シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 16:38:05

「眺望指定なし」のプランでの宿泊でしたが、半値以下で泊まれる最近のビジネスホテルの方が設備や立地も良くて満足度が高いレベルです。「高級宿」と表示するのは昭和までだと思います。
眺望は海側でなかったので最悪です。カーテンをずっと閉めていないといけません。
設備は全般的に古く、エアコンの設定を28℃にしても22℃までしか上がらずペラペラの掛け布団では寒かったです。窓の断熱が無いのかカーテンを閉めていないと冷気が凄いです。ベッドのマットレスは硬くて身体が休まりません。ドアが勢いよく閉まる音と廊下の話し声が響いて朝目が覚めました。
アメニティは化粧水や乳液はありません。
大浴場は場所が分かりにくく、浴衣とかではなく私服でわざわざ入りに行かないといけなくて面倒です。露天風呂、泡風呂などありません。最上階にでもあれば眺望も良く売りになったでしょう。
レストランは和食、洋食ともに利用しましたが、どちらももう一度食べたいと思えるレベルではなく、三宮で食べた洋食の方が安くて美味しかったです。朝食ブュッフェは空いた皿を下げにきてもらえないので自分で片付けました。夜はレストラン内の照明が明るすぎて外の橋は見えません。レストランも14階なら良かったかもしれません。
良いところを挙げるとすると、ルームキーで部屋の電源が入るタイプでないため、部屋を空けて戻ったときもウォッシュレットが暖かいままです。

【連泊割/朝食付】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【【眺望指定なし】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

みずちゃん12さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

みずちゃん12さん [20代/女性] 2023年02月23日 20:12:58

結婚記念日に利用させていただきました!
息子(1歳)もいたのですがとても過ごしやすいホテルでした。
スタッフさんもとても雰囲気良くてお世話になりした。
昼間の景色や夜景もとても綺麗でとても記念に残る思い出になりました!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:58:51

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【ビューバスDXツイン◆(36平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月23日 20:09:35

景色がよく明石海峡大橋が綺麗に見えます。部屋も広くて快適に過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:00:35

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、大変ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせ下さり、私どももとても嬉しく存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【新春セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 22:59:36

お部屋から見える景色は最高だった。
今回2歳と5ヶ月の子供も一緒に行ったのですが、レストランにまだお座り出来ない子用のものがなかったので少し不便に感じた。
また2歳以下の子たちは大浴場には入れないとのことで、一緒に大浴場に行くことが出来なくて残念だった。
レストランのスタッフの方が慣れていないのか説明がロボットの用であった。値段が高い割に味が今ひとつであった。

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月20日 22:55:55

お部屋の雰囲気はとても良かった。
フロントの方の対応は良かったのですが、説明不足というか、抜けている部分がいくつかあった。
今回私たちは連泊したのですが、朝と夜が2日間とも同じ内容のブッフェだったのが残念だった。

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:45

風呂は、脱衣所の床がびしよびしよのところがあり、不快だった。

ボトル内のレストランで夕食の予約をしようとフロントに電話したら、予約できるか分からないので、レストランで聞いてくださいと言われた。レストランで尋ねると、混んでいるので予約できませんと言われた、では、和食レストランは、どうですかと尋ねるとわかりませんと言われ、そこから5mほど離れた和食レストランへ行くとクローズと表示されていた。なぜ、フロントでそのような状況が分からないのか
サービスがなっていない

朝食バイキングで、席に案内されたとき、本日は混んでいるので、おわりましたら、早く席を空けて下さいと言われた。ホテルではじめてそんなことをいわれた。失礼だ。

【さき楽30☆朝食付】事前決済限定~30日前までのお得な神戸旅~

投稿者さん 2023年02月16日 22:14:08

とても綺麗で満足致しました。
眺望も良かったです。
が、トイレに手洗いがなく、すぐ隣に洗面所もなく不便でした。
ベッドと和室がありましたが、ベッド側からのソファからTVが見れず、こちらもくつろぐ際 不便を感じました。畳に座りっぱなしだと疲れてしまうので。

【朝食付】ワンランク上の上質な寛ぎを。最上階コンフォートフロアステイ
【最上階 本館和洋室54平米〔禁煙〕ブリッジビュー】

あかり6368さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

あかり6368さん [60代/女性] 2023年02月08日 13:39:04

二年前宿泊。窓から見える景色が最高。又行きたくなり行きました。
お風呂も広くきれいけど、もう少し浴槽の湯が熱いほうが、好きです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:05:37

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年02月04日 11:32:16

お部屋からの眺めもとても良く、非日常を感じながらリラックスできました。また来たいと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:03:39

これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

かっとばせ39さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2023年02月03日 17:39:33

部屋からの眺めは抜群でした。
和洋室を利用させてもらいましたが、畳の部屋でものんびり過ごす事が出来て良かったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:07:41

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、またお部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

CB子ちゃん5885さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

CB子ちゃん5885さん [50代/男性] 2023年02月02日 12:06:15

部屋から明石海峡大橋が見えいい眺めで、朝食も品数が多くとても良かったです。いい一日を過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:09:30

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、またお食事について嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【新春セール】【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング!

やまねこ13さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2023年02月01日 20:35:28

悪天候のため明石大橋が不通になり急に泊まることになり助かりました。快適にくつろいで休めました。お風呂の温度が少し低めだった以外は快適に過ごせました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 22:11:21

ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

けろっぱんさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

けろっぱんさん [50代/女性] 2023年01月29日 18:05:16

子どもの誕生日にお世話になりました
部屋からドーンと海をながめて温泉にも入れる
スタッフの心くばりに子どもも大変喜びました
夏にはプールにも入りたいということなのでまたうかがいます
朝食は種類沢山でウキウキ朝ごはんでした

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:11:02

【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

zerozero123さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

zerozero123さん [40代/女性] 2023年01月24日 16:20:12

The hotel environment is nice. The room is large. The hotel staff are nice and helpful. The food is tasty with different variety.

投稿者さん 2023年01月17日 12:11:32

家族6人で同じ部屋に泊まれるところがなかなかなかったので助かりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:13:08

【秋冬旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月16日 11:44:57

6ヶ月の息子と家族3人で1泊素泊まりしました。
緑風館7階の角部屋で目の前は明石海峡大橋がみえ、景色は最高でした。
おそらく、どのお部屋からも見えると思われます。立地的に高台なので景色良し。駅近なので電車の音は定期的に聞こえます。がそこまで気にならず。

和洋室にしたのは息子が床で過ごすほうが好きなので、プレイマットを持参して畳の上にひいて過ごしていました。

アメニティはどのホテルにもある一般的なものは揃っています。
ドライヤーも風力はある方でした。
トイレに大きめのゴミ箱があり、子供のおむつを捨てるのに助かりました。

飲み物は持参した方がいいです。
自販機は緑風館だと4階と地下にしかないし部屋にもありません。飲み水なので飲めますがわたしは気になる方なので買ってました。

総合してとても良いホテルでした。
子連れの方も過ごしやすいと思います。
また泊まりたいなと思える場所でした

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:28:45

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色にお喜びいいただけましたご様子、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参る所存でございますので、お客様の想い出とともにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。

【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月10日 13:03:12

12階の綺麗な部屋で眺望も良く最高でした。
朝のバイキングは品数も多く、美味しかったので大満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:53:59

投稿者さん 2023年01月10日 10:19:59

家族で宿泊。
目の前には明石海峡と海と淡路島。ロケーションは最高、ベランダがついていたので外に出て写真を撮ることが出来ました。
宿泊した部屋は新しくはないものの綺麗に掃除されていて清潔感があって◎。
食事も充実した内容でした。
ただ一つ難点をあげるとしたら部屋着でお風呂や食事処に行けないこと。
部屋から出るタイミングで必ず着替えないといけないので面倒だなと感じました。ご年配やお子さんが小さいご家庭等は特に感じるかと。
部屋着は前ボタンのワンピースタイプ。浴衣ならウロウロしても支障ないののでは?
でも、全体的に満足のいくお宿でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 08:06:09

ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お食事についてご満足頂けましたご様子、またお部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング<朝食付>

銀040さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

銀040さん [40代/男性] 2023年01月09日 11:31:48

塚本さん、心遣いありがとうございました!楽しい時間を過ごせました!
また行かせて頂きますので、宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:18

キレイなお部屋、オーシャンビュー、夕食の有栖川、朝食バイキングが良かったです。大浴場のシャワーヘッドが壊れていたことと(お湯が飛び散って噴射されます)、ヘアドライヤーのヘッドカバーが取れていたこと、スリッパが残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 08:11:53

この度のご宿泊に際しまして、大浴場の点検不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度清掃業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席