美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

Mayyyyyさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

Mayyyyyさん [20代/女性] 2015年02月11日 21:28:08

2泊利用しました。最高でした!!!みなさんが口コミに書かれているように、本当に家にいるようにくつろげました。壁があつく、お隣の部屋の声なども聞こえず快適でした。景色もほんっとに良かったです。残念なことに滞在中、天気が悪かったので、またリベンジに行きたいと思います。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月12日 16:52:37

Mayyyyy 様

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気でしたので、
次回はぜひお部屋からの青い空や綺麗な夕陽をご覧いただきたいです。
リベンジ!お待ちしています(^^)

是非、またのお帰りを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

新春大特価セール★早い者勝ち!最大35%OFFモニタープラン
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2015年02月01日 21:46:55

from hong kong : the host of the motel is really nice and helpful. they keep a lovely puppy who gives all of you joy and fun. i'll stay again when i visit next time. the seaview is also amazing.

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月04日 15:59:37

Thank you for having stay in this trip.
Might you spend it comfortably?
Were you able to enjoy the Sakura Festival,too?
We wait for next coming by all means with KAIRU of the puppy.

Thank you again for staying with us.

【平日限定】だからお得!2連泊以上のご宿泊でリーズナブルに沖縄を満喫☆

投稿者さん 2014年08月19日 10:05:15

滞在中はお天気が微妙な日が多かったのですが、夕方になると波も落ち着いて
シュノーケルで可愛い魚を沢山見ることができました。
洗濯機と乾燥機があるので気が向いたときにお洗濯ができて、大変便利でした。
近くにはお食事をするところが色々あるので、結局一度も調理はしませんでしたが
キッチンもついているので料理も可能です。
防音もしっかりとしているので、お隣や上の部屋の音も全くきになりません。
とても快適に過ごすことができるので、長期滞在にもすごく向いていると思います。
今までの沖縄旅行ではリゾートホテルに宿泊していましたが、家族皆で次回もここがいいねー!!となりました。
最後になりますがスタッフの方がとーっても良い方で、とても良い思い出がつくれたことを
感謝します。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月23日 18:54:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。

仲良し親子様…鮮明に覚えています(^^)
沖縄を満喫されているようでこちらも楽しくなりました。
最終日に念願のお魚もご覧頂けて良かったです。
お写真も綺麗に撮れていましたよね。。

また次回も!とご家族皆様で仰っていただけたとの事、、、何よりも嬉しいお言葉です。

沖縄のもうひとつのお家のような感覚でご利用いただければ大変嬉しく思います。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

投稿者さん 2014年07月14日 12:37:06

子供一人と家族三人で宿泊しました
こちらの口コミで書かれている、希望のベランダにスリッパと部屋にスリッパは用意されていました
冷蔵庫も電源が入っていました
希望すれば1000円で食器・炊飯器が借りれとても重宝しました
すぐにプライベートビーチに行けますし、毎日ビーチの掃除がされており、シュノーケリングできるほど魚がいました
子供が小さいので、砂浜で遊んでいたらビーチの管理をしている方が砂遊びセットを貸してくださりとても楽しそうに遊んでいました
夏は、日差しが強いので沖縄で昼間の海水浴はかなり大変だと思います(されてる人は多かったですが)
潮や時期にもよりますが、朝8時過ぎまではビーチがちょうど建物の影になっていたので、その時間か夜もライトが照らされていたので、夜でも可能かなと思いました
場所が、名護中心部から遠いので、少し不便に思いましたが美ら海水族館に比較的近いので朝一で美ら海に行くときはとても便利です
ベッドは他の口コミにあるように、20㎝程度の高さではなく膝くらいの高さでしたので、部屋によって多少家具が違うように思います
また宿泊したいと思うコンドミニアムでした

2014年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月05日 21:17:02

この度はご利用頂きありがとうございました。

また宿泊したい、と思って頂けたことが何よりも嬉しいお言葉です。

すぐ目の前がビーチということもあり、
早いお客様は朝7時ごろから泳いでいらっしゃいます(既に昼間のような暑さですが‥)
浅瀬にも魚がたくさんおりますので
楽しんで頂けたようで良かったです。

当施設は6月10日に運営会社が変更となり、
快適にお過ごしいただける様もっともっと努力して参りたいと思いますので、沖縄の海辺にあるもう一つのお家としてお越しください。

またのお帰りを心よりお待ちしています。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月28日 13:07:46

全室オーシャンビュー、足下には砂浜、波の音が聞こえる静かで理想的な部屋です。
キッチン、台所、洗濯機、ベッド等滞在するには十分な環境でした。風呂、トイレ別なのがいい。そしてバリアフリーな床もよかったです。
また、それぞれの部屋が間仕切りができるので、プライバシーを守りながら過ごすことができそうです。
エレベーターがあるので重い荷物を持っていたも楽々部屋まで行けます。
キーを貰ったらあとは自由なので、自分の家感覚で出入りできます。

部屋はコンクリート打ちっぱなしの部分と壁紙のある部分があるので-1点
コンクリート打ちっぱなしならハンモックを吊る金具を付けてほしいです。

2014年06月
【お日にち限定】平日だからお得に宿泊♪

投稿者さん 2014年04月23日 12:12:11

It's a japanese style department beside the beautiful beach,we love the scenery

2014年04月
【28日前】早めの予約でお得にプラン☆彡

投稿者さん 2014年02月17日 06:10:28

沖縄に自分の部屋を持っている感じで利用できるので最高です。しかもまさにオンザビーチでちょっと時間があれば散歩できるのが最高です。小さい子供を連れていたのですが,自分から親の手を引いて外に行こうと促すぐらい気に入っていました。部屋はしっかり掃除してあり管理付きの別荘のようなものです。管理人さんの部屋が1階にあるので困った時にも安心です。洗濯も洗いから乾燥まで1時間もあれば終了するので,今度は着替えをもっと少なくしてもいいなと思いました。美ら海水族館へはインター出口から混雑するので,ここに泊まっていればそういうことも安心です。湯量もガスなので十分すぎるほど出ますしエアコンも2台あって基本的な部屋の性能は本土の家族向け2LDKと同じです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月14日 07:06:31

新築で家電も新しく、気持ちよかったです。
室内備え付けの衣類ガス乾燥機がパワフルで、ずっと雨でしたが大助かりでした。
100円均一商品らしい包丁は切れず、苦労でした。
魚焼き器でパンも焼けるし、幼児と老人連れの避寒旅行ではのんびり海を眺めて過ごせました。
夏また来て、ぜひ泳ぎたいと思います。

2014年02月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪

tenco-さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

tenco-さん [30代/女性] 2014年01月22日 09:45:08

家族5人で1泊させていただきました。リゾートホテルではありませんが、子供連れだと2LDKは大変ありがたいです。お風呂もトイレとは別なのでゆっくりと入ることができました。洗濯機&乾燥機もあったので、使わせていただきました。(洗濯予定の方は洗剤が必要です)室内が広く、寝室がリビングと別なので、子供を寝かせた後に夫婦でゆっくりできました。チェックインはエレベーター前のお部屋が管理人さんの事務所になっているようですので、そちらで行いました。とても便利なホテルでしたので、次回は長く滞在していですね。

2014年01月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪

カクレモモジリmamaさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

カクレモモジリmamaさん [20代/女性] 2013年11月12日 22:39:24

1泊させていただきましたが
何日もいたくなる宿でした
風呂トイレが別で内地出身には嬉しいです
壁紙の魚さんも可愛く
必要最低限な物は揃っています
窓を開けるると波の音がして
11月だったので夜は窓を開けて寝られました
ただ、バルコニーにサンダルがあったら良かったかなー
美ら海水族館まで20分
その間にスーパーや飲食店もありました
やんばる工芸も本当に近く部屋にあるパンフレットを持っていけば体験を安くできます
乾燥機もあるし海で濡れても問題なし
夜はビーチがライトアップしているので
夜のビーチにカニらしきものがモゾモゾ動いてました。
漁船らしきものも動いていました。
絶対にハズレなしの宿なのでレビューは少ないですが、本当にオススメです

2013年11月

拓&拡さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

拓&拡さん [50代/男性] 2013年07月27日 13:50:20

立地もよく、設備などもきれいでした。すぐ目の前の天然ビーチで泳ぐこともできます。設備としてはトースターがなかったことからパンが焼けず困りました。チックアウト後もビーチで過ごすことも可能かと思いますが着替える場所などがないのでどうするか事前の検討が必要かと思います。総合的にはとてもよかったのでぜび次回も利用したいと思います。

2013年07月

45itさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2024年05月05日 23:34:36

6年ぶり3回目の宿泊です。
「海がきれいに見えるホテル」と友達にリクエストされて、
ここしかないと決めました。
あいにく3日とも曇りで青く澄んだ海はのぞめませんでしたが、
部屋のドアをあけると奥に海のきらめきが見える瞬間が最高です。
6年たってても部屋はきれいなまま。
友達も波の音で目を覚まし、
海の風を感じられる最高のホテルだと喜んでいました。
それから、6年前と比べると近くに飲食店が増えていたのと、
歩いていける範囲にコンビニができて
ちょっと便利になっていました。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2023年05月16日 19:26:40

部屋から1分でビーチに出る事が出来るので、毎年梅雨入り前に利用させてもらっています。自分達で食事を用意する必要が有りますが、近くにスーパーが有り不便はありません。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年05月25日 17:20:17

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は約3回目のご利用でございましたね!いつも誠にありがとうございます。お子様も年々大きくなっていろんなマリンの遊びなども一緒にできるようになるのも楽しみですね。2泊以上のお客様には調理器具・食器セットは無料でご用意しておりますので、好きな食材を近隣のスーパーで調達して、お部屋で海を眺めながらディナーやモーニングを楽しむのも最高です。またぜひご家族皆様で沖縄のもう一つの我が家へ帰ってきてくださいね。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

とも子1976さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2023年02月22日 12:34:41

個人的な宿泊基準で「バス・トイレ別」で安価なホテルとなるとなかなか探すのが大変なのが現状です。

今回の旅行宿泊ベースは本部だったので、なかなか探すのが大変でしたが、レンタカーを借りていたので場所的に不便でも構わないと言う事で探したら「美ら海オンザビーチMOTOBU」を選び宿泊しました。

建物外観はちょっとって感じでしたが、スタッフさんがほぼ女性??で運営しているようで、室内は大変綺麗&清潔に保たれて、女性目線ならではの行き届いた配慮が好感が持てました。

バルコニーからの眺めも最高で、1階海側はプライベートビーチで立地的にも最高なのではないでしょうか♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年02月23日 17:50:45

この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物の外観については少々古さを感じる所があるかも知れません。
その分、室内の清掃は細かくやらせて頂いております。お褒めのお言葉感謝致します^^

また全室オーシャンビューなのでどのお部屋からも海を眺める事が出来ますよ^^
バルコニーでコーヒーを飲みながらのんびり過ごすのもまた至福の時間だと思います。
是非またいらして下さい^^
スタッフ一同心よりお待ちしております。

美ら海オンザビーチMOTOBU

【冬春旅セール】ビーチ目の前♪180度広がる海を眺めて癒しの滞在☆彡
【【最上階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2023年02月18日 19:37:08

2月13日に宿泊しましたが、受付の若い女性の方の対応も良く、
部屋は最上階を希望したので、海が綺麗に見え部屋も清潔感が有ってとても良かったです。

またお世話になりたいと思っています。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2023年02月21日 17:15:11

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お早めのご到着で全国旅行支援のクーポンを活用されながら沖縄北部の観光を満喫されたご様子でございましたね!今回は1泊のご利用でしたが、2泊以上されますと無料で調理器具・食器セットのレンタルをご用意いたしますので連泊プランがおすすめでございますよ。1泊の場合でも有料にはなりますが、レンタル可能ですので必要な際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またぜひのんびりとこのエメラルドグリーンの海をご堪能しにお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU

【新春セール】海風が心地よい♪180度広がる海を眺めて癒しの滞在~レイトチェックアウト11時付き~
【【最上階】ワーケーションコンド2LDK 2ベッドルーム】

kimichi007さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

kimichi007さん [50代/男性] 2022年12月29日 20:02:11

沖縄旅行は愛犬が一緒なので何時もこちらにお世話になってます 目の前がビーチでロケーション抜群 スタッフの方々も毎回親切な対応で感謝 部屋も広くオーシャンビューワンコも喜んでます。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年12月31日 15:02:42

いつも温かいお言葉ありがとうございます。
沖縄の我が家のようにご利用頂いてスタッフ一同心より感謝しております。オーシャンビューワンコの響きとっても可愛いですね。kimichi007様がいつお帰り頂いても変わらず、心地の良い滞在ができるようこれからもお手伝いさせて頂ければと思います。また春にお会いできるのを楽しみにしております。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

【キャンペーン】ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』☆【1匹専用】【2連泊以上】◇特典付き◇

投稿者さん 2022年06月01日 15:50:15

GWの予定がなく、ネットで調べたら直前でお得なプランを見つけ
急遽、1泊宿泊することに。
宿泊した日は、天気が悪くきれいな海を見ることができませんでしたが、
帰る日、天気は晴れ、綺麗な海も見れ満足できました。
お部屋も広くて綺麗で、本当にありがとうございました。
楽しいGWの思い出ができました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年06月05日 18:42:11

この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。GWにご家族での楽しい思い出作りのお手伝いができてとても嬉しく思います。今年はGW中に梅雨入りしてしまいましたが、雨の海から晴れの海まで景色のギャップをお楽しみ頂けたのではないかと思います。自然もいろんな顔を持っているので、季節によって太陽の沈む場所も変わっておもしろいですよ。2泊以上で調理器具・食器セットが無料でレンタルできますので、ぜひまた思い出づくりにお越し下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】☆オーシャンビューのコンドミニアムで過ごそう☆
【【1F~最上階】2LDK 2ベッドランダムルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 16:54:15

今回、3泊4日でワンちゃんを連れての沖縄旅行の滞在先としてお世話になりました。
他の皆さんもレビューされているように、目の前が海という素晴らしい立地で、何もせずテラスでボーッとしているだけでも最高に幸せな気持ちになりました♪

調理器具も家電も充実していましたし、車で10分くらいの所にはスーパーやコンビニもあり、何も困りませんでした。

こちらのコンドミニアムはとてもリーズナブルなので、宿泊費を抑えられた分、那覇の公設市場まで行って、石垣牛や山城牛などのブランド牛やミーバイなどの高級魚などを買って、贅沢な自炊ができたので、さらに楽しい滞在になりました♪

ワンちゃんを連れてのビーチのお散歩も最高でした♪

到着した日に「また必ず来たい」と思えるほどの素晴らしい景色と美しい海に魅了されてしまい、次回は最低でも1週間は滞在したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2022年04月15日 17:55:37

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用頂き誠にありがとうございました。もう美ら海オンザビーチMOTOBUの宣伝のような写真、ランチョンマットを生かしたおしゃれや食事にワンちゃんのカメラ目線もとっても可愛いですね!!こうしてお客様がこちらでの滞在を楽しんで頂けたことをお知らせくださり大変嬉しい限りです。はい、次回はのんびりとご滞在されてガーデンでのBBQなどもおすすめでございますよ。2回目からは土地勘や行きつけのお店などもできてきて、さらに充実した日々がお過ごし頂けるかと思います。ぜひこちらでの暮らしの思い出をお聞かせくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
美ら海オンザビーチMOTOBU

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【2連泊以上限定】

投稿者さん 2021年12月13日 15:24:18

おきなわ彩発見で利用させて頂きました。1階の部屋ですが、本当にオンザビーチで最高でした。ペットと泊まれる部屋は1階だけと聞いてたのですが、ワンちゃんを連れて上から降りて来た方が居て2階にもペット可の部屋があるのかな? 昼間は目の前のビーチでSUPをしてボード洗うのも外にちゃんと水道がありとても楽でした。彩発見が3月まで延長になったので、もう一回位泊まりに行きたいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2021年12月16日 11:50:16

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。美しい写真もプロのようですね!!当施設ではペット客室は1階に2室のみでございまして、当日ペット専用客室の不具合によりやむを得なく他の客室に移動させて頂きました(その後の清掃・消毒・消臭は徹底しております)
今年の12月はお天気も良い日が多く、昼間は半袖でも過ごせるくらいですね。またぜひその日しかない景色をお楽しみお越しください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【★1階/ペット同伴専用★ペットと泊まれるお部屋】

YES、くびれ!さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

YES、くびれ!さん [40代/女性] 2021年10月06日 21:17:45

シュノーケリングをメインにしようと思い、こちらのホテルを予約しました。結果大正解!ホテルの前の岩場とサンゴ礁にたくさんの魚がいっっっっっっっぱいいました。潜って1秒で魚に出会えます。イワシ玉ならぬアジ玉も体験でき、まるで水族館にいるかのような錯覚に陥りました。備瀬埼(駐車場代500円)、瀬底島(駐車場代1000円)にわざわざ行かなくてもこのホテルの前で十分楽しめます。
受付の方も親切だし、部屋も広いし、なぜか無料で食器一式借りることができたので自炊できたし、大満足です。普段ホテルを褒めない夫もまた来年泊まりたいと言っています。車がないと不便ですが、シュノーケリングをしたい方にめちゃくちゃお勧めです!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2021年10月07日 16:14:56

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご出発前は台風の影響を心配しておりましたが、無事にご到着されて一安心でした。ご主人様とご一緒に自慢の海を存分にお楽しみ頂いたご様子で、お2人にとって素敵な思い出づくりのお手伝いができて嬉しく思っております。食器セットは2泊以上のお客様には無料サービスさせて頂いております。またぜひ来年もこの海とスタッフに会いにお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【夏休みキャンペーン!】【レッツ海遊び♪】マリン4点セットレンタル無料☆(2連泊以上)
【【2・3階マリン】スタンダードコンドミニアム2LDK2ベッド】