美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 16:48:25

大満足です。
海が目の前、施設・部屋が広くきれい、風呂・洗濯設備が完璧。
どれをとっても大満足でした。

ただ一つ。天候が悪くこればかりは・・・
・・・なので、次はGWに再訪できるよう頑張ります。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月21日 12:44:45

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、全客室に洗濯機・ガス乾燥機が備わっており、
快適にお過ごしいただけます様清掃には特に力を入れておりますので、
大満足して頂いて嬉しく思います。
ご滞在中のお天気は風も強く残念でしたが、ぜひ次回は最高のロケーションで沈む夕日をご覧頂けたらと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
マネージャー玉城

【★年末年始大感謝★】頑張ったあなたへのご褒美プラン♪(事前決済・キャンセル不可・口コミ必須)
【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

さくら49928153さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

さくら49928153さん [40代/女性] 2017年02月18日 10:28:16

部屋からの景色、設備など最高でした。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月20日 19:48:52

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

景色や設備などのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

全お部屋にキッチン・電子レンジ・冷蔵庫が備わっており、オーシャンビューでございますので、暮らすように過ごしながらゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。

【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

とーる1号さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2017年02月11日 10:44:39

海が目の前、スーパーやコンビニも近く立地最高でした。使い勝手がよく、今後もまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月13日 17:34:30

とーる1号 様

この度は当施設をご利用頂きまことにありがとうございます。

お部屋からの景色に癒されていただけましたら大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、スーパーもお車で10分圏内に3件ございますので、便利かと思います。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

つつ3319さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

つつ3319さん [20代/男性] 2017年02月08日 19:23:25

白いビーチ、ロケーションが最高です。掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
もう少し遅くまでチェックインに対応していただけるとなお、良かったです。また是非泊まりたいと思います。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:54:41

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーションに癒され、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

チェックインは15:00~19:00となりますが、事前お振込みや事前カード決済でご精算いただきますとスタッフは不在となりますが、KeyBoxから鍵をおとりいただくご案内が可能ですので是非ご相談くださいませ。
次回は、ゆっくりと暮らすようにご滞在ください(^^)

投稿者さん 2017年02月07日 21:33:08

何と言っても、部屋から見える透明なエメラルドグリーンの海、ベランダの下には、珊瑚礁から出来た白いビーチ、ロケーションが最高です。

宿の方も凄く優しくて感じが良かったです。

一泊でしたが、またゆっくり何泊かしないともったいないなーという気がしました。今の時期はホエールウォッチングしたり、本部町や近くの島へも行ってみたいです。

お掃除も行き届いていて、洗濯機に乾燥機もついているので、便利でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:49:00

ゆっくりとお疲れをとっていただけましたでしょうか(^^)
自転車でお越しとお伺いした際は驚きましたが(^^)古宇利島や海岸線のサイクリングは気持ちよさそうですね♪

ぜひ次回は、当ホテルを拠点にゆっくりと北部を巡っていただければと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 21:41:58

はじめて利用させていただきました。
海を一望でき、部屋も綺麗で良かったです。
家電類がそろっているのですごく便利で助かりました。
こちらがチェックイン時間を間違えたていたにもかかわらず、スタッフの方は快く対応してくれました。親切な方ばかりで良かったです。
来年もまた行きたいです。

2017年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:44:04

お部屋からの一面の海やゆっくり流れる時間にリラックスしてリフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

次回は沖縄の我が家に帰るように…お越しください(^^)

投稿者さん 2017年02月05日 23:20:03

年始にお世話になりました。夏にに続き2回目の宿泊です♪
チェックイン前でしたがお部屋に入れて頂けたので、すぐに着替えて海に行く事ができました。
ありがとうございました^^
海目的の方にはとてもいいホテルだと思います♪
全体的には満足しているのですが、改善されると嬉しい点をあげておきます。
・部屋にかけ時計がほしい
・玄関に足ふきマットがほしい(海から戻ると濡れているので)
・今回は隣の部屋の声がうるさくてあまり眠れませんでした。。構造上の問題なのか結構声が聞こえます。。
 これは宿泊者のマナーの問題なので、お部屋に掲示しておくといいかもしれません。
色々書きましたがオススメのホテルです。
次回もよろしくお願いします^^

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:39:22

この度は、数ある施設の中から2度目のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

前回お越しいただきました夏の賑わいとは違いますが、ほぼ貸し切りのビーチでシュノーケルを満喫されていたようですね(^^♪
海開きからは海に入るお客様も多くなりますので玄関に足ふきマットを置かせていただいておりますが、今回は気付かず大変申し訳ございませんでした。
お隣、階上の音につきましては、ご滞在の皆さまが快適にお過ごしいただけます様、チェックインの際にご案内して参りたいと思います。
客室の時計につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

45itさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2017年01月30日 23:35:02

1年に40泊ほどホテルに泊まるので、
毎年、個人的に宿泊ホテルのランキングをつけているのですが、
2017年、ナンバーワン間違いなしのホテルです。
何より、ホテル前のビーチの美しさ!
沖縄本島でこれだけの透明度を誇るビーチは
数えるほどじゃないでしょうか。
そしてこれだけの夕日が眺められるビーチも
少ないと思います。
この眺めがホテルのベランダからのぞめるなんて
なんてぜいたくなんでしょう。
部屋室19室というコンパクトさもお気に入りのポイント。
今回は3連泊の利用でしたが、
次はもっと長く滞在したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 10:09:54

45it 様

この度は…
ナンバーワン!認定 ありがとうございます(^^)
たくさんのホテルをご宿泊されている45it様からのご感想、大変嬉しく感激しております。
また当施設のここがおススメ!という素敵な写真まで投稿いただきありがとうございます。

目の前のビーチは、当施設の財産だと感じております。
お部屋からの景色や波音にリラックスしてお過ごしいただき、リフレッシュしていただければ大変嬉しく思います。

この度は素敵なご投稿をいただきありがとうございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 16:02:06

年始に三泊しました。
窓からの海の景色と波音に非日常を感じられる、素晴らしい宿でした。

建物はまだ新しく、清掃も行き届き、大変快適に過ごせました。
小さい子どもがいるため、事前にベッドをくっ付けて壁付けして頂くなど、幾つかお願いをしておりましたが、全て快くご対応頂けました。
また、サービスでベッドガードや子ども用の椅子も貸して頂き、ご配慮に感動致しました。

チェックインとチェックアウト以外は、受付を通る必要もなく、食事も部屋で作れるため、落ち着きのない子どもがいても、気楽に過ごせました。
車で10分程の場所にスーパーが三件あり、工場直送の温かいゆし豆腐や、生のもずくなども購入でき、自炊も楽しめました。

洗濯機や乾燥機も活用でき、助かりました。
敢えて言うのであれば、洗面所と台所用の手拭きタオルがあれば、更に良かったです。

暮らすように旅をする…というコンセプト通りに旅を満喫でき、非常に満足です。
次回沖縄へ行く際も、またお世話になりたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 09:58:35

ごゆっくりと暮らすようにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います(^^)

ホテルとは違って、基本的にはお客様ご自身でご自由にお過ごしいただくスタイルとなりますので、
ご投稿いただきましたように、普段とは違った形で暮らすように…
波の音を聴きながらお料理をしたり、日常のことも少し違う感覚で楽しんでいただけるのではないかと思います。

洗濯機、ガス乾燥機は荷物が多くなるお子様連れには特に重宝するのではないかと思いますので、次回は少ないお荷物でお越しください(^^)
洗面所と台所用の手拭きタオルのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきながらお越しいただいただいたお客様が快適にお過ごしいただけます様今後とも努力して参りたいと思います。

是非また沖縄へお越しの際は、海辺にある沖縄の我が家へ帰るお気持ちでご利用いただければ嬉しく思います。

ミナト氏さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ミナト氏さん [20代/女性] 2017年01月23日 18:33:12

北部のコンドミニアムを探していて出会ったホテル。2連泊しました。
1階のお部屋をお願いしていたのですが、2階にアップグレードしていただきました。
オンザビーチの名の通り、本当に目の前がビーチ!海との距離感が驚くくらい近いです。2階を利用できたので、よりステキな眺めを楽しむことができました。

お部屋はよく見る2LDKのマンションといった感じ。キッチンは使いやすく、朝・夕食に沖縄の食材を楽しむことができました♪キッチン用品は1000円で借りられます。車で10分ほどのところにスーパーが3件あり、買い物も便利です。
お風呂も自宅と同じような感じで(笑)。しっかりと清掃してあり、心地よく使えました。
また洗濯機・乾燥機も活用させていただきました。長期旅行だったのでありがたかったです。

スタッフのお兄さんの対応も非常に良く、とても好印象でした。
北部の定番コンドミニアムになりそうです。また次回もよろしくお願いします♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月27日 18:30:08

ミナト氏 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋の調整の関係で2階客室のご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変ありがたく思います。

当コンドミニアムはどのお部屋からもオーシャンビューの絶景をお楽しみいただけますが、砂浜に近いほど波の音がさらによく聞こえたり…上階は海に浮かんでいるような眺めだったりと、各階によって楽しみは様々です(^^♪

リゾートホテルとは違うコンドミニアムならではの、近くのスーパーでお買い物をしてお料理をしたり…「暮らすように旅をする」をコンセプトに運営しておりますので、そのようにご利用いただけました事大変嬉しく思います。

ぜひぜひまた沖縄にある我が家のようにご利用ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中素敵なご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 06:51:19

すぐ横がビーチで、窓を開けると波の音が聞こえる立地です。
持ち込んだスピーカーで沖縄音楽を流しながら、揺ったりとした時間を過ごすことのできる最高の宿泊施設です。
ベランダから澄みきった海のビーチをほぼ真下に眺めることができ、天気さえよければ綺麗な夕暮れの水平線が見えたのではないかと思います。
是非また宿泊したい施設でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月19日 14:09:53

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、素敵なご感想もいただきありがとうございます。
ゆっくりのんびりとリラックスしていただけたようで大変嬉しく思います(^^)
お天気が良ければどの客室からも、真正面に沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひ次回もゆっくりとお過ごしください(^^)

投稿者さん 2017年01月12日 23:59:37

先日はお世話になりました。
友人2名で宿泊しましたが、波の音が聞こえる素敵な立地で、お部屋も広くて設備も新しく、とても快適でした。
観光に来る際にはまた利用したいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月14日 15:28:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
すぐ目の前が海ですので波音を聴きながらのんびりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
是非、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

noble1974さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

noble1974さん [40代/男性] 2016年11月01日 19:18:04

素晴らしい宿でした。なんといってもお部屋の手入れ、掃除が行き届いて気持ちよかったです。立地も景色も最高です。沖縄行く機会があればリピート決定です。強いて言うならば、お風呂の水道の温度調整が難しいのが難点ですが、それを忘れてもいいほどいい宿です。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年11月05日 10:02:23

noble1974 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピート決定!していただきありがとうございます(^^)♪

目の前の一面の海という素晴らしいロケーションに負けない様、気持ちよくお過ごしいただけます様、客室清掃には特に注意しておりますので気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にもそのようにお感じいただけます様今後とも努力して参りたいと思います。

お忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ沖縄にあるもうひとつのお家に帰る気持ちで、またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 16:09:05

8月の夏休み期間中の宿泊でお部屋は、満室でした。繁忙期なのに、お部屋の清掃が行き届いていました。洗濯機だけでなく、ガス式の乾燥機がついており短時間で乾くので助かりました。コンロ、2ドア冷蔵庫、オーブン付きの電子レンジがあり、食器セットを1000円で借りれば、自炊も可能です。(調味料は、自分で用意しないとならないですが)又、目の前の海ではシュノーケルも楽しめました。沖縄本土で海岸からシュノーケルが楽しめるのは希少なのではないでしょうか?リゾートホテルと悩みましたが、こちらにして良かったです。又、宿泊したいです。1つだけ言わせていただくと、宿泊した部屋から、バーベキューのオプションを楽しんでいるご家族が丸見えで、お互いに気まずかったと思います。夕日を見ていたかったですがカーテンを閉めざるをえなく、とても残念でした。部屋側についたてを建てる等の工夫をされたらいかがでしょうか?

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月28日 15:19:33

リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
当施設の財産でもございます目の前のビーチは本島でも少なくなってきている自然のビーチですのでシュノーケルでのんびり暮らすたくさんの魚をご覧いただけます♪

清掃につきましては細かいところまで徹底して清掃するように心がけておりますので、ご感想大変嬉しく思います。
各客室に備え付けのガス乾燥機は皆様にご好評いただいておりますので、次回は少なめのお荷物でお越しくださいませ(^^)

バーベキューについては、出来るだけ1階にご滞在のお客様のご迷惑にならない様にテーブルの配置など配慮しているつもりでおりましたが、ついたて等の設置なども含めてすべてのお客様に快適にお過ごしいただけます様、今後の課題として再度しっかりと検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月26日 14:07:10

お天気にも恵まれ目の前の綺麗なビーチで満喫出来ました。
想像以上に綺麗な海の中。沢山のサンゴ礁にお魚も!離島まで行こうかと思っていましたが
充分満足出来たので行く事をやめました。
海で遊んだ後にそのまま部屋のお風呂へ行けるのも嬉しいです。
お部屋のお掃除も完璧で気持ちよく快適に過ごせました。
バルコニーも広々。窓もピカピカ。洗濯機に乾燥機も助かります。
BBQ時は綺麗な夕日を眺め幸せな時間を過ごせました。
1泊でなく2泊以上したかったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月26日 15:06:35

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。

ご到着時は近くの離島へとの事でしたが、当施設の財産でもございます前のビーチで満喫していただけたようで何よりです(^^)
前のビーチで遊んだあとは、ゆっくり沈む夕日をご覧いただきながらBBQを楽しんでいただき、あっという間でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?(^^)

ぜひ!またのお帰りを心よりお待ちしております。
次回はぜひごゆっくりとご滞在くださいませ(^^♪
またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

○o。.支配人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引スタンダードプラン
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

kenji9570さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

kenji9570さん [40代/男性] 2016年08月26日 12:47:14

家族四人で3連泊しました。とても快適に過ごせました。
デラックスコンドミニアムという事で、調理器具が無料でついていました。
朝からビーチを散歩したり、シュノーケルできます。
敷地内にガラス工房があり、グラス作りを気軽に体験できました。(宿泊者割引がありました)
(どなたかが口コミに、リンスインシャンプーしか無かった、と書き込まれていましたが)シャンプー、コンディショナー別々のものがありました。
宿泊中に誤ってグラスを割ってしまったのですが、快く対応して下さいました。
また是非利用したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月26日 13:49:39

kenji9570 様

ご滞在中はいいお天気でしたね(*^^)
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回、ご宿泊いただきました客室はデラックスルームとなりますので、客室の広さは同じですが内装、備品、アメニティなどがスタンダードルームとは異なるお部屋となります。
お寛ぎいただけましたら嬉しく思います。

やんばるガラス工芸館さんでの手作りグラス体験はいかがでしたでしょうか?
ご自分の息を吹き込むだけでも愛着が湧いてきますよね(^.^)

お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【1階】★デラックスコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

チェケチェケさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

チェケチェケさん [40代/女性] 2016年08月18日 12:04:58

とても快適に過ごせました。
目の前のビーチにはお魚がたくさんいました。ここを起点にいろんなビーチにも行きましたが、ここのビーチで十分でした。
お部屋にはガス乾燥機があり、これが本当にいい仕事をしてくれて大助かりでした!!

またぜひ利用したいです(^^♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月19日 18:31:49

チェケチェケ 様

ご滞在中はいいお天気で、夏休みを満喫していただけたご様子に大変うれしく思います。

当施設目の前のビーチは公共のビーチとなりますが、混み合うこともございませんのでのんびりお過ごしいただけるのではないでしょうか(^^)

ウミガメも産卵にやってくる自然のままのビーチにはたくさんのお魚ものんびりと暮らしています♪

全ての客室に備え付けの洗濯機・ガス乾燥機は皆さまにご好評をいただいております。
ぜひ次回は、少なめのお荷物でお越しください(^^)

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第二弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【18%OFF】

投稿者さん 2016年08月15日 18:25:23

波の音、満天の星。
大変癒されました。

シャンプーがリンスインシャンプーですので、気にされる方は、持って行かれた方がいいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月16日 09:11:01

私共も毎日眺めても飽きることがない客室からご覧いただけます一面の海や空にリラックスしていただけましたら大変うれしく思います。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第一弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【23%OFF】

投稿者さん 2016年06月06日 11:50:21

The room is very clean and comfortable.It's nice experience to stay here!

2016年05月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年06月08日 11:08:19

Thank you for staying in our hotels.
We are very pleased you for your praise of the clean rooms.
Please come if you have the opportunity also.
We will be expecting you.

Thank you very much.
Manager.。o○

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

cherrychengさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

cherrychengさん [30代/女性] 2016年04月18日 17:21:34

離水族館蠻近的.而且後面的風景真的很美麗
睡覺聽著海浪聲~很舒服
早上看到一片海洋很棒
就是不要下雨最好XD

2016年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年04月21日 10:41:26

Dear cherrycheng,

Thank you for staying at our condominium.
Were you able to spend it relaxedly?
In addition, come when you come to Okinawa.

Thank you.
○o。.Manager.。o○

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡