シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 22:59:36

お部屋から見える景色は最高だった。
今回2歳と5ヶ月の子供も一緒に行ったのですが、レストランにまだお座り出来ない子用のものがなかったので少し不便に感じた。
また2歳以下の子たちは大浴場には入れないとのことで、一緒に大浴場に行くことが出来なくて残念だった。
レストランのスタッフの方が慣れていないのか説明がロボットの用であった。値段が高い割に味が今ひとつであった。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 22:55:55

お部屋の雰囲気はとても良かった。
フロントの方の対応は良かったのですが、説明不足というか、抜けている部分がいくつかあった。
今回私たちは連泊したのですが、朝と夜が2日間とも同じ内容のブッフェだったのが残念だった。

【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年08月09日 22:46:34

久しぶりに泊まりにいきましたが料理も部屋も待遇もすべて5点満点です。
残念なのは、送迎バスがなかったことです。友人は【足が悪い】と言うのに、送迎バスが出ていないと言うことを当日になってしり、仕方なくホテルまでタクシーで向かうことに。タクシー乗り場まで行く途中、【足の悪い】友人が転倒し足に怪我を負ってしまい、結果、その日楽しみにしていた大浴場に入れませんでした。
前回までは駅からホテルまで送迎バスがありましたが、コロナの影響なのか、送迎バスが出ておらず
おまけに友人が足に怪我を負い楽しみにしていたお風呂に入れないのではこれが本当の本末【転倒】ですね。
送迎バスがあれば、【足の悪い】友達も転倒して怪我をしなくて済んだかもしれないし、お風呂にも入れかもしれない。コロナの影響と言えば聞こえはいいですが、確認のメールにも送迎バスがないことは書いていなかったと思うし、あまり親切とは家まませんね

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:33:33

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、お部屋とお食事にご満足いただいたようで、大変うれしく思います。

その反面、シャトルバスが運休していることに大変ご不便おかけしておりますことをお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、シャトルバスの運行再開に向けて今後の課題として検討させていただきます。

新型コロナウイルスの感染者が急激に増え、なかなか外出ができない状況となっております。
時期が落ち着きましたら、またの機会にご利用いただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2014年08月27日 08:59:35

部屋のお風呂の天井や扉についたカビが気になりました。
洗っても取れないなら仕方ないですが、こすればとれそうな感じなのになぁと。

朝食はおいしいとのレビューを目にしていたので期待していましたが、普通でした。

レストランではなく、宴会場での朝食だったので、「おいしい」と言われているメニューと別だったのでしょうか……?

フロントや食事場所でのスタッフの方々の対応はとても良かったです。

部屋からの景色も最高でした。

あと地下の溶岩浴も良かったです。宿泊客は安くなるのでオススメです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年08月28日 21:05:27

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご投稿、ご意見を元に今後の検証課題とし、スタッフ一同サービスに努めてまいります。
また、明石海峡大橋の景色と溶岩浴もお楽しみいただきご満足いただけたこと
、大変嬉しく思います。
再度のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏は“やっぱり”⇒【バーベキュー★】 ~潮風感じるテラスで、みんなでワイワイ♪しよう~
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

投稿者さん 2011年07月08日 14:22:04

楽天ポイント1000ポイント使ったのに割り引きになりませんでした。どうしたらいいですか?

ちょこっと一杯☆遅くまでお疲れ様プラン【ビール&おつまみ付】
山側 セミダブルルーム

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年07月10日 16:17:52

この度は、私共舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のとおり、利用ポイント数の精算に誤りがございましたこと心からお詫び申し上げます。ご利用会員様には、ホテルよりお詫び申し上げます。ご精算のご連絡をさしあげます。今後は、このような事が起こらぬよう注意いたしますので、次のご利用も当ホテルをご利用いただけますことお願い致します。

【山側 セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年06月09日 14:27:15

洗面所のお湯が出ませんでした。

2つのベッドがくっついた☆ハリウッドツインルーム カップルプラン
ハリウッドツイン ルーム【海側】

2011年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年06月09日 17:17:43

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービス、施設ともにより一層の向上に精進して参る所存でございます。
是非またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

【ハリウッドツイン ルーム【海側】】

投稿者さん 2009年10月03日 09:14:30

10/1に一泊しました。部屋からの眺めは最高でした。少し残念なのが、フロントに風呂は何時頃良いのと聞いたが20:00と聞いて夕方の6時に入ろうとしたら養護学校の生徒で風呂がごった返し、20:00頃行っても繰り返しで、嫁も嫌がってました。結婚記念やったのに最悪でした。

ご宿泊プラン【朝食付き】 ★ちょっと贅沢に50種類と豊富なバイキング
全室海側 ツインルーム

2009年10月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年10月04日 16:46:24

またこの度は、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
学生様のスケジュールでは20時までの大浴場利用の予定でございましたが、予定時間をオーバーしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回のお客様のご利用を従業員一同お待ち致しております。

【全室海側 ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 10:21:33

駅から徒歩5分くらいでした。
斜めに登るエレベーターは初体験でした。
室内、ロビー、接客はいいですね。
ただ小学生の団体が来ていて風呂に入っていたら40~50人がなだれ込んできて
慌てて洗わずに退散してきました。
帰りにフロントを通ると看板で風呂が混むから避けてくれと書いてありました。
こういう事は口頭でチェックイン時に教えて欲しかった。
それがなかったらリピートしようと思いましたが修学旅行など学校と提携しているみたいなので
のんびりするには不向きですね。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年11月28日 01:11:46

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、私どもホテルスタッフのご案内が至らず、お寛ぎいただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見は部署内で共有し、ご案内の徹底に努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年09月30日 18:03:59

部屋からの明石海峡大橋の眺めは良かったです。大浴場も利用出来て良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月02日 13:40:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけましたようで、安堵しております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【タイムセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月25日 11:38:30

襖に穴が空いていたり、洗面器にヒビが入っていたりで少し気になるところがありましたが、フロントスタッフさんの感じが良かったのでgood!
和室だったから仕方ないのですが、フロントから部屋までが遠いのと、周りにコンビニがないのが残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年09月26日 10:18:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これまでも、客室のメンテナンスにつきましては万全を期しておりましたが、今後、同じご指摘を頂戴することがないよう、客室の確実な維持管理により一層努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【楽天月末セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅(素泊まり)
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年07月22日 23:35:32

旦那の誕生日に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗でサウナもあり
気持ちよく過ごせました
夕食も朝食も種類沢山あり美味しかったです。
朝時間に追われていて旦那を急かし
朝食会場に向かいました
急かしていた為旦那も焦り靴を履いていなかったので
1度部屋に戻らなければいけませんでした
ですが部屋に鍵をインキーして出てしまいフロントに行き新しいカードを
再発行して頂きました。
朝食終わりお部屋に戻ると鍵が開かない。
お部屋を間違えたのかと思い確認しましたが
間違っていませんでした
何回か試してみるも結果は同じ。
開きません。
エレベーターの隣にある内線で
状況を説明したら直ぐに行きます!と
言われたにも関わらず15分以上待たされました
何故開かないのか聞いた所
インキーをして再発行した場合
チェックインの時に渡したカードは
使えなくなるとの事でした
それならそれで何故フロントに行った時に
言ってくれなかったのか…
不親切過ぎです。

その日は私の誕生日で朝から
不愉快な気持ちになりました。

もしまた機会があれば宿泊させて頂こうと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年07月29日 15:20:58

このたびはシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ルームキーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがおきないよう、サービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

宿泊フロント

【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年07月18日 11:33:25

部屋からの景色が素晴らしかったです。
部屋に髪の毛が落ちていたのは気になりましたが、ホテルの方の対応は良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月19日 12:49:35

この度は数あるホテルの中から舞子ビラ神戸をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在で景色にご満足いただけた反面、清掃不備により快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の課題とさせていただきます。

今後はさらにご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存にございます。
お近くにお越しの際はまたぜひ舞子ビラ神戸にお立ち寄りくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

一八回さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

一八回さん [60代/男性] 2022年04月14日 15:56:38

全体に良かったんですが夜の懐石で料理長おすすめのメバルの煮付けが、カスカスで不味かった!ビックリ!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月03日 18:51:06

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で舞子ビラ神戸をお選びいただいたにもかかわらず、今回の会席料理にご堪能いただけなかったことに大変申し訳なく思っております。

またの機会に舞子ビラをご利用いただくときに、よりご満足いただけるよう改善するよう努力する所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年12月09日 14:27:51

レストランの女性スタッフが非常に愛想悪し。
男性は非常に良かった。
駐車料金を請求された、必要なら楽天トラベルで申し込む時、教えて欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年12月23日 21:14:20

レストランスタッフの愛想が悪かったためご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点早急に改善に努めます
貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました
今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』

投稿者さん 2021年07月26日 19:39:46

ちゃんと読んでなかった私が悪いのですが、選べるプランを当日選ぶと思っていたら、無選択の場合は料理と時間が決まっていたので驚いた。快く変更に応じてくれたのは良かった。
朝食に関しても、頼んでないテイクアウトの料理をまだ取りに来てませんと連絡が入るなど、行き違いがあった。
眺望は大変満足。またリフレッシュしに行きます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年02月01日 14:43:21

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご夕食のメニューの変更の際の対応が良かったとのお言葉に大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、より良いホテルを目指して、スタッフ一同ご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会に舞子ビラをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【2食付】お部屋に夕食をテイクアウト♪密を避けゆっくり愉しむホテル伝統の洋食メニュー

投稿者さん 2020年12月05日 03:40:33

景色が綺麗で部屋に不満はなかったですが、有栖川での夕方での一部のスタッフの態度がかなり酷く、残念だったので減点です。
予約してましたよね?美味しい和食だったのですけどね。時間かかりすぎです。
店の温度設定、料理を提供するする時間
接客教育、ここの所を改善されたら星を増やします。
温泉の時間も伸ばして欲しいところです。18時半の夕食の予約で時間通りに行ったのに
解放されたのは21時まわってました。11月半ばでしたが冷房が寒かった。ブランケットとか欲しかった。温泉にもゆっくり行きたかったです。
ちなみにスタッフ、きちんとされてる方もあります。人柄ですかね。go toのせいもあるとはわかってるのですが
もう少し、きちんとして欲しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:23:28

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
眺望に御満足頂けたようですがお食事でご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
レストランスタッフの教育を再度行いより笑顔でご滞在頂けるように努めて参ります
貴重なご意見誠にありがとうございました

【2食付&4大特典付】◆和食◆GoToトラベルで叶える非日常。兵庫の美味が満載!料理長の技光る和会席
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

TOSHIさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

TOSHIさん [60代/男性] 2020年11月29日 10:31:59

お世話様です。
部屋の向きのリクエスト、叶えて頂きありがとうございました。
ただ元々「4~8階オーシャンビュー」という事で予約しているので、仕方無いんですが・・・
今までの予約ではほぼ8階を確保して頂いていたんですが今回4階の部屋で、やはり4階と8階では見える景色がかなり違います。
そこで出来れば「4~6階 7-8階」という風に、4~8階を細分化して欲しいです。
年末にまた2泊ですが、同じ予約をしているので・・・ また低い階数になってしまうのではないかと不安です。
いつもの通り写真撮りに行くので、8階の部屋が欲しいです。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

アッキー1003さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

アッキー1003さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:51:06

急遽泊まらなくてはならなくなって楽天トラベルで予約できました。ホテルのフロントでもスムーズに対応してもらえてトラブルもなく良かったです。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪
【【山側】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

4726さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2020年11月01日 13:21:46

送迎がなかったのでしんどい思いをしました。食事やお風呂はよくお部屋くつろげました。が客層が良くない。スリッパで部屋から出る者やショップで騒ぐ礼儀知らずに対してスタッフが無視していた。残念でした。

【2食付&4大特典付】◆洋食◆GoToトラベルで叶える非日常—”至極の美食フレンチディナー“と共に

投稿者さん 2020年08月17日 07:04:28

チェックインの際、朝食の希望時間を尋ねられ8時希望にしました。翌日朝、会場に行き席に着いたのが8時40分でした。更に食べ始めたのが9時でした。チェックインの際、ほぼ満室でチェックインも遅い時間で朝食が時間帯での振り分けがなく希望通りで大丈夫だろうか不安になった思いが予想通り一時間近い待ち時間で小さい子供もいてうんざりでした。
コロナでの対策がある中で難しいのは承知していましたがもっと事前に予測できていたと思うのでとても残念でした。食事の内容は普通です。コーヒーを頼んでもお砂糖はないし、7人で席に着いて全員洋食なのにバターは4つしかないし。
仕方なく給仕してるようにみえて残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年08月28日 04:25:43

折角ご利用頂いたにも関わらず朝食のご利用の際に大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございません
一つ一つ問題を解決しご満足頂けるように努力する所存でございます
貴重なご意見 誠にありがとうございました

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆和・洋から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】
【【山側】本館セミダブル◆(18平米)<喫煙>】