつかってくれ良かったです。又機会があったら行きたいです。

2011年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年11月23日 17:34:42

この度は、ご友人の皆様で当旅館をご利用いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。

秩父は今紅葉が綺麗な時季で、27日までは長瀞の紅葉ライトアップへお連れしております♪

季節の味を楽しんでいただけるよう、板前さんが腕をふるって料理を作っております。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、心よりまたのお越しをお待ちしておりますね(^-^)☆

②【3時間飲み放題】宴会プラン♪和食懐石【15品】「若菖蒲の膳」ビール、ワイン、焼酎、日本酒なんでも

投稿者さん 2011年09月26日 21:05:33

宿泊料金以外一切費用がかからない珍しい宿ですネ。また泊らせて頂きます。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 18:02:06

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
皆様の応援のおかげで、
梁山泊もなんとか、
これからも元気に営業させていただきます。
初代の社長からも、
「お客様に少しでも、喜んで頂ける事
を考えて、サービスに努めてほしい。」
とよく言われておりました。
先代の社長からも
「いつも笑顔でお客様を迎えて欲しい。」
「お客様の一番を考えて、安心して泊まれる
宿を目指してほしい^○^。」
と・・

これからも是非是非梁山泊を
宜しくお願い致します!

またのお越しを心から
おまちいたしております。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or蛍☆

投稿者さん 2011年07月09日 15:52:01

初めて秩父に1泊しました!お風呂は広くて気持よく、料理の量も盛りだくさんでお腹いっぱい…。満足感のある宿泊でした^^
チェックアウト時の際にさり気ないいただいたミネラルウォーターが、その後の車中でも非常にありがたかったです。
またぜひ宿泊したいと思っております。よい宿です!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月28日 16:10:13

この度は梁山泊に仲良しなお二人様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に当館のお風呂やお料理をご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

さどがしま4706さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

さどがしま4706さん [70代/男性] 2011年06月01日 14:23:43

5月15日に宿泊。妻67歳、私70歳
宿の人の応対はサービスが良く、気持ち良い。
夕食が部屋食なので落ち着いてゆっくり食べられた。食事は内容豊富で薄味に仕上げてあるが、その割りに味がしっかりしていて、上品で美味く完食であった。
夕食後の秩父の夜景を見に行くサービスは、参加してよかった。
風呂はきれいに掃除してあり、露天風呂もリホーム済で野趣あり良かった。
共同使用のトイレ、洗面所もきれいにリホーム済。

ただ、時節柄洗面所にシロアリが羽蟻になって少し出ていたので、女性は
ちょっと気持ち悪かったかもしれない。
それと、私たちが泊まった部屋は廊下からすぐ部屋になっていたが、ドアの
下部が恐らく通気のためであろうが少し隙間があったので、音の面でプライバシーの
確保が難しいと思われたので、若い人は其の点を確認した方がよさそうに感じた。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年06月05日 11:54:21

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様が当館のお料理や夜景のツアーで
お楽しみ頂けて、私も本当に嬉しい限りです。

ただお客様に不愉快な思いをさせてしまった事
に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。
今後、そのような事がないよう、
スタッフと検討、改善するよう
努力させて頂きます。

この度は貴重なご意見も頂き、

本館のリニューアルも完成し、壁にも
防音の対策として、壁を厚くし、遮音材も入れ、
お部屋を前よりは、快適にお過ごし頂ける
ように改善させて頂いております・・♪
良い宿になれるように一歩一歩努力して
まいります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。
ご活躍をお祈り致しております。

梁山泊 若旦那

リッキー&960ポンドさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

リッキー&960ポンドさん [30代/男性] 2011年01月16日 11:47:52

先祖供養で秩父を訪問し、1/14(金)宿泊した者ですが、宿選びの際は料理の量が多いというクチコミに期待して今回梁山泊さんに宿泊を決めた次第です。夕食は部屋食でのんびり出来ましたが、とても美味しかったです。
温泉は心地良く、騒音は離れでしたので全然問題なく、おまけに予想外にも秩父の夜景ツアーまで連れてってもらいありがとうございました。しかもあの価格で土産一式付きとは恐れ入ります。
勝手な大食いの独り言とすれば、15品(盛り蕎麦一人前含む)は訳なく完食出来ましたので(並の食欲の方には多すぎるかもしれませんが)次回は18品に挑戦したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:34:24

お客様に当館のお料理や、温泉、サービス、夜景ツアーなど、ご満足お楽しみいただけて、私も幸いです。

桔梗の膳(18品)も人気のあるプランになっておりますので、是非、御挑戦ください♪

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2011年01月11日 22:10:47

【良かったところ】
皆さんとても人当たりがよく、非常に気持ち良かったです。
夜の夜景ツアーも素敵。
晩御飯にあったお蕎麦がとても美味しかったです!

【残念だったところ】
ご飯について、「鍋が選べる」「しゃくし菜」「お蕎麦・うどんが選択可」とありましたが、鍋は選べず、しゃくし菜も無く…お蕎麦・うどんの選択肢もなかったです。(お蕎麦は美味しかったですが…)
また部屋が階段脇で、24時間入れるお風呂のためか、夜中も階段の電気がつきっぱなし。階段に面して窓があったので、夜中もずっと明るかったです。遮光カーテンを付けてもらえると良いですね。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:39:40

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夜景ツアーをお楽しみいただけて、本当に嬉しい限りです。

お客様のご意見につきまして、スタッフとこれから検討、改善できるように取り組ませていただきます。(『鍋が選べる』につきましては、事前にご連絡していただく形をとっております。わかりずらい表記になっていましたら、本当に申し訳ございませんでした。)

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月02日 17:41:46

お宿の施設自体は古いですが、親戚のお家にお邪魔したような感じで
のんびりできました。

温泉は温度も調度よく、家族風呂も広く良かったです。

お夕飯もたっぷりで、お櫃で頂いたご飯は食べきれずもったいない思いでした。

とっても楽しく過ごしたのですが、最後の最後、
チェックアウトの時に女将さん?が
「すみません、すみません」と言って来たのが
その時までのいい気分を一掃。。。

口癖でしょうが、なんだかいやな気分でした。
1週間経って主人にそのことを言ったところやはり
主人も同じ気持ちだったと・・・

古いですがいいお宿です!
施設も温泉もお料理も、従業員の方々も。
そして夜景を見に行ったり、お土産を下さったり。
素敵なお宿です!

なので「すみません」ではなく
自信を持って「また来てくださいね!」と言って下さい。

また行きますよ!!!

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月05日 14:45:46

また当館のお料理や温泉、従業員にまで優しいお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

女将は本当に腰が低く、お言葉の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】