シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 22:28:00

景色は良かったです。その他の多くについては決して悪い意味ではなく、普通です。
食事に期待値が高かったのですが少し違ったかなーと。朝食は種類があるし、普通に美味しいですが、お気に入りが見つかりませんでした。実演調理は、3種類あったのを1種類にしても良いので美味しいものを作って頂きたいです。ふやけた感があるガレットやエッグベネディクトでは、やはり悲しいです。

【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪さき楽
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:32

■2019年5月27日から連泊で利用■
20年ぶり,3度目の利用となります。
明石海峡大橋が一望できる本当に素敵なホテルで,神戸に行く際には必ず利用させていただいています。
今回は,大浴場が利用不可ということで,大変残念でした。ホテルの方から説明はありましたが,何か代替えのサービスがあればよかったと思っています。
次回は改装後の大浴場が利用できることを楽しみにしています。

★楽天限定★【素泊まり】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日
【ハイフロアツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2018年08月10日 06:08:28

台風などの災害時の対応をもう少し考慮いただけたら良いと思います。

2018年07月
楽天限定【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前の元気補給☆
【スタンダードツイン◇(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2018年07月10日 22:45:51

7月7日に宿泊しました。豪雨の影響で交通が麻痺していて、九時間運転してようやく辿り着きました。楽しみにしていたので、嬉しくて嬉しくて、早く癒されたいと…そんな気持ちでフロントへ。ところが、対応してくれた小林という若い女の方は、何の愛想もなく、ただ、淡々と喋るだけ。笑顔もなく、私達、来てはいけなかったんでしょうか?って感じ、とても悲しくなりました。『もう、ここは次はないね』と主人と話しました。
でも、売店の方、レストランの方、他のフロントの方は、とても愛想がよく、気持ち良かったです。

2018年07月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年07月12日 01:47:17

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
売店、レストランのスタッフ対応が気持ち良かったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際の接客・サービス面につきましては、今後このような事がない様、注意、指導をしてまいる所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受止め、お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館】

投稿者さん 2018年01月09日 18:36:04

正月の華やいだ雰囲気の中でゆっくりと過ごすことが出来ました。
レストランのディナーバイキングは美味しかったけど正月とは言えあの内容で料金高すぎる気がします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年01月14日 01:45:44

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月ゆっくりと過ごされたこと、ディナーバイキングが美味しかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、料金の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
又のご来館を、スタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【◆見下ろす絶景☆明石海峡大橋◆本館禁煙ツイン:客室最上階】

投稿者さん 2017年10月24日 17:31:43

この度は台風で、予定外の事ばかりでした。色々と御尋ねし回答していただいて、ありがたく思っております。
泊まるとまた違うイメージを持ちました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年10月29日 13:14:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風の日にお泊り頂いたこと、スタッフの対応がありがたかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【【感動パノラマ★明石海峡大橋側】本館上層階トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 14:15:23

明石海峡大橋が部屋からみれて、海も近く凄い良かったのてますが、バーベキューを楽しみにこのプランを予約したんですが、写真には殻付き帆立がのっていて、海鮮を楽しみに予約したのに、実際は帆立は別料金で、とても残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年07月26日 08:31:18

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望と海の近くでのバーベキューを楽しみにされたにもかかわらず、写真掲載の説明不足により不愉快な思いをさせたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無い様に、努めてまいります。

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー
【【感動パノラマ★明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

exexpertさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2017年05月31日 00:54:28

部屋は広く綺麗に清掃されていた。大浴場はそれほど広くもなくお金を払った割には満足できるものではなかった。露天でもあれば価値あり。 朝食は美味しかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月06日 04:27:29

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は、気持ちよく過ごせた事、ご朝食がおいしかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
大浴場の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前のパワーチャージ☆
【【感動パノラマ◇明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

exexpertさん [50代/男性] 2017年05月31日 00:51:10

大浴場は期待外れ。部屋は広く清掃もよく出来ていてよかった。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年06月06日 04:27:54

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は、気持ちよく過ごせたとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。

【【感動パノラマ◇明石海峡大橋側】本館低層階ツイン】

投稿者さん 2016年08月28日 08:51:28

二回目の利用。
別に不満はないが、部屋のお風呂と洗面・トイレの換気扇が気になった。
浴室ドアの内側は、風呂に入るとどうしてもピンク色のカビが目についた。
洗面・トイレの換気扇をうっかり見上げたら、埃まみれ。
別にそれで死にはしないけど、気持ちのいいものではない。
またお世話になりたいとは思うので、もうちょいだけ掃除に気を配ってくれたら嬉しい。
子供は、また行きたいと言ってるし、私もせっかくお気に入りを見つけたから大事にしたいと思う。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2016年08月31日 09:19:38

数あるホテルの中から再度ご宿泊頂きましたにも関わらず、客室の清掃状態につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。

清掃後のチェック体制を見直し改善に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

taiaki1022さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

taiaki1022さん [40代/女性] 2015年08月20日 14:14:05

カード精算した後に、精算時の金額が間違っていたとのことで、取消と再精算してもらいましたが、説明もなく、謝罪もありませんでした。過剰なサービスを求めてはいません、よくあるミスかもしれませんが、お金のことなので大事なことかと思います。
海に近いので、毎年利用させてもらってます。初めて和食レストランを利用し、大変美味しかったです。営業時間がもう少し長かったらと思いました。

LUCKYな“ご宿泊プラン”は、≪朝食+12時レイトアウト+お風呂券つき≫
【【日にち限定】緑風館和室(10畳)】

シンキン3076さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

シンキン3076さん [40代/男性] 2015年04月25日 22:59:22

食事の時、外国人(多分中国人だと思う)の団体とかぶり、ウルサイは食事は取れないは、かなり迷惑。シュフの態度も悪い、お客様の前に立つならシュフも接客態度を考えるべきでわ。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月27日 12:58:41

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
承りました貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同初心に戻り、今後このようなことは
二度とないよう注意してまいります。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

さくら色 爽やかに、明石海峡の“haru”を満喫♪ 《1泊2食 夕食:バイキング》
【【室数限定】緑風館和室(10畳)】

投稿者さん 2015年04月24日 02:03:09

3度目の利用で、施設は大変よくお部屋も大変素晴らしかったです。
レストランはフランス料理を利用しましたが、着席してからお水、料理ともなかなか出てこず、大変イライラしました。前菜が着席してから30分以上出てこなかったのは初めてです。
飲み物の注文も聞きに来られず、ホテルのレストランとは思えないサービスレベルでした。以前和食を利用したのですが、そのようなことはありませんでした。
チェックインは時間的に混む時間でしたので待つことは気にならなかったのですが、フロント前で順番待ちをコントロールされていたホテルマンのイライラ感(足を細かく揺らすなど)のほうが大変気になりました。
景色や料金、立地は大変気に入っていますので今後も利用したいと思っていますが、以上2点は改善を望みます。

2015年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年04月30日 14:04:05

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時、お客様の案内が遅れ、スムーズにお料理の提供が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。当日はご予約が集中しておりお客様の対応に追われてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またチェックイン時には、スタッフの態度等スタッフの教育不足により大変不愉快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ全員の再教育・指導を行ってまいります。
今後共お引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

女子会にもお勧め★リーズナブルにカジュアルフレンチを満喫◎のんびりレイトアウト付
【【室数限定】本館和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月12日 16:11:52

御世話になりました。ありがとうございました。
本当に窓からの景色は、最高でした。
(部屋)喫煙室しか予約できなかったので、利用させていただきましたが、やはり部屋のタバコのにおいは、かなり残っていました。空気清浄機を設置頂ければともいます。あとは、浴室に衣類入れ用のかごがあれば、良いかと思います。
(料理)家族4人で、中国料理を個室で利用させていただきました。(ありがとうございました。)、味付け等は、とても美味しく、満足できるものでしたが、ネットの写真と異なり、種類も少なく、量も非常に少ないようにおもいました。(高級なのかもしれませんが、二人だったらどうなるのかという感じ)、オーダーバイキングのほうがよかったと思っております。残念でした。
(洋菓子)ケーキ4つを購入させていただき部屋で、大変美味しく頂きました。
すこし、担当の方の手際が悪かったです。
(チェックアウト)ケーキ、飲み物代他も一緒にカード支払いしましたが、金額のみ教えて頂きカード処理した後に、明細を見せていただきました。ふつうは内容をみせて頂いた後、金額確認してカード処理ではないでしょうか?

2015年02月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年02月19日 20:16:25

また、ご投稿いただきありがとうございます。
承りました貴重なご意見は、今後の検証課題とさせていただきたく存じます。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:中国料理 ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】緑風館和洋室】

コスモス914さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

コスモス914さん [60代/女性] 2015年01月01日 21:36:24

キーが、二人の時キーが、二つ欲しい。

2014年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年01月02日 14:27:39

また、ご投稿いただきありがとうございます。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

≪明石海峡海側≫碧い海を眺めて 。【朝食つき】 舞子VILLA スタンダード【クリスマス】
【本館最上階コンフォートツイン(禁煙)】

sterlingbassさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2014年12月06日 19:18:05

12/3に1泊で利用しました。
展望が最高の部屋でした。
お風呂も良かったです。
朝食のコスパは、正直いってよくありませんでした。

悪かった点
・チェックイン時、カード決済で申し込んだにも関わらず、宿泊代を要求されました。
 カード決済では?というとカードの提示を求めれられ渡しましたが、怪訝に思い
 当方が申し込み確認していると別のスタッフさんが気づき、その場で謝罪頂きま
 したが、どうしてこうなったんでしょう?
・浴室について
 浴槽の縁に前宿泊者の髪の毛2本、洗面に1本残ってました。
・他宿泊者の方の物音で、夜中起きてしまいました。

部屋自体はすばらしかったので、残念に思いました。

2014年12月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年12月07日 13:45:59

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずフロントスタッフ 清掃スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後は各スタッフの再教育を行いご案内時 清掃終了時 深夜の巡回時の確認事項の見直しを行ってまいります。
今後共お引き立て賜ります様 宜しくお願い致します。

【出張☆応援/素泊り】絶景でリフレッシュ★JR大阪駅から48分!朝刊付ビジネス宿泊プラン
【【室数限定】本館ツインシングルユース(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月04日 21:30:29

部屋やサービスは、適切と思います。
ただ、夕食のバーベキューの評価は低いです。
メニューについていた、「焼きおにぎり」ですが、中は水分がない米で固く、まずいの一言です。
冷凍食品でもなく、自家製と思います。(冷食の方が、急速冷凍により、水分が保持されている。)
学生時代に食べた、3日間置いた米よりも、かなり不味かった。
肉は料金しだいと思います。
焼きおにぎりで評価低下です。
朝食は美味しく、評価高いです。
総合では、焼きおにぎりで評価低下です。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年08月14日 18:16:34

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸を
ご利用いただき誠にありがとうざいます。
またご投稿いただきありがとうございます。
承りました貴重なご意見は
今後の検証課題とさせていただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

夏は“やっぱり”⇒【バーベキュー★】 ~潮風感じるテラスで、みんなでワイワイ♪しよう~
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月21日 13:28:58

同じプランの和食と中華で二泊しました。
中華の夕食は素材もお味も全て大満足でした。
しかし、和食は品数はありましたが、素材がチープで期待はずれでした。
料金がやすいプランだったので、仕方がない面もあるとは思いますが、
中華料理が満足できたのだから、和食も工夫でそれはカバーしてほしいと思います。
なお、高齢者を連れての宿泊でしたが、フロントや店内での接客では丁寧に対応をいただき、とてもうれしかったです。
また、宿泊をしたいと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年03月21日 21:36:37

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様ホテルスタッフ一同努力してまいります。
是非、再度のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【室数限定】本館ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月05日 23:39:59

3/1に宿泊しました。部屋もきれいで、窓からすぐ近くに明石大橋が見れるのもとても良かったです。部屋の風呂も広くてゆったり体を休めることができました。
一点、残念だったのは、ホテル入り口での出迎え・見送りです。シャトルバスを利用させていただきましたが、ホテルに到着時も、またホテルを出発する際も乗降時に声掛けはありませんでしたし、帰る際にシャトルバスから見ると担当の人はバスの方を見てもおられませんでした。ホテルの人からすれば20分おきくらいに到着、出発が繰り返される日常的ともいえることかもしれませんが、宿泊客にとっては1回きりの体験です。どんなに設備的に素晴らしくても何か歓迎されていない印象を持ってしまい、あまりいい気分ではありませんでした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年03月06日 20:34:25

この度は シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただき 私共も大変嬉しく思います。
ご到着の際、不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
承りました貴重なご意見を生かし 今後このようなことのないよう
お客様をお迎えするにあたってより一層のサービス改善に努めて参る所存でございます。
今後共 お引き立て賜りますよう 宜しくお願い申し上げます。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:フレンチ ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月02日 21:17:53

朝バイキングを食べたかったが値段が高くて手が出せず。大浴場も別料金なので我慢。
お金が無いって切ない。

2014年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2014年02月03日 11:11:46

この度は当ホテルのご利用ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食付のお得なプランもご用意しております。
是非次回はご検討下さいませ。
再度のお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

≪明石海峡海側≫碧い海を眺めて 。【素泊り】舞子VILLA スタンダード
【緑風館和室(10畳)】