設備は古い民宿ですが、部屋もお風呂(いいお湯の温泉でした)もきれいに清掃されていて居心地がよかったです。 食事は大変豪華で驚きました。新鮮でボリュームがあり、おなかを空かせて行くことをおすすめします。周りには、何もない田舎ではありますが(歩いて行ける距離にコンビニもありません。)、お宿の前に海が広がり自然に癒され、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
【夏得/カップル/ファミリー】海水浴&味覚!10,000円ポッキリ伊勢海老舟盛付プラン
的矢湾一望9畳又は10畳海沿いの古い建物ですが館内は清潔にされていて、エアコンもよく利いて猛暑の中気持ち良く過ごせました。面白の湯がトロリとした肌触りで、丁度良いお湯の温度また半身浴も出来る構造で良かったです。みなさん仰る通り食事の味の良いこと!お造りは2人前どころか4人前くらいの量でこんな贅沢は初めてです。女将さんのお人柄が気さくで冗談のレスポンスがお早く本当に楽しかったです。ありがとうございました。
年の瀬に妻と二人で一泊しました。 温泉がとても気持ちよかったです。 食事は味付けがよく美味しくいただきました。ただ、肝心の海鮮料理は率直に言うといまいちでした。伊勢海老は非常に小ぶりで、ほとんど味がしませんでした。ヒラメのお造りも並で美味しいとか新鮮とかいう感想はありません。料理の味付けは良いのに海鮮料理がいまいちなのはもったいないと思いました。 トイレは共用ですがきれいに清掃されていて気持ちよく使えました。ただ、冬場はやや寒いです。簡易的なヒーターなど置いてあるといいと思いました。
5歳と10ヶ月の子と一緒に宿泊しました。他にも家族連れがいらっしゃいました。 夜ご飯は夫婦2人とも満足するご飯が出てきました!海の幸をこれでもかと言うほど堪能できました。 お風呂もきれいにされていましたが、ベビーチェアなどはないので赤ちゃん連れだと一緒に洗うのは厳しいです。ひとつでもあるとお風呂に行くのが二度手間にならず助かります。 冷蔵庫が古く夜中中音が鳴っていたのが気になりました。 トイレは共同ですが、5歳の子もちゃんと使えてました。 全体的には満足した宿泊でした。ありがとうございました!
伊勢海老一匹。鮑一個付きプラン。
的矢湾一望9畳又は10畳今回神宮参拝の際に利用させて頂きました。チェックインに遅れてしまったにも関わらず、親切に対応頂きあたたかくお出迎え頂きました。食事はコロナ禍ということもあってか夕食は個室で頂けてとても有難かったです。食事内容はボリュームたっぷりで、新鮮なハマチ、鯵、イカ、サザエの船盛、伊勢海老のお刺身が2人で一匹ついて他にもたこ飯、角煮、煮魚、フライ等ついてお腹いっぱいになりました。どれも大変美味しかったです。朝食は別の1組と一緒でしたが、広いので気にならず地物を使った朝食でした。なかでも伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです。温泉もお肌がすべすべになり、民宿とは思えないほど広く綺麗でした。お部屋から見える景色も当日は雲ってましたが、海が目の前なので景色が良く癒されました。また利用したいなと思いました。
泊まられた方が2組のみ お風呂も貸切状態 人も少なくコロナ感染を気にしていたが無用でした 立地は良く、海のすぐ側 海水浴、釣りに楽しめ 竿、餌もホテルの方が分けてくれた 料理もよく、揚げたての魚フライに新鮮な刺身など満足しました 予定を入れない、疲れを癒す旅行だったので、十分癒された ただ、部屋はエレベーターのない3階だったので、お風呂や食事処の1階に降りるのは大変でした
7月8月のみ限定プラン!
的矢湾一望9畳又は10畳漁師のご主人が当日とってきたお魚をはじめ新鮮な魚介をたっぷりとおいしく頂きました。細かなところでおかみさんのおもてなしも頂き心和むひとときでした。 お風呂は内風呂の窓から海が一望できます。肌がすべすべする温泉です
7/16.17で泊まりました。 お宿への道が少し狭く、不安になりましたが、駐車場は広くホッとしました。 泊まったお部屋は海が見える部屋で、あいにくの雨でしたが、景色が良いお部屋でした。 お料理に関しては特に夕食に、あとどれだけ出てくるの?と思うほどたくさん出てきて、どれも絶品でした。 ヒラメを2人で一匹頂き、大満足でした。 お風呂も時間帯でか、男女とも先客がおらずゆっくり入ることができました。 お湯も少しぬるめで気持ちよく、長風呂してしまいました。 また魚でお腹いっぱいになりたくなった時に伺います。 よろしくお願いします。
祝旅プランで利用。お風呂はしっかり温泉でした。晩ご飯は6時から個室で。いきなり船盛で大きなヒラメの刺身、えんがわ付き、サザエ、イカが盛られてました。別皿で伊勢海老が3人で2匹、アワビは1個でこちらも刺身でした。あったかいものは大ぶりな牡蠣の焼いたのと、カレイの揚げ物あんかけ、里芋のしんじょう、豚の角煮、最後に蛸飯とアオサのおすましでした。他に付き出しと酢の物等もあり、おいしさはもちろん十分な量でした。翌朝はもう一家族と同部屋でした。地元?海の幸の小鉢盛りがたくさんと生卵、伊勢えびの味噌汁とアジの干物、ご飯はおひつでお代わりをしました。トイレが洋式と和式が各階一つで、空き待ちがあったのが唯一残念。雨でしたので釣りができなかったのが心残りでした。女性風呂の露天風呂は故障中で使えなかったようです。
口コミのお料理の評価の高さで選びましたが、間違いありませんでした!宿自体は年季が入っていましたが、清潔にされている印象でした。お料理の船盛が見たことが無い程のサイズで、更に伊勢海老に焼き牡蠣に一品料理に盛り沢山で大満足でした!とても気さくな女将さんでよい旅になりました。ありがとうございました!
北海道から、実家の母と宿泊させて頂きました。行き慣れていなかったためチェックインの時間に遅れてしまう旨を電話で伝えたところ、温かく対応くださり、とっても好感が持てました。 到着してからお風呂に入りました。4歳の子どもも皆で気持ちよ〜く入りました!!1泊中3回入りました!露天風呂が故障中とのことで残念ではありましたが、十分満足!次回は露天風呂入りたい!!そしてなんと言ってもお食事が豪華!!豪華なだけではなく美味しい!!お腹いーっぱいになりました。 天気は雨でしたが海の見えるお部屋でそれもそれで良かったです。お宿のスタッフみなさま、気さくに話しかけて下さり居心地が良かったです。また必ず行きたいお宿です。お値段以上の思い出がたくさん出来ますよ。最後の最後まで、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
最初のお部屋はエアコンが故障していましたがすぐにお部けました屋を変えて頂けました。また忘れ物をして送っていただいたのですが、快く対応していただけ有難かったです。お食事は新鮮な海のものが沢山で、美味しかったです。またいつか行きたいです。
料理が凄く豪華でおいしいと聞いたことから利用させていただきました。 まさしくその通りで食べ切れないくらいのご馳走で大満足でした。オススメしますよ。 土日でしたが、コロナの影響で貸切状態でした。早くお客さんが戻るといいですね。
的矢湾一望9畳又は10畳9/22に宿泊しました。口コミを見て覚悟してましたが、食事の質、量ともに大満足でした。急な予約だったにも関わらず、ありがとうございました。部屋や立地は良い意味で海辺の雰囲気があって、自分は好きです。 唯一、子供用の浴衣が無かったのが残念でした。アメニティーのとこにでも注意書きあればいいと思います。 子供がもう少し大きくなったら、残してしまった夕食のリベンジにまた行きたいと思います。
伊勢海老一匹。鮑一個付きプラン。
的矢湾一望9畳又は10畳皆さんの評価通りお食事はとても美味しく ボリュームも満足でした。温泉もツルツルして気持ち良かったです。建物の老朽化もあり ドアの建て付けが悪いのと もう少しだけ 綺麗だったら...と言うのが正直なところです。 全体的には良かったと思います。
【最安値】学生さん、ご家族で♪グルーDEお得♪1泊2食≪地魚船盛り付き 8,640円≫
的矢湾一望9畳又は10畳宿の方には大変親切にしていただきましたし、お湯も温泉で大変良かったです。 ただ、楽天トラベル全体にお願いしたいことがあり、この投稿欄を利用させていただきたいと思いました。 高齢の母と一緒に利用したのですが、楽天トラベルのサイトから、エレベーターがあるのか、無いのかがはっきりせず、いつも困ります。また、宿へ直接問い合わせるのには電話をするしかないのでしょうか?メール等で問い合わせができると大変助かるのですが・・・ この点、サイト全般の改善をお願いできればと思います。