秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月03日 17:17:12

この度、妹と二人でのんびり温泉旅行に出かけようと、利用させていただきました。
まずこのプラン最高です!もともとのんびりする目的だったので、こんなに長い時間滞在ができて、しかも食事が三食付きでこのお値段だったので、出かける前からお得な買い物をした気分でした^^
駅からは送迎をお願いしました。
旅館は年期が入っていましたが、お部屋はきれいにお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
何よりお食事がおいしくて、量が沢山で、しかもお部屋まで運んでいただいて本当に最高でした!
朝は食堂でしたが、配膳の方々が本当にみなさん優しいおば様達で、まるでおばあちゃん家に来ているようによくしていただきました^^
私たちはチェックアウト後に三食目の食事をつけたのですが(チェックイン時につけることもできます)これまた美味しくて量もしっかりあって、大満足でした。
お風呂は貸切風呂が一時間サービスでついていましたので、そちらのみを利用しました。
お部屋にはお土産用ってことでお菓子が一箱まるごと置いてあって、感動しました。
夜景観覧も送迎していただき、その際ホッカイロと飴を配ってくださり、どこまでしてくれるんだぁと嬉しくなりました^^
ひとつ気になることと言えば、ドライヤーのある洗面所に扉がなく、廊下や他の部屋に音が響いていたように思います。
若い女将さんが一人で接客して下さってましたが、サービスが行き届いていて感心しました。
チェックアウトの時は、秩父飴を二人分(ふた袋)もくれて、最後の最後までよかったです!
こういうサービスの旅館って初めてだったので、とっても癒されました。お値段以上の旅行でした。

2013年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年02月12日 13:18:37

この度は、梁山泊にご姉妹でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館のお食事や貸し切り風呂、夜の夜景ツアー、お土産など、お客様がお楽しみ頂けて、私も本当に嬉しい限りです♪
また、当館のスタッフにも大変ありがたいお言葉をたくさん、頂き、本当にありがとうございます(^^)
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

【12時IN13時OUT!】夕食は和食懐石【12品】「紅梅の膳」★お昼ごはん付★夜景&星★
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

やまちゃん62445349さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2012年06月15日 23:07:50

口コミの高い・長瀞ライン下りの近い宿で検索し二泊で予約しましたが大正解でした。
女将さんの笑顔と今までに無いサービスには大変満足です。
有名温泉のチケット・生ビールサービスはプランの中ですが、夕食後の秩父夜景のドライブ
帰りにはハーフワインとお土産(毎日別にお部屋にお土産アリ)や写真まで撮っていただき
ました。露天風呂が貸切状態でツルツル状態になりとても良かったです。
もう一泊し我が家に帰ると、もう写真がお手紙とともに郵送されているではありませんか。
なかなか、他の旅館では出来ないことだと思いますし初めてで感動しました。
秩父方面に行くときにはまた是非宿泊します。妻も食事・温泉・サービスで喜んでいました。
でも、利益も考えて赤字にならないように宜しくお願いします。

2012年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年07月10日 17:45:14

この度は梁山泊をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のご夕食やお土産、秩父夜景ツアーなどお楽しみ頂けて本当に私も嬉しい限りです。

また女将への温かいお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。

お写真も無事、ご自宅に着いて、安心しました。

梁山泊 若旦那

【温泉入浴チケット付き♪和食懐石【15品】+選べるお鍋♪

投稿者さん 2012年04月30日 21:50:57

料理はボリュームがあって美味しかったです。
秩父の夜景見学ツアーも良かったので、また来たいです。

2012年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年05月06日 00:21:18

この度は当旅館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。
料理やツアーを楽しんでいただけまして、嬉しく思います。
ツアーは、秩父市内の夜景が見える秩父ミューズパークまでお連れしております。
無料ですので、お気軽にご参加下さい。
ありがとうございました(^-^*)

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪

on9591さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

on9591さん [50代/女性] 2012年04月06日 17:35:32

とにかく優しいお心の有り難い旅館です、83歳の父と母も13歳の娘も家族5人みんな、満足と言うより感謝です。
至れり尽くせりで、自分の普段の行動を見返して勉強させていただくことがたくさんありました。また、秩父に出向く時には必ず泊めていただきたいと思っています。とても信頼できるスタッフの方々様、本当にありがとうございました。

2012年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年04月10日 18:07:39

この度は当旅館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝の思いです。励みにし、これからも頑張ってまいります。

暖かくなって花も咲き始め、お花見などお出かけをしたくなりますね。季節ごとに違った表情を見せる秩父ですので、ぜひまた足を運んでみて下さい。

お父様、お母様もお体を大事にしていただき、また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました(^-^)

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!夜景&星♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

わんこさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2011年12月02日 14:28:45

料理は食べ切れないほど出て、温泉も最高でした、夜景鑑賞に、お土産も たくさんいただきありがとうごさいました!

2011年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年12月07日 21:07:58

この度は梁山泊にご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、口コミ投稿にもご丁寧に写真を載せていただき嬉しく思います♪

当館でゆっくりとくつろいでいただけましたら私共も幸いです。

料理は板前が季節を感じる味を取り入れております。
温泉には神経痛・腰痛・筋肉痛・疲労回復・冷え性などに良い効能があります。

ぜひまた秩父にお越しの際は足を運んでみて下さい。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました(*^-^*)

投稿者さん 2011年09月26日 21:05:33

宿泊料金以外一切費用がかからない珍しい宿ですネ。また泊らせて頂きます。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 18:02:06

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
皆様の応援のおかげで、
梁山泊もなんとか、
これからも元気に営業させていただきます。
初代の社長からも、
「お客様に少しでも、喜んで頂ける事
を考えて、サービスに努めてほしい。」
とよく言われておりました。
先代の社長からも
「いつも笑顔でお客様を迎えて欲しい。」
「お客様の一番を考えて、安心して泊まれる
宿を目指してほしい^○^。」
と・・

これからも是非是非梁山泊を
宜しくお願い致します!

またのお越しを心から
おまちいたしております。

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or蛍☆
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

沖縄県民0313さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

沖縄県民0313さん [40代/女性] 2011年01月17日 17:50:53

沖縄から【娘は東京】2泊3日で、ご利用させて頂きました。スタッフさんも凄く暖く親切で、食事も美味しく、11月19日が、45歳の誕生日で、1番の思い出となりました。有難うございました。沖縄に置いて来た娘2人も連れて、4人で宿泊したいなぁ~と思います。2日間有難うございました。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★
家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:29:18

このたびは梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でお誕生日を迎えられ、素敵な思い出をお作りいただけて、私も本当に嬉しい限りです。

素敵なお子様とご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2011年01月11日 00:20:04

のんびり過ごしたいと思い利用させて頂きました。夕食はどの料理も美味しくてボリューム満点。女将さんはじめスタッフの方々の対応も気持ち良く大変満足しております。また機会を作って是非利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:42:03

お客様にのんびりしていただけて、また女将やスタッフにも優しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

崇翔ママさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

崇翔ママさん [20代/女性] 2010年12月16日 12:52:46

初めて利用させて頂きました。急遽どこか温泉に行こうとなり、当日予約にもかかわらず大変親切な対応をして頂けました。二歳の子供がいて私が妊娠中だったので喫煙所や団体客の部屋から離れているとこを希望したんですが、ちゃんと対応してくれました。おかげでゆっくり過ごせました。一番の驚きは食事でした。このお値段で三食あり夕飯は驚く量ですごく美味しかったです。和風懐石だけでも十分な量でしたが蕎麦もたっぷりありました。そしてお昼は軽い物だろうと思っていたんですが、うどんか蕎麦に更に和風御膳的な物までありこれもまた大変驚いたのととても嬉しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。民宿だから仕方ないですが部屋にくしやヘアゴムなどのアメニティがないので自分で用意が必要です。歯ブラシやタオルはありました。
秩父に来たときはまた是非利用したいと思いました!

③【12時IN13時OUT!】のんびりプラン!夕食は和食懐石【18品】「桔梗の膳」★お昼ごはん付★

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:45:53

本当にありがとうございました。
可愛いお子様とお若い素敵なご夫妻でした。

いつまでも仲良し、ご多幸をお祈りいたしております。

又、赤ちゃんのご誕生になるのが
本当に楽しみですね・・♪

又のお越しを心から
お待ちいたしております。

まだまだ発展途上にて、
ご迷惑をおかけいたしております。

温泉旅館として、スタート
させてさせていただいておりますが、
施設の向上はこれからの課題です(^○^)

一応、タオルやバスタオル、浴衣、
ボディ-ソープ、シャンプー、コンデショナー、
乳液やクリームなど、一通りは
ご用意しているつもりなのですが、
これからの施設向上の為、
検討させて頂きます。

ご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2010年11月25日 01:12:50

すべてにおいて大満足でした!

女将さんのきめ細やかな配慮と人柄がにじみ出て、また来たいと思いました!

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:35:45

優しいカップルに本当に感謝です。
またのおこしをこころから
おまちいたしております。

素敵なお二人でいつまでも
いらしてくださいませ。

いつまでも修行中の女将にまで
優しいお言葉♪
お客様への感謝を忘れずに、
頑張ってまいります。

是非是非、又お越しくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付★紅葉送迎あり
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2010年09月06日 18:13:28

食事もボリュームいっぱいで美味しかったし、露天風呂も広くてゆっくりできたし、内風呂も全面ガラス窓で解放感があります。みなさん親切で、とても、お値打ち感のある宿だと思います。リピーターの方も、けっこういらしてたようです。また、機会がありましたら、ぜひ、寄らせていただきますっ!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月14日 09:39:36

この度は梁山泊にご家族で、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またスタッフにも優しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2010年07月28日 22:34:05

安いプランなのに、食べきれないほどのお料理を出して頂き、味付けもとても美味しかったです。お風呂も夜2度入浴したのですが、たまたま一人で貸切でした。なので…露天風呂が恐かったです。ゆっくり入って入られなかったので、朝風呂で再度、露天風呂に入浴しました。森林浴と蝉の声他癒されました。お部屋は狭く、トイレ・洗面所は共同ですが、まったく不便ではなかったです。ゆっくりできて良かったです。
また利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月29日 14:47:29

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、力を合わせて、頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

haruharu7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

haruharu7さん [50代/男性] 2010年06月29日 08:39:38

急な1名追加も快く了解していただき、食事(朝食もgood)・温泉・対応 全てよし
夕食後は 蛍の鑑賞の穴場へ連れて行っていただき、大満足
都心から2~3時間で行けて最高です。ありがとうございました。

2010年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月04日 00:17:32

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また梁山泊でごゆっくりご満足いただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです(私の企画した蛍観賞も喜んで頂けて幸いです)♪

お客様の又のお越しをお待ちしております。

梁山泊 若旦那

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

季節のドライブさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

季節のドライブさん [40代/男性] 2010年04月29日 13:46:47

食事、温泉とも大変よかったです。旅館の方たちの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。設備の清掃も行き届いていて、とてもきれいでした。建物は古さを感じましたが、それ以外は満足して宿泊できました。ありがとうございました。
近隣の観光地も教えていただき、教えていただいたところはほとんど行きましたが、どこもすばらしかったです。秩父のよさを実感しました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月29日 22:52:23

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました♪

またごゆっくりしていただけて、温かいお褒めのお言葉も頂きまして、私も本当に嬉しい限りです。

本当にありがとうございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております♪

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

やすぼう1900さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やすぼう1900さん [20代/男性] 2010年03月23日 17:44:21

クラスの卒業旅行で利用させて頂きました.お食事やお部屋も素晴らしかったのですが,何よりも細かなところまで行き届いた従業員の方々の心配りに感激いたしました.アットホームな温かみのあるお宿です.
またお風呂は,長時間入っていられる温度に調節されており,露天風呂,内風呂ともに温泉を満喫することができます.
また,機会があればまた利用させて頂きたいです.

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 16:50:24

この度は卒業旅行で、梁山泊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員やお風呂を気に入って下さいまして
こんなに有り難いことはございません。

これからも梁山泊としてできることを考えて、努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【みんなでわいわい楽しる♪和室】

投稿者さん 2010年02月23日 19:46:45

家族で泊めて頂きました。確かに部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が聞こえるのは気になりましたが、我が子はそれを上回る声を出していたであろうことを考えると、文句は言えません。お風呂もトイレ・洗面所も広くて清潔で、気持ち良く使えました。食事は量は男性でも十分で、高い食材を使わなくても満足出来るよう、努力されていると思いました。建物の欠点を他のサービスで補い、総合的に、値段以上のサービスを提供されている宿だと思いました。

温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付

2010年02月
温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付

suka7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年02月01日 23:16:07

コスパ最高ランクです。団体さんとは離れていたので、そう迷惑は感じなかったけど・・・。露天風呂の時間を過ぎて入るのはルール違反!酔っているから、内風呂にはのぼせるから入れない・・おかげで貸しきり状態!
あれだけ温まる、「炭酸水素、炭酸」イオンはphも併せて非常に貴重なお湯だと思います。従業員の方がTも気持ちよく挨拶を欠かさず、とても気持ちよく過ごせました。
駐車場の表示を無視して駐車するような客は、風呂でも浴室の扉を開けっ放しで露天に行ったりしていましたが、宿の規模に合っていた所為か、そう多くはでくあわさないで済みました。オナカはいっぱい!蕎麦湯がなくなっていたのだけは残念・・今年はソバの出来がどこでも良いようですね・・。しいて言えば部屋食だからやむを得ないとは思いますが揚げ物は熱いのが食べたかったです。いずれにしてもまた訪れたいと思います。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月10日 21:53:40

※実際の宿泊日と、プランは異なります※
2010年1月9日宿泊の、鮑の鉄板焼きと猪鍋のプランでした。

こちらの不手際もあって、予約の際には多々御面倒をかけたと思いますが、
それでも都度電話連絡を頂き、丁寧に対応して頂きました。

宿に着き、すれ違う全ての宿の方が歓迎の言葉(すみません、正しく何と発言されて
いたのか思い出せません。「お越し頂きありがとうございます」等の言葉だったと
思います)を述べられ、強く感銘を受けました。

部屋は、他の方も触れられているように他の部屋の音は少々聞こえてしまいます。
廊下から1枚扉ですぐに部屋という構造、そして壁も薄いのでしょうか。

1階の大広間を利用されている方のカラオケが2階まで聞こえてくる、
隣室の赤子の泣き声が聞こえてくるというものですが、あくまでも「聞こえる」
という程度であり「騒音」というものではありませんでした。
また、宿泊客は皆それを承知で来るのか、出来るだけ音を控えめにしつつ、
そして他の部屋の音にはある程度の寛容さをもっている人が多いようでもあります。

どうしても音が気になる人はこちらの宿は難しいと思いますが、お互いに配慮の
出来る方や他の音は気にならないという方には最良の宿だと思います。

入湯税、消費税含めても9000円程度のプランでしたが、豪華な夕食に加えて、
充実した朝食、到着時に部屋に用意されていた箱菓子、そしていつでも入浴可能な
お風呂、帰り際にお土産にと各人に渡された飴菓子等、こちらが収支を気にするほど
充実した内容でした。

冬の秩父、小鹿野ということで寒さを心配しましたが、部屋は十分に暖がとれます。
部屋はエアコンにこたつが用意されてました。
寝ている間、エアコンを切ると浴衣1枚では寒い人もいるかもしれませんが、
布団も結構暖かく、上に1枚着る程度で大丈夫ではないでしょうか。

周辺には、見学の出来る酒蔵があり、また秩父神社まで車で15分程度でしょうか。
辺りは静かなところですが、宿までたどり着きにくい事はありません。
今回は自家用車でいきましたが、宿と駅の間で送迎バスが運行されている事も
ありがたいことでしょう。

また機会があれば是非利用したいです。

2010年01月
温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

youking1972さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

youking1972さん [30代/男性] 2010年01月07日 23:30:10

1月3日から1泊2日でお世話になりました。沖縄から両親と兄貴の子供が遊びに来てくれたので温泉でもと思い、いろいろ探していたら、梁山泊さんが一番いいのではと思い決めました。そうしたら・・・大正解でした!!両親もかなり満足してくれて、「また来よう」なんて言ってました。もちろん、私も同じ意見です。料理もとてもおいしくて、なにより量がハンパじゃなく、申し訳ないのですが、残してしまいました。すいません。でも、いろんな意味で大変いい旅行ができました。女将さんには無理ばっかり言ってしまったのが申し訳なく思っています。来年は両親が遊びに来てくれるのか、私たち家族が沖縄に帰るのかまだわかりませんが、次もよろしくお願いします。ありがとうございました。

3時間飲み放題ご宴会お泊りプラン♪紅梅の膳
【のんべえさん集合!皆で、にこにこ和室♪】

みゆきき5071さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

みゆきき5071さん [20代/女性] 2009年12月21日 00:29:18

12月2日に1泊させていただきました。
初めての秩父祭り。行けるのがぎりぎりに決きまり焦って宿を探しました。秩父の駅のそばにはもう空いているところがなく距離もそんなに遠くなかったのでこちらにお世話になりました。お部屋は小さかったですが綺麗でした。こたつもあり私の家にはないのでなんだか嬉しかったです。夜は周りが静かなため廊下を歩く時は気を使いました。
お料理は豪勢に出てきました。お鍋もおいしくお蕎麦も美味しかったです。

2009年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月30日 23:03:03

梁山泊にご宿泊本当にありがとうございました。
秩父まつり、丁度空きが出まして、
ご利用いただけてありがたく思っております。

あいにく天気が悪く、大変でございましたが、
皆様、お元気に、良かったと
おっしゃってくださり、
お客様の優しさを感じました。

又、ぜひご利用いただけますよう、
心から、お待ちたしております。

ますますのご活躍をお祈りたしております。