あみ源 クチコミ・感想・情報

あみ源

あみ源のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 10:33:39

皆さんの評価通りお食事はとても美味しく ボリュームも満足でした。温泉もツルツルして気持ち良かったです。建物の老朽化もあり ドアの建て付けが悪いのと もう少しだけ 綺麗だったら...と言うのが正直なところです。
    全体的には良かったと思います。

【最安値】学生さん、ご家族で♪グルーDEお得♪1泊2食≪地魚船盛り付き 8,640円≫

投稿者さん 2019年01月17日 09:52:50

宿の方には大変親切にしていただきましたし、お湯も温泉で大変良かったです。
    ただ、楽天トラベル全体にお願いしたいことがあり、この投稿欄を利用させていただきたいと思いました。
    高齢の母と一緒に利用したのですが、楽天トラベルのサイトから、エレベーターがあるのか、無いのかがはっきりせず、いつも困ります。また、宿へ直接問い合わせるのには電話をするしかないのでしょうか?メール等で問い合わせができると大変助かるのですが・・・
    この点、サイト全般の改善をお願いできればと思います。

☆鯛・鮑・伊勢海老付☆年末年始お正月宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月12日 17:09:31

食事のボリュームがかなりありますので覚悟していかれた方が良いかと思います。ただもう少しゆっくり時間をかけて順番に出してくれた方がおいしく食べられると思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月03日 15:02:00

2年連続で宿泊しました。
    今年も牡蠣を思う存分堪能できました。
    また、料理は牡蠣だけでなく、お造りや焼き魚も付いてて大満足です。
    ひとつわがままを言わせて頂けば、かなりボリュームがあるので、最初に一気に卓上に揃ってしまうと冷めていってしまうので、食べるペースに合わせて熱々を順に持ってきて頂けるとさらに嬉しいです。ただ、卓上に揃った牡蠣づくしは圧巻。写真映えも間違いなしです。

トイレやお風呂も清潔感があって良かったです。

お勧めできます。
    機会あれば友人とも来てみたいと思います。

2015年12月
    【シーズンスタート/現金特価】旬の味一番!季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン

投稿者さん 2015年11月16日 17:13:31

2015年11月14日から一泊二日で利用しました。友達家族と一緒だったので12名という団体での宿泊でしたが、3階フロアが全て身内だけの宿泊でお風呂でも他の方に会うこともなく過ごしやすかったです。部屋は綺麗に掃除されていて、海の目の前で大変気持ち良かったです。ただ、部屋のグラスが口紅?が付いてるなど、小さいところですが、完全に清潔とは言えない等が残念でマイナス評価になってしまいます。あとはお風呂もいつでも入れて気持ちよく、ご飯も凄いボリュームで味も美味しく大満足でした。ただ、料理が一斉に出てきたので食べるのにせわしなくなってしまい、お酒とお喋りとゆっくり楽しむ…というのができなくて残念でした。
    細かいところはありますが、全体として大満足でした!女将さんも気さくでよくしてくださいました。送迎バスも臨機応変に対応してくださり大変助かりました。ありがとうございます。必ずまたお邪魔させていただきます!

2015年11月
    【シーズン最終/現金特価】旬の味一番!季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン

nakayama88さんの あみ源 のクチコミ

nakayama88さん [30代/男性] 2015年02月21日 19:24:57

釣りをしながらの宿泊でした。

立地:鳥羽市街から離れています。静かな場所が好きな人にオススメです。
    設備:3階建てです。エレベーター等がないので、お年寄りにはきついかも。
       自分は満足です。民宿と思って行くことがベストです。
       布団がフカフカで、いつまでも寝ていたい。

部屋:トイレは共同です。好みは別れますが、清潔です。自分は満足です。
    風呂:温泉です。お湯はとてもよかった。でも大浴場と思って行くと見劣りします。
       ここも民宿と思えばいいかと。

サービス:アットホームでした。気持ちよく接待して頂き、満足しています。
    料理:元々料理を第一に考えていたので、これがある意味一番のこだわりでした。
       ひらめ・アオリイカ・貝類の舟盛と、伊勢海老。伊勢海老は二人で一匹。満足です。
       ムツの煮付けとブリ大根もおいしかった!友人はムツの味に感動していました。
       あとはカキのみそ焼きと蒸し物。ヒラメの皮のから揚げ、サヨリの天ぷら。
       そしてタコ飯。タコ飯も最高です。
       これでドリンク一杯サービスなのはありがたい!焼酎をおかわりしました。
       焼酎は安かった。普通のホテルはやたら高いけど、良心的な値段でよかった。

夏、また行きたいですね。静かな風景で海を見ながらおいしいものを食べたい、という人にはオススメします。伊勢海老がついてこの値段なら大満足です。ありがとうございました。

2015年02月
    現金特価伊勢海老付船盛ぽっきりプラン(税込~10800円)

投稿者さん 2014年08月26日 07:28:04

料理は舟盛り等食べきれないくらいでて満足です。ただ、2人ではかなり苦しかったので最後のタコ飯はおにぎりか何かで後で食べれたらよかったのになと思いました。
    ただ、夜はお部屋でご飯だったのですが運びこまれる際に声はかけてくれたのですが、こちらが返答する間もなく扉をあけられびっくりしました。当方女性で声かけはあったものの返答する間もなく男性が扉を開けてきたら正直いい気はしないです。(部屋でくつろいでいたので返答あってから扉を開けるのが普通では?)お風呂、ご飯ともに良かったのでこの事は残念でした。

2014年08月
    【夏得】【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン

投稿者さん 2014年08月15日 18:50:39

8月14日に娘を連れて家族3人でお世話になりました。部屋にトイレ、バス、金庫無しでしたが、料理の量、美味しさには感動しました。お刺身はもちろん、自家製名物料理の鯛煮つけは本当に美味しく、味にうるさい北海道生まれの私には絶品でした。
    また来たい旅館です。女将さん含め皆さん暖かく迎えてくださりありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月25日 08:20:21

息子の幼稚園の卒園旅行でスペイン村に行き
    利用させて頂きました。
    スペイン村から15分程度の立地のあり多少解りにくい場所
    ですが、問題無く到着しました。
    旅館の方々もみんな息子に声を掛けて下さり
    息子も楽しそうにしていました。
    料理も食べきらないくらいで大満足です。
    ただトイレが共同なので宿泊客が多い時は
    列が出来るかも・・・

2014年03月
    【冬得】現金特価】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしコース

投稿者さん 2014年03月19日 21:55:37

美味しい海鮮料理が食べれて、風呂にゆっくりつかれる宿を探してましたがぴったりの宿でした。設備面(多少古く、壁が薄い、部屋にトイレなし)を気にする方にはホテル・旅館をおすすめしますが、清潔にされていますし、的矢湾の牡蠣・伊勢海老・平目造りを出してもらってこの価格、何も言えません。すぐ前が漁港なので、ファミリーフィッシングを楽しみたい人にもおすすめです。また行こうと思います。

2014年03月
    【冬得】【現金特価】伊勢海老舟盛り付き!10,000円ポッキリプラン!
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

ぶ-ちゃん1365さんの あみ源 のクチコミ

ぶ-ちゃん1365さん [40代/女性] 2014年03月03日 17:31:43

甲殻類アレルギ-の為、エビが駄目な代わりの焼きカキのサ-ビス(大皿盛り)嬉しかったです。カレイの甘酢あんかけ絶品でした。忘れられない味。刺身も新鮮(∀)。24時間OKの温泉&露天をもっとアピ-ルしてみては??温泉好きには24時間は有難い事。施設の割に浴室も(かなり)広く露天も深さがあってGOOD(^O^) 駐車場は分かりにくく、狭いのが難点なだけで食事&温泉目的方は、目の前の海を眺めながらのんびり出来るかと。部屋は民宿風ですが落ち着きます。室外トイレも清潔にされてて問題無しです。また温泉を満喫しつつ、魚を食べに行きます。 有難うございました。

2014年01月
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

かりっち1147さんの あみ源 のクチコミ

かりっち1147さん [40代/男性] 2014年02月07日 06:58:11

昨日はお世話になりありがとうございました。
    牡蠣はおいしく、また7種類の調理法で色々な食べ方が出来ました。
    食べ終わった後は、牡蠣がらの山が出来ました。

温泉は24hは入れるので時間を気にすることなく入れます。
    広さは、10人ぐらい入れる広さかな。
    大きい温泉宿は24時間入れるところが中々ないので、その点ではお勧めです。

食事重視のコスパは良いです。
    設備重視されるのであれば、大きい旅館には負けますが・・・

2014年02月

パワフル501さんの あみ源 のクチコミ

パワフル501さん [40代/男性] 2014年01月06日 18:21:56

宿近隣まではスムーズに行けたのですが・・・・。
    何回か地元の方に聴きました。
    港(浜)に出ればすぐわかります。
    食事と温泉(24H何時でも)は言うこと無し。
    感動したのは、平目一匹(デカイ奴)当然、伊勢海老もついてきました。

2013年12月
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

NESさんの あみ源 のクチコミ

NESさん [30代/男性] 2013年12月27日 17:20:06

ご飯がとても美味しかったです。
    新鮮な海の幸を堪能できて良かったです。
    お風呂もゆっくり入れて満足でした。

2013年12月
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

ももたん430さんの あみ源 のクチコミ

ももたん430さん [40代/女性] 2013年08月16日 19:08:45

ご飯おいしかったです。
    何より、お風呂がすごかった!お盆なのに家族風呂もしてもらいました。
    まちがいなく、また来ます!

2013年08月

投稿者さん 2013年07月16日 12:44:25

設備は古い民宿ですが、部屋もお風呂(いいお湯の温泉でした)もきれいに清掃されていて居心地がよかったです。
    食事は大変豪華で驚きました。新鮮でボリュームがあり、おなかを空かせて行くことをおすすめします。周りには、何もない田舎ではありますが(歩いて行ける距離にコンビニもありません。)、お宿の前に海が広がり自然に癒され、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

2013年07月
    【夏得/カップル/ファミリー】海水浴&味覚!10,000円ポッキリ伊勢海老舟盛付プラン

投稿者さん 2013年01月01日 20:36:28

見晴らしの良い漁港を間近に見下ろす旅館で、道に迷ったらお兄さんが車で案内してくれました。割安感が有るのは余計なサービスを省いているからで、そんなに悪い印象はありません。ただ部屋の瓶ビールは2か月以上経っていたからか、少し気が抜けていたような・・・。さすが魚料理は圧巻で大満足でした。たまたま12/30の宿泊はお客も少なく、お風呂はゆっくり入れました。露天風呂も気持ち良かった。マイナスは隣室の宿泊客がドタバタ煩くてイライラした点だけです。また来たいと家族で話しています。

2012年12月
    【冬得】伊勢海老舟盛り付き!10,000円ポッキリプラン!

トレノロカーレさんの あみ源 のクチコミ

トレノロカーレさん [40代/男性] 2012年08月16日 12:39:23

鳥羽・志摩ならではの料理を食べさせてくれる宿を検索していましたが、なかなかピンとくるところにヒットせず、漸く当たったのがこちらでした。やや予算オーバーでしたが、柔らかい鮑、新鮮な伊勢海老、噂の鯛甘酢あんかけ、たこ飯、ほか食べきれないくらいの刺身や焼き物で、お値段以上に感じました。大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

2012年08月
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

わかはげさんの あみ源 のクチコミ

わかはげさん [30代/男性] 2012年05月11日 23:32:06

カテゴリとしては旅館と言うよりも「民宿」と思って行く事をおすすめします。
    海が目の前にあり子供と行くにはすごくいいです。
    漁船が宿の前にならんで泊まっていて運よく魚やカキを水揚げする様子なんかも
    見る事ができました。

料理は最高 海を満喫できました
    子供にも子供専用のご飯がしっかり用意されてました。

子供の5000円は高いようにも感じました。

2012年05月
    【春得】スペイン村パスポート半額チケット付き舟盛プラン
    【的矢湾一望9畳又は10畳】

つかさー2さんの あみ源 のクチコミ

つかさー2さん [60代/男性] 2011年12月26日 09:43:46

食事は牡蠣フルコースで十分すぎるぐらいで大変満足しました。(最後の牡蠣釜飯はおいしかった。)
    また、伊勢海老一匹のお刺身と舟盛りも出していただいて、ヒラメが一匹丸ごとお刺身で出るし、サザエまでついていて本当にびっくりしました。
    ただ、家内は少し野菜類も食べたかったなと感じていたようです。温泉もゆったり楽しめました。

2011年12月
    【冬得】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしコース