あみ源 クチコミ・感想・情報

あみ源のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月24日 12:07:50

宿のおばさんの暖かさが良かったです。
また予定より早いチェックインも受け入れていただきました。
料理もボリューミーで美味しかったです。

ダイアナきょうこさんの あみ源 のクチコミ

ダイアナきょうこさん [50代/女性] 2017年10月22日 18:20:27

料理が評判の民宿は他にもあったけれど、宿の目の前が海ということで予約。
選択に間違いはありませんでした。
海がほんとうに目の前、歩いて1分もかからない!部屋からは牡蠣いかだが浮かぶ海が窓いっぱいに広がって、翌朝は水平線から朝日が昇る風景。
宿では釣り竿とえさを無料で貸してくれるとかで、実際に釣果をあげて調理してもらっているお客さんもいました。
部屋は、写真で見るよりずっと広く、部屋ごとに洗面所がついています。WCは階ごとにあって、ウォッシュレット、部屋数が少ないので一度も他のお客さんと出会うことはありませんでした。

夕食は部屋食。3階まで食事を運ぶエレベーターがあるので次々と海の幸が。
これもクチコミ通りで大満足でした。伊勢エビとアワビのお造り、ヒラメの大きな舟盛り、生牡蠣、牡蠣のグラタン、角煮、鰈の煮付け、伊勢エビの陶板焼き、大きなスズキを丸ごと揚げてあんかけにしたもの(超美味)、蛸飯(たこが柔らかくておいしい)などなど。
たいがいこれだけの量食べたら胃がもたれるのに、そうならなかったのが不思議。夫もそう言っていました。美味しくて完食しちゃいました。

海が望めるお風呂がまた民宿とは思えないグレードの高さ。広いし、温泉だし、きれい!貸し切り状態で入れました。ドライヤーもシャンプーリンスなどもいいものが置いてあり、朝何時からでも入れます。露天も有りました。

そういえば海辺を散歩していたときに出会った地元の人が、このあたりじゃあみ源が一番だね、って言ってました。
伊勢志摩サミットのときには埼玉県警の面々が利用したとか、それがいい思い出、と気さくに話してくれた宿のおかみさんたち、お世話になりました。

【現金特価】人生祝い旅プラン♪伊勢海老&あわび&畔蛸の多幸めし”鳥羽の祝い魚”を味わう

投稿者さん 2017年04月16日 20:56:43

前回伺ったときの食事(新鮮な魚とボリューム)やお風呂がとてもよかったので、両親を連れて再訪しました。

夕食は、鮮度抜群の刺身をはじめ、食べきれないくらいの種類の料理がテーブルに並びます。伊勢エビの活き造りや名物の鯛の甘酢あんかけは大満足でした。
また、お風呂(温泉)の泉質もよく、妻は肌がすべすべになったと喜んでいました。

コストパフォーマンスは抜群なので、また機会を見つけてお伺いしようと思います。

【的矢湾一望9畳又は10畳】

よもぎのこさんの あみ源 のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2017年02月02日 01:52:20

食事もお風呂も満足。ヒラメのお刺身がとてもおいしかったです。トイレも共用ですがウォシュレットで満足。お値打ちと思います。次回は釣りもしてみたいです。

myhoicさんの あみ源 のクチコミ

myhoicさん [40代/女性] 2016年10月25日 02:33:50

先日はお世話になりました。
とても親切にしていただき、こちらのトラブルに対応いただいて、
本当に助かりました。
お料理は食べきれなくらいの量で、新鮮でとてもおいしかったです。
海が近くて騒音もないので、久しぶりに心からゆっくりできました。

eokayamaさんの あみ源 のクチコミ

eokayamaさん [60代/男性] 2016年09月05日 16:06:42

民宿さんにしては、立派な温泉風呂で良かった。
そして、料理には圧倒されました!
「焼酎飲み比べ。舟盛プラン」で予約したこの料理。
伊勢エビの活き作りにヒラメ、大きなサザエ、有名な的矢の牡蠣、などなど時期も良かったと思いますが、次から次に新鮮な海の幸が出てくる。
「参りました」
というのが感想です。

焼酎飲み比べ。舟盛プラン

投稿者さん 2016年08月13日 16:56:25

料理おいしかったぁ。
お風呂もいうことなしです。
皆さん優しくて、愛想よくて、お風呂あがりに新聞読んでたらさりげなく涼しい風が来るようにしてくれるところ。
お母さんみたいで実家にいるみたい。
鯛の甘酢あんかけの味がわすれられません。

【的矢湾一望9畳又は10畳】

ちーず5635さんの あみ源 のクチコミ

ちーず5635さん [40代/女性] 2016年03月22日 13:10:59

最初の宿泊予定のところと金額が同じくらいでしたので、今回はお食事メインに考えてこちらに変更しました。みなさんのクチコミ通り、とてもお腹いっぱいに新鮮な魚介が食べられました!
チェックイン予定よりも早く着いてしまいましたが、快く入れてくださり助かりました。
他にもお客さんかみえましたがお風呂でかぶる事が無く、3回程入りましたが貸し切り状態でした(^^)
宿の方も気さくでにこにこして居心地が良かったです、また魚介が食べたくなったら行きたいと思います。

2016年03月
【直前割】カップルプラン♪三重ブランドを味わう!

投稿者さん 2016年01月06日 14:02:24

12月31日一泊、家族4人でお世話になりました。
年末ギリギリで書き込みを見て予約させていただきました。
お宿は、海が目の前ににありチェックインまで少し時間があったので、釣りを楽しんでました。
夕食は、個室で用意していただき、出るわ出るわ
え!?まだ出るんですか?と言ってしまいました。沢山食べて下さいと、にこやかに対応してくださりました。
実は牡蛎が苦手だった私ですが、食べてみてビックリ!とろけて本当に美味しかったです。
苦手克服!!
さらに、貝が沢山出てきて。
本当お腹がパンパンで、せっかく出して頂いたのに食べきれなくて、申し訳なかったです。
年越しソバも用意してくださりありがとうございました。

また、是非両親も連れて行きたいと思います。

【年末年始】お正月ご宿泊プランa

投稿者さん 2015年11月16日 17:13:31

2015年11月14日から一泊二日で利用しました。友達家族と一緒だったので12名という団体での宿泊でしたが、3階フロアが全て身内だけの宿泊でお風呂でも他の方に会うこともなく過ごしやすかったです。部屋は綺麗に掃除されていて、海の目の前で大変気持ち良かったです。ただ、部屋のグラスが口紅?が付いてるなど、小さいところですが、完全に清潔とは言えない等が残念でマイナス評価になってしまいます。あとはお風呂もいつでも入れて気持ちよく、ご飯も凄いボリュームで味も美味しく大満足でした。ただ、料理が一斉に出てきたので食べるのにせわしなくなってしまい、お酒とお喋りとゆっくり楽しむ…というのができなくて残念でした。
細かいところはありますが、全体として大満足でした!女将さんも気さくでよくしてくださいました。送迎バスも臨機応変に対応してくださり大変助かりました。ありがとうございます。必ずまたお邪魔させていただきます!

【シーズン最終/現金特価】旬の味一番!季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン
【的矢湾一望9畳又は10畳】

まっちゃん08298783さんの あみ源 のクチコミ

まっちゃん08298783さん [40代/男性] 2015年08月09日 15:37:14

先日はどうもありがとうございました。料理は、鯛のあんかけ等どれもおいしかったです。
子供達の釣った魚も料理していただき、とてもおいしいといってました。ありがとうございました。

お風呂は大きな温泉で自分が好きなぬるっとしたお湯でした。気持ちよかったので2回入りました。
釣りやカにつかみなど、子供たちが喜んでいたのでよかったです。どうもありがとうございました。

buhidaさんの あみ源 のクチコミ

buhidaさん [40代/男性] 2015年05月06日 22:21:21

5月3日、4日と4人家族で連泊しました。
伊勢海老、鮑、鯛をはじめとして、海の幸をお腹いっぱい堪能しました。
地元でとれたて(そのうちの多くが宿のご主人が釣ってきたと思われます)のお魚、海老、貝でとても新鮮でした。
当方は、40代後半でお腹いっぱい食べると翌日に胃がもたれることがあるのですが、
今回は2日とも全くそういうことがなく、料理の素材がすばらしかったからだと思います。
お風呂も適度な大きさで、的矢湾を一望できて良かったです。

【秋得】伊勢海老一匹。鮑一個付きプラン。

nakayama88さんの あみ源 のクチコミ

nakayama88さん [30代/男性] 2015年02月21日 19:24:57

釣りをしながらの宿泊でした。

立地:鳥羽市街から離れています。静かな場所が好きな人にオススメです。
設備:3階建てです。エレベーター等がないので、お年寄りにはきついかも。
   自分は満足です。民宿と思って行くことがベストです。
   布団がフカフカで、いつまでも寝ていたい。

部屋:トイレは共同です。好みは別れますが、清潔です。自分は満足です。
風呂:温泉です。お湯はとてもよかった。でも大浴場と思って行くと見劣りします。
   ここも民宿と思えばいいかと。

サービス:アットホームでした。気持ちよく接待して頂き、満足しています。
料理:元々料理を第一に考えていたので、これがある意味一番のこだわりでした。
   ひらめ・アオリイカ・貝類の舟盛と、伊勢海老。伊勢海老は二人で一匹。満足です。
   ムツの煮付けとブリ大根もおいしかった!友人はムツの味に感動していました。
   あとはカキのみそ焼きと蒸し物。ヒラメの皮のから揚げ、サヨリの天ぷら。
   そしてタコ飯。タコ飯も最高です。
   これでドリンク一杯サービスなのはありがたい!焼酎をおかわりしました。
   焼酎は安かった。普通のホテルはやたら高いけど、良心的な値段でよかった。

夏、また行きたいですね。静かな風景で海を見ながらおいしいものを食べたい、という人にはオススメします。伊勢海老がついてこの値段なら大満足です。ありがとうございました。

2015年02月
現金特価伊勢海老付船盛ぽっきりプラン(税込~10800円)

投稿者さん 2014年11月29日 14:15:54

アットホームなお宿。いただくものすべて美味しかったです。デザートのコーヒーゼリーは天草からの自家製で、付け合わせのお野菜も自家製。とっても親切なお宿のみなさん。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
現金特価伊勢海老付船盛ぽっきりプラン(税込~10800円)

投稿者さん 2014年10月21日 19:21:51

10/18に4人でお世話になりました。いきなり釣りをしたいと言って対応していただけただけでなく釣った魚を調理までしていただけました。
カキづくしのコースでしたがいきなり刺身が出てき、そして焼き、蒸し、グラタン、などのカキのオンパレードそして最後はカキご飯とお腹いっぱいでした。
店の昔はお姉さんだった方の気さくな対応はさすが鳥羽を感じる接客でした。
また行きたいと思います。

2014年10月
【秋得/現金特価】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン

投稿者さん 2014年03月25日 22:26:15

部屋から海が見えてタやけが美しかったです。食事に感激しました。地元でとれた海の幸の種類と量に大満足!そして宿のおばちゃん方が育ててらっしゃる無農薬野菜の甘くておいしいこと♪最高の宿を見つけちゃいました!

【冬得】【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン

投稿者さん 2014年03月25日 08:20:21

息子の幼稚園の卒園旅行でスペイン村に行き
利用させて頂きました。
スペイン村から15分程度の立地のあり多少解りにくい場所
ですが、問題無く到着しました。
旅館の方々もみんな息子に声を掛けて下さり
息子も楽しそうにしていました。
料理も食べきらないくらいで大満足です。
ただトイレが共同なので宿泊客が多い時は
列が出来るかも・・・

【冬得】現金特価】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしコース

投稿者さん 2014年03月19日 21:55:37

美味しい海鮮料理が食べれて、風呂にゆっくりつかれる宿を探してましたがぴったりの宿でした。設備面(多少古く、壁が薄い、部屋にトイレなし)を気にする方にはホテル・旅館をおすすめしますが、清潔にされていますし、的矢湾の牡蠣・伊勢海老・平目造りを出してもらってこの価格、何も言えません。すぐ前が漁港なので、ファミリーフィッシングを楽しみたい人にもおすすめです。また行こうと思います。

【冬得】【現金特価】伊勢海老舟盛り付き!10,000円ポッキリプラン!
【的矢湾一望9畳又は10畳】

かりっち1147さんの あみ源 のクチコミ

かりっち1147さん [40代/男性] 2014年02月07日 06:58:11

昨日はお世話になりありがとうございました。
牡蠣はおいしく、また7種類の調理法で色々な食べ方が出来ました。
食べ終わった後は、牡蠣がらの山が出来ました。

温泉は24hは入れるので時間を気にすることなく入れます。
広さは、10人ぐらい入れる広さかな。
大きい温泉宿は24時間入れるところが中々ないので、その点ではお勧めです。

食事重視のコスパは良いです。
設備重視されるのであれば、大きい旅館には負けますが・・・

2014年02月

投稿者さん 2013年08月19日 23:54:55

お料理もお風呂も大満足です☆
憧れの新鮮な魚料理がお手軽な旅費でいただける、大変嬉しいプランでした!!
昔からの建て物で、トイレなど部屋になく、共同などですがそんなの全然気にならないほどお料理でふっとばしてもらえました。伊勢エビがまだ動いたまま造りでいただけるのも初めての経験で感動し、とってもプリプリして美味しかったのが印象的です!タイのあんかけもアンと魚がすごく合ってすべて食べないともったいないくらいでした♪
お風呂のお湯もトロッとしていて体がスベスベになりました!!
女将さんをはじめ、皆さん親切で居心地の良い所でした!!近々でもまたお料理、お風呂を満喫しに行きたい所です。大変お世話になりました。
またよろしくお願いします!!

【夏得】当宿人気!あみ源会席プラン