美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 15:24:18

おきなわ彩発見で利用させて頂きました。1階の部屋ですが、本当にオンザビーチで最高でした。ペットと泊まれる部屋は1階だけと聞いてたのですが、ワンちゃんを連れて上から降りて来た方が居て2階にもペット可の部屋があるのかな? 昼間は目の前のビーチでSUPをしてボード洗うのも外にちゃんと水道がありとても楽でした。彩発見が3月まで延長になったので、もう一回位泊まりに行きたいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2021年12月16日 11:50:16

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。美しい写真もプロのようですね!!当施設ではペット客室は1階に2室のみでございまして、当日ペット専用客室の不具合によりやむを得なく他の客室に移動させて頂きました(その後の清掃・消毒・消臭は徹底しております)
今年の12月はお天気も良い日が多く、昼間は半袖でも過ごせるくらいですね。またぜひその日しかない景色をお楽しみお越しください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】
【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

ymne2020さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ymne2020さん [20代/女性] 2020年11月23日 16:11:38

近隣のコンドミニアムやリゾートホテルも検討しましたが、全室オーシャンビューという点に惹かれて予約しました。建前外観が古いというような口コミがありましたが私は全く特に気になりませんでした!むしろうす黄色っぽい色味が可愛かったです~。室内もとっても綺麗でお部屋が広くなによりもずっっと波の音を聴いていられることが幸せでした!スーパーも近くにあったのでお惣菜などを購入しバルコニーで海を眺めながらディナーにしました。素敵な景色を独り占めしつつ自分の家のようにリラックスして過ごすことができ贅沢な時間になりました。北部に行く際はまたぜひ泊まりに行きたいです!!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2020年11月23日 18:44:17

この度は、美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
目の前に広がるエメラルドグリーンの海のそばで、【暮らすように過ごす旅】を感じていただけるよう日々精進しております。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】☆オーシャンビューのコンドミニアムで過ごそう☆
【【1F~最上階】2LDK 2ベッドランダムルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 11:21:12

文句なしの絶景です!
部屋も綺麗で、洗濯、乾燥もしたい放題なので快適でした!
一泊しかしなかったので次回は連泊したいと思います!

スタッフの方も親切にしていただきありがとうございました!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年07月05日 08:37:42

ご宿泊ありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しく思います。
是非また、お越し頂けたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お部屋から見える海が絶景!! 全室オーシャンビュー★
【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:26

2回目の利用で、偶然同じ部屋でしたが、前回同様最高でした。夕日を楽しめたし、目の前が海ですので、時間を気にせず海で遊んでいられました。
しかし、2年前とは水中の景色がすっかり変わっていて、サンゴがほとんどなくなってしまっていました。オニヒトデがいましたし、沖縄のサンゴは少しの環境の変化であっという間になくなってしまうのですね。びっくりしましたし、海を楽しみにしていただけに、落胆も大きかったです。
部屋は自炊ができるので、本当に便利です。冷蔵庫の冷凍庫が大きいのも助かります。びっくりしたのがフライパンで、新品だと思いました。材料がくっつくことなく、ストレスがなかったです。
シンクの下を開けたりしたときのカビの匂い?がかなり気になりましたが、他はとても清潔でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年10月22日 16:14:24

数ある施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

近年では数少ない自然のビーチに恵まれた美ら海オンザビーチMOTOBUでは、海を少しでも良い状態に保つため、ビーチの清掃や、水中のオニヒトデが産卵をする前のタイミングで駆除する事を行っていますが全てを取り除く事はとても難しいです。
サンゴを始め、自然は環境の変化に敏感で、一度ダメージを受け始めるとあっという間に荒れてしまいます。
が、逆に新しい環境を受け入れ適用しようと力強く懸命に再生進化している様子も見受けられます。
そんな事を幾度もなく繰り返して来た美しい自然を、未来へ引き継いでいけるよう、自然の力を信じ、人間の力は微力ではありますが、小さな努力を重ねながら寄添い見守って行きたいと考えています。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

沖縄のとどさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

沖縄のとどさん [30代/男性] 2018年07月03日 10:03:27

目の前がビーチで時間帯によっては貸切です。とても海がきれいで足元には魚が泳いでます。夜はヤドカリやカニがいます。部屋はマンションの1部屋で清潔感があり快適でした。
子供がベットから落ちたので低いベットなら尚よかったです。
食事も近くのスーパーを利用しました。

2018年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:08:15

ベッドガードのご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。次回からお子様がいらっしゃるお客様にはご案内出来るように徹底したい思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
また、是非お越しください。お待ちしております。

【室数限定☆レッツ海遊び♪(2連泊)】お子様も安心♪マリン4点セットレンタル無料♪
【【2・3階マリン】スタンダードコンドミニアム2LDK2ベッド】

投稿者さん 2017年12月02日 17:15:21

曇りの肌寒い日の利用になりましたが、海がとても綺麗で、貝殻やサンゴをひろったり、磯遊びをしました。
一階の部屋でしたので、芝生の庭に人がいるとちょっと気になりましたが、ビーチに行ったり来たりがとても便利でした。
部屋もとても綺麗で、ベットが4つあり、やっと一人ひとり眠れて快適でした。
キッチンにはグラスやふきん、洗剤があり、お皿も少しでいいのであったらうれしいなと思います。乾燥機がとても助かりました。洗剤はないので持っていく必要あります。干す物は少しあったように思います。
ダイニングテーブルに座ったまま綺麗な海を見て、お酒やコーヒーを飲んだり、とてものんびり過ごせました。
次回はもう少し暖かい時期に連泊したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年12月19日 17:46:33

この度は、美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用下さりありがとうございました。今回は1階のご宿泊でしたが上階からは、もっと海の色が綺麗に見えます。特に日差しが強い夏の晴れた日は、私共も感動することが多々あります。
目の前のビーチは、ウミガメが産卵に来ますし、干潮時には泳げないほど浅いところにニモでなじみのカクレクマノミが観察でき、岸辺から近いところに一面サンゴに覆われた場所もありと非常に自然豊かな天然のビーチです。ぜひ、暖かい季節にお越し頂きマリンスーツを中心にビーチを楽しんで頂ければとと思います。
食器類は、使わないお客様もいらっしゃいますので宿泊料には含まず、お使いになるお客様に有償でレンタルさせていただいております。洗濯洗剤は、1回分50円で販売いたしておりますが、長期滞在等の場合は、スーパーでお買い求めいただいたほうがお安くなると思います。
ぜひ、またお越し頂きクマノミの居場所は?と一声おかけ下さい。カクレクマノミ等の居場所等を説明させていただき有意義な滞在になるよう努力させていただきます。

【さき楽45】45日前までの早めの予約でお得にプラン☆彡
【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月01日 16:30:02

家族で3連泊しました。
部屋にキッチンがついていて、道の駅で買ってきた食材などを調理するのに便利でした。
食器類も貸し出していただいたので、快適に過ごすことができました。
海も近く、思い立った時にすぐに遊べるのがとてもよかったです。
アクティビティの申し込みもスムーズでしたし、対応も丁寧にやっていただけました。
また伺いたいと思っています。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年08月03日 11:20:14

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、マリンアクティビティーやBBQなど、夏を満喫されていましたね。

ご投稿頂きましたように、お部屋にキッチンが備わっており調理器具・食器のセットをご滞在中¥1000で貸出しさせて頂いておりますので、道の駅やスーパーなどで気になる食材をすぐに調理する事が出来、大変便利かと思います。

当施設の目の前のビーチへはお部屋から徒歩1分以内の距離ですので、
ビーチで遊ばれて、途中お部屋で食事をとられる際も大変便利かと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マネージャー玉城

【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

koryaeewaさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

koryaeewaさん [50代/男性] 2017年02月21日 02:23:49

何年たっても新築のようにきれいに手入れされているのには感心します。アメニティー類は最低限そろっていますし,必要ならばわずかな金額でグレードアップしたものを購入可能です。また米が小袋で販売されていて,短い日数でも炊きたてご飯が自炊できます。すべてアメニティー類はなくして必要なら販売というシステムでさらに低価格で泊まれると,より選択肢が広がるかと思います。ホテルのようなサービスを期待しないで別荘を借りていると思えばこんないいところはありません。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月21日 13:02:47

koryaeewa様

この度も数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

何度もお帰りいただいておりますkoryaeewa様から清掃についてお褒めの言葉、大変嬉しく、早速スタッフに報告いたしました(^^)
このお言葉を励みにいつお越しいただいても同じように感じていただけます様、今後も努力して参りたいと思います。

ご投稿いただきましたアメニティ類を販売にして更にリーズナブルにというご提案、早速今後の課題とさせていただきたいと思います(^^)
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

koryaeewa様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

○o。.支配人亀井.。o○

【9月以降の予約はコチラ☆】海直結♪浜辺のコンドミニアムで波の音と過ごす♪平日限定、2連泊以上でお得
【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

つつ3319さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

つつ3319さん [20代/男性] 2017年02月08日 19:23:25

白いビーチ、ロケーションが最高です。掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
もう少し遅くまでチェックインに対応していただけるとなお、良かったです。また是非泊まりたいと思います。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:54:41

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーションに癒され、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

チェックインは15:00~19:00となりますが、事前お振込みや事前カード決済でご精算いただきますとスタッフは不在となりますが、KeyBoxから鍵をおとりいただくご案内が可能ですので是非ご相談くださいませ。
次回は、ゆっくりと暮らすようにご滞在ください(^^)
○o。.支配人.。o○

【★年末年始大感謝★】頑張ったあなたへのご褒美プラン♪(事前決済・キャンセル不可・口コミ必須)

投稿者さん 2017年02月06日 21:41:58

はじめて利用させていただきました。
海を一望でき、部屋も綺麗で良かったです。
家電類がそろっているのですごく便利で助かりました。
こちらがチェックイン時間を間違えたていたにもかかわらず、スタッフの方は快く対応してくれました。親切な方ばかりで良かったです。
来年もまた行きたいです。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:44:04

お部屋からの一面の海やゆっくり流れる時間にリラックスしてリフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

次回は沖縄の我が家に帰るように…お越しください(^^)

投稿者さん 2017年02月05日 23:20:03

年始にお世話になりました。夏にに続き2回目の宿泊です♪
チェックイン前でしたがお部屋に入れて頂けたので、すぐに着替えて海に行く事ができました。
ありがとうございました^^
海目的の方にはとてもいいホテルだと思います♪
全体的には満足しているのですが、改善されると嬉しい点をあげておきます。
・部屋にかけ時計がほしい
・玄関に足ふきマットがほしい(海から戻ると濡れているので)
・今回は隣の部屋の声がうるさくてあまり眠れませんでした。。構造上の問題なのか結構声が聞こえます。。
 これは宿泊者のマナーの問題なので、お部屋に掲示しておくといいかもしれません。
色々書きましたがオススメのホテルです。
次回もよろしくお願いします^^

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:39:22

この度は、数ある施設の中から2度目のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

前回お越しいただきました夏の賑わいとは違いますが、ほぼ貸し切りのビーチでシュノーケルを満喫されていたようですね(^^♪
海開きからは海に入るお客様も多くなりますので玄関に足ふきマットを置かせていただいておりますが、今回は気付かず大変申し訳ございませんでした。
お隣、階上の音につきましては、ご滞在の皆さまが快適にお過ごしいただけます様、チェックインの際にご案内して参りたいと思います。
客室の時計につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

ミナト氏さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ミナト氏さん [20代/女性] 2017年01月23日 18:33:12

北部のコンドミニアムを探していて出会ったホテル。2連泊しました。
1階のお部屋をお願いしていたのですが、2階にアップグレードしていただきました。
オンザビーチの名の通り、本当に目の前がビーチ!海との距離感が驚くくらい近いです。2階を利用できたので、よりステキな眺めを楽しむことができました。

お部屋はよく見る2LDKのマンションといった感じ。キッチンは使いやすく、朝・夕食に沖縄の食材を楽しむことができました♪キッチン用品は1000円で借りられます。車で10分ほどのところにスーパーが3件あり、買い物も便利です。
お風呂も自宅と同じような感じで(笑)。しっかりと清掃してあり、心地よく使えました。
また洗濯機・乾燥機も活用させていただきました。長期旅行だったのでありがたかったです。

スタッフのお兄さんの対応も非常に良く、とても好印象でした。
北部の定番コンドミニアムになりそうです。また次回もよろしくお願いします♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月27日 18:30:08

ミナト氏 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋の調整の関係で2階客室のご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変ありがたく思います。

当コンドミニアムはどのお部屋からもオーシャンビューの絶景をお楽しみいただけますが、砂浜に近いほど波の音がさらによく聞こえたり…上階は海に浮かんでいるような眺めだったりと、各階によって楽しみは様々です(^^♪

リゾートホテルとは違うコンドミニアムならではの、近くのスーパーでお買い物をしてお料理をしたり…「暮らすように旅をする」をコンセプトに運営しておりますので、そのようにご利用いただけました事大変嬉しく思います。

ぜひぜひまた沖縄にある我が家のようにご利用ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中素敵なご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 23:59:37

先日はお世話になりました。
友人2名で宿泊しましたが、波の音が聞こえる素敵な立地で、お部屋も広くて設備も新しく、とても快適でした。
観光に来る際にはまた利用したいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月14日 15:28:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
すぐ目の前が海ですので波音を聴きながらのんびりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:09:05

8月の夏休み期間中の宿泊でお部屋は、満室でした。繁忙期なのに、お部屋の清掃が行き届いていました。洗濯機だけでなく、ガス式の乾燥機がついており短時間で乾くので助かりました。コンロ、2ドア冷蔵庫、オーブン付きの電子レンジがあり、食器セットを1000円で借りれば、自炊も可能です。(調味料は、自分で用意しないとならないですが)又、目の前の海ではシュノーケルも楽しめました。沖縄本土で海岸からシュノーケルが楽しめるのは希少なのではないでしょうか?リゾートホテルと悩みましたが、こちらにして良かったです。又、宿泊したいです。1つだけ言わせていただくと、宿泊した部屋から、バーベキューのオプションを楽しんでいるご家族が丸見えで、お互いに気まずかったと思います。夕日を見ていたかったですがカーテンを閉めざるをえなく、とても残念でした。部屋側についたてを建てる等の工夫をされたらいかがでしょうか?

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月28日 15:19:33

リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
当施設の財産でもございます目の前のビーチは本島でも少なくなってきている自然のビーチですのでシュノーケルでのんびり暮らすたくさんの魚をご覧いただけます♪

清掃につきましては細かいところまで徹底して清掃するように心がけておりますので、ご感想大変嬉しく思います。
各客室に備え付けのガス乾燥機は皆様にご好評いただいておりますので、次回は少なめのお荷物でお越しくださいませ(^^)

バーベキューについては、出来るだけ1階にご滞在のお客様のご迷惑にならない様にテーブルの配置など配慮しているつもりでおりましたが、ついたて等の設置なども含めてすべてのお客様に快適にお過ごしいただけます様、今後の課題として再度しっかりと検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

michel105さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

michel105さん [40代/女性] 2016年03月04日 20:49:27

立地は最高です。コンビニもスーパーも車で数分の距離にあり、とても便利でした。スーパーも0:00AMまで開いてます。

お部屋が1階で、人の声は聞こえてきますが、私は特に気になりませんでした。

ひとつ挙げるとすれば…部屋に姿見があればよかったな~と思いました。(玄関でも良いです。)

今までいろんなホテルやコンドミニアム泊まりましたが、私はここが1番のお気に入りになりました。
もう次の旅行の計画中です!またお世話になりますので、よろしくお願いします。

2016年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月05日 10:59:43

michel105 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お昼間などは1階ですとビーチにいらっしゃるお客様の声などが気になってしまう部分もあるかと思いますが、その分ベランダからご覧いただく景色は、海を一番近くに感じていただけるのではないかと思います(^^)
1階のお部屋には、外から見えないレースのカーテンをつけておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。

お部屋に姿見ですね、参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
色々なご意見を頂戴しながら居心地のいい場所になるようこれからも努力して参りたいと思います。

またお気に入り1番!にしていただいたとの嬉しいご感想、ありがとうございます。
是非、またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【シングル限定】★2連泊プラン★一人旅で気軽に旅行しよう!
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

sky1963さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

sky1963さん [50代/女性] 2016年02月17日 16:43:55

ホテルのシステム上チェックイン時間制限等もあり、少々の不安がありましたが、結果全く問題なく、逆に丁寧で心地よい対応で安心して宿泊することができました。室内、浴室全てキレイに掃除整理してありました。
また、想像以上にホテル前の砂浜・海がキレイで素敵な朝の時間を過ごせて大満足です。
もっと暖かく、海に入れるシーズンにも訪ねたいと思います。

2016年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年02月19日 17:23:14

sky1963 様

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインのお時間につきましては事前にご連絡をいただきありがとうございました。
当日はKEY BOXでのご対応となりましたが安心して頂けたとのことでほっといたしました(^^)
たくさんのお褒めの言葉をいただき、清掃には特に力を入れておりますのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越し頂いた際も変わらず安心してお過ごしいただけます様今後とも気持ちを引き締めて参りたいと思います(^^)
是非、次回は前のビーチでゆっくりお過ごしいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

yuumaotuさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

yuumaotuさん [20代/男性] 2016年02月13日 18:53:51

目の前にはエメラルドグリーンの海が見え、波の音で目覚める朝がとても気持ちよかったです。
海に入れる時期にまた行きたいと思います

2016年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年02月14日 09:15:10

Yuumaotu 様

先日は、数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着前日までは不安定なお天気でしたがご滞在中はいいお天気になりましたので、ゴルフも満喫されたのではないでしょうか(^^)

お部屋からのロケーションは当施設の財産でもございますので部屋からの景色、波の音にリラックスして頂ければ大変嬉しく思います。今後ともお越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただけます様ロケーションに負けないよう客室管理にも務めて参りたいと思います。
次回はぜひ目の前の海でゆっくりした時間をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 13:42:18

ホテルの前はすぐにビーチでプライベート状態でした。
部屋には洗濯機,乾燥機が装備されており,使いたい時にいつでも使え,大変便利でした。
長期滞在には,着替えの荷物も減るし,最適な環境でした。
また,機械があれば,ぜひ利用したいホテルです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年08月31日 10:07:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご投稿いただきました様に施設のすぐ前がビーチとなっておりますので、気軽に海水浴がお楽しみいただけるかと思います(*^^*)
全てのお部屋に備え付けの洗濯機・ガス乾燥機はお客様に好評をいただいております。
今回は5泊と長期でご滞在頂きましたので、沖縄での我が家のように暮らす様にのんびりとお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月17日 18:40:12

8月3日から家族で2泊させていただきました。
初日の到着が遅くなってしまいましたが、快く対応いただきました。

立地は、投稿された方々が書いているとおり、まさに目の前が海で、
10才と5才の子供も大喜びでした。
ちょっとしたリゾートホテルよりも、価格・環境・設備面では、断然
お得感がありました。

室内の清掃も清潔さが伺え、とても気持ち良く宿泊することができました。

設備・アメニティ面で▲1としましたが、日常生活の中では、どうしても
ほこり・砂が生じてしまうことから、簡易モップ(クイッ○ルワイパー)
などがあればという想いと、我が家の子供はアレルギーがあり、あまり
乾燥機を使いたくなかったので洗濯物は外乾ししましたが、洗濯バサミが
もう少し多く用意されていれば助かったとの想いからの▲です。

今回の沖縄旅行は、他にリゾートホテル・ビジネスホテルにも宿泊しましたが、
ここのホテルが一番気持ち良く快適でした。

3日目の朝は、あまりの過ごし易さに、寝過ごしてしまい、ご迷惑をおかけ
いたしました。
次回も、ぜひ宿泊させていただきます。

楽しい思い出をありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年08月17日 20:19:40

お寛ぎいただけましたでしょうか。

客室設備に関しましてのご意見ありがとうございます。
簡易モップはあればいいなというお声を頂戴しておりましたのでお声をお掛けいただければ受付にて貸出させていただいておりますが、今後はきちんとインフォーメーションさせていただくように致します。
洗濯ばさみもお子様連れのご家族様に沢山お越し頂いておりますのに配慮が足りず、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

客室清掃についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中このようにご投稿いただくご意見が私どもスタッフの励みとなります。

チェックアウトの朝に慌てて受付に「寝坊しました…」とお越し頂きましたね。
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
ごゆっくりお過ごしいただき、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:03:47

ホテルの前がビーチなので水着のまま海に出れます。
お部屋は2LDKのタイプでとても広くゆったりしていました。
キッチンなどの器具のレンタルもあり、実際に住んでいるような気分で過ごすことができました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年08月17日 18:50:34

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました様にお部屋で水着に着替えてそのまま海に直行(^^)していただけますので、海辺にある我が家のようにお寛ぎいただけましたら大変嬉しく思います。
お部屋もゆったりとお過ごしただける広さですので、お料理をする方、ゆったりくつろぐ方、思い思いにお過ごしいただけるかと思います。
是非また沖縄の海辺にある我が家に帰る…ような気持ちでお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

○o。.管理人.。o○

【第三弾】夏休み早期予約割引スペシャルプライスプラン★5室限定