秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 16:11:14

施設全体は古いですが、部屋はとてもキレイでした。部屋は庭園露天風呂付きにしました。シャンプー等備え付けのシャワーブースもあり(ボディソープのポンプ部分が到着時から割れていました)、そのまま露天風呂へ出られるのでとても良かったです。
トイレも全て新しいもので居心地が良かったです。
真夏に利用で露天風呂の虫の心配をしていましたが、トンボやてんとう虫が来るくらいで逆に風情がありました。

食事はお蕎麦と牛肉が美味しかったです。小学生の子供たちと利用しましたが、子供用の食事で喜んでいました。
部屋が気に入りましたので、また利用したいです。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

MINI YUKIさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

MINI YUKIさん [50代/男性] 2022年12月06日 18:53:58

夜景観賞が印象深かったです。
案内してくれたドライバーの方が、非常に親切でどうもありがとうございました。
もちろんお料理もお風呂もよかったです。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆

投稿者さん 2021年09月09日 14:53:55

ボイラーの排気でしょうか、ちょっと気になりますが、お風呂も食事も良かったです。いろいろお気遣いいただきましてありがとうございました。また利用したいです。

【夏秋旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2021年03月26日 07:40:01

部屋で喫煙OKなことが有り難かったです。

こたつはスイッチ入れても暖かくならなかったです。そんなに寒くなかったからフロントへも連絡しませんでしたが。

夜景ツァー、楽しめました。
お菓子、ドリンク等々のお土産ありがとうございました。

夕食は見た目は量が多くなさげですが、お腹いっぱいになりました。
お蕎麦も美味しかったです。
地のものの天ぷら(無人売店でふきのとうが販売しているのを見ました)やおひたしが食べたかったです。

チェックアウトした時に町営バスの時間を伝えて下さり、ありがとうございました。
無事に目的地に到着しました。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:43

夫の誕生日で利用させていただきました。 電車で秩父へ行ったので秩父駅から無料送迎車で宿まで行きました。 送迎車に乗っていて思うことは宿から駅まで離れているので観光してから行く際は余裕を持って向かったほうがいいという事です。
宿の部屋の中はこたつがあり実家にいるような懐かしい落ち着いた感覚でゆっくり出来ました。
夕食の食事量はかなり多く感じましたが、どの料理も美味しく大変満足出来ました。
一点だけ残念だったのが、貸切風呂へ入ろうとしたら茶羽ゴキブリの赤ちゃんが出てきたので入れなかったことです。

投稿者さん 2020年12月15日 22:43:28

お世話になりました!
お宿の方々が温かく親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました!
アメニティも充実しており助かりました!清潔感があり、こまめにお掃除してらっしゃるのだと感じました。お風呂もキレイでした。

よくをいえば、予約のサイト画面でお鍋の種類の写真があれば、選びやすく嬉しかったです!

とはいえ、充実、満足の旅でした。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2020年03月23日 16:37:49

部屋食、食事の際の1ドリンク、貸切風呂、お土産、アンケート回答の謝礼土産、夜景観賞ツアー。
とにかくいろんなおまけ・サービス感満載で、満足度高いです。
さまざまな年齢層、家族構成等に、万能に満足感を与えられる宿だと思います。

2020年03月
【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪
【自然満喫♪のんびり和室】

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:21

6月19日に宿泊いたしました。この旅館の最大の魅力は何と言っても温泉、昇龍の湯です!浸かった瞬間『きもちいぃー』という言葉が出てしまいます。旅館の方々も心優しく、細やかなお気遣いをしていただけました。食事も美味しく、蛍ツアーも最高でした!強いて言うなら・・・夕飯にも白米が食べたいなぁと、お部屋のタバコの臭いだけどうにかなるとうれしいなぁと思います。家族でのんびり、もしくは部屋のみで盛り上がる方には最高だと思います。

【自然満喫♪のんびり和室】

みんぷうさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

みんぷうさん [30代/女性] 2017年07月13日 19:54:25

従業員のみなさんとても優しく心遣いが半端なかったです。夜はホタル鑑賞に連れて行ってもらって本当に楽しかった。また泊まりたい旅館です。誕生日のサプライズも本当にありがとうございました!彼もとても喜んでいました。これからもそのままのスタイルでがんばってください。ご飯は盛りだくさんなので気持ち減らしてもいいかなと思います(笑)残さないように頑張りましたが…本当にありがとうございました。

6大特典付☆お誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食☆貸切風呂♪

薫衣さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

薫衣さん [40代/女性] 2016年01月31日 16:19:21

家族で宿泊しました(大人2・幼児2)
当初は大人1・幼児2で予約していましたが、直前の人数変更にも快く対応していただけました。

お食事も大変おいしく、量も充分すぎるぐらいでした。
帰宅後、体重を計ると3kg増えていました(笑)
そして何より、露天風呂が素晴らしいです!
露天風呂と言っても、女湯は外から見えないように囲われているケースが多いような気がしますが、
広々とした開放感がありました。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月11日 17:30:03

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

ご家族皆様でのお泊り、そしてお食事やお風呂に満足して頂き本当に嬉しく思っております。

また是非、大浴場、露天風呂などゆっくりと
入って頂き、日々の疲れを癒して下さいませ♪

美味しいお料理も沢山召し上がってくださいね。

またのお越しをスタッフ一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

梁山泊     坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

スーパーハナハナ。さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年01月26日 09:39:50

二回目の宿泊となりましたが、相変わらずイイ宿でした。去年の今頃は雪で凄い事になっていたのでw 大丈夫かな?と思いながら来ましたが、積ってなくて好かった。一人で寛ぐのに部屋の大きさはこの位がいいかと。食事はおかずだけで腹一杯になるくらい出て、締めの蕎麦まで喰い切れませんでした・・・残念。お風呂も24時間入れるのでお風呂好きな方には善い宿と思います。

2015年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年05月24日 14:46:16

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
リピートして頂き大変嬉しく思っております。

また是非、美味しいお料理やお風呂を
ご利用くださいませ♪

またのお越しを心からお待ちしております。

【平日限定♪お一人のんびり和室】

投稿者さん 2014年06月28日 18:01:13

夕食に大変満足です。部屋食で机に乗り切らない程で、蕎麦も量が多く美味しく、山料理でした。お部屋にトイレ風呂が付いていないこと、古めかしい作りは仕方ないかもしれませんが、やはり比べてしまえば私は評価を下げます。内風呂が貸切で使えるので、彼と温泉を楽しむことができました。お部屋にお土産にもなる大きさのお菓子が二つも用意されてあり、おもてなしの質は非常に高いと思います。スタッフの方々も大変丁寧で親切な方々ばかりでした。大変気持ちの良い接客をされていました。こういった旅館が、1番良い旅行にしてくれるなと思いました。また利用するときがあればお願いします。

2014年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月07日 18:02:35

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございました。お食事や私達スタッフの接客、大変満足して頂いたと伺いまして、これ程になく喜びを感じております。ありがとうございます。

少々ご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

これからも色々なイベントもございますので
どうぞご利用下さいませ♪

またのお越しを心からお待ちしております。

梁山泊 坂本

贅沢な山の幸と海の幸で満腹★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪ホタル鑑賞も♪

投稿者さん 2014年01月15日 09:34:56

急遽決まった旅行で、秩父も初めてだったのですが、
こちらのお宿に泊まりました。

お部屋は家族三人だったので、コタツがある小さいお部屋でしたが
お料理もお風呂もサービスもとても良かったです^_^

正直、とても綺麗なお宿とは言えませんが
清掃もちゃんとしてらっしゃる様で
全く気になりませんでした。

それよりもみなさん親切だったので
秩父に行く際にはまた利用させていただきたいたです。

2014年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月06日 21:37:21

この度は、梁山泊にご家族でご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました(#^.^#)
素敵なファミリー様でご宿泊いただけるなんて、こんなにありがたいことはございません。
お料理やお風呂、従業員をお褒めいただき、ご満足いただけた様子にこちらも嬉しくお客様の優しさに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも素敵な旅を楽しんでいただき、その中の宿の一つにぜひまた梁山泊もお入れいただけたらありがたいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。
益々のご活躍とご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将 柴崎

和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

じゅんちゃん1069さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

じゅんちゃん1069さん [70代/女性] 2013年10月20日 19:46:14

いつもながら心配りの出来た宿でした。ただ1つ足の悪い私・肥満で起き上がるのもやっとの兄は日本座敷に起き上がるのが大変でした。小さな椅子があれば良かったのですが~。
初めに此方からそのようにお話をすれば良かったかも知れません。年寄りばかりでしたので、以前に比べ揚げ物が少なく、和食もおいしかった。今後も利用したいのですが、夕食もテーブルにして頂ければ言う事無しです。

2013年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年11月22日 13:44:11

いつもご家族で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食も、ご満足でいただけて、私もうれしい限りです。
ご夕食のテーブルに関しましては、次回お泊りに来ていただけるときに、お電話でご相談いただけると、お客様のご希望に添えると思えます(^^)
またお客様ご家族様に出会える日を、楽しみにしております。
梁山泊 若旦那

【夏得】若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星orホタル♪

投稿者さん 2013年07月23日 10:13:53

口コミ通りの温かなもてなしを感じることができました。
お部屋はお世辞にも豪華!とは言えませんが、掃除はほんとうによく行き届いていました。
お風呂はまだ新しいようできれいでしたし、自由に使えるアメニティーの豊富さにも、企業努力を感じました。色々と宿泊していますが、ピーリングジェルやかかとクリーム、BBクリームまで置いてあるところは初めてでした。
食事は品数が大変多く、途中おひつに入ったご飯を持ってきてくださったりときめ細やかな対応に嬉しくなりました。
夜は、当日行われていたかわせまつりにバスで連れて行っていただきました。
たったの1泊でしたが、評判の良さを感じずにはいられない宿でした。

2013年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月12日 13:24:53

このたびは梁山泊に、ご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様には当館へ本当に温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
川瀬祭りもお楽しみ頂けたようで、幸いです。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびはご投稿頂きまして、ありがとうございました。

貿易風の旅人さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年07月14日 11:01:38

秩父には頻繁にドライブにきていましたが、小鹿野までくることはありません
でしたが、自然が多く、秩父市に比べて静かで気に入りました。
平日でしたが宿泊者が多いのに驚きました。リピーターも多いようですね。
夕食は、品数が多く驚きました。いままであまり残すことをしない私も
今回はおそばを食べきれずに少し残してしまいました。(おいしかったのに
ごめんなさい。)部屋もお風呂もよく清掃されており大変結構でした、

総じて、価格以上の宿と感じました。機会があればまたお邪魔したいですね。

2012年07月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月09日 22:37:33

この度は、誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、こんなに嬉しい事はありません。
お客様に少しでも、日頃のお疲れをとっていただき、すてきな休日にしていただけましたらば、本当にありがたいです。これからも楽しい旅を楽しんでいただき、梁山泊にも是非またお越しいただきますように…(#^.^#)
心からお待ち致しております。
ますますのご活躍とご多幸を心からお祈り致しております。ご投稿誠にありがとうございました(#^.^#)

平日限定♪お一人でのんびり♪1泊2食付★夜景&星&ホタル♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

hyoeighさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hyoeighさん [30代/男性] 2011年05月04日 00:31:03

2011年5月1日に宿泊しました。評判どおりのサービスの良さと食事の美味しさにとても感激しました。1歳に成ったばかりの子供連れだったので、あまり外を出歩くことができず、ほとんどの時間、部屋にいましたが、布団を敷く・上げる、食後に冷たい水を出してくれる、朝ごはんを部屋食にしてくれる、と言った細かいサービスがとてもありがたかったです。また、ルームサービスをしてくださったスタッフの方々の温かな配慮、気遣いも嬉しかったです。食事は、種類の多さと美味しさに大満足。子供も喜んで食べていました。
一つだけ残念だったのは、貸切風呂の予約が午後4時のチェックイン時点で当日は全て埋まっていて、家族で入ることが出来なかったこと(代わりに翌朝入りました)。部屋数に比べて、貸切風呂一つでは少なすぎる気がします。すぐには難しいかも知れませんが、もう一つ増やしてみてはどうでしょうか。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年05月06日 14:26:53

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にあいりがとうございました。

お客様が当館のサービスや御料理にご満足いただけて、私も嬉しい限りです。

貸切風呂につきましては、お客様にご希望の五時間に添えず、誠に申し訳ございませんでした。これからでき得る限り改善できるように努力させていただきます。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【東日本大震災復興支援プラン】宿泊費10%を義援金に♪和食懐石15品若菖蒲の膳♪

投稿者さん 2010年03月02日 22:16:06

露天風呂は旅館HPに掲載されている写真よりも広々とした感じです。
最安プランでも料理は十分で40歳の男性4人で宿泊したのですが、完食できたのは1人だけでした。(まずかったわけではないですよ!)
共同トイレの前の部屋でしたが、足音はまったく気になりませんでした。
良いところでした。

2010年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 17:15:48

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

又、当館におほめの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

karinmama101さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

karinmama101さん [30代/女性] 2010年01月11日 22:21:35

こちらの旅館が大盛況なのは低価格+おかみさんをはじめ従業員さんがとても気配りがあり感じが良い事だと思いました。
部屋はコタツがありお茶菓子はド~ンとクッキーが一箱、柿チョコが一袋が。これだけの美味しいお菓子ですから、どこでも言える事なんですが、お茶っ葉は家から持っていくと美味しく食べれます。
これを読んだ方が参考までに、宿のせいではありませんが部屋は鍵、金庫はありますが壁が薄いので物音はお互い様にしろ子供がどたばた、酔っ払いが騒ぐなど、近くにどんな方が泊まっているかによりけりです。マナーがない方にあたれば旅行が苦い思い出になる覚悟を。
イルミネーションと夜景をミューズパークに夜、連れて行ってくれるまでは良かったのですが、ここでも一組の親子のおかげで運転手さんが探し回り換気の悪いバスで長時間、待たされ私も子供も車内でぐったりで早く帰りたくて山道は覚えてないくらい目が回って車酔いしてしまいました。しかしこちらもいい方達にあたれば素敵な夜のツアーです。
古い建物でリフォーム済みですが段差、特に二階に上る階段はバスなみに急。階段の途中に食堂があります。不自由の方は事前に一階の部屋に出来ないか確認をした方がいいと思います。
食事は希望により二食とも部屋にしてもらえて食堂に小さい子供とおばあちゃんを連れて行かずにすみました。これは本当に助かりました。
夜はボリュームたっぷりおいしいです。鍋、白いご飯のほかにお寿司、セイロ手打ちそば他、通常の夜ご飯の三食分はあると考えていいと思います。子供に分けても満腹でした。
帰りに、おかみさんに家族写真を撮っていただきました。ひと家族に一枚ではなく人数分
自宅に届きました。
おばあちゃんにあげたら大変喜んでました。安い宿泊料金なんですからメール便速達でなくて普通でいいのにって申し訳ない気持ちになりました。
古きよきトイレも流し場も共同で宿泊客同士が挨拶を交わしながら多々出くわすことが当たり前でスリッパも廊下に並べて置く懐かしさがある民宿です。
娘は皆、一生懸命働いていて忙しそうだねって、おかみさん他折り紙を折って渡しました。バスの運転手さん、嘔吐してしまった娘は直接渡したかったのですが渡せませんでした。ご迷惑おかけしました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月26日 11:52:07

・静かでゆったり出来るところでした。温泉も最高でした。
・「梁山泊」という名と格安料金に惹かれて選んだのですが、部屋が離れということで、そこがプレハブのような建物にはちょっと驚かされました。部屋の仕切りもふすま様の板戸で、隙間もあり、隣室の声がそのまま聞こえてくる上体でした。幸い、2部屋を取りましたので、間の1部屋を空室にして、少し大きな部屋のほうでみんなでお話をすることが出来たので良かったのですが、寝る時にはちょっと困りました。
・インターネットでの申し込みの際、部屋の状態ももっと解るようにしてほしいです。この予算なら、プライバシーが確保できるとか、トイレが部屋にあるとか、わかるようにしてほしかったと思います。特に私たちはゆっくりお話をしたいと思っておりましたので・・・、予算的にはいま少しは上乗せできました。
・従業員の皆様の応対はとても好印象を持ちました。
・小さな子どもさんたちの合宿(?)がちょうどあり、とてもほほえましいものでした。
・食事もとても良い内容でした。
・部屋以外はすべて良しです。感謝いたします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年08月26日 22:25:52

素敵なご家族で、ご利用いただけまして、
こんなにありがたいことは、ございません。
又、梁山泊という名前を気に入って
、お越しいただいたお話もして下さリ、
優しくお話しいただきまして、
ほんとうにありがとうございます。

梁山泊も、まだ、お部屋が、
発展途上にて、本当にご迷惑を
おかけしております。
お仲間だと、ご一緒の近くの
お部屋のほうが、よろしいと思い、
そちらにしてしまいました。
本当に申し訳ありません。
深くお詫び申し上げます。
お客様のますますの
ご活躍とご多幸を心から、
お祈りいたしております。
従業員やお料理をおほめ頂き、
本当にありがとうございます。
又のお越しを心から、
おまちいたしております。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆