秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 05:48:39

施設のスタッフのサービスは悪くないが、泊っていた若い団体客のマナーが悪すぎる。
夜中の二時過ぎまで宿泊者が複数いる建物の前で5、6人の男がぺちゃくちゃしゃべっており、モラル、マナーのかけらもない。
こういう客は誰もいない場所でテントでもはって泊まればいい。非常に不快だった。今回は宿泊者に恵まれなくて残念。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【自然満喫♪のんびり和室】

ゆー7810さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2019年01月21日 15:45:00

クチコミでみなさんがおっしゃってるように、スタッフの方々のサービスは細やかだったと思います。嫌な感じがしたことはなかったです。
また、立地や建物の構造につきましてもクチコミ通りですが、許容範囲内です。
お夕飯はおいしく、男性二人でしたが量にも満足しました。
なにより、大浴場と露天風呂は広々していて、大変癒されました。
よくなかった点として、
・ドアを開けていきなり部屋。まるで独居房のようで落ち着きません
・部屋がなんだか臭い。カビか、もしくは消毒剤?
・壁が薄く、廊下の音は全部室内に聞こえます
・貸切風呂は本当にかび臭い。入るのをためらいました
・朝食会場で窓際に案内されましたが、極寒でした
・同じく朝食にて、目玉焼きが作れる案内がなかったです。火のついた鍋が置かれていて、何かなと思って開いたら空っぽ…しかも卵は生で食べた後でした

すごくがっかりだったかというと、そういう感じでもなく、みなさんやれる範囲で最大限やってらっしゃるのはわかりました。こういうスタイルが好きな方々がいるのもわかります。ただ、クチコミ点数は高すぎると思うし、値段的にも設備が一新されない限り次は泊まりたいとは思えませんでした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:42:07

この度は、梁山泊にお越しただきまして本当にありがとうございました。仲良しのお友達との大事なご旅行で梁山泊をご利用いただけたことを本当に心から感謝いたします。

お部屋や貸切風呂は結構毎日使っております。
お部屋の消臭として、オゾンの機械を使っております。

それではないかと思うのですが、・・・
貸切風呂も良く見直しておきます。ありがとうございます。

またレストランが寒いというご意見でしたので、
電気の暖房のほかに、ガスストーブも新しくつけました。

卵のご案内がなかったようで申し訳ございません。うちの者が話し忘れたでしょうか・・・
本当に申し訳ございません。
卵をもう一つご用意させていただいたのですが、本当に失礼致しました。

又、梁山泊としてできることを考えて努力いたしてまいります。

又梁山泊にもぜひお出かけいただけましたらばありがたいです。

また秩父にはたくさんの良い宿がございますので、ぜひお出かけいただきたいと思います。

ますますのご活躍とご多幸、そして、ご健康をお祈りいたしております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴崎

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

そうばぁばみーこさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

そうばぁばみーこさん [30代/女性] 2018年10月23日 14:31:13

10月21日。22日と一泊お世話になり、ありがとうございました。細やかな気遣いや優しい笑顔に人気の理由があると思いました。

まず初めの施設を外観から見た様子は【これ、旅館?】といったこじんまりとした宿泊施設でした。古びた様子もあり、建物が小さいので予想外のことに驚きました。宿泊施設に入ると従業員の方の細やかな気遣いが帰るまで幾度となく続きました。笑顔もありとても安心の出来る方々でした。お部屋はというと正直かび臭くて翌日の帰るまでずっと匂いがありました。こたつのせいではないかなと思います。こたつがあるせいで匂いも部屋も圧迫がありました。食事はというと品数は多くたべくかれないほどでしたが、お蕎麦以外は特に並のお食事かと思いました。量より質を上げてくれたほうがお客さんも需要があるように感じました。お風呂場は露天風呂があり景色もよかったです。貸切風呂は特記することない家庭用風呂でした。夜景観賞は音楽と共に見える夜景がとても綺麗でした。
一日の間に何度となくお茶をいれてくださったり、飴を下さったり突然のお願いにも素早く対応してくださりありがとうございました。
終始お客様といったもてなしの心で接客して頂けて心地よかったです。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年11月15日 17:59:34

この度は、梁山泊をご指名いただき、誠にありがとうございます。
素敵なご家族でご利用頂きました事、深く深く感謝いたしております。
数あるお宿さんの中から、ご利用頂けるなんて、こんなにありがたいことはございません。
梁山泊は、駐車場も広く、田舎ですが、国道や県道に面しておりまして、おいでいただきやすいと思います。

お客様からの有り難いお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

お料理は、お客様にご満足いただけるように、ボリュームのあるお料理を心をこめてお作りさせて頂いております。匂いの面では、ただいま見直しをしておりまして、今のところお客様からお声を頂いておりません。お教えいただきましてありがとうございます。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。
ますますのお幸せをお祈りいたしております。
  梁山泊 女将

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪貸切風呂♪

有都♪さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年09月28日 19:14:27

梁山泊さんが何故高レビューなのか分かりました。館内の至る所に『お願い』が貼ってあり、『宿泊客がそれを守ったときのみ、快適に過ごすことが出来る』のです。私共の泊まった日は50人以上の宿泊客がいて、残念ながら質の悪い宿泊客が多かったようです。貸し切り風呂に『次のお客様のためにお湯を足しておいてください』と書いてあったのに足されていなくて、私が出てくるときにはお湯は足して出てきましたが そのおかげで沢山あったアメニティーを使う時間はありませんでした。客に頼むのは良いですが、宿の方が確認しないといけないと思いますが どうでしょうか? あと、泊まった2階に若い女の子たち5、6人の客が一緒だったのですが、ワーキャー騒いでいたのは勿論、共同の洗面所のシンクにあり得ないくらい髪の毛を落としてあったり、翌朝には 洗面台の上に腰掛けて 場を占拠して 念入りに髪のセットやメイクをしていて…女は年を取るほど図々しくなる生き物だけど、彼女たちが私くらいのオバサンになる頃にはどうなることやら??(苦笑) 私共より年輩の夫婦とおぼしき二組のお客は 逃げるように早朝にチェックアウトしていきました。客が宿の『お願い』を聞かない場合 こういった不快なことが次々起こる訳ですが、あの客の人数の多さ、取り締まりきれないのに どうなんでしょうか?

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月24日 19:36:22

この度は、梁山泊に大事なご旅行に数あるお宿さんの中から、お選びいただき、ご利用頂きましたこと深く感謝致しております。
ちょうどたくさんのお客様がいらっしゃったお日にちのようで、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。ただ朝のお早いお客様は、札所巡りの方とか、三峰神社に早く行きたいとかお話しいただく方が多いです。そのようなお気持ちの方ばかりではないと思いますが、いかがでしょうか。

貸切風呂も見直しがちょうどできずに失礼してしまい申し訳ございません。
人気のある日だと空きがないことも多く見直し時間が取れないこともございます。できる限り見直しをするように十分話してまいります。

お客様のご意見に真摯に耳を傾け、これからの梁山泊が何とか益々皆様に喜んで頂ける宿となりますように・・・頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ち致しております。
ご活躍とご多幸をお祈り致しております。
           梁山泊 女将

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

シンプルライフがいちばんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん [50代/男性] 2016年10月28日 15:45:15

団体客相手、合宿向きのお宿。
そのことを認識して行かないとだめなお宿。
それを知っていれば、夜中まで飲みながら大声をあげている隣室も、
ロビーのソファーで潰れてのびている酔っぱらいも気にならないと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月28日 19:07:39

このたびは、せっかくご利用頂きましたのに、大変失礼してしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
たまたまそういうお客様がいらしたのだと思いますが、気がつかず申し訳ありませんでした。
これからも素敵なご家族で旅を楽しまれてくださいませ。ますますのご活躍をお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

梁山泊 女将

【秋の10大特典付】松茸づくし!熱々の松茸ご飯と松茸の茶碗蒸しと猪鍋♪温泉・露天・貸切風呂

投稿者さん 2012年10月03日 07:40:14

クチコミを良く読んでから申し込めば良かったと…期待はずれで残念でした。
その理由は…
・到着時に靴箱のある玄関には誰もおらず、旅館でこちらから声掛けをしたのは初めてで、その後戻られた従業員の方はお世辞にも愛想が良いとは言えない表情で「あッ、お名前は?」が第一声でした!
・案内されたお部屋は、廊下でスリッパを脱ぎドアを開けると直ぐにビニールのような畳敷きで異様な匂い、大人2名の予約なのに子供用のような短い浴衣が2枚置かれている、館内案内のファイルがボロボロで表紙が完全に取れていたり、ポットなど茶器具も年期が入り過ぎている、両隣のテレビや話声、廊下を歩くきしみ音が耳障りで眠れない…

トイレに「当館は見ての通り部屋が良くないので、他の方に迷惑をかけないようお静かに」のような張り紙がありましたが、どんな高級旅館に泊まっていても当然で常識のことですので開き直りのようにも感じ、それらを補うかのような夕食時のドリンク1杯、菓子折り、ミネラル水などのサービスは無いより嬉しいですが、部屋の改善は直ぐには難しいとしても、心地良い快適空間を提供する改善努力を期待したいと思います。

お風呂は内湯も露天風呂もお湯が大変キレイで気持ち良く入れ、朝食時の従業員さんは明るくサービスしてくださいましたが、日常を離れ1年365日のうちのたった1日を楽しみに宿泊するのですから、第一印象は大変大事だと思います。
宿坊であれば納得もできますが、同じ位のお安い金額でも企業努力をしている旅館は沢山あります。
到着時に「いらっしゃいませ、お待たせして申し訳ありません」が心から言える従業員教育も含めお客の期待を裏切らないお宿であって欲しいと思い、お世話になりましたのに辛口コメントで申し訳ない気もいたしますが、個人の感想としてあえて書かせていただきました。

2012年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月03日 15:24:20

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、ご迷惑や不愉快な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これから従業員とも話し合い、改善できるよう努力致します。

お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or星☆

投稿者さん 2011年09月21日 22:55:11

三連休で彼女の誕生日と重なり利用しました 三連休という事でかなり忙しいみたいで周りもバタバタしていました 宿に着いて大変感じの良い女将さんに夕食の希望時間と夕食時の飲み物を聞かれました 19時50から夜景のツアーがあるという事で18時半に夕食を楽しんでお風呂へ露天風呂は大変気持ち良かったです 夕食は部屋食という事ですが、18時半になってもなかなか来なく19時になっても来ないのでフロントに電話すると完全に忘れられていました…そのあとも食事のドリンクは何だったでしょうか?と二回聞かれ揚げ物も今揚げてますからと食べ終わる頃に持ってこられましたが完全に2時間以上は経過してるような冷めていて堅い天ぷらでした(笑)そんなに無理に部屋食にこだわらなくてもいいのにと思います 確かに料理の量と種類は沢山ありましたが全て冷めてました 茶碗蒸しまで冷たかった…一緒に誕生日ケーキも持ってきましたがプラン内容にロウソクの数を全て用意すると記載されてましたがあらかじめメールにて頼んでおいたのですがロウソクは三本だけしか立っていませんでした(笑) 19時過ぎに食事になり当然夜景ツアーに間に合う訳なく夕食の途中で夜景ツアーに参加 ケーキも食べられずあとで食べる事にして布団を敷く際に下げられないように別の場所に保管し夜景ツアーへ秩父の夜景は星と一緒に見れて凄い綺麗でしたよ さて部屋に戻ると布団が敷いてありましたがこの布団は最悪の敷き方…子供でもそんな敷き方はしないようなシーツはグチャグチャ一方は何故か三枚もシーツが敷いてあり一方は一枚(笑) 別に保管してあったケーキの皿も全て下げられていました一度も手を付けていない事位わかるだろうと彼女の怒りはMAX!彼女の誕生日の当日最悪の険悪ムードを迎えました 2人で布団を敷き直して寝ました(笑) 正直来年は?と言われると多分行かないと思います

2011年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 17:51:07

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。
彼女のお誕生日の大事な旅行に本当に
不愉快の思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
これからは、こんな事の失礼がないように
十分にスタッフ一同心を一つにして、
過してまいりたいと思います。
梁山泊も思い、指摘いただきました数々
いつも心にとめて、お客様皆様に
少しでも良かったっと
ご満足頂きますように、
少しずつ一歩一歩
頑張ってまいります!!

どうぞこれからも是非仲良く
末永いお幸せをお祈り致しております。

またのお越しを心から
お待ち申しあげております。
ますますのご活躍を
お祈り致しております。

梁山泊も、お客様の良い思い出の場所に
なれるように努力してまいります

この度は、ご投稿誠にありがとうございました
(^○^)。

秩父の梁山泊から・・・♪

お誕生日おめでとう!ケーキサービスプラン お部屋食

投稿者さん 2011年08月29日 12:13:49

う~ん。ここは旅館ではなくて民宿なのでは??と感じました。
旅行が趣味であちこちお世話になっていますがクチコミが良い旅館でこんな宿は始めてです。スリッパを部屋の前の廊下にぬいでそのままドアをあけて入るなんてありえません。玄関もない部屋があるなんて。。。。畳はしみだらけ。かび臭い。虫はいる。部屋からの眺めも悪い。隣の声が筒抜け。しかもトイレも、流し場も部屋にはなく共同。
その上、トイレからはなつ異臭が外にまで漏れていてたまりませんせした。
料理も冷めていて、鮎の塩焼きが好きな私たちもみんな残しました。他の料理もただ食べただけという感じでした。
貸切風呂も期待して予約しましたが、まったくよくなくて入りませんでした。
不満だらけで残念な旅になってしまいました。
それなのに、こちらの宿が人気!?の理由も多少分かる気がします。
お風呂(天然温泉)がいいのでお肌がつるつるになります。
それから女将さんの接客対応、お客様へのおもてなしの心はクチコミ通り確かに感じました。それだけに私たち家族には残念な宿でした。

2011年08月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月03日 16:03:09

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には大変、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

スタッフともよく話し合い少しでも、改善できるよう努力致します。

お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景

投稿者さん 2011年01月10日 02:43:51

ぜんじつのよやくでしたが、たいおうしていただきとてもうれしくおもいました。
ただ、ざんねんなことがおおすぎました。まずはりょかん。ねっとのしゃしんをみてけんとうしたのですが、りょかんというよりもみんしゅくにちかいものでした。
へやはせまく、となりのこえがつつぬけじょうたいで、ねむれない。はじめにあんないをしたかたはぶあいそう。ふとんをひきにきていただいたのですがざつすぎて、じぶんでやりなおし。しょくじもこどものハンバーグやエビフライはひえてかたくなっていました。さいごにだしていただいたおそばですが、あじがうすすぎて、のこしました。
しんせつなじょせいのかたもいたので、ひじょうにざんねんでした。まずは、ねっとでのいめーじとちがいすぎることがもんだいかとおもいます。ざんねんなことがおおすぎました。

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月10日 12:39:51

梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に大変ご迷惑をおかけしたようで、
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋もかえさせて頂いたつもりで
ございましたが・・・

これからスタッフと出来得る限り検討し、
改善させていただきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にあいがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 12:18:49

宿泊した日は、団体さんなども含めて超満員の状態でした。
それによって迷惑したわけではありませんが、全体的に雑然としており、旅館の人たちも忙しそうで、あまりのんびりした気分には浸れませんでした。
合宿などでの利用も多いらしいので、それにぶつかると、ゆっくりと落ち着いた雰囲気を味わうのは難しいかもしれません。

部屋、お風呂、食事などはお値段相応という印象を持ちました。
ただ、食事の味付けは上品で美味しかったです。
設定されている宿泊費が安価なので、たしかにコストパフォーマンスには優れていると思いますが、楽天での評価はやや甘めのような気もします。
他の宿泊客が少ないときに泊まれば、また印象も変わるのかもしれませんが……。

2010年08月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月30日 16:01:50

この度は梁山泊にご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊した日は、団体様が多くご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませ
んでした。

これから改善できる点はスタッフで検討し、改善致します。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

投稿者さん 2009年05月02日 20:01:54

女将の対応はとても親切でした。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年06月19日 10:43:50

梁山泊にご宿泊いただきまして、
こんなにありがたいことは、ございません。
ご家族での大事なご旅行に
梁山泊にご宿泊いただけましたこと、
深く感謝申し上げております。
お客様の優しいお心を忘れずに
梁山泊としてできること、
一生懸命に取り組んでまいります。

是非、また、お越しくださいませ。
またのおこしをこころより
お祈りいたしております。
ご家族皆様のご活躍とご多幸を
お祈りいたしております。