シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月15日 21:44:33

明石大橋が大きく見える部屋でしたので、一応は満足でした。

苦情というほどではないですが、室内の暖房との関係か、一晩中、窓前面が曇ってしまい、何度タオルで拭いてもダメでした。これは、風呂場も同じ。せっかくの絶景が楽しめませんでした。いつか機会がありましたら、二重硝子を入れていただくなど、改善をお願いします。

他の方の投稿にもありましたが、バスが小さく感じました。お湯がたっぷり出て、あっという間にお湯が溜まるのには、、感激しました。

展望バスルーム付きデラックスツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2008年01月16日 14:01:29

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き、また貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。よりお客様にご満足頂けるよう、努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月15日 16:40:13

常宿にさせていただいております。
電車では、不便だな...と感じた事があり
 はじめて車でお伺いしました。

駐車場が無料で 神戸市内に宿泊するより
 コストが安く感じられました。

売店終了後にも一部商品の販売をされていらっしゃるので
 助かりました。

広々140cm幅ベッド使用シングルプラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2008年01月15日 19:50:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 22:40:37

値段の割には…と言った感じでしょうか。
プランが悪かったようです。今度はきちんとした部屋に宿泊してみたいと思います。

格安セミダブルカップルプラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月31日 13:46:05

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?私共のホテルの
セミダブルのお部屋は全て山側となっておりまして、
ツインのお部屋は全て海側になりますので、
次回ご利用頂ける際は是非ツインのお部屋を
ご利用頂ければと存じます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月26日 23:31:34

大変よかったです。従業員の方にもいろいろして頂きましたし、景色もとてもよく、最高でした。とても満足させて頂きました。

夜景の綺麗な高層階確約ツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月27日 12:25:31

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 15:19:49

チェックイン時に、前の客に夕食事の予約の相談(予約をしていない客へ夕食の案内、予約)を受付の女性が対応していて大分待たされた。案内が悪い。

得得ウィンタープラン全室海側スタンダードツイン(平日)

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月25日 18:42:36

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もう少しスムーズにご案内するようスタッフ一同気をつけたいと思います。
これに懲りませず従業員一同、又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月23日 11:02:43

広々としたきれいな部屋で、夜景も存分に楽しめました。
また、神戸出張の際には利用させていただきたく思います。

夜景の綺麗な高層階確約ツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月23日 13:58:57

投稿者さん 2007年12月21日 13:42:18

日没に金色に染まる海と淡路島・明石海峡大橋が望める素晴らしい景色でした。

夜景の綺麗な高層階確約ツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月21日 14:54:48

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
季節によりましても明石海峡大橋のライトアップも変わりますので又違った景色をご覧頂けます。

投稿者さん 2007年12月17日 17:07:32

四人で和室に宿泊したけど風呂も良かったし部屋もゆっくり出来た。次回は魚釣りに利用したいです

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月18日 15:08:36

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
ご満足頂けましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月03日 22:46:03

20年目の結婚記念日に泊まりました。11/22だったためか、人が多かったのですが、内のワイフもお風呂を悦んでいました。
バスオーシャンビューで大橋がとっても綺麗でした。
もう少し、従業員の言葉遣いが丁寧ならば、三ツ星ホテルに泊まったような気になるのですが、それは求めすぎなのでしょうか。
自宅が近くなので、利用しやすいところなだけに、少し残念です。

展望バスルーム付きデラックスツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月05日 12:08:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。従業員の対応が十分ご満足いただける対応でなく、大変申し訳ございませんでした。もっと社員の教育に徹底して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 18:28:43

景色もすばらしく、ホテルでありながら浴衣でいける大浴場があるのも満足です。
しかし館内に自動販売機のみで、売店やコンビニがなく、簡単な飲み物や、つまみやスナック菓子を手に入れることができず、その点が不満です。最近のホテルは簡単なコンビ二のような売店があるため、滞在が快適に過ごせるようになってきております。ぜひ設置してください。
和室に貴重品を入れる金庫がなく、部屋を空けることがあるので、備え付けの金庫が必要。部屋はオートロックでないので、滞在中間違ってよその部屋に入ってしまったが、そこもオートロックされていませんでした。簡単に他人が室内に入ってしまいます。

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月03日 20:43:41

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重品をフロントにてお預かりさせていただく旨の
ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。
おつまみにつきましては21時以降はフロントで販売いたして
おります旨室内のご案内に明記はさせて頂いておりましたが、
お客様にすぐお分かりいただける様対処させて頂きたいと
存じますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月30日 22:21:24

初めて利用しました 部屋から見える景色のすばらしさは想像以上で 感激しました。また,部屋付きのお風呂が,個人宅のような洗い場と浴槽という構成だったので,大浴場にいかずにこちらで十分ゆっくりできました。ホテルふもとからフロントまでの斜行エレベイタもなかなかおもしろい!

難点と言うから まあしょうがないのかもしれないけれど,ホテル入り口から旧館までが延々歩かなくてはならないのがちょっとなーというのと,レストランが21時までなのが残念でした(今回到着が遅かったため,まにあわなかったのです)あと アメニティにもうすこしおしゃれなかんじがすると,リゾートっぽいかんじがますとおもいます。

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年12月01日 18:21:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。もっとお客様にご満足いただける様、努めて参りたいと思っております。
それではお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 12:50:45

お部屋がたばこ臭かったのが難点。クローゼットの中に灰皿が置いてあったり、ハンテンがたばこ臭かったり。
でもお部屋からの眺めは最高でした。お値段を考えると大満足です。大浴場もゆったりと入れました。脱衣所が混みあうのでもう少し広いと良いのですが。
海岸まで歩いていけるのもいいですね。送迎バスもちょくちょく来るので便利でした。

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月30日 17:57:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の臭いの件で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。もっとお客様に快適にお過ごし頂ける様、気をつけて参りたいと思います。勝手ではございますが、こちらに懲りませず、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月29日 16:17:30

ライトアップされた明石大橋の夜景は抜群の景観、上階のレストランも気軽に利用できて大変満足できました。

広々140cm幅ベッド使用シングルプラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月30日 17:46:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 14:29:49

明石大橋が間近に見えて素晴らしい景色でした!

夜景の綺麗な高層階確約ツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月28日 15:59:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月28日 11:08:35

自宅からも遠く見える明石海峡大橋ですが、近くでのんびり眺めたくて誕生日の贅沢として泊まりに行きました。
期待していた展望バスは夜だと曇ってしまって見え辛く、また浴槽も私たちには小さくて、浅く(ハート型は可愛いけど、丸型の方が広く使えるかも)肩までしっかり温まる事が出来ず、結局別館の大浴場に行きましたが。
トイレが別だったら…でも、まぁしょうがないですかね。
部屋からの眺めはとても最高でした。ずーっとずーっと眺めてました。
窓際の椅子が3人がけのソファーなんかだったらもっと嬉しかったです。
チェックアウトも11時でのんびりだし、ウチはアウト後も駐車無料と知らなかったので、一度車を入れなおしてからランチバイキングを戴いたのですが、味は薄味で美味しいし、誕生日特典でサイコロ振って割引して戴いたし、駐車場も更に4時間無料になったので、渡り廊下の椅子で本を見ながら
たまに橋を見つつ、とてものんびりした時間を過ごさせて貰いました。
大好きな海と橋と夜景、このホテルをとても気に入りました。
東京や横浜なら、このロケーションでとてもこんな値段では泊まれませんもの。
また是非安いプランの時に利用したいと思います。

展望バスルーム付きデラックスツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月28日 15:53:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月27日 21:29:10

部屋からの眺めは非常に満足しました。しかしながら、空調がひどく夜中にあまりの暑さに寝れなくなりました。部屋の温度は27.5度でした。温度調整を試みましたが変化なく、暖房を切りましたが暖かい風が止まらず。フロントへ問い合わせましたが、この時期は暖房のみで暑ければ窓を開けるしかないとの説明。その窓も少ししか開かず、高温に弱い者からすれば気を失いそうな部屋でした。お陰で朝まで殆ど寝れない状態。
また、説明書を良く読まなかった側も悪いですが、暑さでアイスボックスを取りにいったところ、宿泊階にはなくフロントへ問い合わせると別の階にあるとの説明。深夜暑いと解っているのであれば、顧客サービスを考えて一言お持ちしましょうかがあっても良かったのでは思います。空調が最悪なのと、もう一歩一流へ近づく為の気配りがあればと感じました。
以上の点を除けば、部屋からの眺めは素晴らしくまた来たくなるものがありました。

夜景の綺麗な高層階確約ツイン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月30日 17:39:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その際空調の件と、スタッフの対応で、お客様へ不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
もっと心のこもった応対が出来る様、努力して参りたいと思います。こちらに懲りませずお客様のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 16:36:02

部屋から明石海峡大橋が綺麗に見え、もっと橋が近くで見たい方は近くの舞子公園まで歩いても10分かかりませんので、散歩にはもってこいです。
部屋は金額相応ですが、大浴場はサウナ・露天なしですので、ちょっと物足りない感じです。どうせなら風呂から橋が見たかった。
風呂好きのわがままかもしれませんが・・・。

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月24日 18:04:44

誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月23日 09:58:54

家族で宿泊させていただきました。
1歳の子供連れだったので、和室のある施設を探していたのですが、目的地(マリンピア神戸)至近に宿を取る事ができて助かりました。
 また、旧館といってもお部屋、部屋付きのお風呂なども大変きれいで清潔感があり、眺めもよく、快適でした。駐車場も無料で、満足!の一言です。

旧館和室10畳ごろ寝プラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月23日 15:52:12

ご満足頂けましたようで私共従業員も誠に嬉しく思います。お客様のご意見をもとに日々努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 00:13:58

【感想】
深夜に疲れて到着しましたが、フロントの方の対応が良くテキパキされていたので、素早く部屋に入ることが出来嬉しかったです。
またバスタブも広く、大柄な私でもゆっくりと入れたので疲れが幾分取れました。
今回は大浴場の時間外の滞在だったので利用できませんでしたが、次回は利用します。

部屋についても、格別なご配慮を頂き非常にリラックスできました。
明石大橋は良く通るし見てもいるので普段何も感じませんでしたが、部屋からゆっくりと眺めていると、いつもと違う感じで見れて改めて大きな橋だと感じました。

【要望】
駅⇔ホテル間の送迎に夜間・早朝も予約制でいいので行ってほしいと思いました。
道中、住宅地を通るので道順の不安(案内板はありますが)と、暗い道が不安になると感じました。
(男性ならまだOKかもしれませんが、女性の場合であれば、なおの事不安が強くなると思います)

【ビジネスで利用される方にアドバイス…】
舞子駅(JR・山陽電鉄・高速バス)からホテルまでコンビニがないので、食事は舞子駅に着くまでに済ませておいたほうが良いです。
駅からホテルと反対方向に少し行けばコンビニはありますが、夜に到着とかだったら多分、行くのが面倒だと思います(笑)。

広々140cm幅ベッド使用シングルプラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月19日 16:25:58

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?又貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 01:04:59

素晴らしいの一言!言うことなし!文句なし!

全室海側ツインシングルユースプラン

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2007年11月07日 15:49:39

ご満足頂けましたようで私共従業員も大変嬉しく存じております。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。