秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 01:29:21

お風呂が本当に気持ちよかったです。
朝食会場も、コロナの影響で
改装したみたいな事を、隣のお客様が言ってるのを聞いて、本当に素晴らしいなと思いました。
また利用したいと思います。

【2時間飲み放題】紅梅の膳14品お部屋食♪夜景or紅葉(11月~)も♪温泉・露天・貸切も♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

oyaji3418さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

oyaji3418さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:52:39

巡礼中に荷物を預かっていただいたり、飛び込みで昼食(天婦羅せいろ)をご用意いただいたり女将さんの機転の利いたサービスに感謝いたします。機会があればまた伺います。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪
【思い出に残る和室】

投稿者さん 2019年04月24日 12:39:30

秩父散策後に泊まりました。のんびりと過ごすことができました。夜桜のお花見に連れて行って下さったり、貸切風呂も堪能することが出来ました。
少しお部屋が埃っぽく、空気清浄機をつけても中々改善されませんでした。
食事も量が多すぎて旦那とお腹がぱんぱんになり、しばらく動けませんでした。残しても良かったのかもしれませんが残すのに気が引けて。量の調整が出来たらもっと良かったと思います。
全体的に見ると大満足でした。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【緑豊かなにこにこ和室】

satoru-chanさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

satoru-chanさん [40代/女性] 2018年06月15日 00:03:55

6/9に親戚一同8人で一部屋にわいわい泊まりました。スタッフの方々が大変対応がよくて
気持ちのよい時間を送れました。チェックインやチェックアウトの時間もご配慮いただき大変助かりました。翌日届いたお土産にも大感激!嬉しかったです。
ホテルのように洗練されてはいないけど、懐かしい気持ちで居心地の良い旅館です。

ただお部屋に入った瞬間煙草の匂いが気になりましたので、炭をおいてみてはいかがでしょうか。だいぶ違うと思います。
また機会があれば泊まります。
本当にありがとうございました。

2018年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年09月17日 18:30:10

親戚の皆様で大勢様でご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。梁山泊は広いお部屋もありますし、皆様で楽しい一時を過ごすには、梁山泊をお薦めさせて頂きます。
勿論お二人の方にもご利用頂きたいですが・・・
ご家族皆様のお幸せをお祈りいたしております。
梁山泊 女将

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪
【みんなでわいわい楽しる♪和室】

たけしMさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

たけしMさん [40代/男性] 2017年07月29日 10:40:27

温泉旅館の一気だし料理
酒のつまみに最高、十分
温泉もいつでも入れなかなかよい
蛍見に連れていっていただきありがとうございました
別の季節にまた来たいです

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年10月24日 19:58:09

この度は、梁山泊をご指名いただき、誠にありがとうございます。素敵なお二人でご利用頂きました事、深く深く感謝いたしております。数あるお宿さんの中から、ご利用頂けるなんて、こんなにありがたいことはございません。
梁山泊としてできる精いっぱいのおもてなしについてこれからも十分皆と相談し、少しでも喜んで頂け、ご満足いただける宿となりますように・・
頑張って参ります。
本当にありがとうございました。
またのおこしを心からお待ち致しております。
ますますのご多幸とご活躍をお祈り致しております。
               梁山泊 女将

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF温泉・露天と貸切と♪梁山泊最上級のお料理でおもてなし
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

hendri 70さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月30日 18:49:55

旅程の策定で空きが有ったので投宿させていただきました。
平日とはいえ金曜日、しかも春休みとの事で若年層の大所帯が宿泊されるのも考慮しての上での宿泊です。
当然チェックインも早目、入浴(一回目)も早目に済ませました。

夕食は部屋食、朝食はレストランでどちらも良かったですね。
惜しかったのは夕食の蕎麦ですがしばらく放置してしまったのでパサパサに…。後からの差込で見るからに弾力感が有ったので後回しにしたのが残念でした。
朝食はレストランでしたがとにかくコメが旨かった。
昔の人間なのでコメが旨けりゃ他は少し塩気がありゃ何でもいいですわ。

部屋は角部屋でしたが階段の脇、夕食が部屋食だったのでその際は賑やかです。
布団は清潔で軽い。
鍵はクセが有り、施開錠ともに同様のコツを要します。この部屋の販売時には説明が必要かもしれません。

温泉は間断無しで利用できるので団体客とかち合いそうな時間を避けて数回利用いたしましたが…夜中に利用した時はビックリ。
誰も入浴者がいない状況でしたがアチコチの脱衣籠に使用済みのタオル・バスタオルがかけっぱなし。用済みの備品を投入する場所があるにもかかわらず。

靴下の方っぽが置き去り。

浴室の出入口に使用済みの絆創膏が付着。

…そもそも大浴場に向かう際に大部屋の脇を通りますが、スリッパの散乱状況からして予測はしてましたが。
早朝には綺麗に片付いてましたね。
タオルやスリッパは自分が収まる場所や序列がわかっているんでしょう。
その収まる瞬間を観たいもんです。

朝、チェックアウト時に個室で用たそうとしたら、ドアの内側に張り紙が…。
内容としては殆どが常識的な範囲でのマナー遵守でしたね。

スタッフの方々はご高齢の方々も見受けられますが、当方の接した限りではホスピタリティ充分だと思います。「若い方ならここまで?」ってとこまで気が付きます。
逆に宿泊客自身がご自分の立ち居振る舞いを見直すいい機会かもしれません。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年06月11日 17:50:46

この度は梁山泊へお越し頂き、本当に有難うございました。

心から感謝致しております。

温泉にもたくさん入って頂き、
美味しいお料理も召し上がって頂き
大変嬉しく思っております。

お蕎麦ですが、早めに召し上がって頂けたら
美味しく召し上がって頂けると思いますので、
次回お越し頂ける機会がございましたらば、
ぜひ、美味しいお蕎麦をお召し上がりくださいませ。

ご指摘のお言葉を聞かせて頂き、お掃除や
お風呂場などの見直しなど気にかけお客様に
気持ち良くお過ごし頂けましょう
気を付けて行きたいと思っております。

またぜひ、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛けくださいませ♪

梁山泊   坂本

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

投稿者さん 2016年06月13日 08:48:54

ケーキの出す時間なども相手にバレないように打ち合わせをしてくれて、夜はホタル、花火もいきなりの申し出にも関わらず水バケツとほかの方に迷惑にならない場所を用意してくれました。
お部屋はカビくさかったですが、換気をすれば収まる程度でした。
どのスタッフの方々も気さくに話しかけてくれて良いお誕生日祝いができました、ここにして良かったです!ありがとうございました。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月09日 17:10:58

このたびは梁山泊をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、
こんなにありがたいことはございません。
またのお越しを心から
お待ちいたしております。
梁山泊としてできる精一杯の
おもてなしについて考えて
努力いたしてまいります。
ますますのご活躍を
お祈りいたしております。
素敵なお二人がいつまでもお幸せでありますように・・
お部屋の方、良く見直しさせて頂き、
失礼がないようにしてまいります。
またのおこしをこころから
梁山泊 女将

6大特典付☆御祝♪お誕生日&記念日!ホールケーキサービス☆ お部屋食♪夜景観賞

投稿者さん 2015年08月29日 15:39:40

母への誕生日旅行、姪子や私と子供、総勢7人でお世話になりました。
これはちょっと…と思った点は貸し切り風呂がちょっと匂う、そこの湯をかき回す棒が割れていて危ない、リンスなどの入れ物が汚い、大浴場の脱衣室の床が髪の毛だらけなのでクイックルワイパーがあると助かる、内湯や露天が熱すぎて2歳の息子は入れず笑っ
ベビーバス等貸し出しがあると尚良く人気が出ると思います!

注文したケーキは時間通り来なくてサプライズにはならなかったけど、美味しく夜食として出して貰えて逆に良かったです。

料理の味は普通ですが品数多くお蕎麦おいしかったり、朝食はハムエッグを自分で作れたりで子供達は喜んでました!安いからすごく得した感じです!

もともとの予定日前日に末子の急な手足口病で延期にしていただき、キャンセル料もいらないですよとすごく親切にしてもらいこの宿の口コミの高さが感じられました。

お部屋もとても広く一階で隣りは空き室だったのでバタバタしてしまう2歳半の息子が不安でしたが、みんなで楽しく旅行を終える事ができました!!

忘れ物をした長男、宿に電話したら郵送してくれるとの事、ご迷惑おかけしました。最高のおもてなしでした!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年09月02日 14:02:16

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、本当にありがとうございました。
沢山のご意見を頂き、反省をし、大変申し訳なく思っております。

お掃除の時に気を付けたり、見直しもしっかりとしていきたいと思います。
お風呂のかき回す棒も新しい物に変え、髪の毛なども落ちていないようにチェックをしていきたいと思います。

お料理やサービスなどお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
皆様で楽しい御旅行になさられましたようで本当に良かったです。ありがとうございました。

また是非、梁山泊へお出掛け下さいませ♪
またのお越しを心からお待ちしています。

梁山泊  坂本

投稿者さん 2014年04月27日 23:10:52

足るを知る感じ

私は気に入りました。

高級旅館と比べて足りていないところもあります。
けれども、それを補って余りある良さがこの宿には備わっています。
帰る時、泊まって良かったなと素直に思えるいい宿です。

2014年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年05月21日 21:44:50

このたびは梁山泊にお越しいただき、
また温かいお言葉を頂戴し、
こんなにありがたいことはございません。
梁山泊にお泊りいただけるお客様が、
ぜひご満足いただけますように・・
誠意一杯お一人お一人に感謝を込めて
努力していこうと思います。
足りないところを補えるように
頑張ってまいります。
またのおこしをこころから
お待ちいたしております。
ますますのお幸せをお祈りいたしております。

投稿者さん 2012年11月27日 17:05:59

とにかく、おもてなしの心が素晴らしかったです!
至りつくせりだと思いました☆とても良い旅になりました(≧∇≦)

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年12月10日 17:14:54

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅が良い思い出になり、私も幸いです。
またスタッフへの優しく温かいお言葉、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪

投稿者さん 2012年03月21日 10:14:28

立地はあまり良くないように思いましたが,送迎していただけるので問題なし。
部屋はちょっと狭くて,洗面関係は部屋外ですが(トイレの張り紙を読む限り,御主人も気にされているようですが...),きれいに掃除されていて居心地良かったです。
食事が食べきれないくらいでてきて,美味しかった。
お茶菓子として,お菓子一箱置いてあったり,布団を敷く際,冷たいお水を持ってきてくださったり,至れり尽くせりで,あの値段では申し訳ないくらいだったので,大満足にしました。
また,秩父に行く際は宜しくお願いします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年03月25日 17:46:10

この度は梁山泊にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。

山の中で静かな所ですが、お客様にご不便ないようバスで送迎を行っております。
秩父駅や西武秩父駅(当旅館から約20分)までご利用いただけますので、お気軽にご連絡下さい。

お客様に少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう清潔を心がけ、これからも皆様の旅のお手伝いをさせていただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました(^-^)

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

ばばちゃん9100さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ばばちゃん9100さん [30代/女性] 2010年08月04日 22:51:49

一番安いプランにしたのですが、お料理、サービスとも良く金額以上の満足感が得られました。
スタッフの方々の細かな心遣い、小さな子供づれの私たちにはとても助かりました。
それにしてもお客さんがたくさん訪れてるのにお風呂やお手洗いが混雑するような事もなくすばらしくバランスのとれた旅館だと感心しました。
ミューズパークのプール割引券を用意してくださったので、子供も秩父を満喫することができました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月05日 14:10:16

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお楽しみいただけて、私も本当に嬉しく思います。

また従業員にまで優しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆

suka7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年02月01日 23:16:07

コスパ最高ランクです。団体さんとは離れていたので、そう迷惑は感じなかったけど・・・。露天風呂の時間を過ぎて入るのはルール違反!酔っているから、内風呂にはのぼせるから入れない・・おかげで貸しきり状態!
あれだけ温まる、「炭酸水素、炭酸」イオンはphも併せて非常に貴重なお湯だと思います。従業員の方がTも気持ちよく挨拶を欠かさず、とても気持ちよく過ごせました。
駐車場の表示を無視して駐車するような客は、風呂でも浴室の扉を開けっ放しで露天に行ったりしていましたが、宿の規模に合っていた所為か、そう多くはでくあわさないで済みました。オナカはいっぱい!蕎麦湯がなくなっていたのだけは残念・・今年はソバの出来がどこでも良いようですね・・。しいて言えば部屋食だからやむを得ないとは思いますが揚げ物は熱いのが食べたかったです。いずれにしてもまた訪れたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月03日 22:16:30

前回は友人達と行って、とても良かったので、今回は夫婦でお世話になりました。風呂も良かったし食事も美味しかったです。ただ、夕食の鍋にだし汁が入ってなくて、フタを開けたら丸こげになっていたり、朝食後のコーヒーが自分だけ無かったりと、小さなミスが目立ちました。土曜日で大勢の客がいたからでしょうが、妻に絶賛していただけに、ちょっと残念でした。又行きますが、今度は平日に行こうと思います。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳
(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年10月24日 22:57:58

このたびは、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただいたのに、
本当にうっかりの数々、
本当に申し訳ありません。

是非、また、おいでいただきますよう
お願い申し上げます。

ますますのご活躍とご多幸を
心から、お祈りいたしております。
素敵なご夫妻です。
いつまでの仲の良い素敵なご夫妻で、
いらしてくださいませ♪

又のお越しを心から、おまちいたしております。

梁山泊も、優しいお客様に支えてもらい
なんとか営業させていただきます。
細かいことに注意して、頑張ってまいります。
良いお話、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2009年09月21日 11:52:32

秩父に行く用事があったので利用させていただきました。旅館のような民宿のような感じでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。建物が少々離れているのこともあって配膳が忙しそうでした。お客さんが多い時は厳しいかな?でもまた泊まってみたいところです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:22:30

梁山泊をご利用頂きまして、
眞にありがとうございます。

御予約の順番にて、お客様を
お入れしましたので、
離れの方になってしまい、
申しわけありません。
ちょうど、忙しがって、
配膳が、遅くなってしまったのでしょうか。
お部屋だしをさせて、いただいておりますので、
お時間が普通よりかかってしまう
のかもしれません。
従業員もみんながんばってまいりますので、
是非、又お越しいただきますよう、
お願い申し上げます。

又のお越しを心から、
お待ちいたしております。
御活躍とご多幸を心から、
お祈り致しております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

投稿者さん 2009年04月17日 20:27:04

4月11日に夫婦で宿泊しました。
いつものことながら従業員の皆さんや女将さんにあたたかく迎えていただき気持ち良く宿泊できました。
温泉ものんびりと利用できて、仕事の疲れも取れました、ありがとうございました。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年04月19日 21:10:27

本当にありがとうございます。
いつも、ご利用頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

いつも、素敵な奥様とご主人様です。
とても、優しい笑顔で、お声をかけてくださり、こんなに有り難いことは、ございません。

お客さまに見習って、いつも優しく、笑顔で、お話できるように、頑張ってまいりたいです。

秩父も本日など本当に良い天気で、お花見に最適でしたよ♪

ますますの御活躍とご多幸を、心よりお祈り致しております。お風邪などひかれませんように・・気をつけられて下さいまね♪

又のお越しを心から、お待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 19:01:17

いつも近場でゆっくり温泉に入りたいと思う時に利用しています。合宿場のようなお部屋てすが食事は食べきれないほどです。お蕎麦とっても美味しかったです。残念だったのが3時にチェックインして沢山お風呂に入ろうと思っていたのですがどうやら私の予約が用意されていなかったようでなかなか部屋に入れず待たされてしまいました。残念

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2021年08月16日 18:30:45

とても広いお部屋で子供達もとても嬉しくて走り回っていました。スタッフの皆様もとても優しく色々と対応頂きました。また来年も伺いたいと思いました。ありがとうございました。

【春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2021年04月12日 11:59:25

春休みの思い出に子供達を連れて行きました。旅館に着いて小さい頃いった記憶のような旅館で趣きがあり懐かしくワクワクしました。子供達も広い部屋で喜んでいました。気を利かして端の部屋にしていただいたいみたいでありがとうございました。秩父の雰囲気にすごくあっていてまた利用したいと思います

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2017年05月09日 13:22:35

何がというのがないのですが、着いてその時から心地いい感じで凄い良かった!!いるだけで本当に休まる旅館でした♪今回は食事なしだったのですが、次回は食事付きで利用したい!!

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂