秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 21:09:27

大浴場が苦手なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、まだ新しくてとても綺麗で雰囲気も良く、部屋の檜の露天風呂も快適でした。洗面も明るくて使いやすく、洗面室と露天風呂との間にシャワーブースがあり、動線的にも使いやすかったです。また、バスタオルとフェイスタオルも大抵は1セットずつ置かれているだけだと思いますが、自分は1枚だと足りないので今回も持参していましたが、こちらのお部屋には、部屋用と大浴場用で2セット準備してあり、とても親切だと思いました。食事も美味しかったです。特に煮物などが出来合いのお惣菜のような味ではなく、どれも手作りだと感じられる、良い意味での田舎のおばあちゃんが作ってくれるような懐かしい味でした。食事をする場所も、大きいホテルの大広間のような空間ではなく、適度に隣の席と仕切られた半個室のような作りなので、落ち着いて食事ができました。今回、クーポンの利用でお得に行けたので、機会があったら是非また伺いたいと思います。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年09月18日 21:20:27

庭園露天風呂は、リニューアルして間もないからか、とても綺麗で良かったです。やはり、空や木々を見ながらゆったり入れるのは最高でした。
予約時に、こちらの都合で色々変更してしまい、申し訳け無かったですが…もう少し、受付の方に笑顔が欲しかったです…忙しくて大変なのか…。
小さい子連れでの宿泊でしたが、それだけでも荷物が多くなるので、出来ればもう少しアメニティグッズを部屋に用意しておいて欲しかったです。
(露天風呂付き部屋の特別感が欲しかったです(笑))
後は、行きたかった所から数十分の範囲で色々回れた場所だったので立地に関しては良かったです!

【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 16:11:14

施設全体は古いですが、部屋はとてもキレイでした。部屋は庭園露天風呂付きにしました。シャンプー等備え付けのシャワーブースもあり(ボディソープのポンプ部分が到着時から割れていました)、そのまま露天風呂へ出られるのでとても良かったです。
トイレも全て新しいもので居心地が良かったです。
真夏に利用で露天風呂の虫の心配をしていましたが、トンボやてんとう虫が来るくらいで逆に風情がありました。

食事はお蕎麦と牛肉が美味しかったです。小学生の子供たちと利用しましたが、子供用の食事で喜んでいました。
部屋が気に入りましたので、また利用したいです。

投稿者さん 2023年08月09日 11:35:59

外装と内装のギャップがあります。露天風呂付きの部屋は新しくリフォームされている部屋だったのでとても綺麗でした。

【一泊朝食付☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

くみっき6221さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

くみっき6221さん [30代/女性] 2016年06月16日 12:45:36

秩父へは行きやすいので、時折、温泉入りに行きます。展望浴場から望む山々の新緑が美しく、空気が綺麗でのんびりできます。入浴後の生ビールの美味しいこと、食事も美味しく頂きます。

2016年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 16:03:55

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
秩父はと手の自然の豊かなところで
ゆっくりのんびり過ごされるには
とても良い所です。
温泉に入り、お心を込めたお料理をお作りさせて頂き、お召し上がり頂けたらばありがたいです。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのご活躍をお祈りいたしております。お幸せをお祈りいたしております。

梁山泊 柴撝

【平日限定】5月から7月初め限定!「祭膳」量控えめプラン
【平日限定くつろげる和室】

薫衣さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

薫衣さん [40代/女性] 2016年01月31日 16:19:21

家族で宿泊しました(大人2・幼児2)
当初は大人1・幼児2で予約していましたが、直前の人数変更にも快く対応していただけました。

お食事も大変おいしく、量も充分すぎるぐらいでした。
帰宅後、体重を計ると3kg増えていました(笑)
そして何より、露天風呂が素晴らしいです!
露天風呂と言っても、女湯は外から見えないように囲われているケースが多いような気がしますが、
広々とした開放感がありました。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2016年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年02月11日 17:30:03

このたびは梁山泊へお越し頂き本当にありがとうございました。心から感謝致しております。

ご家族皆様でのお泊り、そしてお食事やお風呂に満足して頂き本当に嬉しく思っております。

また是非、大浴場、露天風呂などゆっくりと
入って頂き、日々の疲れを癒して下さいませ♪

美味しいお料理も沢山召し上がってくださいね。

またのお越しをスタッフ一同笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

梁山泊     坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2023年11月05日 19:20:49

お部屋はまだ新しく、畳の香り、ベッド、綺麗でしたし、お部屋のお風呂も申し分なし!
お食事は量も多く、お腹いっぱいになりました。
お菓子の箱が用意してあり、お茶を頂きながらホッと一息できました。

★【和食好きの方へ☆露天風呂付き客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典

投稿者さん 2023年10月23日 16:59:25

家族で利用させていただきました。ご飯はすごくボリュームがありました。夜のツアーもいい思い出になりました。またいきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月08日 19:43:31

客室露天風呂付き新館で良かったです。露天風呂の温度が熱くゆっくり入れなかったのが残念でした。温度調節ができればもっと良いです。

投稿者さん 2023年06月20日 05:17:18

子どもの誕生日に利用しました。蛍鑑賞では初めて蛍をみましたが、すごく綺麗でした。また、星空も素晴らしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。お風呂もきれいで、家族風呂と露天風呂がよかったです。秩父は初めてでしたが、また、伺いたいです。いただいたチケットで日帰り入浴し、散策後に疲れがとれました。

【一泊朝食付☆通常客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

シン2848さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シン2848さん [50代/男性] 2022年11月12日 03:37:47

フロントや食事での対応はそっけない感じで、最低限のおもてなしという感じ。

夕食での猪鍋は肉や出汁かいまいち、ビールのサービスや部屋食は良かったです。

温泉はぬるめで長めにゆっくり、疲れがとれました。

投稿者さん 2022年07月25日 19:47:50

料理もとても良くお風呂、接客も良かったですが、お部屋にトイレが無いのが残念でした。でも秩父に行く際はまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月21日 08:38:31

サ—ビスも良く楽しめました。廊下と隣の部屋の音が聞こえなければさらに良いですね

ノアいりさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2021年10月25日 07:47:05

宿は看板がはっきり解って行き過ぎなかったです。
部屋は別邸2階でしたが、母屋が見渡せて、広めに感じる部屋でした。
部屋食で種類も多く、私達にはちょうど良かったけど、ほとんどができあいの物を温めたかな…?
でも、コスパ的には十分許せると思います。
お風呂もお湯は小鹿野の中ではいいかなと感じました。

【秋冬旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋

投稿者さん 2021年09月09日 14:53:55

ボイラーの排気でしょうか、ちょっと気になりますが、お風呂も食事も良かったです。いろいろお気遣いいただきましてありがとうございました。また利用したいです。

【夏秋旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2021年03月26日 07:40:01

部屋で喫煙OKなことが有り難かったです。

こたつはスイッチ入れても暖かくならなかったです。そんなに寒くなかったからフロントへも連絡しませんでしたが。

夜景ツァー、楽しめました。
お菓子、ドリンク等々のお土産ありがとうございました。

夕食は見た目は量が多くなさげですが、お腹いっぱいになりました。
お蕎麦も美味しかったです。
地のものの天ぷら(無人売店でふきのとうが販売しているのを見ました)やおひたしが食べたかったです。

チェックアウトした時に町営バスの時間を伝えて下さり、ありがとうございました。
無事に目的地に到着しました。

【春夏旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:43

夫の誕生日で利用させていただきました。 電車で秩父へ行ったので秩父駅から無料送迎車で宿まで行きました。 送迎車に乗っていて思うことは宿から駅まで離れているので観光してから行く際は余裕を持って向かったほうがいいという事です。
宿の部屋の中はこたつがあり実家にいるような懐かしい落ち着いた感覚でゆっくり出来ました。
夕食の食事量はかなり多く感じましたが、どの料理も美味しく大変満足出来ました。
一点だけ残念だったのが、貸切風呂へ入ろうとしたら茶羽ゴキブリの赤ちゃんが出てきたので入れなかったことです。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆

投稿者さん 2020年12月15日 22:43:28

お世話になりました!
お宿の方々が温かく親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました!
アメニティも充実しており助かりました!清潔感があり、こまめにお掃除してらっしゃるのだと感じました。お風呂もキレイでした。

よくをいえば、予約のサイト画面でお鍋の種類の写真があれば、選びやすく嬉しかったです!

とはいえ、充実、満足の旅でした。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2020年06月30日 18:27:59

静かな場所にありました。
部屋は綺麗なのですが、隣の部屋との仕切りが襖みたいので開かないように取り付けてあるのですが、隙間からうっすら覗けてしまう、音も丸聞こえ?で不安でした。でもその部屋は私たちが食事をする部屋だとわかり安心しました。
貸切風呂は温泉ではないということで、大浴場と露天だけ入りました。手入れがいきとどいた綺麗なお風呂でした。
お料理はちょっとずつ丁寧な盛りでしたが、食べきるには充分な品数でした。味も私の好みでした。小魚の天ぷら、お蕎麦美味しかったです。
朝食も和食でお腹いっぱいになりました。
夜景も観たかったけど、昼間に観光したところだったのと夕飯をゆっくり頂きたかったので断ってしまいました。

2020年06月
【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

急行北越さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:14:15

一晩ゆっくりとできました。温泉も気持ちよく満足できました。ありがとうございます。

2020年03月
【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪
【自然満喫♪のんびり和室】