美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 10:22:03

レンタカー利用でしたが、立地、アクセスとも最高でした。
海も目の前です。 ビーチでは子供達も喜んで遊んでいました。
小さい子供を2名でのレジャーでしたが、周りに気を遣うこともなく楽しめました。

室内に洋服や小物を収納するスペースがなかったのがマイナス1点
それ以外は満足です。

2013年09月
【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

拓&拡さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

拓&拡さん [50代/男性] 2013年07月27日 13:50:20

立地もよく、設備などもきれいでした。すぐ目の前の天然ビーチで泳ぐこともできます。設備としてはトースターがなかったことからパンが焼けず困りました。チックアウト後もビーチで過ごすことも可能かと思いますが着替える場所などがないのでどうするか事前の検討が必要かと思います。総合的にはとてもよかったのでぜび次回も利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2018年08月26日 22:42:30

マンションの民泊といった雰囲気です。海の目の前ですのでロケーションは良いですが近くには何もないため食事は車で行くしかありません。従って呑めません。従業員が慣れていないのか、レンタルを申し込んでも待たされたうえに結局在庫がなくて断られたり、スムーズにいかないことがありました。海遊びにはよいところかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:13:33

数ある施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後、このようなことがない様に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【短期開催】☆☆1泊の滞在もお得なプラン☆☆【お日にち限定】
【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2016年03月29日 22:45:16

とても快適に過ごしました。ビーチの目の前なので、海の景色・波の音に癒されます。6泊だったのですが、洗濯機・乾燥機があるので、荷物を軽くすることができます。自炊セットのレンタルもできるので、お天気が悪くて遠くまで出かけたくない日は、簡単な料理もできすよ。スーパーも車で少しの場所にあります。スタッフの方もとても親切なので、安心できます。将来また利用したいと思える、良いところだと思います。

2016年03月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月30日 17:27:28

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
ご投稿いただきました様にすぐ目の前がビーチ、お部屋からは一面の海がご覧いただけますので、6泊暮らす様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたれば大変嬉しく思います♪
私どもスタッフも皆この景色に日々癒されております。
是非またお帰りください(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【連泊限定プラン】50歳以上からの沖縄満喫旅行応援プラン

投稿者さん 2016年02月18日 03:59:48

ウイークリーマンションの日貸しという感じから徐々にサービスがよくなっています。掃除も行き届いていますし他の客や従業員に会わなくていいというのが最大の利点ですのでこれ以上何も求めることはありません。まさに住んでいる感じです。

2016年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年02月19日 17:33:16

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
そして今回で3回目のご利用、誠にありがとうございます。
2014年6月から弊社(株)リセットに運営会社が変わる前からお越しですので変わっていく様子をご覧いただいているのは貴重なお客様です(^^)

気持ちよくお過ごし頂ける場所になるよう、また帰ってきていただける場所になるようにこれからも努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2015年02月21日 18:08:56

窓からの眺めは最高でした。
どの部屋からも海が目の前で高いホテルのオーシャンビュー価格を
考えるとかなりお得なお宿です。
立地は車がないと不便かもしれませんが、出入りも簡単な駐車場が
目の前にあるのでストレス無く出入りできます。
出来れば、出かけずに食事の調達が出来るシステムがあると
嬉しいかなと思います。
全体的にリゾート感は求められませんが、家族連れやグループで
利用するにはとても良い施設だと思います。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月22日 10:06:49

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺めにリラックスしていただけましたら大変嬉しく思います。
ご感想いただきましたようにお車で15分圏内にスーパー、ドラッグストア、100円ショップがございますのでお車があればご家族様やグループ旅行で暮らすようにお過ごしいただくにも便利かと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

○o。.管理人.。o○

【平日限定】だからお得!2連泊以上のご宿泊でリーズナブルに沖縄を満喫☆

投稿者さん 2015年01月26日 17:10:29

とても清潔感があり、目の前に広がる綺麗なビーチに落ちる夕陽がとても綺麗でした。
また、機会があったら連泊で利用したいです。

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年01月28日 08:59:55

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

清潔感があるとのご意見、大変うれしく今後もお越し頂いたお客様にそう感じていただけます様努力して参りたいと思います。

今回はあっという間のご滞在でしたので、是非次回はゆっくりご滞在ください。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡

ハヤベンツさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ハヤベンツさん [40代/男性] 2014年09月15日 12:25:14

●部屋はきれいで広かったです。
●静かで波の音を聞きながらゆっくり 出来ます。
●虫がめちゃくちゃ多いです。窓を開 けるとすぐに入ってくるので注意が 必要です。
●エアコンがリビングにあるのです  が、あまり効きません。部屋が広い からしかたないのかな?

2014年09月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年09月16日 13:18:15

ハヤベンツ様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

せっかくのロケーションですので窓も全開で波の音と景色を楽しんで頂きたいのですが、自然豊かな場所ですので快適にお過ごし頂くためにも網戸をお閉めいただいてお寛ぎいただければと存じます。

エアコンの効きがよくないとの事でしたので早速、専門業者にて点検をいたしましたが特に異常はなく、ご指摘の通り部屋が広く窓が大きい為、日中の陽射しや西日が強い日はどうしても冷えにくくなってしまうようです。
ご理解いただきまして、ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご利用ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★9月8日までの限定販売!!

投稿者さん 2014年04月16日 17:51:40

窓を開ければすぐそこに海という素晴らしいロケーションにテンション上がりっぱなしでした。
立地がいいので瀬底島に行くのも、今帰仁に行くのも時間の無駄がないです。
お風呂とトイレが別々なのもありがたかったです。
ただ、チェックインした時から部屋のあちこちに砂がありまずはクイックルで床の掃除から始めなければいけなかったのが残念でした。
出来れば(100均でいいので)スリッパがあるといいかな...。
お世話になりました。ありがとうございました♪

2014年04月
ペットと一緒に仲良く宿泊プラン【2~5連泊】
【【禁煙】2LDK★1階/室数限定★ペットと泊まれるお部屋】

リョウ0980さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

リョウ0980さん [30代/男性] 2022年07月14日 19:47:36

2022年7月に宿泊しました。人が少なく貸し切りに近いビーチはエメラルドで透明性も高く波も穏やかでとても素晴らしかったです。ただアメニティは少ないので歯ブラシやバスタオルなどは自分で用意したほうが良いです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年07月16日 16:35:58

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂いた1階の客室はビーチの延長のような眺めで海をすぐそばに感じることができます。毎日見ていてもこのエメラルドの海に癒されています。
アメニティにつきましてはご利用日数にかかわらず、当施設ではタオル類は1泊分のみをご用意しております。もの足りなく感じる場合もあるかと思いますが、洗濯機・乾燥機を各客室に完備しておりますので、常に清潔でふかふかのタオルをお部屋で用意することができます。またご希望でしたら有料ではございますが、追加のタオルセットもフロントで提供しております。
また次回もぜひこの自然に癒されにお越し下さいませ!お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【1階】★デラックスコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2016年08月03日 20:54:20

7月末に家族旅行で宿泊しました。海が目の前で遮るものが無く立地はとても良いです。部屋に関しては収納が全く無く不便です。エコ?なのか料金を抑える為か?清掃が無いのは解っていたのですがタオルの替え(バスマット、玄関マットも)が無く有料だったのは知りませんでした。またそのタオルもペラペラでもう少し厚手の物が使い易いかと。ほとんどの方がビーチにいくので、せめて2枚有ると良いかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:37:52

この度は数ある施設の中からご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からのロケーションに癒されていただければ大変うれしく思います。

客室の設備につきましては、少しずつ改善している段階でございます。収納につきましても今後改善すべき一番の課題だと考えております。

また弊社は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しており、チェックイン後はそれぞれのお客様のスタイルでお過ごしいただきたいと考えております。その分リーズナブルにご案内できると考えておりますのでご滞在中の清掃、タオル交換がない部分につきましてはご理解いただければと存じます。
ホームぺージ等のご案内でわかりづらい点があったかと思いますので再度見直しをして参りたいと存じます。

またのお帰りをお待ちしております。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第三弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【15%OFF】
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

rickey55さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

rickey55さん [40代/男性] 2016年08月02日 19:30:55

まだ新しい物件なので清潔ですがタオルが安物で体に毛がつくし、掃除機を借りましたが吸引力が弱くその辺のアメニティはケチってる感じがしました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:00:44

rickey55 様

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。

弊社は開業3年目となり、たくさんのお客様にお越しいただき、たくさんの貴重なご意見を頂戴しております。
お客様によっていろんなご意見がございます。
今回頂戴いたしましたご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

○o。.支配人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン
【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2016年06月30日 21:46:26

美ら海水族館にも近く、レンタカーが有ればスーパーまでもすぐに行けるので部屋飲みをするには良いです。
また、海が目の前なのも非常に良いです。
今回、4階に初めて泊まりましたが、他の階よりもエアコンが効きずらく暑かったです。

2016年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月03日 20:09:21

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき、またリピートいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

リビングの大きな窓からは一面の海がご覧いただけますが、その分日差しも入ってきますのでエアコンが効きずらい部分もあるかと思います。
お出掛けの際はカーテンを閉めていただければと思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引スタンダードプラン
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

シーグラス3703さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

シーグラス3703さん [50代/男性] 2014年11月13日 07:39:34

初めての利用で少し不安もありましたが、スタッフが優しく、また、ロケーションも良かったので寛ぐことが出来ました。

道路に隣接してます。
夜は静かで波の音しか聞こえません。

部屋は清潔感もあり、広いです。
自炊は、別にレンタルしないと出来ないので、ちょっと、検討してほしいかな?
折角、キッチンがあるので島野菜を使って料理をしたいですね。

また、行きたい宿の1つでした。

2014年09月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年11月22日 09:09:19

シーグラス3703 様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋から波の音を聞きながらゆっくりお過ごしいただけるロケーションで寛ぐことが出来たとお感じ頂けた事に大変嬉しく思います。
今回はウミガメの孵化という貴重な瞬間もご覧いただけて良かったです(^^)

自炊セットに関しましては、6月10日より私共の運営会社(株)リセットに変わり色々な部分で改善をしていく中で、しっかりとメンテナンスをする為にも貸出しとさせて頂いております。
まだまだ改善が必要な点などが沢山ございますのでお客様のご意見を頂戴しながら私共のコンセプトであるのんびりと暮らすようにお過ごし頂ける様、努力して参りたいと思います。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 16:40:52

連泊する場合はタオルは毎日新品に無料で交換してほしい

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

maveric_hiroさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

maveric_hiroさん [60代/男性] 2022年04月27日 21:50:15

4月21日から3泊利用しました。
全室オーシャンフロントのコンドミニアムです。
ホテルではないので自宅感覚で気楽に過ごせます。
波の音を聞きながら休めます。
9:00~19:00まで管理者がいます。
1階がペット可になっているようです。
近隣の飲食店は、旅行ガイドブックにはペット可と記載されていなくてもペット可のお店が多くあります。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月30日 18:44:31

もう一つの我が家という感覚で気楽に過ごせる、海の上に建つ施設です。
部屋から海まで1分以内という事もあり皆さまから喜んでもらっています。
部屋のキッチンからの夕陽を眺めながら波の音を聞くと、日常の疲れも癒されてくれるかと思います。
ペットと泊まれる部屋が2件なので結構埋まっている事もありますが、今後ともよろしくお願い致します(^o^)

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】
【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】