あみ源 クチコミ・感想・情報

あみ源のクチコミ・お客さまの声

おるんるんさんの あみ源 のクチコミ

おるんるんさん [40代/女性] 2016年10月24日 06:40:19

食事の評価が高かった事でこちらを利用する事にしました。
ですが、料理だけは!と言う自慢の料理との事でしたが、船盛も豪華な物でもなく、鮮度の良い刺身が二種類。伊勢海老は一切れ…期待し過ぎたのかもしれませんが、もう利用しないです。
朝御飯も冷めてるし、トイレも一階など、めちゃくちゃ臭いです。
お風呂も民宿にしたら、広いのかもしれないですが、露天風呂の横にトイレがあり、トイレの流す音を聞きながら、入るお風呂は、気分最悪でした。

eokayamaさんの あみ源 のクチコミ

eokayamaさん [60代/男性] 2016年09月05日 16:06:42

民宿さんにしては、立派な温泉風呂で良かった。
そして、料理には圧倒されました!
「焼酎飲み比べ。舟盛プラン」で予約したこの料理。
伊勢エビの活き作りにヒラメ、大きなサザエ、有名な的矢の牡蠣、などなど時期も良かったと思いますが、次から次に新鮮な海の幸が出てくる。
「参りました」
というのが感想です。

焼酎飲み比べ。舟盛プラン

投稿者さん 2016年08月13日 16:56:25

料理おいしかったぁ。
お風呂もいうことなしです。
皆さん優しくて、愛想よくて、お風呂あがりに新聞読んでたらさりげなく涼しい風が来るようにしてくれるところ。
お母さんみたいで実家にいるみたい。
鯛の甘酢あんかけの味がわすれられません。

【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン
【的矢湾一望9畳又は10畳】

ちーず5635さんの あみ源 のクチコミ

ちーず5635さん [40代/女性] 2016年03月22日 13:10:59

最初の宿泊予定のところと金額が同じくらいでしたので、今回はお食事メインに考えてこちらに変更しました。みなさんのクチコミ通り、とてもお腹いっぱいに新鮮な魚介が食べられました!
チェックイン予定よりも早く着いてしまいましたが、快く入れてくださり助かりました。
他にもお客さんかみえましたがお風呂でかぶる事が無く、3回程入りましたが貸し切り状態でした(^^)
宿の方も気さくでにこにこして居心地が良かったです、また魚介が食べたくなったら行きたいと思います。

2016年03月
【直前割】カップルプラン♪三重ブランドを味わう!

投稿者さん 2016年02月12日 17:09:31

食事のボリュームがかなりありますので覚悟していかれた方が良いかと思います。ただもう少しゆっくり時間をかけて順番に出してくれた方がおいしく食べられると思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月06日 14:02:24

12月31日一泊、家族4人でお世話になりました。
年末ギリギリで書き込みを見て予約させていただきました。
お宿は、海が目の前ににありチェックインまで少し時間があったので、釣りを楽しんでました。
夕食は、個室で用意していただき、出るわ出るわ
え!?まだ出るんですか?と言ってしまいました。沢山食べて下さいと、にこやかに対応してくださりました。
実は牡蛎が苦手だった私ですが、食べてみてビックリ!とろけて本当に美味しかったです。
苦手克服!!
さらに、貝が沢山出てきて。
本当お腹がパンパンで、せっかく出して頂いたのに食べきれなくて、申し訳なかったです。
年越しソバも用意してくださりありがとうございました。

また、是非両親も連れて行きたいと思います。

【年末年始】お正月ご宿泊プランa

投稿者さん 2016年01月03日 15:02:00

2年連続で宿泊しました。
今年も牡蠣を思う存分堪能できました。
また、料理は牡蠣だけでなく、お造りや焼き魚も付いてて大満足です。
ひとつわがままを言わせて頂けば、かなりボリュームがあるので、最初に一気に卓上に揃ってしまうと冷めていってしまうので、食べるペースに合わせて熱々を順に持ってきて頂けるとさらに嬉しいです。ただ、卓上に揃った牡蠣づくしは圧巻。写真映えも間違いなしです。

トイレやお風呂も清潔感があって良かったです。

お勧めできます。
機会あれば友人とも来てみたいと思います。

【シーズンスタート/現金特価】旬の味一番!季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン

投稿者さん 2015年11月16日 17:13:31

2015年11月14日から一泊二日で利用しました。友達家族と一緒だったので12名という団体での宿泊でしたが、3階フロアが全て身内だけの宿泊でお風呂でも他の方に会うこともなく過ごしやすかったです。部屋は綺麗に掃除されていて、海の目の前で大変気持ち良かったです。ただ、部屋のグラスが口紅?が付いてるなど、小さいところですが、完全に清潔とは言えない等が残念でマイナス評価になってしまいます。あとはお風呂もいつでも入れて気持ちよく、ご飯も凄いボリュームで味も美味しく大満足でした。ただ、料理が一斉に出てきたので食べるのにせわしなくなってしまい、お酒とお喋りとゆっくり楽しむ…というのができなくて残念でした。
細かいところはありますが、全体として大満足でした!女将さんも気さくでよくしてくださいました。送迎バスも臨機応変に対応してくださり大変助かりました。ありがとうございます。必ずまたお邪魔させていただきます!

【シーズン最終/現金特価】旬の味一番!季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン
【的矢湾一望9畳又は10畳】

まっちゃん08298783さんの あみ源 のクチコミ

まっちゃん08298783さん [40代/男性] 2015年08月09日 15:37:14

先日はどうもありがとうございました。料理は、鯛のあんかけ等どれもおいしかったです。
子供達の釣った魚も料理していただき、とてもおいしいといってました。ありがとうございました。

お風呂は大きな温泉で自分が好きなぬるっとしたお湯でした。気持ちよかったので2回入りました。
釣りやカにつかみなど、子供たちが喜んでいたのでよかったです。どうもありがとうございました。

【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン

buhidaさんの あみ源 のクチコミ

buhidaさん [40代/男性] 2015年05月06日 22:21:21

5月3日、4日と4人家族で連泊しました。
伊勢海老、鮑、鯛をはじめとして、海の幸をお腹いっぱい堪能しました。
地元でとれたて(そのうちの多くが宿のご主人が釣ってきたと思われます)のお魚、海老、貝でとても新鮮でした。
当方は、40代後半でお腹いっぱい食べると翌日に胃がもたれることがあるのですが、
今回は2日とも全くそういうことがなく、料理の素材がすばらしかったからだと思います。
お風呂も適度な大きさで、的矢湾を一望できて良かったです。

【秋得】伊勢海老一匹。鮑一個付きプラン。

投稿者さん 2015年03月16日 22:18:15

ほかの方の意見では、食事は素晴らしい、の意見が多いですが、経験上、この近辺の民宿ならどこでもこの程度は出ます。週末価格でアップをしていることを考えると、決して満足度は高くないです。お風呂も貸切利用できるわけでもないので、そのような点でも他の民宿に劣るところもあるかと思います。
しかし、初めてこの地域に宿泊をする方でしたら、感動すること間違いない民宿です。

2015年03月
【直前割】カップルプラン♪三重ブランドを味わう!

nakayama88さんの あみ源 のクチコミ

nakayama88さん [30代/男性] 2015年02月21日 19:24:57

釣りをしながらの宿泊でした。

立地:鳥羽市街から離れています。静かな場所が好きな人にオススメです。
設備:3階建てです。エレベーター等がないので、お年寄りにはきついかも。
   自分は満足です。民宿と思って行くことがベストです。
   布団がフカフカで、いつまでも寝ていたい。

部屋:トイレは共同です。好みは別れますが、清潔です。自分は満足です。
風呂:温泉です。お湯はとてもよかった。でも大浴場と思って行くと見劣りします。
   ここも民宿と思えばいいかと。

サービス:アットホームでした。気持ちよく接待して頂き、満足しています。
料理:元々料理を第一に考えていたので、これがある意味一番のこだわりでした。
   ひらめ・アオリイカ・貝類の舟盛と、伊勢海老。伊勢海老は二人で一匹。満足です。
   ムツの煮付けとブリ大根もおいしかった!友人はムツの味に感動していました。
   あとはカキのみそ焼きと蒸し物。ヒラメの皮のから揚げ、サヨリの天ぷら。
   そしてタコ飯。タコ飯も最高です。
   これでドリンク一杯サービスなのはありがたい!焼酎をおかわりしました。
   焼酎は安かった。普通のホテルはやたら高いけど、良心的な値段でよかった。

夏、また行きたいですね。静かな風景で海を見ながらおいしいものを食べたい、という人にはオススメします。伊勢海老がついてこの値段なら大満足です。ありがとうございました。

2015年02月
現金特価伊勢海老付船盛ぽっきりプラン(税込~10800円)

投稿者さん 2015年01月12日 23:49:31

お正月プランで、サブタイトルが伊勢エビ、アワビ、鯛などめでたい「祝い魚」とあるのですが、アワビが出てこなかったのが残念。どの料理もおいしく食べきれないほど沢山出てきたのですが。。。ヒラメ丸丸一匹の舟盛のお刺身も大感動。鯛丸ごと1匹のあんかけも忘れられません。朝食の寒天ゼリーも寒天ってこんなに美味しいんっだと再認識させていただきました。アワビに相当するものは十分出していただいているのだと思います。ただ、頭の中があわびあわびと浮き足立っていたもので、ちょっと腑に落ちない気持ちが残ってしまいました。
お風呂はすごくよかったです。
共同トイレは高齢の母にはちょっと厳しかったようです。シャワートイレだし、とても清潔にはされていましたが。
接客は家族ぐるみで、好感がもてました。

2015年01月
【年末年始】お正月ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月29日 14:15:54

アットホームなお宿。いただくものすべて美味しかったです。デザートのコーヒーゼリーは天草からの自家製で、付け合わせのお野菜も自家製。とっても親切なお宿のみなさん。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年11月
現金特価伊勢海老付船盛ぽっきりプラン(税込~10800円)

投稿者さん 2014年10月21日 19:21:51

10/18に4人でお世話になりました。いきなり釣りをしたいと言って対応していただけただけでなく釣った魚を調理までしていただけました。
カキづくしのコースでしたがいきなり刺身が出てき、そして焼き、蒸し、グラタン、などのカキのオンパレードそして最後はカキご飯とお腹いっぱいでした。
店の昔はお姉さんだった方の気さくな対応はさすが鳥羽を感じる接客でした。
また行きたいと思います。

2014年10月
【秋得/現金特価】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしプラン

投稿者さん 2014年08月26日 07:28:04

料理は舟盛り等食べきれないくらいでて満足です。ただ、2人ではかなり苦しかったので最後のタコ飯はおにぎりか何かで後で食べれたらよかったのになと思いました。
ただ、夜はお部屋でご飯だったのですが運びこまれる際に声はかけてくれたのですが、こちらが返答する間もなく扉をあけられびっくりしました。当方女性で声かけはあったものの返答する間もなく男性が扉を開けてきたら正直いい気はしないです。(部屋でくつろいでいたので返答あってから扉を開けるのが普通では?)お風呂、ご飯ともに良かったのでこの事は残念でした。

【夏得】【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン

投稿者さん 2014年08月15日 18:50:39

8月14日に娘を連れて家族3人でお世話になりました。部屋にトイレ、バス、金庫無しでしたが、料理の量、美味しさには感動しました。お刺身はもちろん、自家製名物料理の鯛煮つけは本当に美味しく、味にうるさい北海道生まれの私には絶品でした。
また来たい旅館です。女将さん含め皆さん暖かく迎えてくださりありがとうございました。

【夏得】伊勢海老一匹。鮑一個付きプラン。

投稿者さん 2014年03月25日 22:26:15

部屋から海が見えてタやけが美しかったです。食事に感激しました。地元でとれた海の幸の種類と量に大満足!そして宿のおばちゃん方が育ててらっしゃる無農薬野菜の甘くておいしいこと♪最高の宿を見つけちゃいました!

【冬得】【現金特価】当宿人気!あみ源会席プラン

投稿者さん 2014年03月25日 08:20:21

息子の幼稚園の卒園旅行でスペイン村に行き
利用させて頂きました。
スペイン村から15分程度の立地のあり多少解りにくい場所
ですが、問題無く到着しました。
旅館の方々もみんな息子に声を掛けて下さり
息子も楽しそうにしていました。
料理も食べきらないくらいで大満足です。
ただトイレが共同なので宿泊客が多い時は
列が出来るかも・・・

【冬得】現金特価】旬の味一番!秋冬季限定的矢産カキ♪牡蠣づくしコース

投稿者さん 2014年03月19日 21:55:37

美味しい海鮮料理が食べれて、風呂にゆっくりつかれる宿を探してましたがぴったりの宿でした。設備面(多少古く、壁が薄い、部屋にトイレなし)を気にする方にはホテル・旅館をおすすめしますが、清潔にされていますし、的矢湾の牡蠣・伊勢海老・平目造りを出してもらってこの価格、何も言えません。すぐ前が漁港なので、ファミリーフィッシングを楽しみたい人にもおすすめです。また行こうと思います。

【冬得】【現金特価】伊勢海老舟盛り付き!10,000円ポッキリプラン!