秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月28日 07:31:42

おかみさんのお心配りをいただき、楽しい旅ができました。

投稿者さん 2004年03月29日 22:46:00

3月28日に1人で泊まりました。他の方の投稿にもあったあったあったように、食事は量も質も満足しました。また、確かに民宿の雰囲気ですが、気取った旅館よりも安らぎました。1人の客でも大事にしている様子がうかがわれて、その点でもよかったと思いました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2004年05月25日 11:15:56

秩父の食材をできるだけ利用し、皆様に喜んでいただけるよう、少しでも良い旅館となれるよう精一杯努力していきたいです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご健康とご活躍を秩父の地にて、心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2004年03月15日 17:54:32

1人で2泊させて頂きましたが、静かでとてものんびりできました。特に料理の多さと美味しさにはとてもびっくりしました。また秩父へ遊びに行くときにはぜひとも泊まらせて頂きたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2004年05月25日 11:01:22

お泊まり頂き、本当に有り難うございました。お客様にご利用いただいた感謝の心をいつも忘れないで、良い宿となれるよう頑張りたいと思います。どうぞ、お体に気をつけられて、ご活躍くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月22日 23:13:41

夫婦2人で宿泊させていただきました。最初、部屋に通された時、離れで、これはプレハブかな?って思って驚かされましたが、居心地はまあまあ良かったです。
ここの旅館で特に驚かされたのが料理です。(部屋出し)すごく大量の料理で大変おいしかったです。それと、お風呂もつるつるしていて気持ちよかったです。また、なんと言っても料金がリーズナブルっていうか「この料金でいいの?」と思ってしまう程でした。尚、お手伝いにきている地元のおばちゃんたちがわきあいあいの雰囲気も大変良かったです。帰りにはお土産もあり至れり尽くせりの宿でした。リピーターが多いのがうなづけました。また秩父に行ったときに利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年02月18日 22:28:13

夕食は部屋でいただきました。他に宴会が入っていたせいか、ちょっと冷たいのが難ありでしたが、お蕎麦は歯ごたえよろしく、良かったです、お奨めです。
お風呂が広く、清潔で日頃の垢を落とせました。
民宿というカテゴリーですが、充分旅館の雰囲気を味わえました。

投稿者さん 2004年02月09日 02:33:56

2月7日一泊。良かった点①従業員の方々はみんな地元のおかあさん方らしく、素朴で暖かい接客でした。②チェックインとチェックアウトのときにお菓子のおみやげがつきました。③夕食は猪鍋がメインに、鮎の塩焼きも出ました。空いている部屋(個室)でゆっくり食事ができました。④ふとんまで敷いてもらえました。⑤ひとり7500円と、お手頃な料金でした。意見感想①食事は刺身とカニが出ましたが、もっと地元の素材を活かした方がよろしいかと思います。

投稿者さん 2003年08月01日 17:36:30

7月31日8月1日と利用させていただきました。
東京からなので、早め(午後3時)につきました。本当に明るい女将さんで、すぐにお菓子の差し入れを頂き恐縮しました。また、応接でもお茶をいただきました。少し暑い時だったので、とても美味しかった。
最初は、ゆっくり温泉でも入ろうと思っていたので一人で申しこんだのですが、途中で妻も参加したいとのことで、予約を変えて泊まったわけです。
風呂は循環と思いますが、カルキ臭も少なくアルカリ泉でとても良い泉質でした。合計5回も入浴してしまった。妻も4回入浴した。これはあまりないことだ。お陰で、肩が痛いのが軽くなったようである。
部屋はそれなりだが、外のトイレがウオシュレットで、また綺麗で良かった。また、風呂はじめ女将の気配りが随所に感じられた。風呂の石鹸やシャンプーなど種類があってよかった。
特に凄かったのは、食事である。前から色々でるとは、書込みがあったので期待していたが、もう食べきれないくらいでかつ、田舎風のものもあってまたとても美味しかった。(妻はこの食事の画面を見て参加する気になったようであった)その妻も大満足でありました。
また、夕食時冷酒の差し入れがあった。この酒も秩父錦でとてもうまかった。梁山泊の銘柄でも良かったとも思います。
また、かえる時にもお土産を頂きこれも恐縮しています。
いずれにしてもリーゾナブルでコストパーフォマンスに満ち溢れた宿だと思います。
いまどき珍しい良いおもいをしました。
妻ともども有難うございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年09月01日 12:55:04

梁山泊をご利用いただき、本当にありがとうございます。とても素敵なご夫妻でした。温かいお言葉を頂き、感謝の気持でいっぱいです。早くお礼の気持を書き込みしたいと思いながら、大変遅れてしまい申し訳ございません。お客様の優しさを忘れず、これからもお客様がたの喜んでいただける宿となれるようスタッフ一同頑張りたいと思います。お客様のご健康とご多幸、そして、ますますのご活躍を心よりお祈りいたしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ちょっと涼しかった夏も終わり、栗拾いやぶどう狩り、など楽しめる季節です。秩父のほうにもぜひまたお出かけくださいませ。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年06月02日 14:36:26

5/25-26日の一泊、お世話になりました。26日は成田発が午後5時過ぎでしたので,
食事係りのおばさんに西武秩父駅発午前10時25分に乗車したいので、三島バス停発の秩父駅行きの時刻表を調べて欲しいと、食事を運んで来られた時にお願いしました。おばさんは後ほど布団を敷きに来ますと言って来られなかったので、てっきり
忘れられていると思い、26日は早めに宿を発ちゆっくりと三島バス停に向って歩きました。宿から数分歩いた所で、宿のおじさん(名前は尋ねませんでした)にピックアップして頂き、三島バス停まで送って頂きました。有難うございました。
帰宅後、直ぐに礼状を出さなくてはと思いつつ、26日朝、宿を発つときにNHKニュースでトロントのSARS関連の事を言っていたので、帰宅後(私の住んでいる所は、東のトロントでは無く、西海岸です。距離で3000KM以上有ります。)一週間
待って(安全期間)礼状を出したほうが、ベターと考え今日に至りました。金曜日~
今日(日曜日。日本では月曜日)までロスへ出掛けており、先ほど帰宅しました。
女将さんには夜食用スナック、それにお土産まで頂き有難うございました。
次回はクアハウスにも立ち寄ってみたいです。

今回の日本旅行は1週間滞在で、相撲見学に行ったり、パチンコをしたり、英気を養ってまいりました。
食事は他の方も書かれている通り、食べきれなかった。”ざるそば”のつけ汁は暖かかったですが、あれは秩父スタイルですか?
宿の方には関係無いのですが、お風呂に行った時、3名の方が既に湯に入られておられ、スリッパは1足しか入り口に有りませんでした。案の定、風呂上りにスリッパを履こうとすれば、消えていました。朝食前に顔を洗いTVを20分ほど見て、食事に行こうとしたら、部屋の入り口のスリッパが無くなっていました。マナーは守って欲しいものです。
Once again. Thank you very much Okami-San!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年06月05日 21:11:00

梁山泊におとまりいただき、本当にありがとうございました.ちょうどお泊まりいただいた日が忙しい日で大変失礼してしまい申し訳ありませんでした.お車だとばかり思っておりまして、お送りも失礼してしまいました.またぜひお越しいただいたときは、駅までお送りたしますので、お申し付けくださいませ。
 スリッパの事もたいへん失礼してしまい本当に申し訳ありませんでした.
 日本の方なのに海外でお暮らしで、国際的に活躍されているなんて、本当にすごいです.まだ、海外にあまりいったことがないので、尊敬してしまいます.お忙しい方なのでしょう.お体に気をつけて、ご活躍くださいませ.
 お客様のご多幸とお活躍を心よりお祈りいたしております.またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 23:25:26

この料金で、あれだけの品数の料理に驚きました。食べきれないほど。その上、おみやげをいただいたり、それより何より、女将さんの人柄に気持ちよく過ごせました。腰が低すぎるくらい。有難うございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年05月08日 21:59:23

梁山泊をご利用いただき,本当にありがとうございます。お客様の優しさをいつも忘れないで,お客様のような優しい心で、これからも,皆様に喜んでいただける宿となりますよう頑張ってまいりたいと思います。とても温かな素敵なお二人でした。お客様のますますのご活躍とご多幸を心よりお祈りいたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 18:16:46

結婚記念で、久々の旅行でした。家内も、ゆっくり出来たと喜んでました。夕食も食べ応えがあり、満足満足。ちなみに22回目の記念日でしたが、25回目は、・・。楽しみです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年05月08日 21:52:34

お二人の大切な記念すべきご旅行に当館をご利用いただきまして,本当にありがとうございます。お二人の大切な時間を楽しくお過ごしいただけたとの事,大変うれしくありがたく思っております。優しい奥様と素敵なご主人様でした。またのお越しを心よりお待ちいたしております。お二人の末永いご多幸とご健康を心よりお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月22日 13:46:06

第一印象は正直言って「合宿所…」って感じだったのですが、働いてくる方がどのかたも気さくで配慮が行き届いていて、とても過ごしやすかったです。特に今は羊山公園の「芝桜」が見事ですので、お出かけにいいですよ。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年04月24日 20:54:30

梁山泊をご利用いただき,本当にありがとうございました。優しいお嬢様と素敵なお父様でした.お二人で旅行を楽しまれるのを見て,父が他界した私は,とてもうらやましく思いました.お二人の優しさを忘れず,ご利用いただいた感謝の心をいつも忘れず、これからも皆様にくつろいでいただけるよう努力してまいりたいと思います.お二人のご活躍とご多幸を心よりお祈りいたしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております.
 芝桜は,5月上旬まで楽しめそうです。本当に,ピンクで鮮やかなので,ぜひご覧になってくださいませ。

投稿者さん 2003年04月09日 16:31:34

先週は雪が降ってびっくりしまた。
秩父の桜もまばらでしたが、旅館の家庭的な雰囲気、温泉、料理、そして何よりも女将さんの親切な人柄に接してとてもくつろぐことができました。秩父にはまたぜひ行きたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年04月14日 21:07:33

梁山泊をご利用いただき本当にありがとうございました.ちょうど5日は,例年にない雪が降り本当に驚きました.おいでいただくのに雪で大変なところがあったようですが,皆さんご予約の方全員の方にお越しいただき,本当にありがたいと思いました.12日は,桜が満開のところが多く,道が大変渋滞したようです.でも花の美しさに,皆さんとても喜んでおられました.去年より開花が遅くちょうどおいでいただいたとき見られず申し訳なかったですね.またのお越しを心よりお待ちいたしております.お客様の優しさを忘れずこれからも頑張りたいと思いますので,どうぞ宜しくお願いいたします.ご健康とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2003年03月30日 09:28:22

木曜から1泊で利用。ロケーションは小鹿野町直営のクアハウスそばで、交通の便は悪くない。もう少し鄙びた感じの所かと想像していたので、少々意外。温泉は大浴場1つで、悪くはないが、特徴はない。夕食も、食べきれない量で、大食を自認する私もギブアップするほど。ただ、これも悪くはないが、特徴がない。味も今一か。部屋にはコタツがあり、小奇麗になっている。トイレも清潔。埼玉県人なので、県内の良い温泉をと訪ねているが、やはり、群馬、栃木とかの”本場”と何か違うといつも感じる。何なのだろう?当館の最大の売りは、女将の人柄の良さだろうか。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2003年04月02日 20:58:10

梁山泊に御泊り頂きまして,本当に有り難うございました.これからも皆様に喜んでいただける宿を目指し,地元の食材を利用した手作りの料理をおだししたいと思っております.温泉は,いつも清潔で24時間入浴でき,ゆったりくつろいただけるようこころがけたいと思います。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております.またのお越しを心よりお待ち申し上げております.お客様にご利用いただいた感謝の心をいつも忘れないで良い宿を目指し、頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月21日 08:39:46

サービスは最高ですし、温泉も大変良かったです。
夕食は品数が多く、食べきれないほどでした。特に、最後に出てきた
おそばは大変美味しかったです。
機会が有りましたら、又泊まりたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2002年10月28日 20:00:46

ご利用いただきまして、またお書き込みいただきまして、ほんとうにありがとうございました。温かいお言葉を頂き、本当にありがたく、うれしく思っております。これからも、皆様に喜んでいただけるようサービスに努めたいと思います.
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご健康とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2002年08月12日 10:58:26

8月8日に一泊。宿の人の感じや食事内容はとても良かったと思う。
ただ、男子浴場のドライヤーが動かなかった、浴室横のトイレの水が流れなかったことなどに少々がっかり。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2002年09月04日 11:08:53

ご家族の大切なご旅行に梁山泊をご利用いただきまして、本当に有り難うございました.ドライヤーもすぐ直してありますし、おトイレもどこも大丈夫です.ちょうどご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした.またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年07月09日 18:46:52

7月6日に二人で宿泊しました。部屋にトイレがついていない不便さはありますが、外のトイレはシャワートイレでしたのでよかったです。又,値段からしたら食事は大変満足できました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2002年09月04日 11:13:46

お二人の大事なご旅行に梁山泊をご利用いただきまして、本当に有り難うございました.お二人のご健康とご多幸をお祈りいたしております.またのお越しを心よりお待ちいたしております。