秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:26:55

新たに改築した感じで、きれいでした。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月16日 14:12:54

ホタル鑑賞が出来て良かったです。平日だったため、ゆっくり過ごすことが出来ました。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 16:05:06

予約時、禁煙、喫煙の質問記載があったので、禁煙室希望と記載したが、通された部屋は喫煙室でした。臭い残りと灰皿があったので、フロントに確認したら、すべての部屋に灰皿準備してるとのこと。なら、なぜ事前確認をするのかが疑問でした。たばこ吸われる方にとっては、最高の宿かもしれません。
なお料理、夜景観察、バスの送り迎え、お風呂については、大満足でした。トータルお得なサービスで良い宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋

投稿者さん 2021年04月07日 01:15:11

コスパがとても良さそうでしたので決めさせて頂きました。
接客等も普通に良かったです。
ただ、部屋がびっくり…
書いてある通り狭いです(笑)
また廊下からの音はかなり響くので気になる方には苦痛になるかもしれません。

お風呂はもう少し脱衣場の清掃をお願いします。
温泉は良いですよ。

食事は◎
大変美味しく頂きました。
お酒のサービスが嬉しかったです。

食事の後にお布団も綺麗にひいて頂きました。

色々とおまけがある宿なので部屋など細いところを気にしなければ、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2020年09月07日 23:29:11

室内が思ったより狭く感じ(ワンルームのアパート感)少し圧迫感がありました。
両サイドの音などあまり気になりませんでしたが、廊下の足音話し声がとても良く聞こえます。
廊下が煙草臭い。
夕食は食べ切れない程の量でした。
朝食のお膳の蓋を開けた時、中に小さな蛾が入っていた為スタッフに声を掛けると謝罪も無く、まだ来られていない客室用のお膳を回されました。

フロントや夕食担当の方の対応等に不満はありません。朝食担当の方のみ不快な気持ちになりました。
次回があれば食べ切れない食事も勿体ないので、プランのグレードを下げて泊まろうかと思いました。
GO TOはお宿の方で対応して頂けておりとても助かりました(楽天からはGO TO対象外とのメールが来ていました)

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

投稿者さん 2019年01月23日 12:16:32

接客対応良く、雰囲気良い旅館だったので、これからの期待を込めて気になった点を上げます。
①チェックインするまでの確認電話が多すぎる。
②部屋の窓が一つ開けっ放し(網戸)だった。
③二人で朝食をとった所、おかずの数が違うものがあった。
④朝風呂に入ってる時、予告なく無人部屋に入られた。

私は過去に宿泊施設で働いた事がありますので、敢えて細かい事を言いました。また利用させていただきます。頑張ってください。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 20:06:50

この度は、梁山泊をご指名いただきまして、本当にありがとうございました。
色々失礼があったようで心からお詫び申し上げます。
電話確認は前の日にしていたのですが、貸切風呂がご希望だったり、送迎希望の場合何度かしております。申し訳ないです。
お部屋の窓、昼間、温かくて気が付かなかったのでしょうか。本当に基本ですよね。お恥ずかしい限りです。
朝ご飯が、お部屋希望の場合、時間になったら、入ってご用意することがあります。時間にご用意するべきなのかとこちらでは思っていたのですが・・・入らないでお待ちしているべきなのですね。失礼致しました。また、お食事が別の場所の場合は、布団を敷きに入らせていただいております
それ以外はお客様のお部屋に入ったことは全くないのですが・・・。

お料理をご用意する立場だと時間には持っていくべきなのかと認識しておりまして、お風呂に入ってくる間にご用意するべきなのかと思い、留守にはいらせてもらうこともあります。

またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのお幸せをお祈りいたしております。ご活躍をお祈り致しております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

よしよしRAKUTENさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

よしよしRAKUTENさん [30代/男性] 2013年12月30日 22:22:15

12月30日に小学生2人と夫婦の4人で宿泊。大混雑とまではいかないが、年末ということもあり、ほぼ満室。
部屋は別館で引き戸の部屋が5つ。
当然防音なんかはないが、その日は家族連ればかりだったので、宴会の騒音などはなし。
チェックインや食事の時間は、事前にお願いしてたのにどちらも遅れてました。
夕食に至っては1時間遅れ。。痺れを切らして、飲み物は自分達で取りに行く始末。
食事は何が出てくるか説明なし。途中、「茶碗蒸し来ました?」「そばはいつお持ちます?」とお腹いっぱいになりそうなタイミングで聞いて来たかと思ったら、おそばは持って来ず。。
ドアはノックするものの、返事する前にズカズカと入って来る仲居さんもいるなど、
教育レベルは低いです。
とは言え、一部の仲居さんやバイトの質が低いだけなので、シーズンオフなどに行けば問題は少ないと思います。
おかみさんなどは腰が低くて親切なので、損はしないとおもいます。

2013年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月05日 23:08:22

素敵なご家族で、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。なかなか従業員教育が徹底せず、失礼があったようで申し訳ございません。
田舎の人間なので悪気はないのですが(^_^)
お部屋だしを梁山泊ではしているものですから、
忙しい日にあたり、時間がどうしても重なってしまい、
うっかりしてしまったようです。
今後このようなことがないように頑張っていこうと思います。
どうかまた懲りずにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご活躍とご多幸をお子様の健やかな成長をお祈りいたしております。ありがとうございました(#^.^#)

梁山泊 女将 柴崎

和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

カズくん0429さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

カズくん0429さん [20代/男性] 2013年09月01日 18:25:45

家族3人、一泊二日で利用させて頂きました。七ヶ月の子供と一緒でしたのでチェックインが早くてチェックアウトが遅くお昼ご飯付きのプランでとてものんびり過ごせました。ご飯は
旦那がエビアレルギーでしたので伝えたところ、細かなところまで気を使ってくださいました。
それと、お財布を宿に忘れて帰って来てしまい届けてもらいました、普通でしたら着払いだと思うのですが送料を負担して頂きました。その他色々と気を使って頂き、サービスにはとても満足しました。ありがとうごさいました。

2013年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:35:03

このたびは梁山泊に、ご家族で、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
七ヶ月のお子様とのご旅行で、のんびり、ご満足頂けて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです♪
またお財布も無事に届いたとのことで、安心致しました。
お客様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

②【12時IN13時OUT!】夕食は和食懐石【15品】「若菖蒲の膳」★お昼ごはん付★夜景&星★
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

ショータ0270さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ショータ0270さん [20代/男性] 2013年08月29日 14:21:32

女将さんの接客はとてもよかったです。
だけど、新人に仲居さんに夜のツアーはどうしたら参加できるのかを尋ねたら確認してくるといって二度とはもどってこなかった。
食事後の食器もツアーから帰って風呂からあがっても片づけられていなかったのが残念である。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:20:48

このたびは梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また女将への温かいお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます♪
ただ、新人の中居さんの件など、お客様に失礼がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるよう努力致します。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

和牛とアワビの陶板焼き♪温泉・露天&貸切風呂♪夜景&☆ホタル
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

king88tokyoさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

king88tokyoさん [50代/男性] 2023年08月09日 18:41:35

旅館と言うより民宿です。部屋はドアを開けると直ぐ部屋でスリッパを廊下で脱いで部屋と言う作りで部屋や廊下の音は丸聞こえです。部屋にゴキブリも出て怖くて嫌な思いをしました。唯一の良い評価は夜景ツアー的なもの?にマイクロバスで無料で案内してくれます。おじさんの案内と夜景先での話は凄く良かったです。朝ご飯も美味しかった。それがプラスでした。ありがとうございました。

【一泊朝食付☆通常客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

じゃんだるマンさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

じゃんだるマンさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:11:43

リーズナブルな金額で泊まれて、夕食は品数が多く、お腹いっぱい食べられました。部屋が狭めなのと、共用トイレが気にならなければとてもオススメです。また周囲にコンビニ等がありませんので、その点もご注意ください。いつも翌日の送迎バスをお見送りしてくださっていた女将さんがいらっしゃらないのが気になりました。

杉並区高円寺さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

杉並区高円寺さん [30代/男性] 2020年12月13日 22:53:08

家族で初めての温泉は旅館と思っていましたが、梁山泊は民泊でした。
憧れである女将によるお出迎えやお見送り、仲居による客室での配膳やお茶のお世話、布団の上げ下げなど、人の手による至れり尽くせりのサービスは民泊だからなく。
やはり、店員さんはサムイ
内容は値段相応のオール3。
ちなみに一部掛け流しまたは掛け流し・循環式併用です。

投稿者さん 2020年11月20日 16:48:54

GOTO割+楽天クーポンを利用してお得に温泉を楽しめました。感染者増加の中で行くのはどうかな?との思いもありましたが、家族のみで往復自家用車で夕飯は部屋食で朝食は半個室で貸し切り風呂もあって、むしろ日常の買い物で出掛けるよりも他人との接触が少なかった位いでした。宿スタッフさんからも「来て貰って有難いですよ」と言われてホッとしました。豪華な宿ではないので夜間の廊下の足音やトイレのドア開閉の音、早朝の階下のバタバタは聞こえましたが、旅先のアルアルの範囲と割り切れば気になりません。私は岩に囲まれた露天風呂が気に入りました。秩父の夜景を見に連れて行って貰えたのも楽しかったです。

投稿者さん 2020年06月27日 16:01:50

トイレが各階に有りと書いてあったが
2階に上がり1番奥まで行かなければいけない事が残念でした。

2020年06月
【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2020年06月23日 18:47:01

ボイラーを使用しているせいか、露天風呂が軽油臭かった。部屋を換気しようと窓を開けたら軽油の臭いが部屋に充満して夜不快だった。(部屋の位置が悪かったようです。)
料理は和牛とアワビをお願いした。アワビは冷凍のようだったが美味しかった。料理全般は満足している。スタッフの対応はよかった。
夜景を見に行くサービスがよかった。

2020年06月
【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2019年12月17日 16:02:16

口コミを参考にはじめて伺いました

選択した料理プランでは品数が少ないかなと思いましたが私達には充分すぎる量で特に和牛の鉄板焼が美味でした

お風呂は内風呂はとても広く、宿泊者の割りに混雑もなく、ゆったり入れました、露天風呂も眺めよかったです

なお部屋は廊下等至るところに張り紙がされていましたが建物が古いため、足音がギシギシ響きますので、そういうのが気になる方はダメかも知れません

やわらかい評判の和牛の陶板焼きと猪鍋付♪
【山々の自然さわやか和室】

投稿者さん 2013年08月29日 18:39:09

8/27に利用させて頂きました。
色んな意味で、ビックリの連続でした!

廊下でスリッパを脱ぐスタイルで、扉の向こうは部屋のみ!
だから若い子が多いんですね~。
合宿などに利用するのが多いのか、1階は若者の団体さんで一杯。
楽しげな会話と音が2階まで、深夜遅く迄響いてました(笑)

お食事は食べきれない程の量で、コレまたビックリ。
量を減らして、質を上げるともっと良いかな?と思ったりしましたが、若者がメインターゲットならこれで十分です。

お風呂は綺麗だし、良いお湯だし、家族風呂も利用出来るし、これはお得です!
湯当たりするんじゃないか?と思う程、何度も入ってしまいました。

スタッフの皆さんも、笑顔で親切ですし、帰りにはお水までお土産に頂いちゃいました!

この金額なら納得のお宿です!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年09月17日 00:24:47

このたびは、ご家族で梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には、当館のお風呂や、スタッフへ温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ1階の団体のお客様の件など、ご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
今後、改善できるよう、スタッフとも話し合っていきたいと思います。
このたびは、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【夏得】若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂♪夜景&星♪

投稿者さん 2012年03月11日 12:45:04

3月3日に初めて宿泊しました。
値段の割りには口コミもとてもよかったので予約しましたが、正直がっかりしました。

まず始めに良かった点。
それはお風呂が良かったです。旅館の割りに適度な広さがありました。
またお湯も色や香りはついていませんでしたが、私は肌がつるつるになった気がしました。露天風呂も気持ちよかったです。アメニティーも女子風呂は豊富にありました。(男子はほとんどなかったようです…)

あとは女将さんをはじめ、従業員の方があたたかかったです。

悪い評価の一番の原因は部屋です。
とても狭く、近くの部屋のタバコの匂いが部屋にまで入ってきて不愉快でした。部屋がもう少し広くて小奇麗にしてあり、なおかつもう少し周囲と遮断されていたらよかったです。(夜寝ていても、扉の下に隙間があいているので光が入ってきました・・・)

一番期待していた食事ですが、6時半からのスタートと遅かったせいもあってか、冷めたものばかりだったのが大変残念でした。
ですが味はなかなかおいしかったです。量もたくさんあり、おなかは満足しました。

部屋を改善していただけたらもっと素敵だったなと思いました。
いろいろ失礼なことも申し上げましたが、大変お世話になりました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年03月12日 20:53:34

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には当館のお風呂など、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

また、女将を始め、従業員にも温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、お客様にはお部屋のことやお食事のことなどで、ご迷惑をお掛けしてしまった点がありまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、お客様のご意見などを参考に少しずつリフォームを続けております。

お食事の件も、スタッフと改善できるよう話し合っていきたいと思います。

お客様の今後のご多幸とご健勝をお祈りしております。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!夜景&星♪

投稿者さん 2011年07月02日 09:57:12

東京から近場の秩父に、友人と1泊で訪問しました。
旅館の建物はきれいにメンテナンスされており、清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も温泉で、大変満足しました。
また、到着時には、お菓子のサービスもあり、心遣いを感じました。

全体的によかったのですが、2点ばかり、改善点があるかと思います。

・料理については、お鍋が選べるとの記載がありましたが、選択できず、すでに決まったものが夕食ででてきました。
ホームページに正しく記載しておいた方がよいかと思います。

・今回のプランは、下記チケット付きですが、頂くことはできませんでした。こちらから、お願いしないと頂けない訳ではないですよね?
後で気づきましたが、プランに記載がある以上、きちんと対応してほしいと思います。

(1)秩父内の有名温泉施設の入浴チケット付き♪
秩父内の有名日帰り温泉施設のチケットを無料でサービスいたします!

全体的には、丁寧なサービスで、価格の割には、非常によいお宿だと感じました。

2011年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月03日 18:35:23

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました!!
数あるお宿さんの中から、
梁山泊にご宿泊いただけた事
本当に感謝の気持ちでいっぱいです・・

お鍋の件でございますが、
申し訳ないのですが・・
前もってお話し頂けたらと思っております・・
用意の関係がございまして、
前日までにお話し頂けたら
ありがたいと思っております。
記載が、不明瞭だったと思い、
反省しております。
ご指定がない場合は、
今の季節に合った鍋に
させて頂いております・・

大変失礼いたしました・・
又、日帰りチケットについては、
大変失礼してしまい・・
ご迷惑をおかけいたしました・・
こちらよりお客様に
郵送させていただきます♪

大変失礼いたしました・・
又のご利用心からお待ち申し上げております。
夏を感じるこの季節、
どうぞお体にお気をつけて、
お過ごしくださいませ・
ご投稿本当にありがとうございました!!

【4月・5月・6月平日限定】秩父内の有名温泉施設の入浴チケット付き♪和食懐石【15品】+選べるお鍋♪
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

又旅2005さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

又旅2005さん [30代/男性] 2011年06月15日 19:52:53

非常に評価の高い宿だったので、かなり期待しての訪問でしたが、残念ながら、期待通りとはいきませんでした。
○立地;山間の奥まった場所にあるのでやや不便。逆にのんびりできるロケーション。
○部屋;旅館と言うよりは民宿。清掃はしっかり、テーブルの古さやサッシの隙間などはややくたびれた雰囲気(リフォームされたドアだけ綺麗)。部屋食が出来る割には、人数に対して少々手狭。
○食事;ボリュームや食材については申し分なし。部屋食が出来るサービスも良い。残念だったのは、料理が作り置きだったこと。冷えてしまった天麩羅、鮎の塩焼きは、美味しくない。温かい料理が茶碗蒸しと一人鍋だけでは、手間を省いてしまったと感じざるを得ない。部屋食でない場合、順番に供してくれるならば、部屋食の但し書きとして説明が欲しかった。非常に残念。
○風呂;浴槽は、露天・内風呂とも非常にゆったりとできる良い温泉。清潔感もあり、お値段の割には非常に良い施設。洗い場は収容可能人数の割には少なめ。トイレが脱衣所の外にしかないので、服を脱いでからが不便。

○サービス;部屋に入ると、沢山のお菓子がテーブルに。帰り際には、ミネラルウォーターのサービスが。すれ違うスタッフさんは、どなたも丁寧な対応を。設備の不足点をサービスで補おうという気持ちが沢山詰まった宿でした。ただし、一部ぶっきらぼうな対応をされるスタッフさんがいたことと、不可解な点があったため、この評価です。

○設備・アメニティ;全体的に古さを感じますが、清潔にされているのは分かります。割り切って訪問するなら、問題ないと思います。

★今回の宿泊は、不可解な点がいくつかありました。
①夕食の鍋が、「猪鍋」ではなく「穴子の柳川風鍋」でした。
②部屋に頼んでいないカラオケ機器を運び込んで良いですかと、何回か聞かれた。
(カラオケをするお客さんがいるなら、その部屋から一番離れた部屋を希望していた。)
急遽、部屋が変わったかのような不手際が幾つかあったのも残念でした。

全体として、非常に頑張っている宿だと思います。今回は運悪く、あまり満足のいく経験をする事は出来ませんでしたが、これからも頑張って、誰もが納得できる宿を目指して頂きたいと思います。

2011年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月03日 21:06:19

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございます♪
色々な温かいご意見や改善点など
心を込めて書いて下さったのだろうなあ
と本当に感激しております・・
ただ、お鍋の件につきましては、
お話し頂いていましたのに
こちらで、間違ってしまい・・
旬の鍋をお出ししてしまったのですね・・

本当に申し訳ございません・・

又、カラオケにつきましては、
お隣でやっていたので、
お客様もどうかと
気を使ったのだと思います・・

配慮が足りずに大変失礼いたしました・・
それでも頂いた励ましのお言葉
嬉しく有り難く、梁山泊としてできる
事いつも考えながら・・
出来るだけ多くの方に喜んでいただけます
ように努力してまいります。

本当に優しく温かくありがとうございました。
又のご利用を心からおまちいたしております。

ご活躍をお祈り致しております。

【東日本大震災復興支援プラン】宿泊費10%を義援金に♪和食懐石15品若菖蒲の膳♪