シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 13:28:58

同じプランの和食と中華で二泊しました。
中華の夕食は素材もお味も全て大満足でした。
しかし、和食は品数はありましたが、素材がチープで期待はずれでした。
料金がやすいプランだったので、仕方がない面もあるとは思いますが、
中華料理が満足できたのだから、和食も工夫でそれはカバーしてほしいと思います。
なお、高齢者を連れての宿泊でしたが、フロントや店内での接客では丁寧に対応をいただき、とてもうれしかったです。
また、宿泊をしたいと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年03月21日 21:36:37

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努力してまいります。
是非、再度のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:中国料理 ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】本館ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月01日 22:51:21

12月21日に宿泊させて頂きました。

ホテルの方には色々と対応して頂き感謝しています。
ホテルの設備も
気持ち良く、快適に過ごさせて頂きましたが

食事は・・・・
夕飯は1階の日本料理・朝食は?階のフレンチで
料理は、凄く普通です。
接客は少し不満で、何が悪いわけでもないですが
ホテルの方の対応とは、全く違って
淡々と事務的に・・・・(嫌々感すら感じるくらい)

ホテルの近くには、食事する所が無いので
食事付きを、オススメしますが
期待は、しない方がいいです。
あくまで、お腹を満たす物と思えるか
もしくは、近隣で探すなどした方が
良いと思います。

後、お風呂も綺麗でくつろげました。

ホテルだけの評価なら5ですが(ホテルの方には良くして頂いたので)
食事処がホテル内なので3に、させて頂きました(スイマセン)

2013年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年01月02日 11:55:07

またお客様の貴重なご投稿も賜りまして、重ねてお礼申しあげます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を受け止め、今後のホテルサービス向上のため努めてまいります。
是非再度のお客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:日本料理 ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】緑風館和洋室】

投稿者さん 2013年03月21日 09:53:19

こちらのホテルは2回目になります。
明石大橋が綺麗で、リゾート気分の味わえる素敵なホテルです。

以前、有栖川でいただいた夕食がとてもおいしく、
今回は夕食のバイキングを楽しみにしておりましたが、
お味がとても濃く、食後に水をがぶがぶ飲むはめになりました。
残念な夕食となりました。

スタッフの方などは、とても気持ちの良い接客をしていただけました。

バイキングだけ、もう少しなんとかならないかな???
と思います。ファミリーレストランではないのですから
もう少しがんばって欲しいです。

2013年03月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年03月21日 20:19:34

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお客様のご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見は、レストランスタッフと共に今後の検証課題とさせていただきたく存じます。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】2つのベッドがくっついて240cm幅に!広々ハリウッドツインルーム【2人で1万円以下】
【【室数限定】本館ハリウッドツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月07日 16:45:55

食事の量が少ないのでパンのお代わりでなんとかおなかを膨らましました。

2013年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月08日 16:47:41

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。承りました貴重なご意見は今後の検証課題とさせていただきたく存じます。今後共 お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

女子会にもお勧め★リーズナブルにカジュアルフレンチを満喫◎のんびりレイトアウト付
【【室数限定】本館和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月04日 12:33:13

週末にお世話になりました。
ホテルは大変美しく、お部屋も綺麗にお掃除されていて良かったと思います。
お部屋からの明石大橋は圧巻で素敵でした。
ただ、週末だった為か?宴会やイベントが多かった為か?フロントはバタバタした感があり、チェックイン後、お部屋まで案内してくれる方はいらっしゃいませんでした。もちろん「非常口」も教えてもらえません。
お部屋のアメニティも普通。せっかく大きなお風呂のお部屋なのだから、素敵な香りの入浴剤でもあったら素敵でしたね。
また、彼のお誕生日旅行だったのですが、注文したケーキをお部屋で頂く際も、お皿やフォークの利用についての確認もして頂けず、お粗末です。(手で食べますか?)
お料理もランクアップして頂きましたが、これもイマイチ。
料理の説明もあったりなかったり。これではフレンチとは言えません。
朝食のバイキングもあまりにも普通で、しかもご飯のお米は“昨日の残り?”と思えるような代物でした。ベーコンはおせんべい並みにカリカリ過ぎ。
夕食・朝食と「まずい」ものは無かったですが、決して「美味しい」と評価できるものは無かったです。
また、チェックアウトの際のフロント対応。
フロントの女性に温かみは全く無く、いかにも事務的。頂いたレシート(領収明細)も自分で折りたたみました。
こんなフロントの対応は初めてで驚きです。
評判が良かったし、お値段もお手ごろ…それで今回利用させて頂きましたし、良ければ、母を連れた家族旅行にも使用したかったのに、残念です。
ホテルとしても忙しいだろう週末の利用でしたが、全てにおいて、あまりにもお粗末でした。
事前にお電話で色々とお願いした際の女性の対応は優しくて暖かいものでしたが、実際にお邪魔した際にはガッカリでした。
立地と明石大橋に助けられているホテルだとしか思えません。
残念です。

2012年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年06月04日 20:47:58

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見、ご指摘を賜り有難うございます。ご宿泊の際、フロントでの対応やお食事の際に関して、大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳けございませんでした。
このようなご指摘を賜るのは、本当にお恥ずかしい限りです。
本来のサービスというものをもう一度見直し、スタッフ一同初心に戻り、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るよう努力して参る所存でございます。
どうかご寛容賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏得】初夏の語らい♪ 12:00レイトアウト  【1泊2食 夕食:カジュアルフレンチ】
【【室数限定】本館デラックスツイン(喫煙)】

TKR6402さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

TKR6402さん [20代/男性] 2012年02月20日 09:48:09

立地は良く窓からの眺め等は良いのですが、まず入室時の匂い、温度。
カラオケボックスの様のな匂いがはなにつきました。
温度ですがチェックイン日は雪の降っていた日でしたので室温が低くかなり寒かったです。
そして部屋内に備え付けのテーブルはタバコのこげた痕等ありで、あまり見た目に良くなかったです。
清潔度ですが部屋のお風呂に髪の毛や髭と思われる毛が幾本も残っていて気持ち悪かったです。
夕食ですが、車の運転がありますのでアルコールは飲まない様にしていたので、従業員の方に冷水を頼んだのですが何度も冷水で良いですか?と尋ねられ何か飲み物を頼まなければいけないのかな?という気持ちになりました。(同伴者が飲み物を頼んではいました。)
大浴場はなんといいますか。。。脱衣所が非常に汗臭く、掃除しているのかな?という印象ばかりで気持ち悪くなり直ぐに出ました。
全体的に可もなく不可もなくといった所ですが、所々従業員への指導不足を感じました。

2012年02月
【冬得】Toku・得ウインター ☆ 《1泊2食付き 夕食:日本料理 有栖川》
【緑風館☆海側 和室(10畳)】

もんちっち2365さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

もんちっち2365さん [20代/女性] 2011年01月09日 11:49:40

食事のバイキングが料理に比べ料金が高い!!
あまり食べる物がない。

2011年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年01月09日 17:04:34

貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございます。
お客様方によりご満足頂けます様、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。
又次回ご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】2011年 ツインルーム☆お年玉プラン♪17時イン10時アウト
【全室オーシャンビュー ツインルーム】

もんちっち2365さん [20代/女性] 2011年01月09日 11:48:11

建物は、きれいですが大浴場が寒いし部屋から遠いし小さい

2011年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2011年01月09日 17:01:10

貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございます。
又次回ご利用をお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビュー ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月13日 02:35:15

前は、レジャー目的でつかったことがあって、今回は出張で使いました。やっぱり車がないとちょっとアクセスが難しく、行く途中で民家の中の通りに入ってしまいだいぶ遠周りしてしまい、おまけに雨が降ってきて、なかなか厳しかったです。やはり、夏の時期に寄せてもらうのがいいですね。あと、コンビニが近くにあるといいんですが。

2010年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年12月13日 17:18:29

またご投稿ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

海を眺めながらゆったりビジネスプラン 【喫煙】
【海側 ツインルーム【喫煙】】

Kokopelli115さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

Kokopelli115さん [50代/男性] 2009年11月06日 16:45:14

眺めの良い海側,角の最上階の部屋に案内してくれたのは楽天を通じてブックしたからでしょうか.その点はとてもうれしかった.遅いチェックインだったのだが,アイロンやインタネットのケーブルを注文してもイヤな顔ひとつせず届けてもらえたのもうれしかった.ただこの部屋,眼下に山陽本線,山陽電鉄が走っており,夜中,明け方相当鉄道音が楽しめます?ビュッフェ形式の朝食をとりましたが,これはとても2000円(一人)の価値はないでしょう.かなり工夫の余地があると思います.

2009年10月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年11月06日 19:28:49

この度は、ご利用及び貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
是非に次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天限定】 日にち限定宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせでお得!!】【マジ割!5000】
【部屋タイプおまかせ!!】

投稿者さん 2024年05月27日 17:30:51

有栖川で食事したが来店しても案内が来ない、退店時も支払いに係が来ないで不愉快だ。料理も価格は適当だが内容が貧相だった。

2024年05月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2024年05月31日 00:04:34

ご投稿者様

過日は兵庫県ならびに神戸市に数あるホテルの中から、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
 しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。いただきました貴重なご意見は、社内で共有させていただき、今後ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテル運営となりますよう、サービス向上に役立てさせていただきます。このたびは誠に有難うございました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF★神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング☆(朝食付)
【本館◆スタンダードツイン(27平米)〔禁煙〕オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年09月19日 18:48:23

立地は最高です。窓からずっと景色を眺めていられます。海岸まですぐなので、散歩にも行きました。またアウトレットも近くショッピングも楽しみ夕食もそちらでとりました。
息子の誕生日でしたので、お祝いカードを頂きました。ありがとうございます。ただ、テイクアウトしたケーキは期待しすぎたのか、普通でした。

お部屋はベッド3台でしたので、少し狭く感じましたが、寝るだけなら十分です。ただ、空気清浄機、加湿器の貸し出しをお願いしたところ空気清浄機は無いとの返答。コロナ以降宿泊したホテルで、空気清浄機が無いホテルは初めてでした。宿泊前に確認しとけば良かったと後悔しました。あと、大浴場とても素敵で何度も入りたいと思うのですが、タオルを部屋から持って行かないといけないので、濡れているタオルをもう一度使うのは少し嫌でした。

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

imomusi_2001さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

imomusi_2001さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:25:52

ジュニアスイートのわりに他のホテルに比べて特に広いわけでなくお風呂もサウナに入れず、朝食もバイキングもなく立地条件だけよかった。コロナでも対策してバイキングなどしてほしかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年01月11日 00:29:23

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
大浴場のサウナはコロナウイルス感染拡大防止の観点より営業を止めております
ご理解の程 お願い致します
朝食のバイキングの件は現在検討しております
貴重なご意見誠にありがとうございました

【秋冬旅セール】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~朝食付
【ジュニアスイート(53平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年09月22日 18:08:31

夕食に注文したミックスサンドイッチの質の悪さにびっくり。
パンはパサパサ、具は単調、付け合わせは市販と思われるポテトチップス。値段はホテル価格なのに残念すぎました。翌朝部屋で食べたコンビニサンドイッチの美味しさに虚しくなりました。
大浴場が有料なのにも唖然としました。

【楽天限定★旅行応援】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月15日 13:31:06

過去数回の宿泊をしていますが今回異常な不快感で憤りを抑えきれなかったので投稿します。
コロナの対策で理解はしていましたが、朝食がバイキングでなかったことで会場の入場制限があり10時までの食事時間に対し9時30分の指定。ここまでは問題ないのですが、いざ
会場に向かうと入口で待機の指示があり15分後に入場 会場内はソーシャルディスタンスとはいえガラガラの状況でした。待機させる状況ではないと感じました。また席(人数の関係で2テーブル)に案内され和食洋食の選択を用紙に記入して待っていました。片方のテーブルは早々に料理等が届き問題はなかったのですが、もう一方では怒りを感じる程の状況になりました。10分以上待たされたあげくに、後から入場してきたグループ(隣に席)に料理が早々と配られてきました。この時点で水すら出てきていません。隣のグループに配られたものの内容が私どもが間違いなく依頼した内容でした。隣の方も首をひねる状況だったと
思われます。チェックアウト時間を気にしながらゆっくり食事する時間もなく非常に残念でした。(声を荒げる程で申し訳なかったです。)
テーブルに席番が振られていて和洋の選択を記入しているにも関わらず間違いが起こるような管理システムはどうなんでしょうか。期間限定でしょうが改善の余地がおおいにあると思います。(改善しないでしょうが。)
バイキングのほうが楽でしょうね、空いた皿をさげるだけなので従業員さんの負担が少なく不慣れなオーダー確認もありませんから。
また、チェックアウト時に追加の食事の数量を間違えていてびっくりしました。金額だけを
聞いて精算しようとしたところ妻が間違いにきずきました。危うく支払うとこでした。
ながながと書きましたが今回の対応は最悪でした。
貴社レベルのホテルがこのようでは期待してくる他のお客さんががっかりします。
次回があれば期待します。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年08月28日 04:18:23

折角ご利用頂いたにもかかわらずお食事での対応で大変、不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません
サービススキルを上げご満足頂けるように努力する所存でございます
貴重なご意見 誠にありがとうございます

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める爽やかなレストラン☆和・洋から選べる朝食♪さき楽

投稿者さん 2018年09月17日 17:31:16

部屋からの眺めは素晴らしかったです。感動しましたが。 部屋のダウンライト 1つ切れていました。トイレ ウォシュレット 使えたり使えなかったり。女子大浴場はロッカー小さいく 脱衣所 狭い 髪の毛落ちてて もう少しこまめに掃除してほしい。
朝食バイキングは良かったですが 夕食バイキング正直言って 感動する料理がなかったです。
とても眺めいい場所にホテルがあるのに。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年09月19日 10:43:40

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望が良かったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内の設備の不備により大変ご不快な思いをおかけ致しました事深く詫び申し上げます。今後清掃終了後の確認方法を見直し、改善に努めてまいります。この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年06月05日 17:03:03

お風呂の換気扇が壊れていたので、曇ってかすんだ状態でしか見ることができなかった。

和朝食の配膳に時間がかかりすぎ。時間予約をしているのにかなりの時間またされた。
後から来た人に先に配膳する様な事をして不愉快。

前日、近くのお店でイタリアンのコースを食べたが、接客サービスが雲泥の差。
毎月のようにホテルに宿泊するが、ビラさんのサービス改善の余地がある。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月12日 10:08:06

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の料理提供で不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無い様に、努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【明石海峡大橋海側◆確約】舞子ビラ スタンダードプラン<朝食バイキング付>
【本館デラックスツイン(禁煙)】

さっち3381さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

さっち3381さん [50代/女性] 2015年11月03日 18:12:55

海に近いので景色は、とても良かったです、スタッフの対応が悪い方が居て、いまいちでした

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年11月06日 03:38:36

スタッフの対応の不備により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ごさいませんでした。
お客様へのおもてなしの気持ちを大切にし、
スタッフのレベルアップに努めてまいります。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご到着が遅くなっても安心!“得得!お得な♪” 18時レイトイン 【平日限定】
【【日にち限定】本館ツインルーム(喫煙)】

ワッフル2号さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ワッフル2号さん [40代/女性] 2013年01月22日 19:01:43

明石海峡大橋寄りの1210室。窓ガラスがキレイでした。眺望が良くても窓ガラスが汚いホテルもある中キレイにされていて嬉かったです。朝食は評価できない程お粗末です。あれで朝食代金は高すぎます。
パンはカチカチご飯はバサバサ。
景色も良い立地の良いホテルで部屋もキレイにされてるのにガッカリしました。

2013年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2013年01月23日 10:25:38

この度は 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただきありがとうございます。ご朝食では、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。承りました貴重なご意見を生かし、今後お客様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただく所存でございます。ご寛容賜りますようよろしくお願い申し上げます。今後ともお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】客室からの絶景!明石海峡航行船◆観船宿泊プラン 《高層階ツイン 朝食付き》
【【室数限定】本館高層階ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月23日 13:53:02

年間累計1-2週間程度使わせて頂いております。朝食付きプランで朝食の料理数が少しずつ減っているように思われます。絞るのも必要かも知れませんが、リピーターにとってはリピートする気持ちが薄れます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2012年08月23日 19:33:21

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。賜りました貴重なご意見は、今後の検証課題とさせていただきたく存じます。今後共お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

(楽天限定)レトロな舞子~赤玉ポートワインを片手に~
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】