美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月19日 10:05:15

滞在中はお天気が微妙な日が多かったのですが、夕方になると波も落ち着いて
シュノーケルで可愛い魚を沢山見ることができました。
洗濯機と乾燥機があるので気が向いたときにお洗濯ができて、大変便利でした。
近くにはお食事をするところが色々あるので、結局一度も調理はしませんでしたが
キッチンもついているので料理も可能です。
防音もしっかりとしているので、お隣や上の部屋の音も全くきになりません。
とても快適に過ごすことができるので、長期滞在にもすごく向いていると思います。
今までの沖縄旅行ではリゾートホテルに宿泊していましたが、家族皆で次回もここがいいねー!!となりました。
最後になりますがスタッフの方がとーっても良い方で、とても良い思い出がつくれたことを
感謝します。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月23日 18:54:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。

仲良し親子様…鮮明に覚えています(^^)
沖縄を満喫されているようでこちらも楽しくなりました。
最終日に念願のお魚もご覧頂けて良かったです。
お写真も綺麗に撮れていましたよね。。

また次回も!とご家族皆様で仰っていただけたとの事、、、何よりも嬉しいお言葉です。

沖縄のもうひとつのお家のような感覚でご利用いただければ大変嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

投稿者さん 2014年07月14日 12:37:06

子供一人と家族三人で宿泊しました
こちらの口コミで書かれている、希望のベランダにスリッパと部屋にスリッパは用意されていました
冷蔵庫も電源が入っていました
希望すれば1000円で食器・炊飯器が借りれとても重宝しました
すぐにプライベートビーチに行けますし、毎日ビーチの掃除がされており、シュノーケリングできるほど魚がいました
子供が小さいので、砂浜で遊んでいたらビーチの管理をしている方が砂遊びセットを貸してくださりとても楽しそうに遊んでいました
夏は、日差しが強いので沖縄で昼間の海水浴はかなり大変だと思います(されてる人は多かったですが)
潮や時期にもよりますが、朝8時過ぎまではビーチがちょうど建物の影になっていたので、その時間か夜もライトが照らされていたので、夜でも可能かなと思いました
場所が、名護中心部から遠いので、少し不便に思いましたが美ら海水族館に比較的近いので朝一で美ら海に行くときはとても便利です
ベッドは他の口コミにあるように、20㎝程度の高さではなく膝くらいの高さでしたので、部屋によって多少家具が違うように思います
また宿泊したいと思うコンドミニアムでした

2014年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月05日 21:17:02

この度はご利用頂きありがとうございました。

また宿泊したい、と思って頂けたことが何よりも嬉しいお言葉です。

すぐ目の前がビーチということもあり、
早いお客様は朝7時ごろから泳いでいらっしゃいます(既に昼間のような暑さですが‥)
浅瀬にも魚がたくさんおりますので
楽しんで頂けたようで良かったです。

当施設は6月10日に運営会社が変更となり、
快適にお過ごしいただける様もっともっと努力して参りたいと思いますので、沖縄の海辺にあるもう一つのお家としてお越しください。

またのお帰りを心よりお待ちしています。
この度は、ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

投稿者さん 2014年06月28日 13:07:46

全室オーシャンビュー、足下には砂浜、波の音が聞こえる静かで理想的な部屋です。
キッチン、台所、洗濯機、ベッド等滞在するには十分な環境でした。風呂、トイレ別なのがいい。そしてバリアフリーな床もよかったです。
また、それぞれの部屋が間仕切りができるので、プライバシーを守りながら過ごすことができそうです。
エレベーターがあるので重い荷物を持っていたも楽々部屋まで行けます。
キーを貰ったらあとは自由なので、自分の家感覚で出入りできます。

部屋はコンクリート打ちっぱなしの部分と壁紙のある部分があるので-1点
コンクリート打ちっぱなしならハンモックを吊る金具を付けてほしいです。

2014年06月
【お日にち限定】平日だからお得に宿泊♪

投稿者さん 2014年04月23日 12:12:11

It's a japanese style department beside the beautiful beach,we love the scenery

2014年04月
【28日前】早めの予約でお得にプラン☆彡

投稿者さん 2014年04月09日 14:36:39

春休みに家族で伺いました。
目の前に海が全面に広がっており、とても美しい景色を堪能できました。
海に入るにはさすがに肌寒くかったので入れませんでしたが、目の前の砂浜で十分楽しめました。
お部屋は2DKの普通のマンションという感じでしたが、逆にリラックスできて家族ともども喜んでいます。
子供を連れて宿泊させていただきましたが、十分すぎる広さでした。
宿に忘れ物をしてしまったのですが、本来こちらからご連絡すべきところ、先にご連絡をいただきました。
また、その忘れ物を自宅に送っていただいたのですが、非常に迅速にご対応いただき感謝しております。
次に沖縄に行く機会があれば、また泊まりたいと思っています。
次は向いにあったガラス工房で体験もしてみたいと思います。

2014年04月
【28日前】感動を体感!『美ら海水族館チケット』付きプラン

投稿者さん 2014年02月17日 06:10:28

沖縄に自分の部屋を持っている感じで利用できるので最高です。しかもまさにオンザビーチでちょっと時間があれば散歩できるのが最高です。小さい子供を連れていたのですが,自分から親の手を引いて外に行こうと促すぐらい気に入っていました。部屋はしっかり掃除してあり管理付きの別荘のようなものです。管理人さんの部屋が1階にあるので困った時にも安心です。洗濯も洗いから乾燥まで1時間もあれば終了するので,今度は着替えをもっと少なくしてもいいなと思いました。美ら海水族館へはインター出口から混雑するので,ここに泊まっていればそういうことも安心です。湯量もガスなので十分すぎるほど出ますしエアコンも2台あって基本的な部屋の性能は本土の家族向け2LDKと同じです。

2014年02月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪

tenco-さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2014年01月22日 09:45:08

家族5人で1泊させていただきました。リゾートホテルではありませんが、子供連れだと2LDKは大変ありがたいです。お風呂もトイレとは別なのでゆっくりと入ることができました。洗濯機&乾燥機もあったので、使わせていただきました。(洗濯予定の方は洗剤が必要です)室内が広く、寝室がリビングと別なので、子供を寝かせた後に夫婦でゆっくりできました。チェックインはエレベーター前のお部屋が管理人さんの事務所になっているようですので、そちらで行いました。とても便利なホテルでしたので、次回は長く滞在していですね。

2014年01月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪

カクレモモジリmamaさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

カクレモモジリmamaさん [20代/女性] 2013年11月12日 22:39:24

1泊させていただきましたが
何日もいたくなる宿でした
風呂トイレが別で内地出身には嬉しいです
壁紙の魚さんも可愛く
必要最低限な物は揃っています
窓を開けるると波の音がして
11月だったので夜は窓を開けて寝られました
ただ、バルコニーにサンダルがあったら良かったかなー
美ら海水族館まで20分
その間にスーパーや飲食店もありました
やんばる工芸も本当に近く部屋にあるパンフレットを持っていけば体験を安くできます
乾燥機もあるし海で濡れても問題なし
夜はビーチがライトアップしているので
夜のビーチにカニらしきものがモゾモゾ動いてました。
漁船らしきものも動いていました。
絶対にハズレなしの宿なのでレビューは少ないですが、本当にオススメです

2013年11月

拓&拡さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

拓&拡さん [50代/男性] 2013年07月27日 13:50:20

立地もよく、設備などもきれいでした。すぐ目の前の天然ビーチで泳ぐこともできます。設備としてはトースターがなかったことからパンが焼けず困りました。チックアウト後もビーチで過ごすことも可能かと思いますが着替える場所などがないのでどうするか事前の検討が必要かと思います。総合的にはとてもよかったのでぜび次回も利用したいと思います。

2013年07月

45itさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年05月05日 23:34:36

6年ぶり3回目の宿泊です。
「海がきれいに見えるホテル」と友達にリクエストされて、
ここしかないと決めました。
あいにく3日とも曇りで青く澄んだ海はのぞめませんでしたが、
部屋のドアをあけると奥に海のきらめきが見える瞬間が最高です。
6年たってても部屋はきれいなまま。
友達も波の音で目を覚まし、
海の風を感じられる最高のホテルだと喜んでいました。
それから、6年前と比べると近くに飲食店が増えていたのと、
歩いていける範囲にコンビニができて
ちょっと便利になっていました。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2024年01月23日 21:36:19

部屋も広く、洗濯機、乾燥機、魚焼きグリルなどあり、お風呂も分かれていてとても便利でした。テラスも良かったですが、下にBBQなどできる所があり、夕日を眺めながらビールを飲んだりして最高でした。また利用したいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2024年02月13日 11:18:13

最上階のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
海の景色を十分にご堪能頂けたかと思います^^
BBQもお楽しみ頂けたようで良かったです^^
お肉を食べながら、片手にビール!最高ですね!
オレンジ色の夕日は私も大好きでございます。
夏のBBQもやはり「夏!」という雰囲気でとても楽しいと思いますよ。暑いですが、またそれも醍醐味ですね!
やはり連泊がオススメですので次回も
たまにお出掛け・たまにお部屋でゆっくりまったり・たまにガーデンで過ごす。など連泊ならではの過ごし方をご満喫頂ければと思っております^^
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【6連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【最上階】ワーケーションコンド2LDK 2ベッドルーム】

nosuke0316さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

nosuke0316さん [70代/男性] 2024年01月19日 14:23:22

室内はきれいに掃除されていましたし、調理用具や食器なども十分な量で清潔でした。炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、湯沸かしポットなども常備されており、便利に使うことができました。目の前のビーチにはごみもなく、大変気持ちよかったです。
海の青、夕焼け、素晴らしい眺めでした。のんびりした休日を過ごせました。
また是非訪れたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2024年02月13日 11:09:53

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在する上で必要な備品は一通りございますので長期滞在もオススメですよ^^
1月は寒いので遊泳は厳しいですがビーチでのお散歩ものんびり出来てオススメですよ。
夕焼け綺麗ですよね!私もたまにフロントのベランダから思わず見入る事があります!
今回4泊でしたのでゆっくりのんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また是非のんびりとした休日をお過ごし頂きたいと思います^^
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 20:59:41

ビーチの美しさが評判のようで、今回ペット同伴のお部屋を利用させて頂きました。
お部屋の目の前がビーチで、あまりよい天気ではなかったのですが、時折太陽の光が降り注ぐと、それはそれは美しいビーチと海が広がっており、感激しました。

キッチンには色々な調理器具や皿、カトラリー類がそろい便利でしたし、乾燥機もパワーがあって、すぐ乾くので助かりました。

お部屋は華美ではないものの、清潔かつシンプルで、快適でした。ペット用のケージもきれいでペットシーツ等、必要な物は全て備わっていました。

次回はもっと長期で滞在してのんびりしたいなと思います。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2024年02月13日 11:01:07

有難いことにビーチの美しさには定評がありまして、ベランダから眺める景色は最高でございますよ^^
今回天気があまり良くなかったようですが、少しでもご堪能頂けたようで私共も嬉しいです!

連泊のお客様には調理器具・食器セットもご用意しておりますのでご自宅のような感覚でご滞在出来たかなと思います。
ワンちゃんも楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋に関しての嬉しいお言葉もありがとうございます!より一層精進して参ります。
是非またご主人とワンちゃんといらして下さいね^^長期滞在も大歓迎でございます^^
お客様のお帰りを心よりお待ちしております^^
美ら海オンザビーチMOTOBU

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】

投稿者さん 2023年09月09日 22:21:10

2人子連れ(3才、5ヶ月)で宿泊しました。目の前が海で眺めがとても良かったです!2部屋あるので寝るタイミングが違う子供達の寝かしつけも楽でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年09月12日 16:45:06

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当施設は全客室オーシャンフロントビューでどこのお部屋のご宿泊されても最高の景色を眺めることができます。2ベッドルームで大人の方のみですと最大4名様がご宿泊できるのでそれぞれにあった過ごし方ができるのも魅力だと思っております。またぜひお子様と海と沖縄の思い出をたくさん作りにお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2023年05月16日 19:26:40

部屋から1分でビーチに出る事が出来るので、毎年梅雨入り前に利用させてもらっています。自分達で食事を用意する必要が有りますが、近くにスーパーが有り不便はありません。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年05月25日 17:20:17

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は約3回目のご利用でございましたね!いつも誠にありがとうございます。お子様も年々大きくなっていろんなマリンの遊びなども一緒にできるようになるのも楽しみですね。2泊以上のお客様には調理器具・食器セットは無料でご用意しておりますので、好きな食材を近隣のスーパーで調達して、お部屋で海を眺めながらディナーやモーニングを楽しむのも最高です。またぜひご家族皆様で沖縄のもう一つの我が家へ帰ってきてくださいね。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

投稿者さん 2023年02月18日 19:37:08

2月13日に宿泊しましたが、受付の若い女性の方の対応も良く、
部屋は最上階を希望したので、海が綺麗に見え部屋も清潔感が有ってとても良かったです。

またお世話になりたいと思っています。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年02月21日 17:15:11

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お早めのご到着で全国旅行支援のクーポンを活用されながら沖縄北部の観光を満喫されたご様子でございましたね!今回は1泊のご利用でしたが、2泊以上されますと無料で調理器具・食器セットのレンタルをご用意いたしますので連泊プランがおすすめでございますよ。1泊の場合でも有料にはなりますが、レンタル可能ですので必要な際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またぜひのんびりとこのエメラルドグリーンの海をご堪能しにお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU

【新春セール】海風が心地よい♪180度広がる海を眺めて癒しの滞在~レイトチェックアウト11時付き~
【【最上階】ワーケーションコンド2LDK 2ベッドルーム】

ひ~たんママ8034さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ひ~たんママ8034さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:09:21

とても眺めの良い素敵なホテルでした!目の前が海って最高ですね。愛犬と過ごす事ができてとても幸せでした。ペットプランがあり本当に助かります。部屋はもちろん窓のサッシの所までしっかり清掃されていてすごいです!気持ちよく過ごすことができました。洗濯乾燥機も嬉しかったです!注文すればお願いできると書いてありましたができれば最初から選択できる朝食プランもあると嬉しいです。また沖縄に行く際にはよろしくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年11月17日 16:58:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、嬉しい嬉しいコメントありがとうございます!
ご家族とペットちゃんといらしてましたね。

マリングッズのレンタルもされていましたが、雨の日も被っており満足に海で泳げなかったとは思いますが、我ながら眺めは抜群のホテルだと思っております(笑)
朝食プランに関しましては、申し訳ございません、すぐに導入という事は難しいかも知れませんが前向きに検討させて頂きたく思っております。

前もってご連絡頂ければ朝食のご予約も可能ですのでよろしくお願い致します。

様、次回は是非夏場にまたいらして下さい^^
晴れてる日は海もキレイですし、暑い中での遊泳は気持ちいいですよー!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!
この度は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠に有難うございました。
またお会いしましょう^^

【キャンペーン】ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』☆【1匹専用】【2連泊以上】◇特典付き◇

投稿者さん 2022年10月08日 11:15:10

景色が最高でした。
海に入るならマリンシューズ必須です

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年10月14日 15:33:05

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお天気も良く海遊びもお子様と一緒に満喫できたのではないでしょうか。今回ご宿泊頂いた2階の角部屋の景色も素敵ですが、お部屋によって少しずつ景色が変わります。もちろん全部屋オーシャンフロントです!こちらのビーチはきれいなサンゴがたくさんあるため、素足で砂浜を歩くなどはおすすめしておりません。しかし、マリンシューズやフィンなどのレンタルもございますので手ぶらでお越し頂いても大丈夫ですよ。またぜひゆっくりこちらの海に癒されにお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

【楽天スーパーSALE】27%OFF!開放的なお部屋に180度広がる海を眺めて癒しの滞在♪

maveric_hiroさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

maveric_hiroさん [60代/男性] 2022年04月27日 21:50:15

4月21日から3泊利用しました。
全室オーシャンフロントのコンドミニアムです。
ホテルではないので自宅感覚で気楽に過ごせます。
波の音を聞きながら休めます。
9:00~19:00まで管理者がいます。
1階がペット可になっているようです。
近隣の飲食店は、旅行ガイドブックにはペット可と記載されていなくてもペット可のお店が多くあります。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月30日 18:44:31

もう一つの我が家という感覚で気楽に過ごせる、海の上に建つ施設です。
部屋から海まで1分以内という事もあり皆さまから喜んでもらっています。
部屋のキッチンからの夕陽を眺めながら波の音を聞くと、日常の疲れも癒されてくれるかと思います。
ペットと泊まれる部屋が2件なので結構埋まっている事もありますが、今後ともよろしくお願い致します(^o^)

投稿者さん 2022年04月14日 16:54:15

今回、3泊4日でワンちゃんを連れての沖縄旅行の滞在先としてお世話になりました。
他の皆さんもレビューされているように、目の前が海という素晴らしい立地で、何もせずテラスでボーッとしているだけでも最高に幸せな気持ちになりました♪

調理器具も家電も充実していましたし、車で10分くらいの所にはスーパーやコンビニもあり、何も困りませんでした。

こちらのコンドミニアムはとてもリーズナブルなので、宿泊費を抑えられた分、那覇の公設市場まで行って、石垣牛や山城牛などのブランド牛やミーバイなどの高級魚などを買って、贅沢な自炊ができたので、さらに楽しい滞在になりました♪

ワンちゃんを連れてのビーチのお散歩も最高でした♪

到着した日に「また必ず来たい」と思えるほどの素晴らしい景色と美しい海に魅了されてしまい、次回は最低でも1週間は滞在したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月15日 17:55:37

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。もう美ら海オンザビーチMOTOBUの宣伝のような写真、ランチョンマットを生かしたおしゃれや食事にワンちゃんのカメラ目線もとっても可愛いですね!!こうしてお客様がこちらでの滞在を楽しんで頂けたことをお知らせくださり大変嬉しい限りです。はい、次回はのんびりとご滞在されてガーデンでのBBQなどもおすすめでございますよ。2回目からは土地勘や行きつけのお店などもできてきて、さらに充実した日々がお過ごし頂けるかと思います。ぜひこちらでの暮らしの思い出をお聞かせくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。