シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

kayo214さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

kayo214さん [40代/女性] 2021年08月24日 15:51:22

淡路島に行くために宿泊しました。明石海峡大橋の近くだからと思って宿泊しましたが意外とホテルから明石海峡大橋までは遠かったです。
ただ、部屋からの見晴らしは良かったです!
不満点は大浴場がかなり遠く、足が悪い私には辛かった。露天風呂なし。一つお風呂があるだけでした。
ホテル内を移動する時に着れる浴衣もなかったため、お風呂に入ってからはまた服を着て移動しないと行けないので嫌だった。
部屋は普通。フロント対応はとても良かったですが、行った時にフロントに誰もいなくて、すみませんー!と呼ばないと出てこなかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月31日 17:45:14

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で眺望にご満足いただいたようで、大変嬉しく思う反面、大浴場やフロントの対応にご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

ご意見ご指摘を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう一つ一つ改善に努め、より良いホテルを目指していく所存でございます。

貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年08月20日 11:50:35

3度目の滞在ですが、毎回チェックイン時に待たせ過ぎ!他のホテルを参考に!
部屋のお茶1人1パックはお粗末。宿泊者が大浴場有料は悲しい。バーベキューのランクを上げたが肉は脂だらけのバラ肉、ホテルクオリティを信じたが残念。スタッフの方は感じの良い人ばかりでした。コロナが終わったらプールサイドかガーデンバー等やれば素敵かと‥

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年02月04日 18:40:32

平素はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在でチェックインの混雑やお食事にご不便ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め早急に改善し、ご満足いただけるサービスを提供できますよう精進を重ねてまいります。

また、『新型コロナウイルスが終息したらプールサイドやガーデンでバーなどをすれば素敵ではないか』とのご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年06月12日 01:19:27

オススメはできません‥

①温泉について
大浴場は別料金で1人500円
ホームページを見る限り、天然温泉とは書かれていないので、循環のお湯だと思いますし、宿泊客も別途利用料を請求されるのは納得しづらい部分ではありました。
そして本館に泊まると驚くほど大浴場が遠いです。
しかしスタッフからは、ロビーを通って行くことしか説明がなく、その先すごく長い道のりがあり、案内板もわかりやすく出ていないので、スタッフも居ない館内で、大浴場を探すのにかなりの時間を要しました。
たどり着けない人も居るのでは?
大浴場はそれほど大きくないのが1つ。
リニューアル後なので、設備自体は綺麗ではありましたが、別料金ではなく、宿泊料金に含むほうが利用者としても気分良く使えるのではないかと思いました。

②部屋について
他の方のコメントにもありましたが、
ベッドが驚くほど硬いです。
硬めのマットレスでも、表面にはクッション性があるはずなのに、ヘタっているのか、まるで地面に寝転がったかのような感覚でした。

③部屋に虫が‥
和洋室に宿泊したのですが
チェックインして部屋に入ると、和室に虫の死骸が。
私達より先に気付いた子供がそれを掴んでしまいました。(口に入れなくてよかった‥)
チェックイン直後の出来事でショックでしたが、虫くらいいるよな、と思い嫌な気持ちを抑えましたが、
なんとお風呂には生きた大きなハエが!
虫が部屋に入ってしまうことは仕方ないと思いつつ、2匹もいたので報告しておきたい気持ちもあり、チェックアウト時にスタッフの方にお伝えしたところ、
「大変申し訳ございません、、宿泊料はお支払いいただいておりましたので、入泉料1,000円となります。」と言われ、言ったこちらが悪いようなちょっとした間と流されたかんじになり、虫だしスタッフの方が悪いわけではないしな、、と思いながら支払うと、そこで、「お風呂と、どこでしたか?」ともう一度聞かれ、「和室です。」と答えると、パソコンに打ち込んでるのかただただ会計の途中で待たされ、その後領収証を渡されチェックアウトが終わりました。

友人に、乳幼児連れでも泊まりやすく、キレイで良いホテルだったとすすめてもらい楽しみにしていたので、我々家族はとてもショックでした。

2021年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年02月03日 13:57:41

まず、清掃不備や大浴場への行き方の案内不足、そしてチェックアウトの際のフロントスタッフの対応にご不便ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ち、気持ちよくお過ごし頂けるように努力いたします。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善していき、より良いホテルを目指して一層努めて参りますので、またの機会で舞子ビラをご利用いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年04月05日 15:50:17

今回、家族旅行で利用しました。祖母が歩行器を利用していたのですが、2階のロビーに行くためには長いスロープを利用しなければならず、大変苦労しました。 旅行で利用する場合は、スーツケースなど大きい荷物を持っている人が多いと思いますので、エレベーターがない施設が今時あるのかと驚きました。 また、部屋の中も、トイレに入るには、2段の段差があり、足の悪い祖母がひとりで利用することができず、夜中トイレに行くたびに誰かが起きて付き添わなければならなかったので、寝不足になり、ゆっくりできませんでした。

和洋室を利用しましたが、15時にチェックインしてしばらくしたら、スタッフの方がお布団を敷きに来られました。 部屋も非常に狭く、そんな早い時間にお布団を敷いてしまうと、くつろげるスペースがなくなるため、サービスは断り、自分たちで敷きました。 あまりにも配慮がないと思います。

ただ、晩ご飯は和食のお店を利用しましたが、大変おいしかったです。 今回良かったのは晩ご飯くらいでした。 もう2度と利用しないと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年04月09日 19:28:49

折角ご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした
ご指摘頂きました事案を改善しより良いホテルを目指す所存です
貴重なご意見 誠にありがとうございました

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年03月24日 09:42:27

スタッフのサービスがよくなかった。食事の時におかわりのお願いをしてもとても時間がかかり、あげく後に頼んでいた方の方が先にきていました。それは2日続けてだったのでたまたまではないです。
お風呂への案内などもめんどくさそうにされていました。
あの辺りの近くにホテルがあまりなかったこと、いいホテルですよと勧められて予約しました。ホテルはとてもきれいでしたがスタッフのサービスがよくなくとても残念でした。

2021年02月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年03月30日 17:36:18

折角ご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをおかけしまして心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ありませんでした
ご指摘頂きました点をひとつひとつ改善しより良いホテルを目指す所存です
貴重なご意見誠にありがとうございます

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅◆朝食付】和・洋など4種類から選べるこだわり朝食☆長期滞在◎

SHIBA0697さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

SHIBA0697さん [50代/男性] 2021年02月02日 12:49:42

昔からの年配の方は懐かしく問題なちでしょうが、ミドル世代には…な感じでした。USJ近郊のホテルを見てきて欲しいと思います。お風呂が残念せっかくお金をかけてリニューアルしたのに外が見えないのはざんねんです。見えない形の工夫も△
是非いいホテルになって欲しいと思いました。過去に囚われ過ぎている感が強過ぎます…汗

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2021年02月14日 17:14:52

大浴場につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます
皆様のご意見を参考にし、より良いホテルを目指して参ります
またのご利用を心よりお待ちしております

【最上階確約】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~【朝食付】
【最上階ツイン27平米〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 09:09:23

ハード面は最高。ソフト面はダメでした。以下、詳細コメントです。

部屋からの景色。明石海峡大橋や海側、ジャグジーは最高。
その真逆で、ソフト面はとても残念でした。

①チェックイン時
フロントの方の声が小さく聞き取りづらかった。

②プランの特典
当プランの特典がお部屋以外、他にないことが残念でした。例えば、室内のドリンクサービス。おそらく他のお部屋と同じ内容だと思います。コーヒーサービスくらいはあってもいいのかな、とは思いました。

③朝食場所
洋食と和食が同じ会場に違和感があった。何故かというと、フリードリンクのすぐ手前に各種パンをセルフでとる場所があった。私は和食を前日に予約してましたが、美味しそうなので食べたくなり、和食でも食べて良いのか、お聞きしました。でも、係の方に聞いたら非常に無愛想に『洋食を頼んだ方だけです。』と一蹴された。
係の方の受け答えも非常に不愉快でしたが、それより事前予約を受けるなら食事内容によって会場を分けるか、同じ会場にするならもう少し柔軟に対応したら、どうですか?

特に③のケースがあったので、今回投稿しました。

ハード面が良かっただけに、とても残念でした。

【秋冬旅セール】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~朝食付
【ロイヤルスイート(92平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

ちびぱんだ0107さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2020年10月18日 22:59:50

わかりずらい場所でした。何の表示もなく民家の間をナビに案内されやっとの思いで到着。とにかく早く着きたかったので、20時ギリギリのチェックインでした。夕食にしようと思ったら、どこのレストランも予約でいっぱいと言われました。つまり、ホテルで食べれない。席はたくさん空いてるが、ソーシャルディスタンスなのか…。荷物を部屋に置き、少し離れた駐車場に車を取りに行き、また暗闇を引き返し、外で食べてきました。
部屋はバスタオルとフェイスタオルしかなく、驚き。ベッドはだいぶ、老朽化が…。空調もひたすら乾燥乾燥でした。せっかく橋が見れる部屋だったけと、雨降りで少し残念でした。

【秋冬旅セール】【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年10月18日 02:10:55

Gotoキャンペーンを利用して二泊しました。確かに駅前にはファミマがあり、駅の構内には小さなセブンイレブンがあります。ホテルのフロントからそこまでは歩いて10分ぐらいですが、ファミマより近くに22時まで開いているスーパーがあるのでそちらのほうが割安なので便利でした。
一番残念だったのは、大浴場が500円別料金なのに大きな浴槽が一つあるだけで浴場のバリエーションもなかったので、これなら少し歩けば温泉やスーパー銭湯があったのでそちらにすれば良かったと思いました。

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅】美食を愉しむレストラン・駅前コンビニ有り☆長期でも快適滞在♪
【【山側】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2020年09月21日 16:41:11

連休中に利用させていただきました。口コミで食事の提供、フロント業務の遅さなど書かれてる方がいたので、気にはなってました。

一番ひどかったのは食事の対応をお願いしていたことが抜けていた事です。

予約時アレルギー対応がいる子供がいる旨を備考に書いていると、早めの連絡が必要だとメールがきたので、当日すぐにレストランのフォーマットから連絡しました。
予約して一ヶ月近く過ぎ、予約日が近づいても連絡なかったので、メールでその旨を伝えましたが、連絡はありませんでした。

仕方ないので電話でレストランに直接連絡をしてアレルギーに対してのメニューなど確認させてもらいました。

ところが当日レストランに行って出された商品は電話でお話した内容と違ってました。
お話と違うのでは?と伝えるとなんと連絡が伝わってませんと言われました。
こちら〇〇さんと、何月何日何時くらいにやりとりしてますけど?
なんのためのやりとりだったのかと、こんなに連絡の取り合えてないホテルのレストランは初めてでした?

コロナ関係あるんでしょうかね?
店員さん、接客対応はよかったですが、人によって言うことが違ったり、連携が取れてない感じが出まくりでした。

さすがにひどかったので口コミに書かせて頂きました。

レストラン以外は部屋の畳がボロボロだったことが気になったくらいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月26日 03:05:02

お食事での対応に不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません
ご指摘いただきました事項を一つ一つ改善し笑顔でお帰りいただけるように努力致します
貴重なご意見 誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年08月29日 12:27:32

プールを利用しましたが、まず鍵つきのロッカーがない、大きさもホームページでは広く感じたが子供用だ、水着で無くても入れる(フロントで確認済)、これって不衛生じゃないですか。チェックアウト時精算でカード決済、何度かカードを読み込ます、スイミングか不安になるし、料金が間違ってる。いかがなホテルか。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【お部屋タイプおまかせ◇1~2名◇】

投稿者さん 2020年08月18日 20:08:16

他の方々も指摘している通り朝食の対応は完全に破綻しています。何度も催促しないとフォークすら来ませんでした。珈琲は遅く、パンはついにこなかったので、諦めてそのまま帰りました。そのかわり頼んでいないジュースのおかわりがなぜかきました。景色が良かったのが救いです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月01日 02:44:30

せっかくご利用頂いたにも関わらず朝食にて大変不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません
改善を行いご満足いただけるように努力する所存です
大変貴重なご意見 誠にありがとうございました

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆和・洋から選べる朝食♪【WELCOME TO HYOGO】

ダイチャン1945さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ダイチャン1945さん [70代/男性] 2020年08月18日 19:24:28

8月12日に家族4名で宿泊しました。お風呂に入るのに一人500円の追加料金を取られたのは想定外でしたが、お風呂は改装されたのか綺麗でのんびり出来ました。ひどかったのは夕食と朝食です。夕食は4千円のコース料理を取りました。料理の質、量については平均点でしたが、なにせ配膳される時間がかかりすぎ、冷房は効きすぎで、折角のディナータイムは台無しでした。係の方は長袖のユニフォームですがお客さんは半袖やノースリーブの方が多い。朝食は和食を選びましたが、立派なのはお品書きだけで、内容は誠にお粗末、生ぬるいお味噌汁やビジネスホテルの朝食の方がまだマシという副菜のレベル。ホテル周辺の景観は楽しめましたが、折角の家族旅行もホテルの食事のせいで残念な思い出になりました。
楽天を通じて利用したので舞子ビラのポイントカードにはポイントが付加されないというのもおかしな話です。舞子ビラに宿泊費を払っているのですからポイントが付加されるのが当然でしょう。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月01日 02:41:37

せっかくご利用頂いたにも関わらずお食事で大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございません
一つ一つ改善を行いご満足いただけるように努力する所存です
ポイントカードについても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます
今後の検討課題と致します

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月18日 16:12:53

家族旅行で宿泊させていただきました!
部屋からの景色は最高でしたが、
接客対応は最悪でした。晩御飯に名産品やご当地の者が食べれるお店をお伺いしたところなにもないです。王将ぐらいしか。との返答。
朝食の時間を聞かれたものの返答すると空いてないです。の一点張りで何時なら行けますか?と聞くと9時以降ですね。小さい子供がいたため、早めに行って空けばいれてもらえますか?と聞くも多分無理ですね。とゆわれ他の対応策なども教えてくれず仕方なく9時以降へ行くとガラガラで予約時間外で早く来た方も普通に入れていました。
ホテルにプールが着いていますが、プールの利用方法や部屋は別棟だったのですが別棟への行き方の説明もなくルームキーを渡されておわり。
部屋の空調はほぼ効いておらず。エアコンの前にいれば涼しい。ぐらいの感じでした。

もう利用しないと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年09月01日 02:25:56

せっかくご利用頂いたにも関わらず滞在中にご満足頂けず誠に申し訳ございません
一つ一つ改善を行いご満足いただけるように努力する所存です
大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

マシャブチさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

マシャブチさん [40代/女性] 2020年08月11日 15:55:39

バーベキューは強風すぎて、レストランになったのですが、やはり急にコロナなどの対応がしきれていないのか、朝食もでしたがやたら待たされたり、ソースがなかったり、頼んでた物が出たこなかったりが多々ありました。グタグタ感がしましたが、お部屋はブリッジが見れて綺麗でした。宿泊でお風呂に500円も払わないといけないのが納得いかなかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年08月16日 18:53:26

眺望にご満足頂けた様で嬉しく感じておりますが
お食事でのご指摘は貴重なご意見を頂きありがとうございます
一つ一つ改善したいと思います
またのお越しを心よりお待ちしております

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー

投稿者さん 2020年04月17日 07:26:42

平日1泊8100円(うち朝食バイキング2100円?)のプランです。
“タイトル”に“朝食バイキング”と謳っているにも拘らず、
到着後フロントですべてのチェックイン作業が終わった後に、
“朝食はセットメニューで”、と告げられました!!
確かに、HPを改めて読み返してみると、
 ※当日のご宿泊状況により
  セットメニューまたは別会場でのご用意となる場合がございます。
などと書かれてはいます。
さり気なく!!
大浴場修復はしっかり長々とことわりもありますが、
いくらコロナウイルス問題もあるとは言っても、
同様にデカデカとことわりを記載するか、
これが売りであるかのようなタイトル記載はやめるべきです!!!
詐欺まがいです!!!!!
皆さん! 騙されてはいけません!! 朝食バイキングが供されないことがあります!!!

2020年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年04月19日 01:57:27

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食ですが、現在 新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点よりブッフェメニューをセットメニューに変更させて頂いております。
ご投稿いただき誠にありがとございます。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」【あいたい兵庫】
【【山側】緑風館シングル◆(17平米)〔禁煙〕】

投稿者さん 2019年11月04日 12:36:41

明石海峡大橋が見えるお部屋で満足です。また利用したいと思います。が、料理はいただけません。レストランを利用しようと思います。

【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館】

投稿者さん 2019年08月26日 08:31:44

なかなか評価が難しい
ビジホとしてはいいホテルだけど値段は高い
観光ホテルとしては 部屋やアメニティーが貧弱

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪さき楽
【ハイフロアトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年08月25日 20:37:15

家族でいきました。が、お風呂(温泉)を楽しみにして行ったにも関わらず、
改装工事中で使えませんでした。
宿泊者の皆さん残念がっていました。
工事終了は来年9月と伺いました。
一年間の間のお風呂に関する、お客様
への対策を考えて欲しいです。
工事中ですで終わらせないで、三井
アウトレットにある温泉浴場に、
特別に送迎バスを設けるなどして、
皆さんにリフレッシュして頂く方法、
企画を、是非検討して頂きたいです。
どこまでもお客様を大切にする姿勢
が感じられる、大好きな舞子ビラ
ホテルです。検討頂けると信じて
コメントさせて頂きました。
よろしくお願い致します。

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年05月15日 22:14:23

6度目の利用です。今回は朝食バイキングの席が混んでいたので、急遽1時間海辺を散歩して時間を遅らせる事に。帰って来ても混んでいたので、初めて名前を書く事に。

順番を見たら呼ばれそうなので、部屋で待機している主人を呼び出し、会場まで降りてきてもらい待っているとなかなか呼ばれなく、後に来た方が次々と呼ばれ中に不思議に思った主人がなぜとばされているか聞くと、「呼び出ししたけど、おられなかったと。」目の前にいて名前すら呼ばれていないのに…。時間もないので、仕方なく受け入れたが…。

お詫びもなく最初に自分の主張だけされたのが、朝食を食べるまで怒りがおさまらなかった!

今まで利用した中でいちばん嫌な気分にさせられた!

楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】