美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 15:28:07

夫婦で2泊しました。シービューの部屋で値段は安めがいい!という方にはお勧めです。コンドミニアム式なので見た目は普通のアパートみたいですが、部屋の中はとても清潔で広々としていて、ベッドもセミダブル1つとシングル2つあり、どこででもくつろげます。窓から見える美しいエメラルドブルーの海に感激!天然のビーチが目の前にあるので、ひと泳ぎしたら宿の横にあるシャワーでさっと洗ってすぐ部屋に戻れます。海の中には少しだけですが魚が泳いでるのを見ることができました。朝はゆっくり起き、車で5分ほどのスーパーで朝ごはん&お土産にコンビーフなどを買い込んだり。自由きままに、他の宿泊者ともほとんど顔を合わせることもなくゆったりと過ごせました。色々と現地情報を教えてくださった受付のお姉さんがとても親切で助かりました。またここに泊まりたいです。

2015年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年06月25日 17:27:34

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着までは豪雨に遭われたりと大変でしたが、ご滞在中は比較的いいお天気でほっと致しました(^^)
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました様に、当施設はコンドミニアムとなりますのでチェックイン後はお客様のペースでお過ごしいただけますので暮らす様に…お寛ぎいただけましたら大変嬉しく思います。

お部屋から一望できる天然のビーチはすぐ浅瀬でクマノミがご覧いただけたり、ウミガメが産卵にやってきたり…とても豊かな海です。のんびり時間を気にせずゆっくりまったりとお過ごしいただければと思います(^^)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
また是非沖縄のおうちに帰る感覚でお越しください。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2015年04月29日 15:14:50

4月21日から3泊利用。本当に快適に過ごさせていただきました。
築浅でキレイな部屋で、掃除が行き届いて清潔感があり、洗濯機やキッチンも安心して使えました。
すぐ裏にある静かなビーチや窓からの夕陽が最高です。
また利用させていただきます。
穏やかな時間をありがとうございました!

2015年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月30日 15:25:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お忙しい中、早々のご投稿ありがとうございます。
客室に関しましては、常に次にお迎えするお客様が快適にお過ごしいただけるよう細心の注意を払って清掃を行っておりますので、頂きましたご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越しの際も、ゆっくりとした穏やかな時間をお過ごしいただければと思います。

○o。.管理人.。o○

【平日限定】だからお得!2連泊以上のご宿泊でリーズナブルに沖縄を満喫☆

投稿者さん 2015年04月13日 16:24:24

お部屋はきれいで、良かったです。

2015年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月14日 13:51:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけます様に客室の清掃には力を入れておりますのでご感想、大変嬉しく思います。
今後も努力して参りたいと思います。

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン

投稿者さん 2015年04月03日 10:51:02

3月31日から2泊させていただきました。
静かで本当にゆっくりできました。景色も最高で贅沢な気分を存分に味わえました!!海も目の前で 朝から遊び 帰ってからも遊び、と大満足なホテルです。夕日も素晴らしかった!!最高の沖縄旅行になりました。
近くに100均やスーパーもありますし 考えればどうにでもできるので 逆にすごく気楽でした。
小学生の子供がいるので洗濯が必須なのですが 部屋に洗濯機と乾燥機もあり 干場もハンガーなどもあり。日常の作業なのですが 綺麗な海を見ながらなので 非日常の気分でとても楽しみながらできました。
次回も是非こちらで宿泊したいです。今度はちゃんとフライパンなどお借りしたいと思います。素敵な所に宿泊させて下さって本当にありがとうございました。

2015年03月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月04日 14:09:59

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想ありがとうございます。
当施設イチオシの夕日もご覧いただけたようで良かったです(*^^*)
当施設はホテルとは違い、鍵をお渡しさせていただきましたらチェックアウトまでは暮らすようにお過ごしいただくコンドミニアムスタイルとなっております。普段のお洗濯・お掃除も楽しみながら…(^^)まさに当施設のコンセプトとなりますのでそのようにお過ごしいただけたとのご感想…大変嬉しく思います。
次回は是非、海を眺めながらお料理も楽しんでいただければと思います。

沖縄のご旅行の楽しい思い出のひとつに当施設にご宿泊いただいた事を加えていただけましたら大変嬉しく思います。
沖縄にあるもうひとつのお家に帰る感覚でまたお越しください。

お忙しい中、素敵なご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月18日 19:33:10

1泊させて頂きました。

車で数分のところにスーパーもあるので良かったです
昔のレビューを見てるとスリッパがなかったのがあったりと
配慮されてて、過ごしやすかったです。

今度は是非連泊します!!

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月19日 12:37:13

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

昨年の6月10日に運営会社が変わり少しずつではございますが皆様のご意見を頂戴しながら改善を進めているところでございますので、過ごしやすかったとのご感想大変嬉しく思います。
お車で10分圏内に24時までのスーパーが3件ございますので暮らすようにお過ごしいただくにも便利かと思いますので是非次回はごゆっくりご滞在ください。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

新春大特価セール★早い者勝ち!最大35%OFFモニタープラン

投稿者さん 2015年02月01日 21:46:55

from hong kong : the host of the motel is really nice and helpful. they keep a lovely puppy who gives all of you joy and fun. i'll stay again when i visit next time. the seaview is also amazing.

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月04日 15:59:37

Thank you for having stay in this trip.
Might you spend it comfortably?
Were you able to enjoy the Sakura Festival,too?
We wait for next coming by all means with KAIRU of the puppy.

Thank you again for staying with us.

投稿者さん 2015年01月12日 22:59:20

沖縄本島北部へ、友人・家族計9名でのゴルフ連戦に出かけた際の宿泊に使わせて頂きました。ホテルの部屋と比べて広いので、夜、全員で集まっての宴会など非常に使いやすいです。コップはありましたが、お皿が無かったので、紙皿など準備していくといいかもしれません。何より、1部屋3名~4名で使えば値段が安いのが魅力です。ベッドは、ダブルx1、シングルx2ですが、ソファもベッドにできるので、あまり気にしない仲間同士なら4名は寝られます。北部でのゴルフ連戦には、また使わせて頂きたいと思います。

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年01月17日 09:22:58

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

あっという間のご滞在ではございましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホームページなどでご案内させて頂いております様に食器・調理器具に関しましてはレンタルとさせて頂いております。
お部屋に関しましては【シングルベッド×4台】・【ダブルベッド×1台・シングルベッド×2台】と2タイプございますので、1室4名様までご利用が可能でございます。
全室禁煙となっておりますので宴会などでご利用頂くにはご不便な部分もあるかと思いますが、またゴルフにお越しの際はご利用頂ければ嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

投稿者さん 2014年05月05日 10:41:14

家族で利用には最高です。
なんといっても目の前の海がプライベートビーチのようで贅沢です。
周りには何もないので準備をしっかりしていけばかなり贅沢な時間が過ごせると思いますよ。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月09日 14:36:39

春休みに家族で伺いました。
目の前に海が全面に広がっており、とても美しい景色を堪能できました。
海に入るにはさすがに肌寒くかったので入れませんでしたが、目の前の砂浜で十分楽しめました。
お部屋は2DKの普通のマンションという感じでしたが、逆にリラックスできて家族ともども喜んでいます。
子供を連れて宿泊させていただきましたが、十分すぎる広さでした。
宿に忘れ物をしてしまったのですが、本来こちらからご連絡すべきところ、先にご連絡をいただきました。
また、その忘れ物を自宅に送っていただいたのですが、非常に迅速にご対応いただき感謝しております。
次に沖縄に行く機会があれば、また泊まりたいと思っています。
次は向いにあったガラス工房で体験もしてみたいと思います。

2014年04月
【28日前】感動を体感!『美ら海水族館チケット』付きプラン

投稿者さん 2014年02月17日 06:10:28

沖縄に自分の部屋を持っている感じで利用できるので最高です。しかもまさにオンザビーチでちょっと時間があれば散歩できるのが最高です。小さい子供を連れていたのですが,自分から親の手を引いて外に行こうと促すぐらい気に入っていました。部屋はしっかり掃除してあり管理付きの別荘のようなものです。管理人さんの部屋が1階にあるので困った時にも安心です。洗濯も洗いから乾燥まで1時間もあれば終了するので,今度は着替えをもっと少なくしてもいいなと思いました。美ら海水族館へはインター出口から混雑するので,ここに泊まっていればそういうことも安心です。湯量もガスなので十分すぎるほど出ますしエアコンも2台あって基本的な部屋の性能は本土の家族向け2LDKと同じです。

2014年02月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪

ジーコ67さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ジーコ67さん [40代/男性] 2013年10月20日 14:05:27

今回 初めてコンドミニアムに宿泊しました。
目の前がビーチで、窓を開けると波の音が聞こえます。
波も穏やかで、きれいなプライベートビーチでのんびりできます。
2LDKの部屋は新しくて広く、二人で利用するには、もったいないぐらいでした。
床は木目のシートフローリングなので、傷つきやすいみたいで、家具の配置移動は、
禁止とのことでした。家具の底等に樹脂キャップを貼れば良いのにと思いました。
床は、所々剥げているところもありました。
キッチンには調理器具等一通りのものが揃っていましたが、味噌汁をよそう時のお玉
がなかったので、後で購入しました。
車があれば、本部町内、名護市内にも移動できて、買い物にも不便を感じません。

ホテルとはまた違った、滞在型のノンビリした過ごし方ができたのも良かったです。
沖縄に行く時は、また利用したいと思います。

2013年10月
【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

投稿者さん 2013年07月14日 16:24:00

部屋から眺める海の景色が最高でした。
泳いだ後にすぐに風呂に入れますし,
施設が新しいこともあって気持ちよく過ごすことができました。
大満足です。

2013年07月
【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

投稿者さん 2023年09月09日 22:21:10

2人子連れ(3才、5ヶ月)で宿泊しました。目の前が海で眺めがとても良かったです!2部屋あるので寝るタイミングが違う子供達の寝かしつけも楽でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年09月12日 16:45:06

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当施設は全客室オーシャンフロントビューでどこのお部屋のご宿泊されても最高の景色を眺めることができます。2ベッドルームで大人の方のみですと最大4名様がご宿泊できるのでそれぞれにあった過ごし方ができるのも魅力だと思っております。またぜひお子様と海と沖縄の思い出をたくさん作りにお越しくださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
美ら海オンザビーチMOTOBU

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

ひ~たんママ8034さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ひ~たんママ8034さん [40代/女性] 2022年11月14日 14:09:21

とても眺めの良い素敵なホテルでした!目の前が海って最高ですね。愛犬と過ごす事ができてとても幸せでした。ペットプランがあり本当に助かります。部屋はもちろん窓のサッシの所までしっかり清掃されていてすごいです!気持ちよく過ごすことができました。洗濯乾燥機も嬉しかったです!注文すればお願いできると書いてありましたができれば最初から選択できる朝食プランもあると嬉しいです。また沖縄に行く際にはよろしくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年11月17日 16:58:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、嬉しい嬉しいコメントありがとうございます!
ご家族とペットちゃんといらしてましたね。

マリングッズのレンタルもされていましたが、雨の日も被っており満足に海で泳げなかったとは思いますが、我ながら眺めは抜群のホテルだと思っております(笑)
朝食プランに関しましては、申し訳ございません、すぐに導入という事は難しいかも知れませんが前向きに検討させて頂きたく思っております。

前もってご連絡頂ければ朝食のご予約も可能ですのでよろしくお願い致します。

様、次回は是非夏場にまたいらして下さい^^
晴れてる日は海もキレイですし、暑い中での遊泳は気持ちいいですよー!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!
この度は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠に有難うございました。
またお会いしましょう^^

【キャンペーン】ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』☆【1匹専用】【2連泊以上】◇特典付き◇
【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年04月14日 17:21:39

このコンドミニアム利用するのは10回以上ですが 目の前のプライベートビーチそしてペットと一緒に泊まれるお部屋は広々していて清潔感があり行くたびにのんびりできます沖縄2こんなホテルが増えてくれたらいいのになあと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月15日 16:03:09

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。お越しの際に海を楽しんでいる姿をお見掛けして、今日は魚たくさん見れたかなーと気にしておりました。また来月もお会いできますね!!いつも遠方より本当にありがとうございます。いつでも清潔で心からのんびりできる場所であり続けたいと思っております。またワンちゃんとご一緒に沖縄のもう1つの我が家へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
美ら海オンザビーチMOTOBU

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【2匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】
【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

tnono1202さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

tnono1202さん [40代/男性] 2018年07月24日 09:03:10

シンプルでよかった

2018年07月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:10:20

数ある施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

【夏休みキャンペーン】2連泊以上でお得に宿泊!【30%OFF】
【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月04日 13:47:56

素晴らしい景色でした。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月07日 20:00:46

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、客室からご覧いただく景色にリラックスしてお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー玉城

【日ハム全力応援♪】超お得50%OFF!!キャンプと美しい海をダブルで楽しむ♪
【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 18:25:23

波の音、満天の星。
大変癒されました。

シャンプーがリンスインシャンプーですので、気にされる方は、持って行かれた方がいいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月16日 09:11:01

私共も毎日眺めても飽きることがない客室からご覧いただけます一面の海や空にリラックスしていただけましたら大変うれしく思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第一弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【23%OFF】
【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

つぶやきさんさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

つぶやきさんさん [50代/女性] 2015年10月02日 12:29:34

ホテルは一見マンションのようです。でも、とても清潔で気持ち良く宿泊できますよ。なにより、海のそばで、プライベートベーチのような立地の良さ。テラスもあり、夕陽がとても綺麗に見えます。沖縄の海風や波の音も満喫できて、とても良い旅になると思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年10月04日 18:25:21

つぶやきさん 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当施設の財産でもあるお部屋からの景色をご堪能いただけましたら大変嬉しく思います。
毎日見ているスタッフでも毎日この海の景色に感動しております(^^)

客室でも気持ち良くお過ごしいただけます様に清掃には力を入れておりますので、大変嬉しいご意見を頂戴しましてありがとうございます。

次回はゆっくりと暮らすようにお過ごしいただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

○o。.管理人.。o○

【さき楽45】45日前までの早めの予約でお得にプラン☆彡

投稿者さん 2014年08月19日 10:05:15

滞在中はお天気が微妙な日が多かったのですが、夕方になると波も落ち着いて
シュノーケルで可愛い魚を沢山見ることができました。
洗濯機と乾燥機があるので気が向いたときにお洗濯ができて、大変便利でした。
近くにはお食事をするところが色々あるので、結局一度も調理はしませんでしたが
キッチンもついているので料理も可能です。
防音もしっかりとしているので、お隣や上の部屋の音も全くきになりません。
とても快適に過ごすことができるので、長期滞在にもすごく向いていると思います。
今までの沖縄旅行ではリゾートホテルに宿泊していましたが、家族皆で次回もここがいいねー!!となりました。
最後になりますがスタッフの方がとーっても良い方で、とても良い思い出がつくれたことを
感謝します。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月23日 18:54:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。

仲良し親子様…鮮明に覚えています(^^)
沖縄を満喫されているようでこちらも楽しくなりました。
最終日に念願のお魚もご覧頂けて良かったです。
お写真も綺麗に撮れていましたよね。。

また次回も!とご家族皆様で仰っていただけたとの事、、、何よりも嬉しいお言葉です。

沖縄のもうひとつのお家のような感覚でご利用いただければ大変嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。